Просмотр полной версии : няня на время болезни ребенка
alaska-natasha
05.11.2011, 21:49
Девочки, как вы выходите из ситуации, когда ребенок болеет столько же, сколько ходит в садик, а нужно выходить на работу? Бабушек -дедушек в Питере у нас нет, каких-то адекватных соседок, которые бы сидели дома и могли бы за плату сидеть с сыном, когда он заболевает, я не знаю. Развешивать объявления на подъездах, что ищу бодрую пенсионерку на непостоянную работу няни, мне не хочется - все-таки не квартиру ищу. В октябре сын в сад ходил 5 дней, остальные болели. Если я выйду на работу, чтобы сидеть по полмесяца на больничных, месяца через 2 меня вежливо попросят, боюсь. Где найти няню, которая бы сидела с ребенком, когда он болеет, а это может быть и 2 недели в месяц, и ни разу в месяц (вдруг повезет!)?
Где найти няню, которая бы сидела с ребенком, когда он болеет, а это может быть и 2 недели в месяц, и ни разу в месяц (вдруг повезет!)?[/QUO
+1
Я вот вышла на работу полгода назад. Летом мы еще как-то справлялись, почти не болели и ребенок у бабушки провел 1,5 месяца, а сейчас в садик попадаем на 1-2 недели в месяц, остальное по больничным. На работе начальство уже намекает, что мол как расчитывать на такого сотрудника, хоть увольняйся.
nataliagt
09.11.2011, 14:32
До боли знакомая тема. Мы уже мучаемся так больше года. Няню найти очень тяжело, так как няню интересует постоянный заработок и заранее оговоренный график, а сидеть и ждать заболеет ребенок или нет никто не будет. В принципе няню тоже можно понять - это их заработок. Поэтому на мой взгляд остается брать няню на каждый день чтобы забирала ребенка из садика, а когда болеет сидела бы по целому дню. Но суммы получаются приличные, тода смысл ходить на работу, чтобы платить все нянечке? Если заработок позволяет то можно нанять няню, если нет то нужно сидеть дома самой.
Евгения_2
09.11.2011, 20:46
В прошлом году (1й год садика) я нашла еще одну маму, вместе мы могли платить полный оклад. 2 дня няня работала в той семье (с несадовским ребенком), и у меня 3 дня в неделю - если болеют, и отводила-придводила все дни. Удобно, хотя и напряжно было за 3 рабочих дня успевать рабочий график выполнять.
В этом году искала няню под себя. Сначала нашла студентку с первым педобразованием, вроде она сказала про свободный график посещений, но поработала 2 дня (пропустила учебу) и видимо родители встали в позу - наврала с три короба и пропала.
А потом нашлась учитель нач. классов, только что вышедшая на пенсию. У нее в двух семьях внуки, ну и мои двое:)) Вроде бы пока работает, ей хватает. Но у меня строго окладная система. Плачу 15 тыщ за определенное количесвто часов. ЕСли часов не совпадает - они переносятся на болезненный период. Удобно и в целом уже 2 года эта система себя оправдывает.
alaska-natasha
09.11.2011, 23:11
а где Вы нашли такую учительницу, по знакомству?
пяточок81
11.11.2011, 16:14
тоже знакомая ситуация,вышла на работу сразу же как отдала в ясли дочку-весь год болела (2 недели работал а-2 недели сидела на больничной) з/п соответствующая была....искала няню,но действительно няням нужна стабильность...да и смысла не было-платить няне всё,что я зарабатываю (единственное ради места на работе...)
В общем выход нашелся-снова пойти в декрет!!!
сейчас отдала младшего сына в ясли-и на работу точно не побегу-потому что будет всё то же самое (кстати старшая дочь перейдя в младшую группу болеть стала значительно реже...)
так что как то переконтуйтесь -потом будет меньше болеть
Мне в своё время советовали поспрашивать среди тех же воспитателей в саду-может они кого то посоветуют ,у мед сестры в поликлинике,в школе и т.д.
Евгения_2
11.11.2011, 22:11
а где Вы нашли такую учительницу, по знакомству?
АГА:005: Все лето няню искала. И здесь, но здесь не работает. Авито, из рук в руки, ШАнс, сайты помельче... Измучилась. Всем подавай полный день за 45-50 тыщ в месяц, ну либо за 15 готовы только на полчаса в день отвести в сад и привести.
К слову у моей няни нынешней тоже через месяц обстоятельства появились, и в случае болезни мне 2 дня в неделю дежурить. Но к такому я уже привыкла.
Кстати, по знаомым ничего не получилось. Няня приходит на собеседование просто борзая - без паспорта, на детей не смотрит, думает, ее не глядя возьмут. Так что лучше незнакомую...И спрашивать с нее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.