PDA

Просмотр полной версии : Рентген легких-ГДЕ?

annaV
05.11.2011, 21:58
Девы, вопрос по существу. У ребенка подозрение на пневмонию. Надо бы сделать Рентген. Может подскажите где на СЕВЕРЕ города можно сделать завтра рентген. Чтоб соотношение цена/качество было. В Скандинавию уже позвонила - 1350 руб.:010: Может где подешевле можно? :091:С деньгами сейчас очень туго.:(

Мусьен
05.11.2011, 22:02
а в поликлинике или травме районной не делают у вас?
мне нужен был рентген для аллерголога, т.е. получить надо было на руки, сделали без вопросов в поликлинике, цена вопроса - 0 рублей, и 15 минут ожидания

Мусьен
05.11.2011, 22:03
и вообще КТо вам такой диагноз поставил? Вообще СРАЗУ д.б. отправить на рентген

annaV
05.11.2011, 22:25
и вообще КТо вам такой диагноз поставил? Вообще СРАЗУ д.б. отправить на рентген
Диагноз поставила неотложка. Но чтоб подтвердить, нужен рентген. В будний день нет возможности сделать рентген? поэтому и спрашиваю где ЗАВТРА можно сделать. В поликлинике само собой можно, но в понедельник...

Jousephine
05.11.2011, 22:34
Мало того, что вы хотите сделать рентген в выходной, вам же еще и без направления его сделать надо.... А неотложка не посоветовала где? Позвоните по ближайшим стационарам.

DEP
05.11.2011, 22:38
в больнице точно можно - нам с подозрением давали направление, мы поехали в больницу и сделали..сразу подтвердили(((приехали уже туда поздно вечером перед 23 февраля...хоть ночью с направлением можно

tev
05.11.2011, 23:03
НЕотложка поставила подозрение на "пневмонию" и не отвезла вас в больницу???? Или вы сами отказались???? Вообще сразу в больницу на рентген, а там он абсолютно бесплатный. Нас неотложка с подозрением забрала СРАЗУ же, в больнице сделали рентген, мы остались на ночь - утром подтвердили, ну и две недели пролежали. Но уж лучше так. Пневмония это ТАК страшно ((((((

Jousephine
05.11.2011, 23:08
НЕотложка поставила подозрение на "пневмонию" и не отвезла вас в больницу???? Или вы сами отказались???? Вообще сразу в больницу на рентген, а там он абсолютно бесплатный. Нас неотложка с подозрением забрала СРАЗУ же, в больнице сделали рентген, мы остались на ночь - утром подтвердили, ну и две недели пролежали. Но уж лучше так. Пневмония это ТАК страшно ((((((
Согласна с вами. Отказаться от госпитализации можно в любой момент, даже при подтвержденном диагнозе, если решите лечиться дома, а вот рентген вам сделают сразу и бесплатно. Я б поступила именно так - поехала б на скорой в дежурную больницу ради рентгена.

Masliak
05.11.2011, 23:12
Девы, вопрос по существу. У ребенка подозрение на пневмонию. Надо бы сделать Рентген. Может подскажите где на СЕВЕРЕ города можно сделать завтра рентген. Чтоб соотношение цена/качество было. В Скандинавию уже позвонила - 1350 руб.:010: Может где подешевле можно? :091:С деньгами сейчас очень туго.:(
приезжаете в больницу Св.Ольги на Земледельческой- в приемный покой -вам вызывают врача,он осматривает- делаете рентген- бесплатно- если предлагают госпитализацию и вы понимаете,что не надо- отказываетесь.нужен только полис и свид о рождении , паспорт родителя

annaV
05.11.2011, 23:22
нам даже не предложили=( И это с температурой 39,6....сказали завтра придет дежурный врач из поликлиники, спросите у него как в понедельник в поликлинике сделать рентген....а я в шоковом состоянии даже не спросила, не хотят ли они нас в больницу отвезти...

annaV
05.11.2011, 23:23
приезжаете в больницу Св.Ольги на Земледельческой- в приемный покой -вам вызывают врача,он осматривает- делаете рентген- бесплатно- если предлагают госпитализацию и вы понимаете,что не надо- отказываетесь.нужен только полис и свид о рождении , паспорт родителя
спасибо. наверно так завтра и сделаю. а если подтвердят, то и останусь сразу от греха подальше...

