Вход

Просмотр полной версии : Помогите составить меню для 10 месяцев

Дрюсик
05.11.2011, 19:47
Девы, хелп.
Что то я застыла на одном рационе, голова не варит))
Помогите составить меню на..ну, например, на неделю, для дитеныша 10 месяцев.
Сразу говорю: есть, мне кажецца, может все;)

EFFA
05.11.2011, 20:17
Постою, послушаю. Тоже кормлю одним и тем же, нужно разнообразить детскую кормежку.

Анна_Дмитриевна
05.11.2011, 20:45
Еще можно с крупами поэксперементировать. Я вот все хочу чечевицу сварить, руки не доходят.

Леночек_А
05.11.2011, 20:55
Дрюсик. а у вас загвоздка в чем? В разновидности продуктов, которые ест малыш или в блюдах? И что вы даете?ю И как даете: кусочками или пюре?
Можно, например, салат из варёной свёклы с черносливом и сметаной заправить. Или рыбку с овощами запечь. Или суп с фрикадельками и вермишелькой. Омлетик с цветной капустой, если даете белок.

Дрюсик
05.11.2011, 21:07
Я даю кусочками уже и не даю давно всякие "Нордики" и т.п, варю сама:овсянка, греча, пшенка
Но у меня получается как то скучно: овощи с мясом-рыбой и все..А с чем еще можно мясом? С чем яйцо? Какие супы, кроме овощных можно?
Ну и главное-когда чтодавать?))) А то у меня утром бывает обед, а на ужин-завтрак))
П.С.
Кормлю четыре раза в день, а не три.

П.С
П.С
Точно! Суп с фрикаделями! И омлет!:flower:

МамаТапка
05.11.2011, 21:26
Мы например едим 5 раз-2 раза смесь, один раз кашу, потом мясо с овощами,макороны с фаршем,омлет с овощами-что-то типа такого и один раз кисломолочку-творог, кефир, йогурт, фрукты, печеньки.

МамаТапка
05.11.2011, 21:27
А ну и суп варю иногда, всегда с мясом или птицей.

Mari$abel
05.11.2011, 22:49
Дрюсик. а у вас загвоздка в чем? В разновидности продуктов, которые ест малыш или в блюдах? И что вы даете?ю И как даете: кусочками или пюре?
Можно, например, салат из варёной свёклы с черносливом и сметаной заправить. Или рыбку с овощами запечь. Или суп с фрикадельками и вермишелькой. Омлетик с цветной капустой, если даете белок.

Ой, а подскажите, пожалуйста, рецептик омлетика с капусткой) А то у меня тоже кризис жанра) Всё одно и тоже) И в салат из свеклы с черносливом как сметану добавлять? Разводить водой или просто нежирную?

УЭБ forever
05.11.2011, 23:17
напишу кое-что из того, что моя девятимесячная ест:
супы -- куриный супчик с вермишелькой или рисом, щи;
"второе" -- овощное рагу (из самых разных сочетаний, что есть в доме, то и идёт туда: кабачки/цуккини/патиссоны, морковка, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, иногда картошка), варёную картошку, пюре из картошки (иногда с добавлением морковки или свёклы), гороховое пюре;
крупяные блюда -- гречка, рис, пшённая каша, пшённая каша с тыквой или яблоками, овсяная каша, овсяная каша с ягодами или яблоками, псевдоризотто (рис, тушёный с мелконарезанным куриным филе и/или морковкой, лучком, болгарскими перцами);
мясо -- запечённое, варёное (просто режу маленькими кусочками и даю в таком виде), фрикадельки...

Quasi
06.11.2011, 00:10
Вкусные мамочки, а вы соль добавляете?

Mari$abel
06.11.2011, 00:14
"второе" -- овощное рагу (из самых разных сочетаний, что есть в доме, то и идёт туда: кабачки/цуккини/патиссоны, морковка, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, иногда картошка), варёную картошку, пюре из картошки (иногда с добавлением морковки или свёклы), гороховое пюре;
крупяные блюда -- гречка, рис, пшённая каша, пшённая каша с тыквой или яблоками, овсяная каша, овсяная каша с ягодами или яблоками, псевдоризотто (рис, тушёный с мелконарезанным куриным филе и/или морковкой, лучком, болгарскими перцами);
мясо -- запечённое, варёное (просто режу маленькими кусочками и даю в таком виде), фрикадельки...

А ваша малышка уже хорошо кусочки жует? или Вы все это измельчаете? Мой кусочки в основном отплевывает((( Хотя печенье откусывает и жует.

