PDA

Просмотр полной версии : Продажа квартиры по безналу.

Lep
05.11.2011, 21:51
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, предлагают купить квартиру по безналу. Вроде мне, наоборот, удобнее чем за нал., придут деньги на счет, не надо проверять купюры, таскать деньги по всему городу. Но напрягает, что деньги поступят на счет после регистрации, сделка считается законченной после подписания акта приема-передачи. Такое вообще практикуется?

ДМИТРИЙ 1971
05.11.2011, 21:53
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, предлагают купить квартиру по безналу. Вроде мне, наоборот, удобнее чем за нал., придут деньги на счет, не надо проверять купюры, таскать деньги по всему городу. Но напрягает, что деньги поступят на счет после регистрации, сделка считается законченной после подписания акта приема-передачи. Такое вообще практикуется?

Обычная практика,до регистрации Вам денег все равно никто не отдаст,просто уточните не попадете ли Вы на процент при обналичивании ден.средств,если Вам это потребуется

ЕленаФил
05.11.2011, 21:57

так вроде при регистрации в договоре купли-продажи должно быть указано, что деньги получены. когда в ячейке или по аккредитиву, то понятно, а когда с безналом, как Вы укажете, что деньги Вам предоставлены
пусть спецы этот вопрос обрисуют

ДМИТРИЙ 1971
05.11.2011, 22:06
так вроде при регистрации в договоре купли-продажи должно быть указано, что деньги получены. когда в ячейке или по аккредитиву, то понятно, а когда с безналом, как Вы укажете, что деньги Вам предоставлены
пусть спецы этот вопрос обрисуют

Да все тоже самое,пишете в договоре расчеты будут проведены в течении 3-5 дней с момента регистрации путем перечисления со счета покупателя,на счет продавца,который указывается в договоре

Lep
05.11.2011, 22:10
Я так только на аккредитив согласная, тк больно пугливая:). Покупатель просит еще часть (10%) денег по гарантийному письму обналичить, здесь никаких подводных камней не может быть?

ДМИТРИЙ 1971
05.11.2011, 22:12
Я так только на аккредитив согласная, тк больно пугливая:). Покупатель просит еще часть (10%) денег по гарантийному письму обналичить, здесь никаких подводных камней не может быть?

Здесь ни каких

Lep
05.11.2011, 22:13
Спасибо за ответы:flower:
Вообщем получается надо искать банк, где можно обналичить за меньший процент или вообще без процента(таких вероятно нет)

Pozitiv
05.11.2011, 22:14

Правильно. Не надо рисковать. Аккредитив :ded:

Lep
05.11.2011, 22:36
Что то я начинаю сомневаться.... агент покупателя, рассказывает про покупку квартир предприятием (что-то сродни госзаказа),
деньги перечисляют после регистрации сделки, сделка считается законченной после подписания акта приема-передачи, вроде пока акт не подписан сделка до конца не проведена.... Аккредитив не могут, квартиру даже не смотрят, только документы....
Как то странно, хоть я не каждый день квартиру продаю....Это вообще нормальная ситуация, покупать не видя предмет продажи?

ЕленаФил
05.11.2011, 22:57
Это вообще нормальная ситуация, покупать не видя предмет продажи?

не думаю, что это нормально. аккредитив, однозначно, лучше. банки, кстати, часто работают с аккредитивами, открытыми организациями. это же стандартная мировая практика

Lep
05.11.2011, 23:09
С аккредитивом я была бы спокойна, а от этого странного варианта видимо придется отказаться.

Lep
05.11.2011, 23:29
При безналичном переводе денег после государственной регистрации права собственности продавец-физическое лицо практически не имеет гарантии, что эти деньги ему в действительности будут переведены. Все будет зависеть от воли покупателя. Понудить покупателя к оплате можно только через суд.Вот похоже про меня.

