Вход

Просмотр полной версии : Украли деньги с банковской карты(((

IROSHKAL
05.11.2011, 19:24
У моей подруги вчера сняли деньги с некого терминала в Шереметьево. 3 ноября она была в банке, сняла 1000 евро, а 4 ноября сняли весь остаток с ее карты- 4000 евро. Вот сидим думаем, как такое возможно? Коды она никому не сообщала, карту не теряла, карту видел только сотрудик банка....

Indeed
05.11.2011, 19:26
Сняли через банкомат?

Южные сны
05.11.2011, 19:27
в СБ банка пожаловались?

tulikki
05.11.2011, 19:30
в ресторанах картой не расплачивалась?
или через инет?

IROSHKAL
05.11.2011, 19:32
В выписке стоит SVO Москва оплата товаров и услуг.

IROSHKAL
05.11.2011, 19:33
в СБ банка пожаловались?

Они выходные, заявление примут только в понедельник

IROSHKAL
05.11.2011, 19:34
в ресторанах картой не расплачивалась?
или через инет?

Неа, ничего такого не было.

IROSHKAL
05.11.2011, 19:35
Интересно, как такое возможно??? Помню 6 лет назад в Москве была паника-на банкоматах были установлены камеры. которые считывали пин-код. Тогда много людей попало...

Док™
05.11.2011, 19:59
Вот поэтому я себе оформил страховку на счет...может и не спасет,но так спокойнее.

IROSHKAL
05.11.2011, 20:05
Значит все оказывается так просто? практически никто от этого не застрахован? а какими же способами пользуются мошенники? как сняли?

Док™
05.11.2011, 20:06
Значит все оказывается так просто? практически никто от этого не застрахован? а какими же способами пользуются мошенники? как сняли?

Вагон способов...от "подсмотреть пин",до сложных схем с установкой на банкомат считывателя вместо клавиатуры и т.п.

IROSHKAL
05.11.2011, 20:16
А зная только номер карты можно снять деньги?

Док™
05.11.2011, 20:19
А зная только номер карты можно снять деньги?

Нет,нужен или пин или номер с обратной стороны,или доступ к мобильнику...но при этом все равно номер с обратной стороны. В моем банке так.

IROSHKAL
05.11.2011, 20:21
А доступ к мобильнику что дает? У нее приходило уведомление на почту. На компе мощная зашита, хакерские письма все отлетают...

Док™
05.11.2011, 20:37
Доступ к мобильнику дает доступ к некоторым банковским услугам..

Natalka -z
05.11.2011, 21:23
Вот поэтому я себе оформил страховку на счет...может и не спасет,но так спокойнее.

а это что такое? и где ее оформляют?
Нет,нужен или пин или номер с обратной стороны,или доступ к мобильнику...но при этом все равно номер с обратной стороны. В моем банке так.

я только что расплачивалась с карты без пина ( не считалось, и продавец вводил № карты только)и без кода на мобильника

А доступ к мобильнику что дает? У нее приходило уведомление на почту. На компе мощная зашита, хакерские письма все отлетают...

сделайте уведомление на мобильник, не спасет но будете знать что кто то снимает.

IROSHKAL
05.11.2011, 21:27
я только что расплачивалась с карты без пина ( не считалось, и продавец вводил № карты только)и без кода на мобильника

.

Такое возможно, но как зная только номер карты и не имея самой карты оплатить услуги в Шереметьево??? на выписке вместо адреса банкомата стоит SVO Moscow и цифры.

Док™
05.11.2011, 21:28
а это что такое? и где ее оформляют?

Ну мне мой банк и предложил...там что-то насчет кражи после снятия,насчет грабежа.Я уже не помню.