Леночек_А
06.11.2011, 01:05
салатики всякие можно делать... из морковки на мелкой тёрке с сахаром и заправить сметаной.
Гороховое пюре можно с мяском. Или супчик гороховый... Супчик рыбный. творожную запеканку.\Я мвоей доче ещё сыр на полдник даю и печеньки.

Viku
06.11.2011, 01:13
Омлет
Твороженая запеканка
Кабачок+картошка+морковка+лук, тушеные в сливках
Рыбный суп, куриный суп, суп с фрикадельками, борщ
Тушеные тефтели с картофелем (в фарш добавляем мелко нарезанный картофель)
Ленивые голубцы
Куриные котлеты, фрикадельки
Рыба, запеченая с картофелем в сливках
Фаршированый перец
Тыква с рисом
Плов

Все не жарю, тушу )))

Леночек_А
06.11.2011, 01:14
Ой, а подскажите, пожалуйста, рецептик омлетика с капусткой) А то у меня тоже кризис жанра) Всё одно и тоже) И в салат из свеклы с черносливом как сметану добавлять? Разводить водой или просто нежирную?

Капусту отвариваете. Яйцо с молоком взбваете. Греете сковороду, выкладываете капусту, сверху заливаете яйцом и накрываете крышкой. Приготовленный омлет можно сыром посыпать. Соль на ваше усмотрение. Вообще, и для взрослых это блюдо подходит. Можно делать на воде вместо молока, но не уверена, что вкусно... не пробовала. Вместо цветной капусты может быть кабачок или брокколи.

Сметану опять же на ваше усмотрение. Если уже ввели, то обычную. Сметану можно заменить творожком Тёма или Агуша, по-моему, они не сильно отличаются по вкусу от сметаны.

Что касается соли - я пока не солю, но дочь всё хорошо кушает. В кашу добавляю масло сливочное, в овощи оливковое масло.

вот ещё на ум пришло: рыбные котлеты.

Леночек_А
06.11.2011, 01:18
напишу кое-что из того, что моя девятимесячная

простите за офф, а у вашей девочки много зубов? Моей на днях 9 месяцев, но ест всё в пюрешном виде, 2 зуба внизу и 4 сверху совсем крохотные.

Viku
06.11.2011, 01:21
Еще:
Брокколи и цв. капуста с мясом и в сливках
Винегрет
Плов с курицей

laksheri
06.11.2011, 01:29
пойду повешусь от зависти за рацион .
у нас нет жевательных и доча крошит всё как бобрик,но не жуёт .
поэтому мну вилкой сильно или блендерю .

Viku
06.11.2011, 01:33
пойду повешусь от зависти за рацион .
у нас нет жевательных и доча крошит всё как бобрик,но не жуёт .
поэтому мну вилкой сильно или блендерю .

:)) у нас до 1,4 все было через блендер - и суп, и каша, и готовые тефтели :)) по другому все выплевывалось

galchona
06.11.2011, 01:33
А вообще со скольких зубов можно так пировать? У нас пока три....

Viku
06.11.2011, 01:38
А вообще со скольких зубов можно так пировать? У нас пока три....

я смотрела не по зубам, по месяцам ))) в 10 мес. у нас утром-вечером была каша, в обед - обед, остальное - титя :019:

Оптимус
06.11.2011, 01:54
я смотрела не по зубам, по месяцам ))) в 10 мес. у нас утром-вечером была каша, в обед - обед, остальное - титя :019:

У нас сейчас почти такое меню:) +полдник из фруктов. Все на блендере иначе кушать не будем.

Ой, девочки, вы столько уже всего даете:010: А у нас однотипное меню, надо менять, но боюсь реакции животика на взрослую пищу. Горох, например.... потом не пучит малыша?

Оптимус
06.11.2011, 01:56
Девочки, подскажите, а супчики вы варите такие же как себе? Или суп-пюре?
Фрикадельки, котлетки как даете? У меня сынок сам жевать отказывается, хотя имеет 4 зубика

Oksanochka
06.11.2011, 02:44
А у нас 2 зубика в наши почти 10 месяцев, как уж тут что то прожевать, пюре, пюре. :) Но все равно, послушаю.

laksheri
06.11.2011, 16:06
Супичики я варю отдельно ,на втором бульоне . Но у нас в анемнезе была аллергия невыясненная ,поэтому осторожничаю .
Разминаю потом вилкой или блендерю,смотря какие овощи положила .
А котлетку маленькую даю в руку ,её кусают ,но не едят . Это типа развлечение .
Основное мясо через блендер .

