Вход

Просмотр полной версии : Ошибки бывают разные...(врачебная)

ДокторЗайка
05.11.2011, 20:16
Сейчас я могу спокойно и адекватно все рассказать...
Папа приехал к нам чтоб провожать мою дочу в школу - она пошла в первый класс... чтоб первое время побыть с ней. Моя мама приехала через полтора месяца - была в санатории...и за три дня до...
За три дня до этого злополучного дня...она приехала, мы встретили ее, распланировали выходные, в пятницу у нас с мужем должен был быть день свадьбы - юбилей...Папа мой - бодрый и здоровый, военный в отставке, майор... не без проблем со здоровьем - давление прыгало конечно...все таки 65 лет...
Я была на работе, ему стало плохо.Мама вызвала скорую...Пришел врач, осмотрел, дед жаловался на давление...врач поставил диагноз - обострение остеохондроза...и сделал укол обезбаливающего...
Дед полежал, потом сходил в школу за внучкой... погулял с собакой... а уже полным ходом шел инсульт...
Вечером мама позвонила мне, вся в слезах - он потерял сознание... ночью сделали операцию...обширнейший инсульт...по словам оперировавшего доктора - он начался еще утром...когда ему поставили остеохондроз...
Он умер в больнице, так и не придя в сознание... Мне хотелось орать, писать заявление куда угодно, идти в милицию или на телевидение...но я ничего не сделала, и понимаю, что все было б безрезультатно... да и ошибки - мы все их делаем...просто ошибка, скажем, бухгалтера - стоит, допустим, миллион рублей убытка.... а ошибка врача стоит целой человеческой жизни...Папу не вернуть...Будьте внимательны к своим близким ... жизнь - самое дорогое что у нас есть.
Спасибо,что дочитали.

Увлечение
05.11.2011, 20:23
не знаю сколько времени прошло - соболезную........

Nappa
05.11.2011, 20:25
Очень Вам соболезную:((
У нас похоже было в 2004 году, правда исход, слава Богу, не столь печальный. Вызвали скорую, диагноз - остеохондроз, уехали. Через три часа опять скорая - Мариинка - 4 часа в приемном покое с инсультом. Воскресенье - НИКАКОЙ медикаментозной помощи, врачей на отделении не было. Ночью оттуда ушли своим ходом, только утром попали в 122 МСЧ
Сутки человек с инсультом - без лекарств. Мы и сами растерялись, и не знали толком что делать. Как следствие - серьезные последствия, паралич левой стороны тела.

Natalena
05.11.2011, 20:27
Соболезную.... Мы прошли через это ровно два года назад...

Рептилия
05.11.2011, 20:27
Медицина -это более искусство, чем наука ....Это более чутье, чем доказательства...
Я не думаю, что врач тут сильно виноват...Не каждый гипертонический криз заканчивается инсультом, и если в больницу не увезли, значит давление было не критическим....
Соболезную..

ДокторЗайка
05.11.2011, 20:30
не знаю сколько времени прошло - соболезную........

Спасибо...это было 22.10...

Увлечение
05.11.2011, 20:33
насчет искусства - не спорю, но еще и ответственность...
Отец умер один в больнице с инфарктом... Мы (я, брат, мама) ехали к отцу из трех разных мест, как только узнали об инфаркте. каждому было минимум 9 часов ехать. Ночью отец умер, если бы хоть кто-то из нас был рядом, думаю, можно было бы этого избежать. Думаю, его просто оставили одного, случилось это в начале пятого утра.... Не могу никого обвинять..., но что-то изнутри гложет...
Думаю, наше медицина разрешила сама себе быть безответственной.... Хотя это далеко не везде, но тенденция, к сожалению, прослеживается.

