Вход

Просмотр полной версии : Как вы думаете это мелочь?

Елена В.П.
05.11.2011, 19:28
Шли сегодня с ребенком забирать машину со стоянки, и по пути зашли на АЗС Фаэтон в магазин купить воды, ребенок еще попросил купить конфеты, такие шарики рисовые в шоколаде, я купила, при этом чек мне не дали, да я и не задумалась об этом, так как все вроде в порядке. Пришли забрали машину, дочка попросила открыть конфеты, я открываю, а там реально не шоколадные шарики, а белые шарики, чуть ли не с налетом плесени. Я прошу мужа притормозить около АЗС, что бы узнать, что за ерунда. Он говорит мне, что не надо из-за этого переживать, выкини и все, это мелочи. Как Вы думаете это мелочи? И правда стоит все такие мелочи спускать с рук?

April Sun
05.11.2011, 19:31
Да, мужчины в большинстве так и реагируют, им проще выбросить и забыть. Я бы вернулась и попросила поменять эти конфеты. это мелочь, но я не привыкла выбрасывать деньги в мусорное ведро.

Коси
05.11.2011, 19:33
Как-то пафосно.. спускать с рук..

Емельяна
05.11.2011, 19:34
не спускайте! вернитесь и бросьте им эти шарики в лицо!

а если серьезно:
если учесть, что я в этом магазине первый и последний раз, то плюнула бы и забыла. нервы дороже) вот если бы посерьезнее шариков что-то купила и денег жалко бы было, то пошла бы. конечно разбираться.
а муж молодец)

Увлечение
05.11.2011, 19:35
Это не мелочи, но разобраться можно за 5минут, написав замечание в жалобной книги с просьбой разобраться и оставив свой телефон.

Ksenyy
05.11.2011, 19:36
Я бы вернулась, особенно если еще и по дороге .

Левая пятка
05.11.2011, 19:38
Я бы вернулась, нефиг продавцов баловать

nobod
05.11.2011, 19:40
Ничего себе мелочи! Ни в коем случае не оставляйте это без внимания! Срочно создаем инициативную группу! Вы можете сидеть в штабе, будете координатором! Начинайте пока строчить письма в роспотребнадзор! СЭС! президенту обязательно, а то спустят на тормозах, знаю я их! Семейному адвокату уже звонили, надеюсь? Шарики на экспертизу! или нет...сначала пробуем каждый по штучке (есть добровольцы?), что осталось экспертам! Пикет обязательно надо организовать у АЗС! Собираемся с плакатами (ну и пакетами рив гош, без них никак), перекрываем им въезды-выезды! Выходы на СМИ есть у кого? Этому еще, как его, главному по детям надо обязательно позвонить! Сбор средств организуем! Восстанавливать ТДО ребенка, знаете как затратно?!? Короче, главное, не сидеть сложа руки! Мы с вами!

April Sun
05.11.2011, 19:41
Я бы вернулась, нефиг продавцов баловать

:)) А продавцы причем?

Грызло
05.11.2011, 19:41
Я бы вернулась, как говорится копейка рубль бережет. А если вас за день обманут в 10 магазинах..?

Аммиачная Селитра
05.11.2011, 19:44
для меня мелочь. парится из-за копеечных шариков и заморачиватся с обменом, жалобами, тем более с ребенком я бы не стало точно.. плохие ну и фиг с ним, выкинули и забыли. относительно копейка рубль бережет: мои нервы бесценны, для всего остального есть мастер карт, как грицца)))

Грызло
05.11.2011, 19:51
для меня мелочь. парится из-за копеечных шариков и заморачиватся с обменом, жалобами, тем более с ребенком я бы не стало точно.. плохие ну и фиг с ним, выкинули и забыли. относительно копейка рубль бережет: мои нервы бесценны, для всего остального есть мастер карт, как грицца)))

А если брать товар по крупнее и по дороже, тоже мастер карт всему помощник? И плевать на просроченность или поломку?

Lilula
05.11.2011, 19:52
Я бы, наверное, все-таки заехала и сообщила, что товар - некачественный. Из соображений "чтобы никто не пострадал". И надеялась бы, что работники АЗС, отвечающие за товар, примут к сведению и снимут партию с продажи (или обратят на партию пристальное внимание/ проверят сроки годности/ сделают рекламацию поставщику - вобщем, предпримут какие-то действия).
Возврат моих денег при этом был бы бонусом, но не самоцелью. Как-то так.

