PDA

Просмотр полной версии : Вашего сына останавливают милиционеры в метро?

assol
05.11.2011, 21:47
За этот месяц уже 2 раза в метро "просили пройти".
Первый раз попросили раскрыть сумку и посмотрели ученический ( школьный ).
Во второй раз полностью обыскали, все карманы проверили.

К чему еще готовиться? Поделитесь опытом.
Сыну 16, высокий вымахал.

Мама Восьмерка
05.11.2011, 22:12
За этот месяц уже 2 раза в метро "просили пройти".
Первый раз попросили раскрыть сумку и посмотрели ученический ( школьный ).
Во второй раз полностью обыскали, все карманы проверили.

К чему еще готовиться? Поделитесь опытом.
Сыну 16, высокий вымахал.

Темненький? Не бритоголовый ли? Как одет?
Сына никогда не останавливали. Специально спросила.

assol
05.11.2011, 22:28
Нет, светловолосый, не бритый.

Tit
05.11.2011, 22:53
Мой светловолосый, 14 лет, 190см - остановили и стали спрашивать откуда у него ученическая карточка, в каком классе, но увидев меня (прошла уже турникеты) сразу отпустили
В 13 лет их с другом (тоже высокий) час продержали около метро, спрашивали чего смеются не накурились ли, когда сказали что малолетние отпустили
Наш полицейский куратор школы сказала обязательно носить с собою документы и полицейские должны оповестить родителей если задерживают, но...

assol
05.11.2011, 22:55
Да, может, это имеет значение, первый раз - на Дыбенко, второй - на Ладожской.

varab
05.11.2011, 23:07
пусть почитает законы на эту тему
обыскиавть право не имеют
и на "пройдемте" имеет право не реагировать и посылать подальше

нужно требовать официального задержания с составлением протокола
только так

p.s. а вообще оч хорошо, что у нас милиция постоянно проверяет мигрантов в метро
ещеб хорошо, чтоб проверяили и теток ихних и детей.... на предмет законности проживания
чуть что - сразу навыезд
в общем дети и женщины - самая главная нац проблема
с ними нужно бороться всеми методами и ставить в нечеловеческие условия
надо чтоб незаконные мигранты боялись на улицу нос высунуть, чтоб метро было для них запретной зоной...

Мама Восьмерка
05.11.2011, 23:11

только так

p.s. а вообще оч хорошо, что у нас милиция постоянно проверяет мигрантов в метро
ещеб хорошо, чтоб проверяили и теток ихних и детей.... на предмет законности проживания
чуть что - сразу навыезд
надо чтоб незаконные мигранты боялись на улицу нос высунуть, чтоб метро было для них запретной зоной...

Прекрасный текст!!! А давайте, когда Вы приедете с детьми в Париж - у вас тоже будут на каждом углу проверять документы и ставить вас в нечеловеческие условия.
:wife::wife: Чтобы вы боялись из гостиницы нос на улицу высунуть и чтобы метро для вас было запретной зоной:ded:

varab
05.11.2011, 23:12
Прекрасный текст!!! А давайте, когда Вы приедете с детьми в Париж - у вас тоже будут на каждом углу проверять документы и ставить вас в нечеловеческие условия.
:wife::wife: Чтобы вы боялись из гостиницы нос на улицу высунуть и чтобы метро для вас было запретной зоной:ded:

да-да-да и еще раз да:080::080::080:
если я туда приеду незаконно:091:

asd10asd19asd
05.11.2011, 23:13
Я думаю,что дело в очередном призыве,он начался 1 октября.

Мама Восьмерка
05.11.2011, 23:14
да-да-да и еще раз да:080::080::080:
если я туда приеду незаконно:091:

Да тут призыв у нас. Мальчик высокий - вот и проверяют не бегает ли от армии.
Причем здесь незаконно.
А обыскивать не имеют право без родителей точно. Пусть ученический с собой носит.