Фру Фру
05.11.2011, 20:34
соболезную...
как всегда человеческий фактор.......... (будь он не ладен)

Чипатая
05.11.2011, 20:35
страшно(((
искренне соболезную

Рептилия
05.11.2011, 20:37
насчет искусства - не спорю, но еще и ответственность...
Отец умер один в больнице с инфарктом... Мы (я, брат, мама) ехали к отцу из трех разных мест, как только узнали об инфаркте. каждому было минимум 9 часов ехать. Ночью отец умер, если бы хоть кто-то из нас был рядом, думаю, можно было бы этого избежать. Думаю, его просто оставили одного, случилось это в начале пятого утра.... Не могу никого обвинять..., но что-то изнутри гложет...
Думаю, наше медицина разрешила сама себе быть безответственной.... Хотя это далеко не везде, но тенденция, к сожалению, прослеживается.
У меня в этом году в сентябре ушла мама....Было долгое и продолжительное....Мама была даже не пожилой еще...
И всё таки, долго размышляя , взвешивая и молясь, я рихожу к выводу - в большинстве случаев люди уходят сами....Душа знает когда ей пора, когда она или тут уже не может, или там ее ждут....
И не может быть ответственной медицина , где в стране все осталное безответственное и пустое....Так не бывает

ДокторЗайка
05.11.2011, 20:43
У меня в этом году в сентябре ушла мама....Было долгое и продолжительное....Мама была даже не пожилой еще...
И всё таки, долго размышляя , взвешивая и молясь, я рихожу к выводу - в большинстве случаев люди уходят сами....Душа знает когда ей пора, когда она или тут уже не может, или там ее ждут....
И не может быть ответственной медицина , где в стране все осталное безответственное и пустое....Так не бывает

Да, вы правы сто раз, и я в это верю - когда суждено и все прочее... но как это понять в тот самый момент?Как утешить маму,ибо эти разговоры на нее не действуют...я думала она тронется умом....

Fiamma
05.11.2011, 20:46
Очень сочувствую, автор. Когда-то моему папе поставили апоплексический удар, а на самом деле у него отказали почки. :( Говорить что "это наша медицина" я бы не стала, есть много хороших врачей, которые спасли немало жизней. Просто в поликлиниках и скорых хороших врачей, наверное, слишком мало. И очень обидно что именно они являются первой ступенью в лечении:( Держитесь.

Увлечение
05.11.2011, 20:46
понимаю о чем Вы... но это про большинство случаев, далеко не про все

Рептилия
05.11.2011, 20:52
Да, вы правы сто раз, и я в это верю - когда суждено и все прочее... но как это понять в тот самый момент?Как утешить маму,ибо эти разговоры на нее не действуют...я думала она тронется умом....
а никак.....((((((((........
У меня не так давно ушли бабушка и дед...но они были старенькие, им было можно (хотя могли бы еще пожить)...давно очень у меня ушел муж....сейчас мама...и я не вижу , чем на самом деле успокоить сердце и душу.....Верой в жизнь после смерти?....Верой , что мы все встретимся на Небесах?....Верой, что близкие люди живут в нас, в нашей памяти?...Что при жизни мы дарили им радость...как могли....Нет, от этого еще хуже становится....
Брегг советует вспоминать хорошие минуты жизни в месте....Я пробовала, боль только сильнее....хороших минут могло бы быт ьи больше...Когда кто -то уходит , начинаешь больше ценить тех, кто остался....-это спасает, любовь близких...
Первую боль (ИМХО) нужно проживать в каком-то важном деле, что бы голова всегда была занята суетой всякой....

Рептилия
05.11.2011, 20:57
Знаете, еще вспомнила, где то прочла как то - уходят те, кто выполнил свое предназначение в этом мире, или тот, о ком понятно, что он и не собирается его выполнять...Мир мудр...

ДокторЗайка
05.11.2011, 21:01
У меня не так давно ушли бабушка и дед...но они были старенькие, им было можно (хотя могли бы еще пожить)...давно очень у меня ушел муж....сейчас мама...и я не вижу , чем на самом деле успокоить сердце и душу.....Верой в жизнь после смерти?....Верой , что мы все встретимся на Небесах?....Верой, что близкие люди живут в нас, в нашей памяти?...Что при жизни мы дарили им радость...как могли....Нет, от этого еще хуже становится....
Брегг советует вспоминать хорошие минуты жизни в месте....Я пробовала, боль только сильнее....хороших минут могло бы быт ьи больше...Когда кто -то уходит , начинаешь больше ценить тех, кто остался....-это спасает, любовь близких...
Первую боль (ИМХО) нужно проживать в каком-то важном деле, что бы голова всегда была занята суетой всякой....