Viku
07.11.2011, 00:17
Девочки, подскажите, а супчики вы варите такие же как себе? Или суп-пюре?
Фрикадельки, котлетки как даете? У меня сынок сам жевать отказывается, хотя имеет 4 зубика

у нас это был обычный суп, потом гущу в блендер и добавляла водички
фрикадельки и котлетки тоже были через блендер уже готовые, жевать отказывалась совсем:005:

Макошь
07.11.2011, 00:28
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами самодельных блюд :091: До последнего времени ребенок только баночную еду соглашался есть, а теперь, вроде. не против и самодельной...

Viku
07.11.2011, 00:33
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами самодельных блюд :091: До последнего времени ребенок только баночную еду соглашался есть, а теперь, вроде. не против и самодельной...

а какие вы хотите приготовить блюда и из каких овощей-фруктов?

*Космический сигнал
07.11.2011, 00:43
Девочки, а вы вот суп готовите на 1 раз или на несколько дней сразу? И еще, в одно кормление вы даете суп+второе или это в разные кормления?

Viku
07.11.2011, 00:45
Девочки, а вы вот суп готовите на 1 раз или на несколько дней сразу? И еще, в одно кормление вы даете суп+второе или это в разные кормления?

Я готовлю на 2 дня максимум, в мою девушку суп+второе не запихать совсем, поэтому суп отдельно, второе отдельно :)) тем более у нас суп был по консистенции, как второе )))

Макошь
07.11.2011, 00:53
а какие вы хотите приготовить блюда и из каких овощей-фруктов?

Хочу попробовать рагу, супы, тефтели, ну еще что-нибудь... Овощи-фрукты обычные - кабачки, картофель, морковь, капуста цветная, яблоки и т.д.

Леночек_А
07.11.2011, 01:06
У нас сейчас почти такое меню:) +полдник из фруктов. Все на блендере иначе кушать не будем.

Ой, девочки, вы столько уже всего даете:010: А у нас однотипное меню, надо менять, но боюсь реакции животика на взрослую пищу. Горох, например.... потом не пучит малыша?

я про горох писала теоретически))) Как разнообразие в меня. Автор пишет, что ребенок ест всё, поэтому и кидала идеи))) у моей дочи 2 нижних зуба, а 4 верхних совсем крошки, поэтому у нас каши+пюре+грудь (на днях 9 месяцев). Правда, сегодня вермишель с сыром пробовали, но это так, для разнообразия))) Запеканку пока тоже не давала, только планирую всё это, когда жевать сможет.
Извините, если ввела кого-то в заблуждение.

Viku
07.11.2011, 01:18
Хочу попробовать рагу, супы, тефтели, ну еще что-нибудь... Овощи-фрукты обычные - кабачки, картофель, морковь, капуста цветная, яблоки и т.д.

Рагу - наливаю немного воды в кастрюлю, кубиками режу - кабачок, картофель, морковь на терке, лук мелко, добавляю немного капусты, помидорку, перчик болгарский (всего по маленьку), тушу минут 15-20, я без соли делала, потом добавляла уже готовое мясо из банок в блюдо.
Тефтели - мясо в фарш, лук, чеснок, немного риса вареного и моркови тертой, делаем тефтели и в пароварку (у меня мантышница). Мясо можно и курицу брать (тоже оч. вкусно) и индейку и говядину. Вместо риса можно добавить капусту - будут ленивые голубцы :)
Суп - воду кипятим, если овощной суп, то добавляем то, что есть дома из овощей - картошку, морковь, цв. капусту, лук, брокколи...Если на мясном бульоне - варим мясо сначала (говядину варю часа 1,5), варила на втором бульоне (т.е. мясо закипает, 5 минут кипит, воду сливаем и заново варим), потом овощи какие хотите. Суп с вермешелькой можно, куриный. Борщ (естественно без всяких жирностей). Рыбный с перловкой.

mashunn
07.11.2011, 01:55
Девочки, а какой сыр вы даете?

EFFA
07.11.2011, 13:27
Что то я совсем не понимаю. До года уже можно яйца кушать, в смысле и белок и желток? И сметану давать тоже можно?
А вот смысл делать тефтели, если все равно все в блендере перемелется?

Viku
07.11.2011, 13:38
Что то я совсем не понимаю. До года уже можно яйца кушать, в смысле и белок и желток? И сметану давать тоже можно?
А вот смысл делать тефтели, если все равно все в блендере перемелется?