А в магазинах в принципе не везде пин требуют,но вот с моей карты например все операции кроме снятия в банкомате и магазинах требуют подтверждения через моибльник.

tamarita
06.11.2011, 01:14
У нас на работе так было..Только выдали отпускные..Пострадали 4 человека..у них сняли с карты около 100 т..Не поверила бы .если бы при мне с заблокированной карты не пытылись снять еще раз...
Не надо никакого пина...Все эти несанкционированный снятия происходили после того,как человек либо платит в Европе..либо у нас снимал деньги в своем же банкомате..
Действия вашей подруги..обязательно блокировать карту..идти в банк,писать заявление..Не знаю,чем у коллег закончилось..думаю все ок,иначе бы узнала..Разбирательство будет идти около 60 дней..
В нашем банке обещали вернуть деньги..

tutusya
06.11.2011, 01:20
Если оплата услуг - то деньги могли и не снять еще, а просто заблокировать на карте. обычно реально списываются со счета через несколько дней. Срочно звонить на горячую линию и запрещать это списание денег.

Крошка GINGER
06.11.2011, 14:16
Тут была уже такая темка...Персонаж с ником nezabvennaya, кажется, писала..Надо поискать..Там дельные советы были.

Нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4172088

Neiva
06.11.2011, 14:52
Если оплата услуг - то деньги могли и не снять еще, а просто заблокировать на карте. обычно реально списываются со счета через несколько дней. Срочно звонить на горячую линию и запрещать это списание денег.
Да-да, не смотря ни на какие их выходные, звоните на горячую линию банка и сообщите о снятии!

Deya_Y
06.11.2011, 15:26
Банк какой? Пару лет назад у меня ( и не только, как выяснилось) ушли все деньги с карт через банкомат. БинБанк. Никому вроде ничего не вернули. Я плюнула, у меня сумма не очень большая была, другие вроде собирались судиться. Говорят, что в каких-то банках возвращают. Подруге надо было сразу звонить в банк и фотографироваться здесь ( если Вы в С-Пб) с картой в руках, как-то подтверждать свое присутствие в другом месте с картой. Если подруга снимала деньги через банкоматы, которые не стоят непосредственно в банке, то считали карту скорее всего специальным устройством.

IROSHKAL
06.11.2011, 15:32
Банк какой? Пару лет назад у меня ( и не только, как выяснилось) ушли все деньги с карт через банкомат. БинБанк. Никому вроде ничего не.
Опаньки, и у нее БИНБАНК. Похоже, нечестные там на руку...

Deya_Y
06.11.2011, 15:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2081948
вот тут гляньте. там есть ссылка на сайт, там много таких историй. у меня сложилось стойкое ощущение, что не без участия работников банка это роисходит. ФПодруга карту не перевыпускала недавно?
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=1585993
вотэтот товарищ в суд собирался идти. если надо, найду его аську.

IROSHKAL
06.11.2011, 16:07
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2081948
вот тут гляньте. там есть ссылка на сайт, там много таких историй. у меня сложилось стойкое ощущение, что не без участия работников банка это роисходит. ФПодруга карту не перевыпускала недавно?
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=1585993
вотэтот товарищ в суд собирался идти. если надо, найду его аську.

Спасибо, карту только что выпустили-всего месяц. А зная номер лицевого счета (не карты)-можно как-то снять деньги через инет?

"Rina"
06.11.2011, 16:10
Была такая же ситуация, сняли деньги с з/п карты Банк СПб. Сняли с банкомата АТМ в г. Москва, причем в это время я лежала в больнице, карту никому никогда не давала, всегда она у меня с собой, интернет-магазинами не пользуюсь, даже в магазинах никогда не расплачиваюсь по карте. Сняли 20т.р. с разных банкоматов по 10т.р. - это по распечатке уже в банке посмотрели. Карту сразу же заблокировали, заявление написала. Сказали ждать результата не меньше месяца. Заполнила документы на новую карточку, а через 2 недели пришло смс, что на мою карту поступило 20 т.р., т.е. как только новая катрочка была готова - на неё сразу же перевели всю сумму.:)

Deya_Y
06.11.2011, 16:11
Спасибо, карту только что выпустили-всего месяц. А зная номер лицевого счета (не карты)-можно как-то снять деньги через инет?

Ооочень сомневаюсь. Номер счета используется для переводов. Он не являеся закрытой информацией, по-моему.

tutusya
06.11.2011, 16:12

Зная только номер счета - нельзя. Нужны Логино - пароль для входа в интернет банк и специальные ключи для совершения операций со счетами.