Сто раз правда.....мир перевернулся именно в эту сторону...

Рептилия
05.11.2011, 21:16
...Было недавно:
"....С уходящим - помирюсь, С остающимся - останусь..."

Солнышко Бодлер
05.11.2011, 21:21
Соболезную.
Понимаю Ваши чувства. Этой весной врачебная ошибка стоила жизни моей бабушке.

круче гуччи
06.11.2011, 01:01
Соболезную...
у самой такой случай был,бабушка заболела,обследовали ее,3 мес в больнице лежала,в терапии,сначала пневмонию поставили,потом плеврит лечили(на рентгене видели скопление жидкости в легких),делали проколы,что бы жидкость выпустить,но ничего не выходило,измучили ее всю бесполезными капельницами и уколами от воспаления,все руки в шишках были,смотреть жутко...умерла бедная,так и не получив облегчения,а на вскрытии оказалось рак желудка был,и опухоль под легким,которую принимали за жидкость и прокалывали...за эти ошибки никто не ответил (один лечащий врач уволился,второй работает) они это даже ошибкой не посчитали,типа правильно делали все...
если пациенту хуже становится при проводимом лечении,почему бы не обследовать лучше,анализы на онкомаркеры....работают по одной схеме общий анализ крови,мочи-антибиотики,если не помогает все рано антибиотики...не поправляешься,значит умрешь скоро,вот и все лечение :(

это было 3,5 года назад,а так больно до сих пор...вот приснится,и сны такие реальные(как в гости прихожу,сидим как раньше) потом весь день рыдаю,от безысходности,что никогда не будет этого,того состояния при встрече,не почувствовать как она ждет тебя....:041:
и ни сколько время не лечит :(

яРыба
06.11.2011, 01:12
соболезную...
как всегда человеческий фактор.......... (будь он не ладен)
к сожалению, это не человеческий фактор, а экономический...
Автор, мои соболезнования.

Мурашкина
06.11.2011, 01:16
Соболезную

мамочка03
06.11.2011, 01:18
Соболезную вам автор....
мне кажется что если не каждый, то слишклм много людей (к большому сожалению) столкнулись с такими вот врачебными ошибками.....и все таки, наверное хорошо, что такие ошибки приводят сразу к потере близкого человека (не кидайте в меня тапками) намного страшнее, когда из-за врачебной ошибки у тебя на глазах человек мучительно умирает, НО уже ничего нельзя сделать...
из личного..по слухам хороший хирург, много положительных отзывов, и т.д. + заплатили $ за (бесплатную) операцию..итог 1 год угасания, инвалидность, бесконечные больницы, инсульт, боль и .............
В очередной больнице врач (жаль что так поздно попали к нему) сказал, что самую первую операцию НЕЛЬЗЯ было делать, ПРИ ТАКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ вообще ЛЕЧАТ БЕЗОПЕРАЦИОННО...
вот такая вот врачебная ошибка

Hostess
06.11.2011, 01:38
Медицина -это более искусство, чем наука ....Это более чутье, чем доказательства...
Я не думаю, что врач тут сильно виноват...
Соболезную..

Соболезную ...
ещё согласна с автором этого поста...медицину не ругаю с тех пор как спасли моего отца....от рака(ТТТ).рак обнаружили во время операции.(мужики они такие-терпят и не жалуются нисмотря ни на что.. а ещё боятся).удалили полностью поражённый орган...прошло 8 лет(ТТТ) моему отцу сейчас 72 года.