NatAr
05.11.2011, 23:14
моего уже несколько раз останавливали сотрудники метрополитена, просят показать ученический билет
13 лет, рост 178, но физиономия еще детская

varab
05.11.2011, 23:16
Да тут призыв у нас. Мальчик высокий - вот и проверяют не бегает ли от армии.
Причем здесь незаконно.
А обыскивать не имеют право без родителей точно. Пусть ученический с собой носит.

конечно не имеют, я об этом в самом начале написала
нужен протокол задержания и т.д.

конечно дело в призыве скорее всего

а про нац политику я написала под тегом p.s.

assol
05.11.2011, 23:17
Я думаю,что дело в очередном призыве,он начался 1 октября.

Я тоже так подумала. Вот и спрашиваю - ваших останавливают? если нет - значит, проблемы в моем.
Ну а то, что обыскивать несовершеннолетних да еще и без понятых не имеют права - по-моему это точно. Только вот если будешь сопротивляться, кричать "не имеете права", можно еще и огрести и подкинуть что-нибудь.
Если честно - я почти в панике. Теперь буду каждый день бояться.

assol
05.11.2011, 23:18
моего уже несколько раз останавливали сотрудники метрополитена, просят показать ученический билет
13 лет, рост 178, но физиономия еще детская

Сотрудники метрополитена или сотрудники МИЛИЦИИ метрополитена?

varab
05.11.2011, 23:20
Я тоже так подумала. Вот и спрашиваю - ваших останавливают? если нет - значит, проблемы в моем.
Ну а то, что обыскивать несовершеннолетних да еще и без понятых не имеют права - по-моему это точно. Только вот если будешь сопротивляться, кричать "не имеете права", можно еще и огрести и подкинуть что-нибудь.

а зачем кричать?
выучить названия статей, прочитать закон о милиции
знать тел службы собственной безопасности...

спокойно включить диктофон, сказать о начале записи, попросить представиться, спросить об основании остановки и обыска
напомнить о пб обящанностях сотрудника и попросить составить протокол ... в противном случае не сдвигаться с места

Выхинка
05.11.2011, 23:21
А у нас занятия от института (типа подготовительных) перенесли в школу, так что меньше возможностей сейчас у наших мотаться по метро. Хотя он любит один на дачу кататься, - это не только метро, но и электричка. Ну, да надеюсь, что сейчас уже перестанет и на дачу ездить...
Паспорт с собой возит, там "повестка", выданная вместе с приписным, приписное дома.

Пока не останавливали. Но тоже 180 см уже есть.

Мама Восьмерка
05.11.2011, 23:22

Ну боятся нечего все-таки. Но ученический и паспорт все время держать близко.

NatAr
05.11.2011, 23:23
Сотрудники метрополитена или сотрудники МИЛИЦИИ метрополитена?

сынуля сказал, что не милиция, не в форме дяденьки

varab
05.11.2011, 23:27
сынуля сказал, что не милиция, не в форме дяденьки

значит военкомат
они бывают в метро
уклонистов ловят

assol
05.11.2011, 23:28
Ну боятся нечего все-таки. Но ученический и паспорт все время держать близко.

Вот в этом вопрос, паспорт или ксерокопию паспорта?

Вот почитайте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1360691&highlight=%EC%E8%EB%E8%F6%E8%FF

assol
05.11.2011, 23:29
значит военкомат
они бывают в метро
уклонистов ловят
Нет, моего реальные милиционеры в форме останавливали. Что это значит, что это не может иметь отношения к военкомату?

varab
05.11.2011, 23:32
Нет, моего реальные милиционеры в форме останавливали. Что это значит, что это не может иметь отношения к военкомату?

вряд ли тогда
когда военкомат, то там милиция только тормозит - дальше воекоматские разговор ведут
и обыскивать им совсем ненадобно

вообще странно, что обыскивали..
ладно что это незаконно...
но значит был повод какой-то, просто так-то им это нафиг ненужно
выгоднее таджика тормознуть

Мама Восьмерка
05.11.2011, 23:36

А как он одет? Большая ли сумка с собой? В какое время суток?

assol
05.11.2011, 23:48
А как он одет? Большая ли сумка с собой? В какое время суток?