Грызло
05.11.2011, 19:54
Я бы, наверное, все-таки заехала и сообщила, что товар - некачественный. Из соображений "чтобы никто не пострадал". И надеялась бы, что работники АЗС, отвечающие за товар, примут к сведению и снимут партию с продажи (или обратят на партию пристальное внимание/ проверят сроки годности/ сделают рекламацию поставщику - вобщем, предпримут какие-то действия).
Возврат моих денег при этом был бы бонусом, но не самоцелью. Как-то так.

А если работники АЗС намерено втюхивают гнилую партию?

Коси
05.11.2011, 19:54
А я в децве ела шоколадки с белым налетом. )))

April Sun
05.11.2011, 19:57

А Вы думаете могут? Они зп получают с процента от продаж? Я просто не в курсе, но мне кажется, что оператор на АЗС и продавец в гастрономе получают зп не по одному принципу.

nobod
05.11.2011, 19:58
http://ochisti.org.ru/interesno/404.html вон про налет на шоколадках

Keen
05.11.2011, 20:01
Ни за что бы не пошла. Впадлу. Да и какая разница--коричневые шарики, белые шарики...
Но я вообще пофигистка в этом смысле. Никогда не пытаюсь добиться правды и справедливости. Ну, подумаешь, дали жевачку с клубничным вкусом. а не с апельсиновым. для меня это не принципиально.
*или эти шарики были испорченные и поэтому белые?
а всё-равно бы не пошла...

Lilula
05.11.2011, 20:04

Ну тогда засранцы :)
Но, честно говоря, не верю, что в наше время на приличной точке продажи (АЗС-то, наверное, не сельская ноу-нейм была?) будут намеренно втюхивать плохой товар. Думаю, что они просто не в курсе. И, кстати, информация о бракованном товаре - это для компании-продавца неплохой повод стрясти компенсацию с поставщика. Так что им же выгодно по сути жалобу получить - и не на этапе "кто-то съел и отравился", а раньше.

Сарома™
05.11.2011, 20:08
Если по дороге то вернулась бы .
ну и конечно зависит от стоимости покупки :))

Flybird
05.11.2011, 20:08

ППКС

Полосатые Гольфы
05.11.2011, 20:18
выкинула и забыла бы сразу.

Грызло
05.11.2011, 20:19
Ну тогда засранцы :)
Но, честно говоря, не верю, что в наше время на приличной точке продажи (АЗС-то, наверное, не сельская ноу-нейм была?) будут намеренно втюхивать плохой товар. Думаю, что они просто не в курсе. И, кстати, информация о бракованном товаре - это для компании-продавца неплохой повод стрясти компенсацию с поставщика. Так что им же выгодно по сути жалобу получить - и не на этапе "кто-то съел и отравился", а раньше.

Вы хотите сказать, что компания-продавец покупает у поставщика товар и не проверяет срок годности? И от балды выставляет на прилавок бог знает что?))))
А мне всегда казалось, что все сроки тщательно проверяются, а вот если товар залежался и не был распродан, то его стараются втюхать таким каков он есть, ибо это потеря бабла компании-продавца...

mouser
05.11.2011, 20:22
ГКА!!!!!!!!!!!!!! (первый, день прожит не зря)

Lilula
05.11.2011, 20:25
Вы хотите сказать, что компания-продавец покупает у поставщика товар и не проверяет срок годности? И от балды выставляет на прилавок бог знает что?))))

Нет :)
О сроке годности в исходном посте, кстати, ничего нет. Я хочу сказать, что поставщик вполне мог сделать поставку некачественной партии товара. Всякое случается. И тогда это определенно косяк поставщика, за который, как правило, можно стрясти с оного компенсацию, скидку, замену партии - зависит от величины компании-продавца и навыков человека, который за это отвечает ;)

а вот если товар залежался и не был распродан, то его стараются втюхать таким каков он есть, ибо это потеря бабла компании-продавца...

Если речь о крупной или относительно крупной торговой сети, то втюхивать просрочку - себе дороже. Как правило, с таким не связываются.