PugoPolya
05.11.2011, 23:25
мы 21веке делали,только рентген носа.очень качественно сделали...за нос 750р.отдали.

Китри
05.11.2011, 23:41
Если все же соберетесь делать рентген, то лучше, ИМХО, цифровой (намного меньше доза облучения). Есть точно в 21 веке на Б.Самсониевском.

Апрелюшка
06.11.2011, 00:20
Диагноз поставила неотложка. Но чтоб подтвердить, нужен рентген. В будний день нет возможности сделать рентген? поэтому и спрашиваю где ЗАВТРА можно сделать. В поликлинике само собой можно, но в понедельник...а ВАМ неотложка не предложила в больницу съездить:001:? все же воспаление легких, это не синяк на коленки.

Апрелюшка
06.11.2011, 00:23
нам даже не предложили=( И это с температурой 39,6....сказали завтра придет дежурный врач из поликлиники, спросите у него как в понедельник в поликлинике сделать рентген....а я в шоковом состоянии даже не спросила, не хотят ли они нас в больницу отвезти... я б на вашем месте вызвал б сейчас еще раз и настояла на госпитализацию тем более температура очень высокая. Вам на выздоровления @@@@@@@@@@@@

Proxladnaya
06.11.2011, 00:32
Поддержу я бы еще раз вызвала и не надо их бедных жалеть, ребенок дороже всего на свете прямой наводкой в больничку на госпитализацию.

СветланаС
06.11.2011, 00:45

+100

annaV
06.11.2011, 00:55
Температуру ТТТ сбила до 37,5. Завтра буду делать рентген и если, не дай бог, подтвердят... решаться на госпитализацию

alba
06.11.2011, 01:14
с пневмонией не обязательно ехать в больницу! у меня сейчас ребенок болеет - бронхит, но изначально было подозрение на пневмонию. Отправили на рентген, я спросила: "и в больницу?". Доктор удивилась - зачем? 10 дней антибиотиков и сидите дома спокойно

Вашему малышу - скорейшего выздоровления!

МИММИ
06.11.2011, 01:28

Мы с подозрением на пневмонию тоже в Св.Ольгу ездили.В приёмном покое дежурный врач не услышала хрипов-хотя я за 5мин.до осмотра слышала их.Рентген показал проходящую обструкцию(сын астматик)-пневмонии нет.На следующий день обратились к пульмонологу- в итоге только начинающаяся пневмония,рентген не показал.Вовремя прихватили.Если бы не пульмонолог-запустили.

oopsik
06.11.2011, 01:32
Если все же соберетесь делать рентген, то лучше, ИМХО, цифровой (намного меньше доза облучения). Есть точно в 21 веке на Б.Самсониевском.
+1 за цифровой, он и качественнее(снимок) и доза меньше.

МИММИ
06.11.2011, 01:33
спасибо. наверно так завтра и сделаю. а если подтвердят, то и останусь сразу от греха подальше...

Там очень хорошие пульмонологи,(обычно новеньких с пневмонией осматривал главный врач Орлов) назначат хороший антибиотик,не то что в поликлиннике всем без разбору амоксиклав назначают,который не помогает.Да к тому же через пару дней оттуда можно уйти под расписку.Правда там условия не очень.
Поправляйтесь!!!

Нерешительная
06.11.2011, 01:41
мы 21веке делали,только рентген носа.очень качественно сделали...за нос 750р.отдали.
мы легкие - чуть больше 600 руб. милые тетечки доктора