PDA

Просмотр полной версии : Бабушка мужа.

Олэндина
05.11.2011, 20:57
Сыну 1,4.
К чужим людям относится с интересом, но насторожено.
Начинвет плакать на приёме у врача.
Но когда приходит бабушка мужа...:010:
Всегда плохо на неё реагирует. Начинает сразу плакать, просится на руки.
Последний раз вообще меня добил. Когда бабушка к нам пришла, сын весело играл с моей мамой. Увидев гостью сразу же скрывился и начинать плакать давай. Я взяла на руки его, он меня обнял, положил голову на плечо, не поднимал её всё то время, бока бабушка была у нас. Стал горячим, тяжело дышал (так дышал раньше после прививки, когда плохо было). Предложили кусочек булочки, которую ему редко у нас удаётся выпросить. Он уронил его...
Короче, намекнули, что бабушке пора.
Как только она ушла, сын сразу же начал играть, кушать.
Что за дела такие?
Бывает такое у кого?
Я уже и не знаю, как мне быть с посещениями родственницы:(

ВЕЙКА
05.11.2011, 21:03
у меня дочка очень боялась мою бабушку, только в 3 года стала нормально к ней относится...не знаю, с чем связано, перед бабушкой неудобно было...старались сократить визиты к минимуму

LВасечкина
05.11.2011, 21:09
у меня дочка боялась моего папу, когда он приходил в очках-хамелеонах. Так орала, что весь дом слышал. И вообще, я заметила, боится мужчин в очках. Может, ребенок реагирует на какую то деталь? Громкий голос, палка в руках. Может попробовать не дома встречаться, а на прогулке. А домой придти вместе.

Хэлен
05.11.2011, 21:21
у нас сейчас гостит бабушка мужа, приехала неделю назад. Первые 3 дня была вообще жесть, потом поспокойнее. Но на руки к ней так и не идёт, никакие игрушки ей не дает и вообще старается с ней не пересекаться. После сна предпочитает выйти в комнату, где находится бабушка, только у меня на ручках. Дочке полтора года.
К врачам тоже относится плохо, думаю, что это такой тип малышей.
У бабушки есть еще куча правнуков - но такого ужаса она ни у кого из них, по её словам, не вызывала:)) На второй день она уже собралась уезжать, чтобы не травмировать правнучку, но потом вроде всё стало утихать. Спокойнее всего, если бабушка сидит молча в углу и занимается чем-нибудь своим (читает, например), и не пристает к ребенку с сюсюканиями и другими заигрываниями.

Олэндина
05.11.2011, 21:29
у меня дочка боялась моего папу, когда он приходил в очках-хамелеонах. Так орала, что весь дом слышал. И вообще, я заметила, боится мужчин в очках. Может, ребенок реагирует на какую то деталь? Громкий голос, палка в руках. Может попробовать не дома встречаться, а на прогулке. А домой придти вместе.

На улице , когда её видит из далека, сразу же на руки просится, плачет.
Просили уже её громко не говорить, а потом вообще молчать, не смотреть на ребёнка какое то время. Не помогает(.

Danay
05.11.2011, 22:07
Возможно, запах бабушкин не нравится. Может какие-то духи или вода туалетная.

Гарпия
05.11.2011, 22:14
ну старый человек-лицо другое совсем, поэтому и боится.

Markiza.spb
05.11.2011, 23:06
Мой тоже орет как резаный когда видит прабабушек:010:

ЮлькаМан
05.11.2011, 23:24
Подрастет, все изменится. Мой сын, который никогда никого не боялся, где-то в том же возрасте начал орать при появлении дедушки. Его он правда видел редко, но даже чужим улыбался, а к деду.. А затем также отреагировал на массажиста (в первый раз тот был принят на ура, через пару месяцев-истерика). Спустя какое-то время и дед, и массажист уже не вызывали абсолютно никаких расстройств. Так что все меняется.

ЗАИЦ
05.11.2011, 23:36
У моей дочери такая реакция на моего папу. Ничего с этим не могу сделать. И на всех мужчин, которые хоть отдаленно напоминают моего папу такая реакция - начинает плакать и убегать. Прям беда... говорят дети чувстсвуют негативную энергию, исходящую от людей. Вдруг правда... Я ограничили доступ папы к ребенку и вам советую. Нервная система дороже. Со временем думаю это пройдет.

Н@талья
06.11.2011, 00:10
Малыши боятся старых людей. Не все конечно, но в основном. Дочка тоже помню моего деда очень боялась, плакала, а потом пришлось жить какое то время, привыкла, даже в комнату к нему заходила

Ne_em_posle_6
06.11.2011, 00:19
Моя красотка в свое время обоих своих дедов боялась. До ору прям, про "ручки" я вообще не говорю, даже близко не подпускала. Мой папа усато-бородатый, мужа отец просто усатый.
Сейчас подросла, успокоилась и нормально с ними общается)) С моего папы так вообще веревки вьет )))

laksheri
06.11.2011, 00:23
. Стал горячим, тяжело дышал (так дышал раньше после прививки, когда плохо было).:(

Это вроде бы называется респираторный аллергоз .
Может проявлятся от запаха .
А может быть от особенности нервной системы . У некторых деток от страха температура поднимается ,как только раздражитель исчезает,так всё сразу и быстро ОК .
По моему нужно ограничить контакт ,зачем мучить ребенка раз у него такая реакция .

sfeno
06.11.2011, 00:29
А у меня дочь реагирует так на совсем не старого брата мужа.... И я придерживаюсь мнения, что дети интуитивно чувствуют людей и их настроение...

Kariglazaya-ya
06.11.2011, 00:41
Малыши боятся старых людей. Не все конечно, но в основном. Дочка тоже помню моего деда очень боялась, плакала, а потом пришлось жить какое то время, привыкла, даже в комнату к нему заходила

Я бы не сказала, моя дочка очень любит пробабушку, они уже и по развитию одинаковы :)), им интересно вместе играть. А вот боится она незнакомых ей мужчин, если в гости приезжают друзья, кот. иы редко видим, то бывают истерики.

Ellleonora
06.11.2011, 01:36
А мы выросли с мамой и папой (нам 2,9) - боимся дедов (обоих). Может потому что они говорят как-то громко... Ведут себя как-то резко... дед приезжал к нам на месяц - гостил, ребенок конечно стал с ним играть понемногу, но полностью так и не привык... Думаю, что это пройдет - к 4-5 годам.. Психологи пишут, что это для такого возраста такое поведение вполне нормально.

Batgirl
06.11.2011, 01:41
у меня доча боится мою бабушку, при этом, к моей маме и к свекрови относится нормально....Не знаю с чем связано, может потому что видит редко, в последний раз она аж плакать начинала, когда бабушку видела.....думаю - пройдет, со временем

Amatum
06.11.2011, 02:06
А у меня дочь реагирует так на совсем не старого брата мужа.... И я придерживаюсь мнения, что дети интуитивно чувствуют людей и их настроение...
НУ не знаю, мой отец в мелкой души не чает, больше, чем старшую любит, а она его боится, не до трясучки, но подойти ни за что не подойдет, а была помладше - сразу ко мне на руки запрыгивала и слезать отказывалась.

Двухвостка
06.11.2011, 02:33
У нас до полутора лет на всех посторонних такая реакция была, и на не очень посторонних тоже. Просто такой характер, сейчас (нам 2,5) уже намного лучше, даже на руки к бабушке идет и к моей сестре.

Пьянковка
06.11.2011, 02:37

А у меня на свекровь:)) Согласна, что они чувствуют людей:046:

мама-Белка
06.11.2011, 02:57
А как бабушка на ЭТО реагирует? Неужели не видит как малыш ее боится, неужели все равно надо приходить???? Для кого такая радость? кому польза то?
Я сама в детстве боялась до одури друга папы. Мама рассказывала, что он нежнейший человек, меня просто обожал, а я орала даже на фото глядя))))
У меня сын боится мужа моей подруги. Причем тот вполне классный человек, очень приятный и не делающий резких движений в сторону моего ребенка. Вот если он будет сидеть и молчать- нормально, но стоит ему встать с дивана или хоть что то сказать- фсе пипец, идем домой))))
Теперь если к ним в гости, то только когда нет дядя Саши)

Прекрасное Далеко
06.11.2011, 03:12
у меня дочь ОЧЕНЬ боится пожилых людей, когда видит их на улице. Всех без исключения.

Alice Fox
06.11.2011, 03:36
Думаю, ребенок так реагирует, потому что очень пожилой человек. Похожа на Бабу Ягу, некрасивая, злая (из-за морщинок). Подрастет и можно будет попробовать приучить постепенно.

Просто_Ната
06.11.2011, 10:14
Думаю, ребенок так реагирует, потому что очень пожилой человек. Похожа на Бабу Ягу, некрасивая, злая (из-за морщинок). Подрастет и можно будет попробовать приучить постепенно.

Очень многие дети плохо воспринимают очень старых людей. Моя тоже прабабушек боится.

Олэндина
06.11.2011, 12:49

Вот и я говорю бабушке, пусть негатив свой оставляет на улице. А то пришла, идавай: почему Петенька боится, дочку уволили, терапевт сволочь, не верю врачам и т.п. И не остановить...

Олэндина
06.11.2011, 12:55
А как бабушка на ЭТО реагирует? Неужели не видит как малыш ее боится, неужели все равно надо приходить???? Для кого такая радость? кому польза то?
Я сама в детстве боялась до одури друга папы. Мама рассказывала, что он нежнейший человек, меня просто обожал, а я орала даже на фото глядя))))
У меня сын боится мужа моей подруги. Причем тот вполне классный человек, очень приятный и не делающий резких движений в сторону моего ребенка. Вот если он будет сидеть и молчать- нормально, но стоит ему встать с дивана или хоть что то сказать- фсе пипец, идем домой))))
Теперь если к ним в гости, то только когда нет дядя Саши)

Вот и я переживаю.
Я бы сократила её приходи, да та всё говорит, что Петенька должен привыкнуть.
Для меня каждый её приход-испытание((((.
Сына жалко.
Предупредила мужа, что следующий приход бабушки к нам в гости только в его присутствии, если что опять с ребёнком... Бабушка родная его, пусть решает сам вопрос, или я стану плохой :wife:

Мария01
06.11.2011, 15:29
Мой сынок наоборот пожилых людей любит, кричит сразу "баба", подходит - улыбается. А вот с дядями(со знакомыми) раньше была такая же проблема, но сейчас уже никого не боится, изредка только бывает: вцепится в меня, но не плачет. Так что я думаю, что с возрастом это пройдет

мама-Белка
06.11.2011, 16:11
Вот и я переживаю.
Я бы сократила её приходи, да та всё говорит, что Петенька должен привыкнуть.
Для меня каждый её приход-испытание((((.
Сына жалко.
Предупредила мужа, что следующий приход бабушки к нам в гости только в его присутствии, если что опять с ребёнком... Бабушка родная его, пусть решает сам вопрос, или я стану плохой :wife:
Шо значит Петенька должен???? Давно он ей должен????
Петеньке должно быть комфортно от посещения его среды родственниками. Если ему не комфортно в своем доме , то это не гуд.
Предложите бабушке раз в месяц вваливаться гурьбой мамочек с ЛВ к ней домой, человек эдак по пятьдесят, а она должна будет привыкнуть))))- утрирую конечно.
Автор, ВЫ мама и только Вы решаете как для вашего ребенка правильно. Привыкать можно постепенно на улице, один раз мимо прошли, второй раз ручкой махнули, третий раз поздоровались, четвертый поздоровались и время спросили и т.д
Удачи Вам:flower:

марго теттчер
06.11.2011, 16:16
Бабушку жалко....

Filis78™
06.11.2011, 18:46
Сыну 1,4.
Последний раз вообще меня добил. Когда бабушка к нам пришла, сын весело играл с моей мамой. Увидев гостью сразу же скрывился и начинать плакать давай. Я взяла на руки его, он меня обнял, положил голову на плечо, не поднимал её всё то время, бока бабушка была у нас. Стал горячим, тяжело дышал (так дышал раньше после прививки, когда плохо было). Предложили кусочек булочки, которую ему редко у нас удаётся выпросить. Он уронил его...
Что за дела такие?
Бывает такое у кого?

так же у нас
сейчас по лучше возраст по старше
правда за 3 года, приезжала 4 раза - 2 на др, 2 раза - посидеть часа на 2

Олэндина
06.11.2011, 21:38
Бабушку жалко....

Бабушку, да, жалко. Но только она о себе в этом случае думает.
Ведь прекрасно видно, что ребёнок на глазах меняется, что плохо ему, ну и мне от этого плохо тоже.

GalinaLGU
06.11.2011, 22:40
сынуля так же относится к свекрови, за редким=редким исключением может и нормально отреагировать.
правда последнее время к ней добавилась еще и моя бабушка. к ней тоже как не прийдем, так он как бабушку увидет, все, бежит в другую комнату. перед бабушкой не удобно, не знаю как себя вести в такой ситуации. визиты сведены к минимуму, чтобы не травмировать сынулю.

mel
18.11.2011, 19:42
У меня то же мальчики пока маленькие были бабушку боялись. тут дело в том что малыши очень чувствительны, у нихочень слабые границы, и они все чувствуют, а пожилые люди зачастую несут в себе не очень хорошую энергию, так де малыши чувствуют злобных и склочных людей. Их не обманешь!
С возрастом границы становятся крепче, чувствительность снижаться, сознание растет и уже можно объяснить ребенку что то!

Мамасита
18.11.2011, 19:52
:))Мой сынок тоже опасается старушек :)) сейчас уже попроще стало, а полгода назад панически боялся нашу старенькую соседку и мою бабушку - орал дуриной как только видел, вцеплялся в меня мёртвой хваткой :001: Теперь, вроде, попроще стало, но особливо древних обходит стороной... При этом на другую свою прабабушку реагировал совершенно спокойно, сидел на руках и играл с ней... Может, и правда дети чувствуют людей и их энергетику...:008:

Юляшка 03-09
18.11.2011, 19:52
у моего мужа нет бабушки,у меня есть.ребенок поначалу тоже не контачил с ней,да и с мамой моей.сейчас уже нормально.не плачет.

Natusik:)
18.11.2011, 19:56
Сыну 1,4.
Что за дела такие?
Бывает такое у кого?

Мой сын примерно в вашем возрасте боялся пожилых людей, видимо внешний вид их ему не нравился. У них ведь как правило лицо в морщинах, может это пугает. Со временем прошло.

Змеище
18.11.2011, 20:42
Ничего удивительного, дети вообще не любят сильно пожилых людей, я имею в виду 70-80 лет. Их они почему то пугают. Конечно это не относится к людям с которыми ребенок общается регулярно.

Вавёрка
18.11.2011, 21:03
Ничего удивительного, дети вообще не любят сильно пожилых людей, я имею в виду 70-80 лет. Их они почему то пугают. Конечно это не относится к людям с которыми ребенок общается регулярно.

Опять какие-то обобщения... Я свою бабушку уже сама иногда боюсь, так она заговаривается, а сын и на руки к ней идёт, и печеньки с удовольствием берет.

Регинчик
19.11.2011, 00:19
У меня сынуля очень хорошо к бабушке мужа отнесся , игрался и на ручки шел. Да и вобще старых людей совсем не боится, очень много внимания на улице от них получает. Автор, a как на других незнакомых старушек реакция?

Расцветашка
19.11.2011, 00:46

Добрые вы....

Anastag
19.11.2011, 01:35
Моя доча тоже боялась по непонятной причине дедушку (моего папу) - особенно когда была поменьше. Потом хоть и прошло, но все равно относится к нему как-то с опаской. Недавно сказала мне что боится деду. Мы с мужем ее расспрашивали почему, но она так и не объяснила :)) (почему боится волка и врачей она например может сказать).
В-общем, бывает что и нормально его встречает - даже радуется, а бывают и неприятные моменты когда дед приезжает, а она от него прячется - мой папа сразу начинает нас подозревать в том что мы ее против него настраиваем:065:.. Мы с мужем ее наоборот обрабатываем на тему "а вот деда на шее может тебя покатать" и т.д.. Правда надо отметить, что дед как-то уж сразу с прога так сказать "напрыгивает" на внучку с общением - я может тоже бы на ее месте занервничала :)) она ж его редко видит и не привыкла к такому

Олэндина
19.11.2011, 13:16
У меня сынуля очень хорошо к бабушке мужа отнесся , игрался и на ручки шел. Да и вобще старых людей совсем не боится, очень много внимания на улице от них получает. Автор, a как на других незнакомых старушек реакция?

Заметила, что когда катаю в нашем дворе на качельке, там рядом сидит одна бабуля.., сын тоже опускает голову, такое впечатление, что он засыпает. На мои слова не реагирует вообще. Как только уношу его от бабки далеко, снова оживает.

Олэндина
19.11.2011, 13:18
Добрые вы....

Никаких грубостей небыло, просто я вышла в другую комнату с сыном, мама то осталась с бабушкой.
Как нужно то было? А про ребёнка думать не нужно, если ей не понятно.?

Kometa
19.11.2011, 16:07
Видимо чем то ему бабушка не нравится, может энергетика плохая, а может бабушка редко приходит в гости, малыш и отвыкает.
В любом случае это со временем пройдет. Бабушка пускай не обижается, психика ребенка важнее.

waitan
19.11.2011, 16:19
Автор, а как в семье к бабушке вообще отношение, у нас почти антологичная история, ездили на родину мужа и все отлично, было человек 15-20 с сыном по очереди нянькались (все родня мужа) а пришла одна бабушка (ее все недолюбливают в их семье) и сын к ней не пошел, она неделю ходила, а сын так и не подошел к ней..... Наверно дети чувствуют людей!!!!

грибок
19.11.2011, 16:22
Сыну 1,4.
Что за дела такие?
Бывает такое у кого?
думаю,что плохое отношение в душе у бабушки к внуку.Дети схватывают все моментом.Или она очень волнуется,отсюда и ребенок так себя ведет.

Олэндина
19.11.2011, 16:25
Автор, а как в семье к бабушке вообще отношение, у нас почти антологичная история, ездили на родину мужа и все отлично, было человек 15-20 с сыном по очереди нянькались (все родня мужа) а пришла одна бабушка (ее все недолюбливают в их семье) и сын к ней не пошел, она неделю ходила, а сын так и не подошел к ней..... Наверно дети чувствуют людей!!!!

От неё одна родная дочь отказалась.
Живёт бабушка у второй дочки.
Мне муж говорит, что общения с бабушкой все избегают, что теперь она нашла меня, теперь не слезет. Не приятно, что такое о родных говорят. Говорит, что нытъём достала и артистизмом (притворство). Такие дела... только я одна и звоню ей, что бы узнать, как она.
Если неделю не позвоню, звонит она, спрашивает, что произошло.

murmushonok
19.11.2011, 16:27
Перестали бояться стареньких бабушек после 2-лет. Называет их "маленькими бабушками". До 2-х лет тоже неадекватно их воспринимала )))

waitan
19.11.2011, 16:37
От неё одна родная дочь отказалась.
Живёт бабушка у второй дочки.
Мне муж говорит, что общения с бабушкой все избегают, что теперь она нашла меня, теперь не слезет. Не приятно, что такое о родных говорят. Говорит, что нытъём достала и артистизмом (притворство). Такие дела... только я одна и звоню ей, что бы узнать, как она.
Если неделю не позвоню, звонит она, спрашивает, что произошло.

Вот и у нас примерно так, только я ее приняла, но мы в разных городах.......
Что же, не знаю может пройдет, привыкнет, ну или пусть подкупит чем нибуть, творожки каждый раз пусть приносит))))) или бананы))))

marilya
19.11.2011, 17:44
У меня ребенок как то негативно реагирует на соседа (вроде приличный дяденька), боится его, плачет до истерики.
Сама не знаю. Я читала, что дети чувствуют внутренний мир человека. Видимо у бабушки какие то не очень хорошие мысли, хотя она их может и не показывать.

marilya
19.11.2011, 17:45
Я б на вашем месте ограничила общение, хотя понимаю, что это наверное сложно сделать

Олэндина
01.12.2011, 16:45
Сегодня , на прогулке, когда ситдел в коляске, повис на ремнях безопасности (упал вперёд). Осмотрелись..- бабушка прошла .
Кошмар, что за реакция?(((.
Прямо в апатию впадает.

bohemienne
01.12.2011, 17:15
а у нас наша племянница где-то до 2.5 лет моего мужа (своего родного дядю) как огня боялась, притом, что он к ней со всей душой да и семье никакого негатива к нему нет. ко второму своему родному дяде нормально, хотя видела его так же редко. сейчас все прошло

В. Редная
01.12.2011, 17:45
дети очень часто не любят пожилых людей..Не знаю даже,по каким причинам..Может они очень приставучие??Ну сколько раз сталкивалась с бешеными бабульками,которые лезут с усю-мусю..Начинают диалоги с ребенком и тд..А уж когда детенок капризит-предлагают увести,забрать с собой..Может бабушка просто сильно напрягает ребенка вниманием??У меня например сын не любит мою бабушку,двоюродную бабушку и деда..А бабушку и деда мужа нормально...НО:мои лезут к нему,как психи..ой,скажи скорее,ой сядь рядом,хватают за руки,пытаются взять на руки..Ну просто дурдом..Сейчас в свои 4.5 он просто скажет,что не хочет..а чаще развернется и уйдет..Ессно начинаются со стороны бабушек вопли,мол он нас не люит..Когда достали до печенок-я сказала,мол за что любить,если к нему лезут и пр,хватают и тд??Обиды было..но поумерили пыл и он стал спокойнее относится к ним..Без любви и пр,но хотя бы без скандалов...

Futuristka
01.12.2011, 18:18
Мой сын тоже боялся мою бабушку, но потихоньку попривык, перестал плакать, но зато начал ее бить... Мы объясняли, уговаривали, ругали - бесполезно. Сейчас 2,3 как-то все само прошло. Даже на руки к ней залезает и обнимается.
Моя мама говорит, что дети не любят старость :( И что я так же на свою прабабушку реагировала.

Владюшка
01.12.2011, 20:55
Может, что она сказала ему не приятное, напугала как-то. У моего мужа тоже есть бабушка, ей 90, а сыну 1,10. Любит её всегда, играет с ней постоянно. Правда мы живём вместе с рождения сына.

Олэндина
01.12.2011, 22:04
Может, что она сказала ему не приятное, напугала как-то. У моего мужа тоже есть бабушка, ей 90, а сыну 1,10. Любит её всегда, играет с ней постоянно. Правда мы живём вместе с рождения сына.

Раньше, когда был совсем маленьким, я носила его в гости к этой бабушке. Она с порога громко причитала Петенькааааа, Петрушаааааа. Сын начинал плдакать. Я просила немного другим тоном и тише говорить с ним, но всё в пустую. С какого то момента, сын увидев её, сразу начал плакать.
Теперь бабушка тише к нему обращается, но уже не помогает.
Какое бы у него не было хорошее настроение до её прихода, увидев её, впадает непонятное состояние.(

nuki
06.12.2011, 18:27
мой реагирует на мужской тембор голоса. Даже если и женщина заговорит грубым голосом то он быдет орать