Первый раз вечером в субботу, сумка небольшая.
Второй раз утром в будний день, сумка большая.
Одет в полупальто серого цвета, джинсы серые, шапка вязаная черная, первый раз ,правда, шляпа была.

assol
05.11.2011, 23:50
вряд ли тогда
когда военкомат, то там милиция только тормозит - дальше воекоматские разговор ведут
и обыскивать им совсем ненадобно

вообще странно, что обыскивали..
ладно что это незаконно...
но значит был повод какой-то, просто так-то им это нафиг ненужно
выгоднее таджика тормознуть

Вот это и меня беспокоит.

Madamka-66
06.11.2011, 00:20
Темненький? Не бритоголовый ли? Как одет?
Сына никогда не останавливали. Специально спросила.

Мой темненький ( да что уж там - черненький ), бритоголовый, одет в спортинвый ( в основном ), высоченный и всё это оооочень подчеркивает проскочившие в нашем роду восточные черты - никогда не останавливали.

Старший похож с младшим, но не бритоголовый и одет как студент + дорогая оправа - подходили к их компании иногда с просьбой предъявить доки, но ему персонально говорили:"Кроме того, что в куртке-пальто-т.д." :009: - так было не один раз

Лизаша
06.11.2011, 03:31

Ну, Вы даете, в Париж!
Попробуйте в Финку или в Польшу без визы, с кучей своих и золовкиных детей!
Так ведь срок намотают, и будут правы!
Защищают свой рынок труда, свой бюджет! Это у нас денег до фига, что таджикские буквари печатаем и бесплатно раздаем!

Chelninka
06.11.2011, 04:52

только так

чуть что - сразу навыезд

Как так можно, люди приезжают на заработки, всю грязную работу делают и с удовольствием бы въезжали бы законно, но у нас взятки, поборы..

Я - на половину русская , но родилась и выросла в Ташкенте, уехала учиться в 82 в Россию, думала отучусь и уеду обратно, но жизнь повернулась по другому, там стали гнать русских... Осталась в России , автоматом гражданство России.
Родители не хотели уезжать с родных краев долго, пока не приперло и что.. приехали, семь кругов ада прошли, пока получили гражданство и могли жить на законных основаниях.
Сколько средств ушло и подарков, но главное нервов пожилых людей.

Люди, где сострадание?

" в общем дети и женщины - самая главная нац проблема
с ними нужно бороться всеми методами и ставить в нечеловеческие условия"

Больше 30 лет я живу в России, вышла замуж за русского, дети у меня внешне европейцы.
А брат, который тоже ЛВПУ закончил и так-же живет более 30 лет в России женился на кореянке. Дети с раскосыми глазами. Так вот, сташего сына начали избивать 20 человек скинхедов, когда тот шел домой с университета в метро, за то что он не похож на русского. Спасибо мужчине пожилому- русскому, поклон ему до земли , заступился, могли убить..

Побойтесь, бога.. Любой может оказаться в подобной ситуации.

Chelninka
06.11.2011, 05:00
Ну, Вы даете, в Париж!
Попробуйте в Финку или в Польшу без визы, с кучей своих и золовкиных детей!
Так ведь срок намотают, и будут правы!
Защищают свой рынок труда, свой бюджет! Это у нас денег до фига, что таджикские буквари печатаем и бесплатно раздаем!

В Европе полно мигрантов, а в Испании, вообще молчу, сколько живет на незаконных основаниях, но они выполняют самую грязную и низкооплачсиваемую работу. так-же как и здесь.. И испанцы закрываеют на это глаза, потому, как то не хотят мыть, скребсти, мести за копейки.