Коси
05.11.2011, 20:26
Белый налет может быть и не у просрочки. Шоколадку захотелось(

Добрый кот
05.11.2011, 20:36
Да, мужчины в большинстве так и реагируют, им проще выбросить и забыть. Я бы вернулась и попросила поменять эти конфеты. это мелочь, но я не привыкла выбрасывать деньги в мусорное ведро.А дело не в деньгах. Конфеты ребенку покупались. Это у меня желудок крепкий, а детские конфеты с плесенью - не по понятиям.

Особенно, если магазин рядом с домом, где Вы часто закупаетесь. БЖ один раз потребовала молоко кислое поменять. Потом печеньки. С тех пор продавцы знали в лицо и сразу предупреждали: "Это лучше не берите, а вот это - хорошее".

Лютики-цветочки
05.11.2011, 20:57
Белый налет может быть и не у просрочки. (

+1
какие-то не те условия хранения

Грызло
05.11.2011, 21:09
Если речь о крупной или относительно крупной торговой сети, то втюхивать просрочку - себе дороже. Как правило, с таким не связываются.

Таки как раз крупные торговые сети этой фигней и страдают, перепечатывают дату изготовления, переупаковывают, придают товару надлежащий вид и пр. и пр. Про это же много передач даже было, люди обманывались покупая тухляк))

marussia69
05.11.2011, 21:13
Для меня - мелочь, я бы из-за этого парится не стала :)

Lilula
05.11.2011, 21:25
Таки как раз крупные торговые сети этой фигней и страдают, перепечатывают дату изготовления, переупаковывают, придают товару надлежащий вид и пр. и пр. Про это же много передач даже было, люди обманывались покупая тухляк))

Да фиг знает. Пятерочки какие-нибудь, может, так и делают.
Но при той наценке, которая делается на товар в магазинчиках при АЗС - они стоимость партии отбивают, продав всего несколько единиц товара, наверное :)) Так что им, думаю, точно смысла нет.

Старый Кошелек
05.11.2011, 21:27
Ничего себе мелочи! Ни в коем случае не оставляйте это без внимания! Срочно создаем инициативную группу! ! а главное для начала вынести мозг мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Грызло
05.11.2011, 21:42
а главное для начала вынести мозг мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не без этого, а как же

СмирноваПО
05.11.2011, 22:10
Отличный повод поскандалить! Не вернусь только если совсем неудобно...

Лютики-цветочки
05.11.2011, 22:11
Отличный повод поскандалить! .

Согласна, удачный повод слить негатив :0066:

Всё равно Ума
05.11.2011, 22:48
Если срок на упаковке нормальный - пусть папа съест:065: и впредь не стала бы покупать на заправках ( было тоже пару раз тухлярус попадался).
Если срок просрочен - в помойку и впредь не стала бы покупать на заправках.:))

Елена В.П.
05.11.2011, 22:49
Спасибо всем за ответ! Я просто тоже привыкла, как правило, не обращать внимание на такие вещи, но вот сегодня задумалась исходя из этой ситуацией правильно ли это! И дело даже не в деньгах, понятно, что все это копейки…

Rittiki
05.11.2011, 22:57
а главное для начала вынести мозг мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, а если именно муж является инициатором обмена, а жене лениво - муж моск выносит?
Ходили так с бывшим менять курицу с тухлой на нормальную. Извинились, поменяли. Без кипы жалоб, инициативных групп и пр:)

СмирноваПО
05.11.2011, 23:03
Если хочешь изменить мир, то начни с себя. Я считаю своим долгом как минимум вернуть просроченный товар. Знакомый рассказал, что у него в магазине сломался холодильник и испортилось много товара. Он всё выставил на продажу, потому что знает, что возвращают тухлятину редко, и действительно вернула одна женщина. А если бы возвращать было нормой, то разве стал бы он продавать этот товар!?

Argona
05.11.2011, 23:04
Ничего себе мелочи! Ни в коем случае не оставляйте это без внимания! Срочно создаем инициативную группу! Вы можете сидеть в штабе, будете координатором! Начинайте пока строчить письма в роспотребнадзор! СЭС! президенту обязательно, а то спустят на тормозах, знаю я их! Семейному адвокату уже звонили, надеюсь? Шарики на экспертизу! или нет...сначала пробуем каждый по штучке (есть добровольцы?), что осталось экспертам! Пикет обязательно надо организовать у АЗС! Собираемся с плакатами (ну и пакетами рив гош, без них никак), перекрываем им въезды-выезды! Выходы на СМИ есть у кого? Этому еще, как его, главному по детям надо обязательно позвонить! Сбор средств организуем! Восстанавливать ТДО ребенка, знаете как затратно?!? Короче, главное, не сидеть сложа руки! Мы с вами!