Stefany
05.11.2011, 23:41
Что в тексте договора будет написано? Случайно не "перевод с блокированного счета Покупателя на счет Продавца"?

Lep
05.11.2011, 23:47
Договор я еще не видела, тк покупатель объявился только сегодня.
Прописать в договоре, что квартира остается в залоге у продавца до полного проведения расчетов в соответствии с 488 статьей ГК РФ. После регистрации будет выдано свидетельство, в котором будет указано обременение, и чтобы его снять, покупателю придется предоставить в Росреестр расписку продавца о получении им полной суммы денег.Вот это выход?

Stefany
05.11.2011, 23:53
Договор я еще не видела, тк покупатель объявился только сегодня.
Вот это выход?
Вряд ли. Обычно на такие сделки надо т.н. чистое свидетельство на покупателя представить в банк для перечисления денег.
А в вашей цитате ошибка. Расписка Росреестру даром не нужна. Нужно 2 заявления о погашении регистрационной записи об ипотеке. Продавца и покупателя.

Murio
05.11.2011, 23:57
Правильно. Не надо рисковать. Аккредитив :ded:
+1
неоднократно проводили так сделки, очень удобно

Lep
05.11.2011, 23:58
Ну если этот вариант не пройдет, то имеет ли какую то силу не подписанный акт приема передачи? Я к нему(акту) никогда серьезно не относилась.

Lep
05.11.2011, 23:59
+1
неоднократно проводили так сделки, очень удобно Понятно, что удобно, но покупатель на это не идет.

Августейшая
06.11.2011, 00:35
Понятно, что удобно, но покупатель на это не идет.

знать не покупатель и был. Пусть для начала деньги предъявит, не то будете потом по суду, по рублю в месяц получать, до старости.

Murio
06.11.2011, 00:39
Понятно, что удобно, но покупатель на это не идет.
аргументация обоснованная есть или просто так, потому что никогда про такое не слышал?

Pozitiv
06.11.2011, 00:47
Что то я начинаю сомневаться.... агент покупателя, рассказывает про покупку квартир предприятием (что-то сродни госзаказа),
деньги перечисляют после регистрации сделки, сделка считается законченной после подписания акта приема-передачи, вроде пока акт не подписан сделка до конца не проведена.... Аккредитив не могут, квартиру даже не смотрят, только документы....
Как то странно, хоть я не каждый день квартиру продаю....Это вообще нормальная ситуация, покупать не видя предмет продажи?

Если покупатель "юрик", то смотреть квартиры он не будет. Смотрит документы, метражи, планировку.

Lep
06.11.2011, 00:48
Общалась я с агентом, она объясняет, что покупают для предприятия, руководство именно мне так показалось просто так, потому что никогда про такое не слышал?
У нас однушка 2007г, на сайте агенства висит объявление, что купят 1, 2, кв не старше 2007, с отделкой и 3 гс. Наверно, поеду все таки, в понедельник пообщаюсь.

Lep
06.11.2011, 00:49
Покупатель, агент говорит юр.лицо.

ДМИТРИЙ 1971
06.11.2011, 00:53
Общалась я с агентом, она объясняет, что покупают для предприятия, руководство именно мне так показалось
У нас однушка 2007г, на сайте агенства висит объявление, что купят 1, 2, кв не старше 2007, с отделкой и 3 гс. Наверно, поеду все таки, в понедельник пообщаюсь.

нормальная ситуация,возможно выкупают метры,для дальнейшей передачи городу,может у них условия инвест проекта такие,сталкивались,ничего страшного в этом нет

Lep
06.11.2011, 01:15
ДМИТРИЙ 1971 спасибо:flower:, разумом понимаю, что у страха глаза велики, но как то очень хочется подстраховаться.
Если такие варианты бывает, то успокаивает. Завтра затерзаю юристов знакомых и поеду в понедельник.