мы кушали в основном желток, белок редко когда и понемногу, сметану не давала до 1,5 примерно
а тефтели - красиво же, и папу можно накормить (солит сколько надо и кушает на здоровье) :flower:

galchona
07.11.2011, 13:59
А не рано такое разнообразие, как некоторые пишут? Вчера по этому поводу позвонила своему неонатологу, она сказала, что это ужас.

laksheri
07.11.2011, 14:09
А не рано такое разнообразие, как некоторые пишут? Вчера по этому поводу позвонила своему неонатологу, она сказала, что это ужас.

Это надо гастроэнтерологу звонить .
У нас такого разнообразия в 10 не было ,но мы имели аллергию.
По поводу сыра . Я стала давать только после года и только козий с фермы .
Иногда стащит кусочик у папы обычного масдама ,всё в порядке .

Viku
07.11.2011, 14:12

а в чем ужас, не объяснила? да, может быть не все дают молоко и сливки до года...еда готовится на пару, без соли, ингридиенты в принципе те же что и в пюре - картофель, морковь, лук, перец, помидор, свекла,капуста, нежирное мясо,рыба, крупы... В 10 мес. дети это уже едят впринципе, только в виде пюре, почему бы не попробовать все это скомпоновать по-другому, ну и что что потом все в блендер, вкус то другой получается, детям мне кажется тоже однообразие надоедает...

EFFA
07.11.2011, 14:20
мы кушали в основном желток, белок редко когда и понемногу, сметану не давала до 1,5 примерно
а тефтели - красиво же, и папу можно накормить (солит сколько надо и кушает на здоровье) :flower:

Так красоту ребенок не увидит, ему все перемолотое дадут. А на счет папы - наш вообще не ест всякие тефтели, котлеты. Любит только мясо куском.

Тут кто то писал про плов. А его тоже блендером измельчать?

Viku
07.11.2011, 14:27
Так красоту ребенок не увидит, ему все перемолотое дадут. А на счет папы - наш вообще не ест всякие тефтели, котлеты. Любит только мясо куском.

Тут кто то писал про плов. А его тоже блендером измельчать?

я писала :) мельчила мясо (добавляла немного воды чтобы измельчить), рис и все остальное - толкушкой для картошки, в блендере не мелится :008:

NNZ
07.11.2011, 15:27
http://ovkuse.ru/deti/ здесь есть рецепты для детей по возрасту

Леночек_А
07.11.2011, 15:30
Девочки, а какой сыр вы даете?

Я вот такой сыр даю http://www.seromaniacy.pl/uploaded/wiki/ef40/ef402c4091215933c9540662364302f7.jpg, но не злоупотребляем. Там кусочки по 20 грамм, даю на полдник через день. Никаких лишних добавок нет, но немного солоноват.

Viku
07.11.2011, 15:32
http://ovkuse.ru/deti/ здесь есть рецепты для детей по возрасту

спасибо за ссылочку :flower:

Надеюсь
07.11.2011, 15:37
что-то я в шоке)))) нам уже почти 11 месяцев, а едим утром смесь, потом каша - разводная нестле, в обед овощи с мясом из банок, вечером творожок, на ночь смесь... ну и в течение дня печеньки, фруктики, бублики и компотик. и все"!!!!!!! я что-то неправильно делаю??? пробовала овощи сама готовить и блендерить, -не ест, тока банки))))

Надеюсь
07.11.2011, 15:42

А каким образом вы даете супы???????? Особенно щи???? Она что капусту пережевывает???и Мясо прям жует?????

tanusha*
07.11.2011, 16:19
что-то я в шоке)))) нам уже почти 11 месяцев, а едим утром смесь, потом каша - разводная нестле, в обед овощи с мясом из банок, вечером творожок, на ночь смесь... ну и в течение дня печеньки, фруктики, бублики и компотик. и все"!!!!!!! я что-то неправильно делаю??? пробовала овощи сама готовить и блендерить, -не ест, тока банки))))

я тоже от такого меню в шоке в хорошем смысле слова:) есть же детки..
мы едим банки, и каши из коробок, все что перемолото крупнее или гуще мама получает сразу же назад без всякой попытки проглотить, про мелкопорезаное мясо вобще молчу:))
а нам без 3-х дней 11 месяцев..