Вот при таком отношении у нас в стране можно продавать что попало и зарабатывать очень неплохие деньги .

nasedka
05.11.2011, 23:05
Я бы сгоняла на АзС. А если бы кто скушал это....? И за себя и за дите было бы обидно!

Порось Домашний
05.11.2011, 23:05
Я бы вернулась и разобралась.

nasedka
05.11.2011, 23:08
Если хочешь изменить мир, то начни с себя. Я считаю своим долгом как минимум вернуть просроченный товар. Знакомый рассказал, что у него в магазине сломался холодильник и испортилось много товара. Он всё выставил на продажу, потому что знает, что возвращают тухлятину редко, и действительно вернула одна женщина. А если бы возвращать было нормой, то разве стал бы он продавать этот товар!?

+А если бы при этом никто не ленился позвонить в комитет по провам потребителя, !оторый очень даже шустро проводит всякие экспертизы и налагает штрафы, то мы вообще не покупали бы всякую дрянь. Глядишь, и магазинов бы с недобросовестными владельцами поубавилось.

Левая пятка
05.11.2011, 23:08
:)) А продавцы причем?
Он посредник между производителем/поставщиком и мной, покупателем
Пару раз вернут ему продукт, может задуматься, у кого не стоит покупать
Если потворствовать даже таким мелочам, то ИМХО наступит разруха

kuzena
05.11.2011, 23:31
если по пути,то чтож не вернуться за поглумиццо:065:правда,у меня не бывает таких ситуаций,я за сроками и качеством бдю...хотя уж какое там качество на заправке будет:073:

believe
05.11.2011, 23:40
Конечно мелочь. Не надо переоценивать мелкий скандальчик с мальчиком на заправке и думать, что это реальный подвиг в борьбе за качество.

Добрый кот
05.11.2011, 23:43
Конечно мелочь. Не надо переоценивать мелкий скандальчик с мальчиком на заправке и думать, что это реальный подвиг в борьбе за качество.Качество складывается из мелочей.

believe
05.11.2011, 23:46
Качество складывается из мелочей.

В принципе, да, но если Вы готовы пойти до конца, а не пойти выпустить пар.

Добрый кот
05.11.2011, 23:50
В принципе, да, но если Вы готовы пойти до конца, а не пойти выпустить пар.Один напишет в жалобную книгу, другой напишет в жалобную книгу, проверка приедет. Не надо пар выпускать. Есть правовые способы регулирования таких ситуаций. От криков и скандалов ничего не изменится. Чего на продавца орать? Он всего лишь рядовой работник.

Оленька1983
06.11.2011, 00:42
если есть время, то даже какие мелочи лучше не пропускать, всё зависит от ситуации, если купила некачественный товар и у меня есть время то обязательно зайду в магазин и верну обратно ну и конечно скажу что думаю о магазине:)

somalina
06.11.2011, 01:15
Я бы вернулась-если бы было время и возможности. Один раз купила в магазине сыр-он был в нарезке-запечатан но когда открыла он какой-то твердый и с белым налетом-хотя срок годности еще был в норме-я вернулась хоть мне и чек не дали и поскандалила там немного-деньги вернули- хоть и не сразу дернулись-больше в магазин не пойду в этот-хотя ближайший к дому был-и соседям насоветую не ходить. А вот еще раз не вернулась купила в пятерке просроченный МЕСЯЦ назад молочный коктель(((( не вернулась только потому что была с голодным ребенком и начинался дождь-хотелось успеть до дома сухими добраться-но ядом я плевалась долго.

NataliaNVA
06.11.2011, 01:16

вот именно потому, что на нашей огромной территории РФ никто не парится ни по какому поводу, мы в полной .опе... мы сами даём с собой так поступать. где-то это копеечные шарики, а где-то норковая шуба за 170 тыров с распоротым рукавом по шву - висит себе и продаётся: вдруг никто не заметит... а реклама этой компании шуб на каждом шагу (сорри за офф)

Аммиачная Селитра
06.11.2011, 01:18
вот именно потому, что на нашей огромной территории РФ никто не парится ни по какому поводу, мы в полной .опе... мы сами даём с собой так поступать. где-то это копеечные шарики, а где-то норковая шуба за 170 тыров с распоротым рукавом по шву - висит себе и продаётся: вдруг никто не заметит... а реклама этой компании шуб на каждом шагу (сорри за офф)

Кто мы? Лично я не в жопе, чего и вам желаю.