Lep
07.11.2011, 17:59
Все таки не рискнули мы, заманчиво, но у покупателя попа со всех сторон прикрыта, а у нас голая.... Скорее всего все б прошло нормально, но я бы за это время поседела, нервы дороже....

digital
07.11.2011, 18:12
посмотрите что за предприятие, два стола и ксерокс у них или еще чтото?

Lep
07.11.2011, 19:14
Да мы уже отказались, предприятие большое и серьезное, но шифруется......Если не дай бог, что с деньгами не так, во время не переведут или еще, что, то судиться с ними даже не знаю как, меня туда на порог не пустят....

ЮЗер
08.11.2011, 03:16
Мне, наоборот, такие покупатели нравятся.
В отличие от типовых покупанов со встречкой, поперечкой, котлетой нала спрятанной для надежности в анальном отверстии и мороком во всю голову.

Lep
08.11.2011, 10:09
Мне тоже нравятся покупатели прямые и с безналом, если бы они были согласны на аккредитив, вообще никаких проблем, но у них горит, в итоге они мне не дают оглянуться и собраться с мыслями, проконсультироваться, те все решения должны приниматься за15 минут, нагнетают обстановку, а я не люблю, когда на меня давят, и продажа квартиры не тот случай, когда все решается на бегу. ИМХО.

mealworm
08.11.2011, 12:26
Я бы не думая согласился при условии аванса в день заключения договора процентиков в 30-50, остальная часть аккредитивом.

спиди гонщица
08.11.2011, 12:43

Я свою квартиру по такому договору продаю, у моего знакомого по такому договору родители купили. Разные сделки!!!! :ded: Все расчета- по безналу. Оплата после регистрации, но можно и до. При чем жилье было в залоге у продавца до тех пор, пока покупатель не исполнил свои обязательства по договору - т.е. не перечислил ДС на р/сч продавца. После этого оба шли в ФРС и писали заявления о том, что претензий нет и обременение снимали. Всё оч. быстро, а ГЛАВНОЕ- можно доказать в любом суде что оплата была или её не было - в банке можно взять п/п сколько угодно раз. А расписку- можно потерять. на ЛВ была такая тема.... Вобщем я за безнал! ячейки это зло!

НемногоВетренная
08.11.2011, 17:09
Встречный вопрос-у меня будет прямая продажа,хочу деньги не наличкой,а чтобы перевели мне на счёт в банк.Это возможно?Так делают?

соль с перцем
08.11.2011, 17:52
Я свою квартиру по такому договору продаю, у моего знакомого по такому договору родители купили. Разные сделки!!!! :ded: Все расчета- по безналу. Оплата после регистрации, но можно и до. При чем жилье было в залоге у продавца до тех пор, пока покупатель не исполнил свои обязательства по договору - т.е. не перечислил ДС на р/сч продавца. После этого оба шли в ФРС и писали заявления о том, что претензий нет и обременение снимали. Всё оч. быстро, а ГЛАВНОЕ- можно доказать в любом суде что оплата была или её не было - в банке можно взять п/п сколько угодно раз. А расписку- можно потерять. на ЛВ была такая тема.... Вобщем я за безнал! ячейки это зло!

а если второй не идёт, что делать?

соль с перцем
08.11.2011, 17:54

если продавец умирает до регистрации договора, получив деньги, каковы действия покупателя?

Lep
09.11.2011, 13:55
Я бы не думая согласился при условии аванса в день заключения договора процентиков в 30-50, остальная часть аккредитивом.
И я б согласилась, тк покупатель против.

Lep
09.11.2011, 13:56
При таком раскладе и я бы согласилась, но покупатель против.

Lep
09.11.2011, 14:00
Покупатель со всех сторон получается, в моем случае, прикрыт. Все риски за мой счет, я решила, что оно мне не надо. Сильно "хорошо устроились Бонифации", пусть другой кто нибудь рискует, я не хочу.