Li*Lu
06.11.2011, 16:18
У меня такое тоже было. Пропали деньги, причём снимали с банкомата ВТБ в районе, где я практически не бываю. Сразу позвонила в свой банк (СПб), там меня выслушали со скепсисом, наменкули, что мог снять кто-то из семьи :065:
Но потом заявление приняли, и что самое удивительное, через какое-то время вернули деньги и сделали новую карту

IROSHKAL
06.11.2011, 16:38
Зная только номер счета - нельзя. Нужны Логино - пароль для входа в интернет банк и специальные ключи для совершения операций со счетами.

Пжта, расскажите а что такое интернет банк? Допустим у нее логин и пороль на всех сайтах один и тот же, их знает ее МЧ. Номер счета валялся в открытом доступе дома (Номер карты и пин-код не знал никто, кроме нее). С помощью этих данных можно совершить какие-либо операции через интернет банк? про спец.ключи ничего не знаю...что это?

Max-Dj
06.11.2011, 16:51
Интересно, как такое возможно??? Помню 6 лет назад в Москве была паника-на банкоматах были установлены камеры. которые считывали пин-код. Тогда много людей попало...

а я и сейчас встречаю такие камеры в уличных банкоматах((
да и в торговых центрах тоже так можно засветить свой пароль... ибо можно с охраной договориться и установить над банкоматом камеру высокого разрешения... поэтому нужно быть внимательным везде(((

tutusya
06.11.2011, 16:52
Пжта, расскажите а что такое интернет банк? Допустим у нее логин и пороль на всех сайтах один и тот же, их знает ее МЧ. Номер счета валялся в открытом доступе дома (Номер карты и пин-код не знал никто, кроме нее). С помощью этих данных можно совершить какие-либо операции через интернет банк? про спец.ключи ничего не знаю...что это?

что-то я не понимаю.. спросите прямо у подруги - был ли доступ к интернет банку и был ли он вообще у нее подключен у ее МЧ. логин и пароль выдает банк. в нашем банке - логин - клиентский номер и поменять его на такой же как на все сайтах нельзя. пароль можно задать самостоятельно, но изначальные пароль дается банком. ключи у разных банков по-разному. без них операцию не сделать. в моем банке надо при каждой операции вводить новый ключ - выдается в банке на карте специальной - стирается защитный слой - вводится ключ. в некоторых банках на флешках ключи. без них можно посмотреть с помощью логина и пароля выписки и т.п. но вот без ключа, операцию не сделать.

карту то заблокировали. деньги реально списали или они заблокированы тоже? я вон 5 дней назад платила. деньги забалокированы. но не списаны со счета. нужно обращаться в банк и блокировать списание.

IROSHKAL
06.11.2011, 17:03
Интернет банк был подключен, говорит, что логин и пароль был такой же как и на других сайтах(она сама его задавала), а вот эл.ключ-доступ к нему был только у нее.
карту заблокировали, а вот разбираться будут только в понедельник. денюжки уже списали(((

nezabvennaya
07.11.2011, 13:02
Мне примерно в такой же ситуации деньги банк не вернул. Блокировать списание оказалось невозможным.

desperate07
07.11.2011, 13:24
в такой ситуации - делать charge back. Через платёжную систему, а не через банк.

Afroдита
07.11.2011, 22:24
ужас какой,и еще такая крупная сумма,вот же уроды бывают

JoyStick
07.11.2011, 22:49
в банк писать заявление оспаривать транзакцию.
в милицию писать заявление!!!! обязательно!!!!
чуть позже ссылку кину на мануал (сама пострадала в августе прошлого года, деньги мне вернули)
http://www.bankcards.su/statyi.php?s=25

в общем после заявления в милицию только банк зашевелился...

JoyStick
07.11.2011, 22:53
и еще судя по тому что москва шереметьево это может быть покупка авиабилетов например...по интернету...а там кроме номера карты имени владельца и даты годности нужны только 3 цифры с обратной стороны...