NataliaNVA
06.11.2011, 01:25
Кто мы? Лично я не в жопе, чего и вам желаю.

я думаю, что Вы прекрасно понимаете о чём я. а Вы не в этой стране живёте, разе Вы не в Ней? )))
в цивилизованной стране можно суд выиграть, купив такую хрень с плесенью; ну а мы тут даже париться не будем! пусть и дальше продают всякую ерунду просроченную, а мы будем платить

Аммиачная Селитра
06.11.2011, 01:31
я думаю, что Вы прекрасно понимаете о чём я. а Вы не в этой стране живёте, разе Вы не в Ней? )))
в цивилизованной стране можно суд выиграть, купив такую хрень с плесенью; ну а мы тут даже париться не будем! пусть и дальше продают всякую ерунду просроченную, а мы будем платить

Я не знаю страну Ней. Я живу в России и у меня все хорошо. Если бы мне было плохо в России я бы наверное переехала в другую страну. Я не очень понимаю, чего вы пытаетесь до меня донести, мне жаль, что у Вас жопа и Вам здесь некофортно, но не понимаю почему вы продолжете жить здесь, если точно знаете что есть страны, где вам будет гораздо лучше? Вы мазохистка?

believe
06.11.2011, 01:34

Ну так Вы улавливаете разницу между "поскандалить в магазине" и обратиться в суд?
У нас Вы тоже можете выиграть суд или обеспечить магазину неприятности, только надо в это вложить больше, чем час глумления (справеливого, надо отметить) над продавцом или администратором. У владельцев-то как раз и расчет на то, что придет несколько скандалистов в месяц, выпустят пар и на этом все закончится, есть даже специальные мастер-классы для персонала: как угомонить скандалиста. Нет, как раз призывать к ответу нужно с холодной головой.

СмирноваПО
06.11.2011, 01:35
Я не знаю страну Ней. Я живу в России и у меня все хорошо. Если бы мне было плохо в России я бы наверное переехала в другую страну. Я не очень понимаю, чего вы пытаетесь до меня донести, мне жаль, что у Вас жопа и Вам здесь некофортно, но не понимаю почему вы продолжете жить здесь, если точно знаете что есть страны, где вам будет гораздо лучше? Вы мазохистка?
Позиция крысы - бежать туда, где лучше. Кто-то предпочитает поднимать Отечество, а не рыскать в поисках куска пожирнее.

nobod
06.11.2011, 01:40
не иначе, выборы скоро
Отечество... обалдеть

Аммиачная Селитра
06.11.2011, 01:43
Позиция крысы - бежать туда, где лучше. Кто-то предпочитает поднимать Отечество, а не рыскать в поисках куска пожирнее.

Как Вам угодно. Моя специальность не "подниматель Отечества". Я буду жить там, где хорошо мне и моим детям и где у меня будет работа, потому что искренне считаю, что каждый должен заниматся своим делом: зануды - хаить все вокруг, доктора - лечить, мамы воспитывать своих детей, строители - строить, адвокаты - судится. Помнится, был период, когда кухарки пытались управлять госдарством, вроде ничего путного не вышло. Повторюсь, вписыватся поднимать что либо я не собираюсь, мне достаточно своей работы и я занята очень важным делом: я рощу двоих детей. На другое у меня времени и сил нет))))) А белые шоколадные шарики... Это такая мелочь, которая не способна не испортить мне настроение, ни оторвать меня от моих дел. моё время слишком высоко ценится, что бы я могла позволить выкинуть его на шоколадные шарики))))

believe
06.11.2011, 01:44
Вот оно как бывает в почти безобидной теме про упаковочку сладостей:065:

Лютики-цветочки
06.11.2011, 01:45
да что Вы в суде собрались магазину инкриминировать, интересуюсь? Не стоит проблема выеденного яйца, и любой продавец (администратор) всегда вернет Вам деньги за некачественный товар. Вопрос только в том - лень или не лень возвратиться в магазин.

СмирноваПО
06.11.2011, 01:50
не иначе, выборы скоро
Отечество... обалдеть
Видно я слишком старая, раз для меня это что-то значит.
А по теме просто изумляет позиция "моя хата с краю". А потом эта же Аммиачная Селитра, дочку которой какой-нибудь гастарбайтер при людях в кусты потащит, будет возмущаться, почему никто не вступился. А потому что у всех своих дел хватает!
P.S. Просьба не обижаться. И я не призываю с шашкой наголо рваться в бой за правду. Просто задумывайтесь каждый раз, когда решите не делать лишних движений из-за пустяков или "чужих проблем".

believe
06.11.2011, 01:56
да что Вы в суде собрались магазину инкриминировать, интересуюсь? Не стоит проблема выеденного яйца, и любой продавец (администратор) всегда вернет Вам деньги за некачественный товар. Вопрос только в том - лень или не лень возвратиться в магазин.

Как что? Насмотревшись фильмов про судебные разбирательства в "цивилизованных странах", наши люди первым делом заявляют о моральном ущербе:)).
В фильмах после этой фразы обидчики бледнеют и предлагают кругосветное путешествие в качестве компенсации, а нашим- то все нипочем.

Аммиачная Селитра
06.11.2011, 01:57
Видно я слишком старая, раз для меня это что-то значит.
А по теме просто изумляет позиция "моя хата с краю". А потом эта же Аммиачная Селитра, дочку которой какой-нибудь гастарбайтер при людях в кусты потащит, будет возмущаться, почему никто не вступился. А потому что у всех своих дел хватает!
P.S. Просьба не обижаться. И я не призываю с шашкой наголо рваться в бой за правду. Просто задумывайтесь каждый раз, когда решите не делать лишних движений из-за пустяков или "чужих проблем".

Что вы конкретно сделали для страны, кроме того что на форуме бьёте себя пяткой в грудь? не крикнули, что надо сделать, не указали, что сделанно не правильно,Ю а подняли свою задницу и сделали?
Видимо вы действительно слишком старая и я буду считать все написанное вами про мою дочку, кусты и гастрайбайтера климактерическим бредом.

Лютики-цветочки
06.11.2011, 01:58
Как что? Насмотревшись фильмов про судебные разбирательства в "цивилизованных странах", наши люди первым делом заявляют о моральном ущербе:)).
В фильмах после этой фразы обидчики бледнеют и предлагают кругосветное путешествие в качестве компенсации, а нашим- то все нипочем.

Да уж, русский человек при виде просроченной шоколадки переживает такое жизненное разочарование, что утешить его может только кругосветка

Lilula
06.11.2011, 02:01
Не стоит проблема выеденного яйца, и любой продавец (администратор) всегда вернет Вам деньги за некачественный товар.

Однозначно.
История знает примеры, когда покупатель возвращал ополовиненную бутылку коньяка с претензией "невкусно" - и получал 100%-ю денежную компенсацию (на новую бутылку, не иначе) :))

Единственное, что удивляет - так это призывы поскандалить, выпустить пар и поглумиЦЦо. Раз уж ориентируемся на цивилизованную систему общения продавец-клиент, то, может, как-то поспокойнее можно претензию по качеству предъявить? ;)

Лютики-цветочки
06.11.2011, 02:05
Однозначно.
История знает примеры, когда покупатель возвращал ополовиненную бутылку коньяка с претензией "невкусно" - и получал 100%-ю денежную компенсацию (на новую бутылку, не иначе) :))

Единственное, что удивляет - так это призывы поскандалить, выпустить пар и поглумиЦЦо. Раз уж ориентируемся на цивилизованную систему общения продавец-клиент, то, может, как-то поспокойнее можно претензию по качеству предъявить? ;)

Не, чего, просто свои 20 рублей вернуть? Неинтересно

СмирноваПО
06.11.2011, 02:05
Что вы конкретно сделали для страны, кроме того что на форуме бьёте себя пяткой в грудь? не крикнули, что надо сделать, не указали, что сделанно не правильно,Ю а подняли свою задницу и сделали?
Видимо вы действительно слишком старая и я буду считать все написанное вами про мою дочку, кусты и гастрайбайтера климактерическим бредом.
Ничего особенного. Просто живу и добросовестно работаю. Стараюсь не проходить мимо ситуаций, когда в моих силах что-то сделать. Например, позаботиться о том, чтобы менее внимательные покупатели не отравились испорченным товаром.
Ситуация с кустами из реальной жизни. Почему Вы считаете, что Вас это коснуться не может?

Аммиачная Селитра
06.11.2011, 02:10
Ничего особенного. Просто живу и добросовестно работаю. Стараюсь не проходить мимо ситуаций, когда в моих силах что-то сделать. Например, позаботиться о том, чтобы менее внимательные покупатели не отравились испорченным товаром.
Ситуация с кустами из реальной жизни. Почему Вы считаете, что Вас это коснуться не может?

Не повезет бедняге гастрайбайтеру.....:004:
А мне одна девочка на форуме рассказывала, как за поганый язык одной старой тётке бандиты язык отрезали. Тоже из реальной жизни. Как вы считаете, вас такое коснутся может? ))))))

СмирноваПО
06.11.2011, 02:23
Не повезет бедняге гастрайбайтеру.....:004:
А мне одна девочка на форуме рассказывала, как за поганый язык одной старой тётке бандиты язык отрезали. Тоже из реальной жизни. Как вы считаете, вас такое коснутся может? ))))))
А мне часто подобное говорят. Мол, не лезь, промолчи, всё куплено, бандиты и всё такое. Плевать я хотела. Если я считаю, что должна вмешаться, заступиться, не промолчать, то так и делаю. Жива и здорова. А насчёт разборок в интернете ещё давно был весёлый случай. Поругалась с парнем на форуме, он проехался по моим родственниками и обещал набить морду в реале и т.д., я ответила, что через полчаса буду звонить ему в дверь. Дверь он долго не хотел открывать, а потом что-то блеял про то, что всё это писал его друг, который только что ушёл. Смешно было - здоровый парень спасовал перед девушкой. Но это всё к делу не относится.
*
Вы не принимайте близко к сердцу все мои слова, я хочу не обидеть, а достучаться, чтобы задумались... каждый маленький поступок как маленький паззл составляет общую картину мира. Знаете эту пословицу: посеешь поступок, пожнёшь привычку, посеешь привычку пожнёшь характер, посеешь характер, пожнёшь судьбу. И так во всём. Вы наверное думаете, что только большие серьёзные дела что-то меняют? А я думаю, что мелочи имеют значение, потому что из них складывается жизнь.

Sunforever
06.11.2011, 14:12
это не ерудна, это ваши деньги и ваше здоровье, подумайте, что было бы если бы ваша дочь случайно съела эту кнфету?? сразу в магаин я бы вернулась!!и скандал устроила!

NataliaNVA
08.11.2011, 01:06
Ну так Вы улавливаете разницу между "поскандалить в магазине" и обратиться в суд?
У нас Вы тоже можете выиграть суд или обеспечить магазину неприятности, только надо в это вложить больше, чем час глумления (справеливого, надо отметить) над продавцом или администратором. У владельцев-то как раз и расчет на то, что придет несколько скандалистов в месяц, выпустят пар и на этом все закончится, есть даже специальные мастер-классы для персонала: как угомонить скандалиста. Нет, как раз призывать к ответу нужно с холодной головой.

Я УЛАВЛИВАЮ :046: А где Вы видели, что я предлагала скандалить в магазине?! ))) Хочется посмотреть на конкретный случай, когда хотя бы подобное дело было выиграно :ded:

NataliaNVA
08.11.2011, 01:09

Поздравляю Вас от всей души :046: Лично до Вас я ничего не пытаюсь донести ))) У меня здесь родственники и бизнес - это по делу. Мазохизм - это, ведь, не когда любишь свою семью и нравится то, чем занимаешься в жизни?! :046::046::046:

тигрик69
08.11.2011, 02:13

ну насмешили,я просто валяюююсь под столом,даже муж заинтересовался и тоже поржал.......

Любава
08.11.2011, 02:33
Я на заправке как-то купила заплесневелые сухари.. Вернулась (было время) показала сухари, вежливо сказала что они плесневелые... Не помню был у меня чек или нет.. У меня вежливо спросили что я хочу обменять или деньги.. Я сказала, что деньги :) и проверьте что там с остальными.. Тетенька нормально вернула, другая пошла проверять что с другими, сказал, что-то типа "блин, вся партия такая, вот веть гады поставщики" :)
И еще спасибо сказали..

Мне не были принципиальны эти 30 рублей, но почему я должна на них забить, если у меня есть время, чтобы съездить и объясниться.. Ну и потом - бум надеяться, что зато другие их не купили :)