спиди гонщица
09.11.2011, 18:39
Встречный вопрос-у меня будет прямая продажа,хочу деньги не наличкой,а чтобы перевели мне на счёт в банк.Это возможно?Так делают?

конечно так делают! :flower:

спиди гонщица
09.11.2011, 18:40
а если второй не идёт, что делать?

1. если не идет покупатель - это нонсенс.
2. если не идет продавец, берем в банке п/п об исполнении обязанностей, ФРС снимает обременение.

Не думаю что на РН встречается мошенничество такого рода. Если продавцу нужны деньги а не проблемы, зачем себе жизнь то усложнять?

спиди гонщица
09.11.2011, 18:41
если продавец умирает до регистрации договора, получив деньги, каковы действия покупателя?

Не вижу ничего предосудительного, можно этот вопрос :046: в договоре отдельным пунктом оговорить - всё решаемо.

спиди гонщица
09.11.2011, 18:44
При таком раскладе и я бы согласилась, но покупатель против.

Понятно, что покупатель против - он боится что продавец его обманет, не снимет обременение это понятно. Надо работать с таким покупателем, выяснить в чем или в ком причина страха.... Может он чего не понимает - объяснить :flower:
Я бы в качестве продавца (скоро буду по ту сторону баррикад :)) ) согласилась не раздумывая на такой вариант - ведь в ФРС да и в любом суде можно доказать своё право собственности на квартиру.

Pozitiv
09.11.2011, 18:44
Не вижу ничего предосудительного, можно этот вопрос :046: в договоре отдельным пунктом оговорить - всё решаемо.

Интересно. А как будет звучать этот пункт? Не забываем про ГК.

спиди гонщица
09.11.2011, 18:46
Покупатель со всех сторон получается, в моем случае, прикрыт. Все риски за мой счет, я решила, что оно мне не надо. Сильно "хорошо устроились Бонифации", пусть другой кто нибудь рискует, я не хочу.

правильно! :support:

конечно минус- потерять покупателя,:( но если уже один захотел квартиру купить, значит она реально кому-то нравится и нужна, продадите! :flower: просто время время... ;)
Меня как продавца тоже пугают шаблоны договоров КП, ячейки думаю выгодны агентам, которые работаю без АН, боятся наверное не дополучить с покупателя свой %% имхо

зачем ячейка? :009:

да, обе сделки- в прямой продаже. может быть поэтому было всё просто?

спиди гонщица
09.11.2011, 18:47
Интересно. А как будет звучать этот пункт? Не забываем про ГК.

Юристы Вам в помощь :flower:

vinsadskaya
09.11.2011, 18:53
Подскажите,плиз!
нашли кв.,ходили на смотрины,продавант юр.лицо,банк готов работать,но юр.лицо согласно только на ячейку,ни безнал,ни аккредитив не рассматривает.
Почему???
банк-согласен на расчеты через безнал или аккредитив.

digital
09.11.2011, 18:54

также можно зарегистрировать договор, а саму собственность только после оплаты

спиди гонщица
09.11.2011, 18:56
также можно зарегистрировать договор, а саму собственность только после оплаты

да, но при ячейке- такая же схема, поэтому я не понимаю потребности в ней, в ячейке т.е. Её можно заменить на расчеты по безналу. всем же удобней...

Pozitiv
09.11.2011, 19:58
Юристы Вам в помощь :flower:

Спасибо. Юристы пока еще не изобрели этого волшебного средства. Думала, что у Вас есть рецепт.

Судя по тому, что Вы готовы отдать деньги ДО регистрации и Вас не пугает даже смерть продавца получившего деньги и Ваше не понимание роли ячеек во взаиморасчетах (только для закладки комиссионных - улыбнуло), мне кажется что Ваш рецепт будет не на пользу, а во вред.
Впрочем, есть смелые люди, которые отдают 3-5 млн. случайному человеку, под его обещание ПОТОМ оформить продажу.