Выгоните таджиков,узбеков ( спокойный, трудолюбивый народ, есть и идиоты. как и у всех), и кто будет строить, убирать грязь, Вы выйдете на этот рынок труда? Почему-то верится с большим трудом.
И еще, девочки, вот женятся Ваши детки, ну к примеру ... выйдут замуж за японца-бизнесмена ( не думаю, что сильно будете возражать), а внучки внешне будут какие-то не такие ... ох, и не сладко будет им..поверьте в Питере.

Лизаша
06.11.2011, 05:47
Выгоните таджиков,узбеков ( спокойный, трудолюбивый народ, есть и идиоты. как и у всех), и кто будет строить, убирать грязь, Вы выйдете на этот рынок труда? Почему-то верится с большим трудом.
И еще, девочки, вот женятся Ваши детки, ну к примеру ... выйдут замуж за японца-бизнесмена ( не думаю, что сильно будете возражать), а внучки внешне будут какие-то не такие ... ох, и не сладко будет им..поверьте в Питере.

А кто до перестройки мыл, скреб, водил автобусы?
Наши люди из глубинки, небольших провинциальных городов, а денежку они мамам в деревню отправляли, а не в другие государства!
У меня подруга так приехала с неб. поселка, замуж вышла, дети успешные, студенты уже!
И при чем здесь узбеки и таджики, ничего плохого не говорю ни о народах, ни о каждом отдельно?
Зачем они здесь?!

Chelninka
06.11.2011, 06:13
А кто до перестройки мыл, скреб, водил автобусы?
Наши люди из глубинки, небольших провинциальных городов, а денежку они мамам в деревню отправляли, а не в другие государства!
У меня подруга так приехала с неб. поселка, замуж вышла, дети успешные, студенты уже!
И при чем здесь узбеки и таджики, ничего плохого не говорю ни о народах, ни о каждом отдельно?
Зачем они здесь?!

Так чего, сейчас не приезжют ?? Ведь полно объявлений о наборе, и примут местных гораздо с большим удовольствием мыть, скребсти... .

бармалей
06.11.2011, 10:33
Мой темненький ( да что уж там - черненький ), бритоголовый, одет в спортинвый ( в основном ), высоченный и всё это оооочень подчеркивает проскочившие в нашем роду восточные черты - никогда не останавливали.

Старший похож с младшим, но не бритоголовый и одет как студент + дорогая оправа - подходили к их компании иногда с просьбой предъявить доки, но ему персонально говорили:"Кроме того, что в куртке-пальто-т.д." :009: - так было не один разВо-во, очки и имидж студента рулят!
Мой старший - смуглый, черноглазый, темноволосый, иногда бывает похож (не смейтесь) на светлокожего мулата. Особенно когда устал, не спал, щеки ввалились. Фиг его знает, почему. Но - очки с толстыми стеклами. :016: Хотя вроде и в линзах не останавливали... Даже в грязном комбинезоне, с очень грязным большим рюкзаком и каской сверху. Я бы остановила, в метро-то :015:
Младшего - белобрысого, голубоглазого - останавливали постоянно. И останавливали, и документы требовали, и в отделение препровождали. И с волосами до плеч, и с ирокезом, а бритого - особенно.

Людочка-кошечка
06.11.2011, 12:56
пусть носит паспорт

Пишбарышня
06.11.2011, 13:08
Вот в этом вопрос, паспорт или ксерокопию паспорта?

Какие страницы паспорта нужно ксерить? 1. С фотографией, 2. регистрация, а страницу "Воинская обязанность", если она пустая?

assol
06.11.2011, 13:52
Мне кажется ,главную и прописку, типа, что местные мы.

mama veronika
06.11.2011, 14:08
у ментов(простите понтов)действительно странная избирательность.моего мужа,всегда таскающего на работу рюкзак больше себя и частенько забывающего побриться,не останавливают никогда,а знакомого с очками,кейсом и блаандина-очень часто(мы даже думали-уж не за польского ли шпиона его принимают,больше не за кого)

Вера1969
07.11.2011, 21:52
Какие страницы паспорта нужно ксерить? 1. С фотографией, 2. регистрация, а страницу "Воинская обязанность", если она пустая?