*Космический сигнал
07.11.2011, 16:46
я тоже от такого меню в шоке в хорошем смысле слова:) есть же детки..
мы едим банки, и каши из коробок, все что перемолото крупнее или гуще мама получает сразу же назад без всякой попытки проглотить, про мелкопорезаное мясо вобще молчу:))
а нам без 3-х дней 11 месяцев..

И у нас аналогично, если пюре подавимся, а это частенько бывает, я его потом по полу собираю. Не представляю как переводить ребенка на еду кусочками...

Anushka ST
07.11.2011, 17:46

Не надо быть в шоке))))))))))
тут не давно в какой-то теме мама давала сыро-копченую колбасу:)):))

Christina-Viktoria
07.11.2011, 17:51
Вкусные мамочки, а вы соль добавляете?

я не добавляю и сахар тоже, в кашу вместо сахара могу фрукты добавить...

Anushka ST
07.11.2011, 18:03
я не добавляю и сахар тоже, в кашу вместо сахара могу фрукты добавить...

+ много
я сама соль не ем и ребенку не даю

Дрюсик
07.11.2011, 18:21

Я с банок давно ушла, ну нафих, дорого. Сначала все в блендере перекручивала, в пюре. А потом, когда в больничку попала с ребенком, со мной в соседках девочка лежала с дитенком, ровесником моего. И кушал ее ребеночек все, что давали в столовке, только за ушами трещало. А я мучилась. В итоге там же, в больнице, перешли на кусочки)))) И все, теперь только вилкой разминаю и даю - поедает с удовольствием, только вот однообразие надоело (мне;) )
Вчера сварила щи и делала омлет. Слопал только так))

Barsamaha
07.11.2011, 18:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Рецепты )))

Макошь
07.11.2011, 23:06
Рагу - наливаю немного воды в кастрюлю, кубиками режу - кабачок, картофель, морковь на терке, лук мелко, добавляю немного капусты, помидорку, перчик болгарский (всего по маленьку), тушу минут 15-20, я без соли делала, потом добавляла уже готовое мясо из банок в блюдо.
Тефтели - мясо в фарш, лук, чеснок, немного риса вареного и моркови тертой, делаем тефтели и в пароварку (у меня мантышница). Мясо можно и курицу брать (тоже оч. вкусно) и индейку и говядину. Вместо риса можно добавить капусту - будут ленивые голубцы :)
Суп - воду кипятим, если овощной суп, то добавляем то, что есть дома из овощей - картошку, морковь, цв. капусту, лук, брокколи...Если на мясном бульоне - варим мясо сначала (говядину варю часа 1,5), варила на втором бульоне (т.е. мясо закипает, 5 минут кипит, воду сливаем и заново варим), потом овощи какие хотите. Суп с вермешелькой можно, куриный. Борщ (естественно без всяких жирностей). Рыбный с перловкой.

Спасибо! Попробую по Вашим мотивам что-нибудь приготовить :)

chudnaya
07.11.2011, 23:20
ИМХО бред, детям 10 ти месяцев разнообразие не нужно, кроме еды кусочками.
Но если у мамы есть огрооомное желание...:fifa:

EFFA
08.11.2011, 19:15
Я с банок давно ушла, ну нафих, дорого. Сначала все в блендере перекручивала, в пюре. А потом, когда в больничку попала с ребенком, со мной в соседках девочка лежала с дитенком, ровесником моего. И кушал ее ребеночек все, что давали в столовке, только за ушами трещало. А я мучилась. В итоге там же, в больнице, перешли на кусочки)))) И все, теперь только вилкой разминаю и даю - поедает с удовольствием, только вот однообразие надоело (мне;) )
Вчера сварила щи и делала омлет. Слопал только так))

Как Вы это сделали? Мой начинает давиться и фонтаном выдает все обратно. Хотя у нас 8 зубов.

Леночек_А
08.11.2011, 20:33

А моя дочь не ест разводные каши и даже фруктовое пюре из банок ей не по нраву. Видимо, к чему ребенок привык, то и ест.
А по поводу щей... можно же капусту и прочее помять вилкой и давать с ложечки.

Леночек_А
08.11.2011, 20:34
ИМХО бред, детям 10 ти месяцев разнообразие не нужно, кроме еды кусочками.
Но если у мамы есть огрооомное желание...:fifa:

Мне кажется, разнообразие надо хотя бы в разновидности продуктов. Что касается блюд из одних и тех же продуктов - это да, мама решает.