Pozitiv
09.11.2011, 20:00
да, но при ячейке- такая же схема, поэтому я не понимаю потребности в ней, в ячейке т.е. Её можно заменить на расчеты по безналу. всем же удобней...

Когда Вы найдете ответ на этот вопрос, тогда можете самостоятельно выходить на рынок, а пока за Вас страшно. Без обид.

digital
09.11.2011, 20:37

вообще то аналог ячейки это аккредитив

формулировку что квартира находиться под залогом не допускает ни банк в случае ипотеки, ни ЖК в случае субсидии , также неплохобы узнать как отматывать назад в случае если покупатель не оплатить квартиру , это дело явно не одного дня, и только через суд

digital
09.11.2011, 20:40
Спасибо. Юристы пока еще не изобрели этого волшебного средства. Думала, что у Вас есть рецепт.

Судя по тому, что Вы готовы отдать деньги ДО регистрации и Вас не пугает даже смерть продавца получившего деньги и Ваше не понимание роли ячеек во взаиморасчетах (только для закладки комиссионных - улыбнуло), мне кажется что Ваш рецепт будет не на пользу, а во вред.
.

вообще то ячейки это только прерогатива столиц, в провинции люди как то без них обходятся :)

Впрочем, есть смелые люди, которые отдают 3-5 млн. случайному человеку, под его обещание ПОТОМ оформить продажуесть и такие :)

соль с перцем
09.11.2011, 20:59

договор-то с покойничком будет . а с наследников в лучшем случае через 6 месяцев взыщете. очень надёжно.альтернатива ячейкам.

соль с перцем
09.11.2011, 21:01
1. если не идет покупатель - это нонсенс.
2. если не идет продавец, берем в банке п/п об исполнении обязанностей, ФРС снимает обременение.

Не думаю что на РН встречается мошенничество такого рода. Если продавцу нужны деньги а не проблемы, зачем себе жизнь то усложнять?

А заявление продавца в ГБР ЧТО заменяет???

digital
10.11.2011, 11:29
А заявление продавца в ГБР ЧТО заменяет???

видимо решение суда

Аттика
11.11.2011, 03:39
Очень интересно было почитать про безналичный расчет)
Правда совсем не понятно, что такое аккредитив и как он выглядит в виде аналога ячейки? Объясните, пожалуйста, буду очень признательна!

digital
11.11.2011, 08:53
Очень интересно было почитать про безналичный расчет)
Правда совсем не понятно, что такое аккредитив и как он выглядит в виде аналога ячейки? Объясните, пожалуйста, буду очень признательна!

у вас ник явно не подразумевает создание таких вопросов
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2055920

vinsadskaya
11.11.2011, 10:25

ну дык в профиле автора сказано,что он не имеет никакого отношения к одноименному АН:)):flower:

Аттика
12.11.2011, 02:06

Спасибо за ссылку, очень познавательно)
А с ником просто беда))) Когда регилась меньше всего думала, что будут такие вот казусы) похоже, с моим полным незнанием рынка недвижимости, я делаю плохую рекламу агентству "Итака":005:)))

Pozitiv
12.11.2011, 02:38
Спасибо за ссылку, очень познавательно)
А с ником просто беда))) Когда регилась меньше всего думала, что будут такие вот казусы) похоже, с моим полным незнанием рынка недвижимости, я делаю плохую рекламу агентству "Итака":005:)))

Вы вызываете к себе настороженное отношение именно из-за ника.

Аттика
12.11.2011, 03:06
Вы вызываете к себе настороженное отношение именно из-за ника.

Да я уже сама начинаю невольно напрягаться от этой ситуации:( можно как-то поменять ник или заново региться???

Михалыч
12.11.2011, 11:50
можно как-то поменять ник???

Нажимаете "Мой профиль", ищете "Настройки и параметры", в них "И-мэйл, пароль, логин", набираете вверху действующий пароль, меняете логин (имя пользователя).
Раз в неделю это можно делать.