Вход

Просмотр полной версии : Про азитромицин

Кисулёк
05.11.2011, 19:16
Ситуация дурацкая:009: Сначала пропила 3 дня, а потом прочитала в инструкции, что нужно пить за 1 час до или через 2 часа после еды. Мне врач сказала после еды, так я и пила. (очень плохо себя чувствовала, поэтому инструкцию мельком прочитала). Поела - и таблеточку сразу.
Теперь вот прочитала, что снижается абсорбция препарата. Может, кто знает, насколько сильно снижается? и есть при таком приеме эффект? :091:
Не хочу больше антибиотики пить:0072:

Marusik
05.11.2011, 21:19
Ситуация дурацкая:009: Сначала пропила 3 дня, а потом прочитала в инструкции, что нужно пить за 1 час до или через 2 часа после еды. Мне врач сказала после еды, так я и пила. (очень плохо себя чувствовала, поэтому инструкцию мельком прочитала). Поела - и таблеточку сразу.
Теперь вот прочитала, что снижается абсорбция препарата. Может, кто знает, насколько сильно снижается? и есть при таком приеме эффект? :091:
Не хочу больше антибиотики пить:0072:Ничего страшного....эффект будет...пить или не пить дальше-это должен решить лечащий доктор.

Кисулёк
05.11.2011, 21:50
Ничего страшного....эффект будет...пить или не пить дальше-это должен решить лечащий доктор.

спасибо.:flower:
Но усваивается хуже?:008::073:

Marusik
05.11.2011, 21:59
спасибо.:flower:
Но усваивается хуже?:008::073:НЕ думаю..на самом деле усвояемость целиком зависит от всасывающей функции желудка...просто ПОСЛЕ еды более щадящий для желудка режим...я тоже так часто назначаю...боюсь диспептических проблем у пациентов..поверьте,я читала аннотацию..;)

Кисулёк
05.11.2011, 23:30
НЕ думаю..на самом деле усвояемость целиком зависит от всасывающей функции желудка...просто ПОСЛЕ еды более щадящий для желудка режим...я тоже так часто назначаю...боюсь диспептических проблем у пациентов..поверьте,я читала аннотацию..;)

спасибо Вам:flower: успокоили:flower:
Извините, раз уж Вы доктор, можно спрошу?: а зачем такую инструкцию писать? там ведь черным по белому: за час до или через 2 часа после:010:

Marusik
05.11.2011, 23:46
спасибо Вам:flower: успокоили:flower:
Извините, раз уж Вы доктор, можно спрошу?: а зачем такую инструкцию писать? там ведь черным по белому: за час до или через 2 часа после:010:Ну инструкцию же пишут для идеальных роботов, а не для живых людей..

Кисулёк
05.11.2011, 23:51
Ну инструкцию же пишут для идеальных роботов, а не для живых людей..

аааааааа:009::))
:flower::flower::flower:

Tsvele
06.11.2011, 00:44
а зачем такую инструкцию писать? там ведь черным по белому: за час до или через 2 часа после:010:

Потому что в клинических исследованиях показано, что прием пищи влияет на фармакокинетику азитромицина. Поэтому этот фактор рекомендуется исключить. Но Вы не переживайте, показано, что прием пищи влияет только на максимальную концентрацию препарата в плазме крови, а суммарная концентрация в плазме в течение всего времени приема не изменяется. Это касается таблетированных форм.

Кисулёк
06.11.2011, 01:13
Потому что в клинических исследованиях показано, что прием пищи влияет на фармакокинетику азитромицина. Поэтому этот фактор рекомендуется исключить. Но Вы не переживайте, показано, что прием пищи влияет только на максимальную концентрацию препарата в плазме крови, а суммарная концентрация в плазме в течение всего времени приема не изменяется. Это касается таблетированных форм.

:091:
:091: