PDA

Просмотр полной версии : чувствительность зубов у кормящей мамы

amareno
05.11.2011, 21:10
Расскажите у кого похожая проблема, чем спасаетесь? какие средства, гели, зубные пасты помогают снизить чувствительность зубов. У меня во время беременности некоторые зубы реагировали на сладкое, а теперь после родов все обострилось, была у стоматолога, сказала, что зубы в порядке, а чувствительность связана с гормональными изменениями беременных. В общем посоветуйте, какие меры эффективны в данной ситуации. :flower:

МамаТапка
05.11.2011, 21:22
Мне во время беременностм делали фторирование-зубы сразу перестали быть чувствительными + дали какое-то полоскание и выписали пасту для чувствительных зубов.

naxalka
05.11.2011, 21:29
я ничего не делала,само все прошло месяца за 1.5-2

rudra
05.11.2011, 22:42
З.паста Splat биокальций. Очень хорошо помогла, лучше хваленого Лакалюта.

amareno
06.11.2011, 00:07
З.паста Splat биокальций. Очень хорошо помогла, лучше хваленого Лакалюта.

спасиб надо будет испробовать

Viku
06.11.2011, 01:17
Расскажите у кого похожая проблема, чем спасаетесь? какие средства, гели, зубные пасты помогают снизить чувствительность зубов. У меня во время беременности некоторые зубы реагировали на сладкое, а теперь после родов все обострилось, была у стоматолога, сказала, что зубы в порядке, а чувствительность связана с гормональными изменениями беременных. В общем посоветуйте, какие меры эффективны в данной ситуации. :flower:

у меня пожизни чувствительные зубы, пользуюсь зубными пастами для чувств. зубов, стараюсь не есть кислого (типа лимонов), после сладкого полоскаю зубы. Когда была у стоматолога еще до бер-ти, покупала у них же в клинике какую то полоскалку специальную, типа проф. уход, эмаль очень укрепилась во время применения ,потом через полгода опять :(

amareno
19.11.2011, 18:40
фторирование делают кормящим? кто-нибудь делал и где?

пенни
19.11.2011, 19:29
у меня на холод реагируют-помогает только колгейт про-релиф

Renaissance
19.11.2011, 19:35
Мне просто суперски помогает паста Сенсодин Ф. Пришла на раннем сроке беременности к стоматологу с просьбой сделать ренген, была уверена, что у меня киста под зубом, реально не могла есть. А она сказала повышена чувствительность и как покажет где... небо в алмазах. Посоветовала сенсодин (кстати есть еще сенсодин моментальный эффект). Посоветовала носить капу боксерскую 15 мин., заполненную пастой. Ну я конечно просто чистила - помогло через пару недель. Самый дешевый в Перекрестке 80 р. И в Ленте моментальный. Я всю беременность чистила. Пришла в 30 недель на плановый осмотр - ни одной дырочки. Прввда я переусердствовала, от фтора иногда темный налет при длительном применении.

4freedom
19.11.2011, 19:51
+1!!!! мне тоже только он помог!

yaninamama
20.11.2011, 03:24
у меня с первым реб чуствительность прошла через год после оконч кормежки.. а со вторым стоматолог порекоменд чистить лакалютом сенсетив а потом наносить rocs medical minerals кажется так..это гель,кот не надо смывать с зубов. и внутрь калций д3 никомед или что-нить в этом духе. да,и тоже сказала,что шейки зубов портятся в связи с гормон изменениями..

Veracu
20.11.2011, 13:06
По рекомендации врача периодически делаю аппликации из Лакалюта Сенситив. Помогает.