sinok16
06.11.2011, 01:46
Папа приехал к нам чтоб провожать мою дочу в школу - она пошла в первый класс... чтоб первое время побыть с ней. Моя мама приехала через полтора месяца - была в санатории...и за три дня до...
За три дня до этого злополучного дня...она приехала, мы встретили ее, распланировали выходные, в пятницу у нас с мужем должен был быть день свадьбы - юбилей...Папа мой - бодрый и здоровый, военный в отставке, майор... не без проблем со здоровьем - давление прыгало конечно...все таки 65 лет...
Я была на работе, ему стало плохо.Мама вызвала скорую...Пришел врач, осмотрел, дед жаловался на давление...врач поставил диагноз - обострение остеохондроза...и сделал укол обезбаливающего...
Дед полежал, потом сходил в школу за внучкой... погулял с собакой... а уже полным ходом шел инсульт...
Вечером мама позвонила мне, вся в слезах - он потерял сознание... ночью сделали операцию...обширнейший инсульт...по словам оперировавшего доктора - он начался еще утром...когда ему поставили остеохондроз...
Он умер в больнице, так и не придя в сознание... Мне хотелось орать, писать заявление куда угодно, идти в милицию или на телевидение...но я ничего не сделала, и понимаю, что все было б безрезультатно... да и ошибки - мы все их делаем...просто ошибка, скажем, бухгалтера - стоит, допустим, миллион рублей убытка.... а ошибка врача стоит целой человеческой жизни...Папу не вернуть...Будьте внимательны к своим близким ... жизнь - самое дорогое что у нас есть.
Спасибо,что дочитали.Соболезную Вам.
Ему - завидую.
Такая прекрасная быстрая смерть.
Повезло.

Я был бы очень рад за своего, если бы он умер в ту субботу - в конце марта, но ему не повезло: "хорошая" медицина в Америке.
С тех пор он лежит, практически не узнаёт никого и срёт под себя.
А врачи довольны - ещё одна жизнь сохранена.

Злая-я
06.11.2011, 02:16
Соболезную

У меня свекор умер 22 сентября. Стало плохо, положили в больницу, чего-то там химичили, сказали жидкость в легких, надо прокалывать. Прокололи, жидкости не обнаружили, через несколько часов умер под капельницей. И все, вот так за несколько дней в 58 лет! И не болел, в больницу сам за рулем, просто гром среди ясного неба. А написали рак легких 4 стадии. Ну вот как это? Угробили мужика и все. И никто не в ответе, никому ничего не докажешь. И человека нет. Страшно

Сотофа Х
06.11.2011, 02:17
Автор соболезную.
У нас в семье врачебные ошибки были не раз.
Последняя врачебная ошибка чуть не оставила меня без мамы.2 года назад 8 августа была жара. у мамы заболело сердце , мы вызвали врача (так как оно болело не сильно но ныло) до сих пор ругаю себя что не вызвали скорую.
Врач поставила остеохандроз писала лекарства на какой то бумажке из блокнота а на следующее утро у мамы случился обширный инфаркт миокарда.И тут нам повезло что оказались знакомые врачи в больнице,что к приезду скорой маму уже ждали, что мигом стали оказывать помощь.что чудом в городе нашелся препарат один единственный экземпляр.Что его успели ввести в течении 6 часов.И после огромных трудов врачей она жива!!!
Я хотела написать.наказать врача. дае не за то что она не распознала прединфарктное, а за то что не вызвала маме скорую,если сама не компетентна.мама человек не молодой с гипертонией.с лишним весом.
Счастье что мамочка с нами.
Вссе остальные ошибки врачей к счастью находили другие врачи.

Хотя некоторые ошибки не мало попортили мне нервы. из примеров это ошибочный диагноз системная красная волчанка спутали с гипотереозом,(уже выписали лечение Преднизолоном.
перекардит сердечной сумки (жидкостной) спутали с почечной недостаточностью .делали УЗИ не чего не смогли увидеть спутали с ПС.(он имелся в наличии)
Диагноз ранний климакс после чего у нас родилась дочь.

yasy
06.11.2011, 02:36
Спасибо,что дочитали.
соболезную....

yasy
06.11.2011, 02:46
у меня деда в 63 года практикантка на вавиловых в день выписки убила....небось ходит сейчас врачует:001:шоб ей:015:

Lada***
06.11.2011, 02:55
В госпиталь (на Дальневосточном) положили дедушку подлечиться, так вот лечащий врач не заметила у него инфаркт, когда перевели его(там же) в кардиологию, сказали, что если бы раньше... а так поздно было. Это было 3 года назад.

мвБ
06.11.2011, 03:01
Соболезную...самое печальное, что они могли быть правы с остеохондрозом. Если позвонки пережимают позвоночную артерию, то инсульт висит над человеком как дамоклов меч, изученный на собственной шкуре вопрос,увы((( Давление подскакивает молниеносно...

ЁЛКА.
06.11.2011, 03:05

В нашей семье такими мыслями год живут...
Не от таких врачей уходили живыми,если надо ...
Хотя .может,это самоуспокоение...((
Увы(( особенно- в тот самый момент..
Дел побольше на маму.
Мои соболезнования
Знаете, еще вспомнила, где то прочла как то - уходят те, кто выполнил свое предназначение в этом мире, или тот, о ком понятно, что он и не собирается его выполнять...Мир мудр...
а я слышала ещё- те,кто уже всю свою любовь раздал.Кто много любил

Я был бы очень рад за своего, если бы он умер в ту субботу - в конце марта, но ему не повезло: "хорошая" медицина в Америке.
С тех пор он лежит, практически не узнаёт никого и срёт под себя.
А врачи довольны - ещё одна жизнь сохранена.
Понимаю((
Про моего папу говорили врачи- если бы выжил,было бы- как у вас((
нидайбох((

natanik
06.11.2011, 03:20
Понимаю Вас и сочувствую..
У меня умер муж от врачебной ошибки и отец..... я писала заявления в прокуратуру, в суд...судилась и вы совершенно правы всё безрезультатно...это мафия и бороться с ней сложно...как только со следователем капнули поглубже сразу следователя стали вызывать на ковёр и в итоге дают такие заключения, что не придраться.....
Сил Вам , держитесь..

Брyня
06.11.2011, 03:55
Автор,сил вам.Соболезную.

У меня подруга так ушла...не поворачивается язык сказать умерла...
Болела спина,руки.Поставили остеохандроз,снимки не стали делать,типа у вас работа такая(штукатур-маляр),вот ваш остеохандроз и обострился типа.Отправили на прогревания-физиотерапию и тп.:005:
Стало естественно легче ей.Через полтора месяца - снова боли,это учитывая то что она это время не работала.Ничего делать не могла.Лежала.Каждый день неотложки,выписывали обезбаливающие,ставили остеохандроз.Когда уже совсем встать не смогла - сжалились,забрали её в больницу.Итог - рак позвоночника.Кома,через 5 дней её не стало.Уже два года как её нет.:(
Вот тебе и врачи.Страшно.

лимонная птица
06.11.2011, 04:17
соболезную вам..
у меня папа умер от инсульта.правда быстро,утром встал,начал одеваться и все..
горько,что из никого из нас рядом не было.
и нет врачебной ошибки,просто знаю,каково это,когда любимые люди умирают внезапно..

Кто?
06.11.2011, 04:20
Мне кажется половина людей с таким ошибками уже сталкивалась.
Начинать надо с приемной комиссии каждого медицинского ВУЗа, чтобы не за деньги туда тупиц брали, а умных и порядочных.

Крошка GINGER
06.11.2011, 14:09
Автор, сочувствую.

В госпиталь (на Дальневосточном) положили дедушку подлечиться, так вот лечащий врач не заметила у него инфаркт, когда перевели его(там же) в кардиологию, сказали, что если бы раньше... а так поздно было. Это было 3 года назад.
Вы знаете, ИМХО, конечно, но после того как у меня там умер дед, после "подлечивания" там же, я верю, что у них там это закономерность...."Санитары леса", млин....

Мне кажется половина людей с таким ошибками уже сталкивалась.
Начинать надо с приемной комиссии каждого медицинского ВУЗа, чтобы не за деньги туда тупиц брали, а умных и порядочных.
+100000

parasik
06.11.2011, 15:41
Соболезную очень....У нас в 2006 г, на 7 день после смерти мамы,заметила что папа странно говорит.Вызвала скорую.Приехали,сказали что инсульт и отвезли в Гатчинскую ЦРБ.В приемном покое мы прождали врача около часа.Пока сидели,вроде чуть отпустило.Пришел доктор,посмотрел и сказал что ничего страшного волна прошла,и не дав никаких рекомендаций отправил домой,как я уговаривала оставить отца в больнице,понаблюдать за ним,нас все равно не оставили.Ровно через два дня,бахнул настоящий инсульт.Парализовало,правую сторону,папа где то полгода был лежачий.А потом нам в той же самой больнице сказали,что надо было 2 дня назад его положить и начать капать,тогда бы до такого не дошло.До сих пор вспоминаю того врача "добрым словом".