судя по фотографии вашего сына в профиле, можете ничего ему пока что не ксерить=)

Пишбарышня
07.11.2011, 22:31
судя по фотографии вашего сына в профиле, можете ничего ему пока что не ксерить=)

Не уверена, ему столько же лет, сколько сыну ТС, рост 177.

Юлинка
07.11.2011, 23:49
Живу у м.Московская,перемещаюсь в метро по несколько раз в день(с ребенком в школу и на кружки) и почти каждый раз милиция ОБЫСКИВАЕТ мальчишек 14-20лет.С выворачиванием карманов,сумок(не огромных баулов,а просто рюкзачков и пакетов).Я вот думала даже спросить у всезнающего ЛВ,что это за акция такая.Очень неприятно.Ребенок спрашивает за что их...Мальчишки все разные(кстати тёмненьких и кареглазых замечено не было),чаще обычные парни(некоторые вдвоем,или по одному).Всё чаще приходят мысли сопровождать ребенка до женитьбы,потом жене передать из рук в руки :073:

geostatika
07.11.2011, 23:58
а зачем кричать?
выучить названия статей, прочитать закон о милиции
знать тел службы собственной безопасности...

спокойно включить диктофон, сказать о начале записи, попросить представиться, спросить об основании остановки и обыска
напомнить о пб обящанностях сотрудника и попросить составить протокол ... в противном случае не сдвигаться с места

меня завораживает ваша уверенность в собственных силах и правоте в общении с нашими славными представителями закона.
скажите, так поступал ваш сын, когда ему было 13-14-15 лет? и не растерялся, не испугался? и чем же закончился его диалог с милицией?

Мама Восьмерка
08.11.2011, 01:01
Нда... Дочке 13,5. А девочки еще и постарше мальчиков получаются. Если бы к ней подошел милиционер...:010:
А что же действительно ищут?!

assol
08.11.2011, 11:05
Живу у м.Московская,перемещаюсь в метро по несколько раз в день(с ребенком в школу и на кружки) и почти каждый раз милиция ОБЫСКИВАЕТ мальчишек 14-20лет.С выворачиванием карманов,сумок(не огромных баулов,а просто рюкзачков и пакетов).Я вот думала даже спросить у всезнающего ЛВ,что это за акция такая.Очень неприятно.Ребенок спрашивает за что их...Мальчишки все разные(кстати тёмненьких и кареглазых замечено не было),чаще обычные парни(некоторые вдвоем,или по одному).Всё чаще приходят мысли сопровождать ребенка до женитьбы,потом жене передать из рук в руки :073:

Спасибо вам за ответ. Мое основное беспокойство - это так в городе принято? или с моим что-то не так?
Конечно, в любом случае неприятно очень. а ведь нам еще не 18, что же будет дальше? Такое впечатление, что в метро ездить становится опасно.

exponenta
08.11.2011, 13:31
Зачем они здесь?!
Они хорошо работают. И не пьют!

Белена
08.11.2011, 21:24
Да, моего сына останавливали несколько раз. Пока было достаточно только студенческого с фотографией, паспорт не носит. Внешность у сына вполне славянская, русые волосы, серые глаза, но возраст уже призывной...

Елена_97
08.11.2011, 23:45
Нда... Дочке 13,5. А девочки еще и постарше мальчиков получаются. Если бы к ней подошел милиционер...:010:
А что же действительно ищут?!
Так написали уже - ищут уклонистов. Никто к вашей девочке не подойдет, не волнуйтесь.
Мы в Москве уже просто давным-давно привыкли к тому, что надо носить с собой паспорт. Никому как-то после всех терактов даже в голову не придет возмутиться - мол, а зачем.
По поводу обысков - выше писали, как себя вести. Ежели родители мальчиков этому не научили, то, конечно, они и будут свои карманы подставлять. А рассуждать на тему "дааа, они вот диктофон\телефон включат.. а им.. чё-нибудь подкинут... и пр..." - не очень правильно. Вы хотя бы раз попробуйте так сделать, чтобы не говорить "если бы да кабы". И уж если такие ситуации с проверкой с детьми происходят постоянно чуть ли не несколько раз на дню, то уже давно пора почитать о том, кто на что имеет право и запастись телефонами отделов собственной безопасности, а не спрашивать, было ли что-то подобное с детьми на форуме. Как мне кажется.