-able
08.11.2011, 20:43
пример из американской педиатрической ассоциации меню годовалого ребенка (из расчета на вес 9,5 кг) (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1088249&postcount=9)

Леночек_А
08.11.2011, 21:57
пример из американской педиатрической ассоциации меню годовалого ребенка (из расчета на вес 9,5 кг) (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1088249&postcount=9)

больше всего удивило, что в понедельник лают много сахара.... и всё время молоко встречается...

Маркела
08.11.2011, 22:07
Во-во я тоже в шоке))))
Нам правда 9.5 мес но едим мы каши и то греч и кукурузную, на овсянку высыпало(((( Овощи но без моркови - сыпет и картофан редко и чуть чуть а то крепит(((( Даю тока индейку на кроля сыпанулу(((( вот хочу рыбу попробовать дать.... творожек с фруктами едим но все в блендере ибо зубов тока 4 и те маленькие))))
желток не давала боюсь честно говоря, а бульоны и подавно.....
чувствую себя плохой мамой(

-able
08.11.2011, 22:08
больше всего удивило, что в понедельник лают много сахара.... и всё время молоко встречается...

Надо творчески подойти. Вместо молока - смесь.) Сахар тоже, думаю, не обязательно. Это так, примерно.

Viku
08.11.2011, 22:20
Во-во я тоже в шоке))))
Нам правда 9.5 мес но едим мы каши и то греч и кукурузную, на овсянку высыпало(((( Овощи но без моркови - сыпет и картофан редко и чуть чуть а то крепит(((( Даю тока индейку на кроля сыпанулу(((( вот хочу рыбу попробовать дать.... творожек с фруктами едим но все в блендере ибо зубов тока 4 и те маленькие))))

да бросьте вы, кто чем может тем и кормит ;) тем более если есть аллергические проявления

Viku
08.11.2011, 22:24

да, сахара правда много чего-то ))) ну у нас тоже, в коробочных кашах особенно, сахара хватает...

Мариша1808
10.11.2011, 12:03
Про еду кусочками. Старшую дочь перевела на еду кусочками очень поздно, все боялась что подавиться. В итоге всю жесткую или чуть жесткую пищу она ест очень плохо, кроме сухарей и сушек. Сейчас ей 7 лет , с едой очень мучаюсь

Леночек_А
10.11.2011, 13:12
Во-во я тоже в шоке))))

не говорите ерунды! я уверена, вы прекрасная мама! тем более, ребенок склонен к аллергии, тут уж особо не разгуляешься.

Kastasya
12.11.2011, 23:33
внесу свою лепту. У нас аллергия на белок, даже смеси гипоаллергенные едим (соот-о творожок, йогурт, кефир - не даю, желток тоже боюсь давать, да и вообще периодически на что-то высыпает, так что боюсь новое вводить) и меню у нас следующее:

7.00 - смесь
11.00 - каша из коробок
14.30 - овощное пюре
19.00 - овощное пюре с мясом
22.00 - смесь

иногда в перерывах фруктовое пюре или ложкой скребу какой-нить фрукт

Буквально три дня назад перешла с блендеренной еды на размятую вилкой. Ну поплевался первое время, а теперь как-то ест (не то чтобы прям жует, но как-то получается есть :)) )

Да, у нас 6 зубов и нам 11 месяцев + 5 дней

Тоже хочется разнообразить меню, но страшно. Ну вот по прочтении топика макароны по-флотски решила как-нить сделать

Elena_contra
13.11.2011, 14:47
тоже почувствовала себя плохой мамой, прочитав чем вы мамулечки детишек подчуете((:005:
надо срочно что-то менять

Раиса Максимовна
13.11.2011, 15:28
я тоже обалдела...:008:

а есть кто "тратит время на любовь?" :)) и ест банки?
не в обиду тем, кто сам готовит:flower: - мне просто процесс напоминает добычу золота...ну сложно мне, все молоть так как кусочки вообще не даю.

наше меню, покритикуйте что ли или есть такие же? нам 9,5 мес. 6 зубов.

утро - грудь (время не знаю, я ночью робот с грудью, на автомате все делаю)
11-11.20 каша - либо молочная Нутрилон (она идет уже на смеси 2), либо безмолочную на смеси.
14-14.30 овощи 100-130 гр + 100 грамм мяса + 100 фрукт
либо Гербер 190 гр уже готовый и 100 фрукт
чай
17.00 творожок + чай
либо грудь (если устал и хочет скорее не есть, а пить и полежать со мной)
20. 00 каша
22.00 грудь или смесь
01.30 - 2. 00 - грудь (никак не убрать, ни в какую!)