Юлия Ванечкина
06.11.2011, 15:43
Автор, соболезную.

У нас к бабушке вообще и скорая то не всегда приедет, тетя в основном вызывает платную и лечит платно. Обычным порядком никто со старушкой возиться не будет.

Sweet.Lana
06.11.2011, 16:16
соболезную
Наша семья столкнулась с врачебной ошибкой, результат-сестра и ее ребенок инвалиды:(

Laps
06.11.2011, 16:36
Автор, примите мои соболезнавания!

ХоЧуЛяЛьКу
07.11.2011, 14:34
соболезную

воттакоеимя
07.11.2011, 14:41
Они начнут работать добросовествно только тогда, когда их разрешат бить за каждую подобную ошибку...
А пока конкурсы в медвузы огромные и выпускники увы некачественные...

Брусни4ка
07.11.2011, 15:01
Соболезную...
Тоже потеряла отца из-за врачебной ошибки и в один миг... Он никогда не доверял врачам, как оказалось не зря...

Gneska
07.11.2011, 15:25
U menja mama po vine vrachej umerla.....rak!A esli vovremja obnaruzhili-by,mogla zhit da zhit escjo(61 god byl ej)Mne tak ejo ne hvataet!:005:

Правда
07.11.2011, 15:26
Соболезную!Мой отец умер от инсульта 10 лет назад.Сначала мы подумали,что у него солнечный удар (это в жару случилось).Он жаловался на головную боль,невнятно стал говорить.вызвали врача.Пришла полудурошная врачиха,наговорила ереси,что это обострение диабета.Ничего толком не выписала.Следующей весной отец пошел в Жилконтору,когда у нас дома потоп случился.Дома никого из нас не было (на работе все были).Там он поднялся на 2-этаж,на него наорали,он упал и умер.Прямо там.Это ужасно,такая быстрая смерть.Мы тяжело переживали все это.

Рептилия
07.11.2011, 15:32
Девочки, рак чем и плох - его крайне сложно обнаружить в начальных стадиях((((....Он начинает болеть , когда уже метастазы пробираются в нервные стволы - а это уже 3-4 степень...1-2 степень, когда нет метстаз, находят только случайно - он сидит и никого не волнует, делает свое мерзкое дело и нигде не болит...Поэтому обвинять врачей в том, что не нашли вовремя рак , это неправильно...Найти вовремя очень сложно...Даже если в крови уже есть маркеры, врачи не знают где искать эту булавочную головку опухоли. которая приведет к гибели(((

Туся
07.11.2011, 15:55

Я пока в этом вопросе теоретик (ТТТ), но все время в напряжении, т.к. родители очень болеют:( Но я стала меньше бояться их ухода после того, как папа был на грани... Он на даче вдруг упал, потерял сознание, захрипел, задергался... Думали - все. Мама его вернула - она кричала и водой холодной полила...

Первыми папиными словами, когда он очнулся, были - "ну зачем??? мне было ТАК хорошо..."

Мысль о том, что ТАМ, наконец, им станет ХОРОШО, меня примиряет ...

ДокторЗайка
07.11.2011, 22:47
спасибо всем...

Даша85
11.11.2011, 09:27
Мне кажется тут не только врачебная ошибка, но и халатность, лень, нежелание работать что-ли.
В 2009 году умер мой дядя в больнице после инфаркта. 5 дней лежал в реанимации на 6 отправили в общую палату ПЕШКОМ, не дошел :((((((
История про меня, в 2007 году привезли по скорой в больницу с пиелонефритом, боли-температура. Были майские праздники, лечили медсестры обезболивающим, врачи оказали помощь только 10 мая!
Есть, конечно хорошие врачи, врачи от бога, но к сожалению,их так мало.