Malena60
09.11.2011, 14:58
Так чего, сейчас не приезжют ?? Ведь полно объявлений о наборе, и примут местных гораздо с большим удовольствием мыть, скребсти... .

А наших соотечественников из глубинки работодателям брать невыгодно, т.к. они имеют права гражданина РФ и зарплату хотят получать официально, да и жильём их, видимо, как-то обеспечивать надо, а мигранты на "птичьих" правах да за 3 копейки вынуждены трудиться. Вот так получается...

peterson
09.11.2011, 15:35
Моего часто проверяют, он высокий, но ученического билета вполне хватает.

gentlemanmentleman
09.11.2011, 22:01
с трудом верится, с виду лет 12

Толиан
09.11.2011, 23:28
Моего тоже на прошлой неделе остановили на Политехе, досматривали и его и сумку (не очень большая), документы вообще не спросили, просто попросили пройти для досмотра,да и с проверкой документов останавливают довольно часто, внешность славянская, стрижка обычная одет тоже прилично, но возраст уже призывной - 18 лет

assol
10.11.2011, 12:37
Моего тоже на прошлой неделе остановили на Политехе, досматривали и его и сумку (не очень большая), документы вообще не спросили, просто попросили пройти для досмотра,да и с проверкой документов останавливают довольно часто, внешность славянская, стрижка обычная одет тоже прилично, но возраст уже призывной - 18 лет

Все же интересно, имеют право производить досмотр без свидетелей и ,тем более, обыск?

Жабий Хвостик
10.11.2011, 12:51

Обыск и досмотр разные вещи...
Досмотр проводят без понятых,сотрудник должен быть одного и того же пола с задержанным.

Жабий Хвостик
10.11.2011, 13:15

При задержание любому человеку, не только подростку, нужно вести себя спокойно, уверенно.
Необходимые действия:
1.Узнать данные сотрудника который его задерживает(ф.и.о, подразделение,звание)
2.Цель задержания
3.Подростку требуется сообщить сотруднику,что он несовершеннолетний.
4.Попросить уведомить родителей о его задержании, сообщив контактный номер телефона.
Даже если это не выполнит сотрудник производивший задержание, задайте эти же вопросы сотруднику который будет производить разбирательство. К сожалению качество и подготовка кадров полиции, мягко говоря, оставляет желать лучшего возможно это временные трудности.
По приметам на задержание преступников, которые дают сотрудникам можно задержать любого, например приметы среднее телосложение, короткая стрижка, славянская внешность, рост выше среднего и все вполне законное задержание на три часа.
При возникновении любых вопросов достаточно элементарно почитать закон о полиции № 3 ФЗ, он не такой уж и большой.:ded:

Trish@
10.11.2011, 16:39
Моего тоже останавливали. Мальчик у меня светлый, чисто славянской внешности. Высокий. Показал студ.билет и временную регистрацию.

assol
11.11.2011, 13:15
Спасибо.

kitusia
15.11.2011, 14:00
16 лет.Светленький. Выносил мусор - остановилась милицейская машина, попросили подойти - посмотрели руки и обыскали карманы.Я заставляю носить с собой ксерокс паспорта - показал. Сказал , что было очень страшно,когда в карман полез( думал,как подложит что-нибудь) Ну и теперь этот ксерокс поспорта сам берет всегда с собой( раньше говорил,что мне делать нечего ему всякие бумажки запихивать в карманы) Ну и один раз проверяли док-ты когда призыв был.