Просмотр полной версии : Отсутствие стула у грудничка
kfyxbrfox
05.11.2011, 23:09
Мелкому почти месяц, на ГВ.
Сломался налаженный процесс производства какашек. В прошлую пятницу было ДЕЛО, потом перерыв в 3 дня, аж только в ночь с пн на вт произошло следующее - приключился понос. Сильный такой!
И снова тишина. Уже теперь на 5 дней.
Педиатр рекомендовала микроклизму, но я про этот способ наслушалась неприятных историй.
Всякие "выкладывать на животик, массировать пузико, подгибать коленки к животу" и прочее - не действует.
Сама уже начала есть-пить чернослив в надежде, что до мелкого дойдет.
Непроизводство какашек волнует маму больше, чем малыша, похоже. Он и ест, и спит, дурью не орет/не тужится сутками. Потеря соски для него гораздо трагичнее.
Девоньки, у кого было подобное, поделитесь как разрешилась ситуация?
schneemann
05.11.2011, 23:22
Прокакается.
На чистом ГВ имеет право не какать. Если ничего не беспокоит ребенка - не маму, - то ждите :) И будет вам счастье.
у нас так было...нормально это - не партесь,раз малыш спокоен. для ГВ нормально
а вот педиатр ваш вызывает сомнения...
Natallie
05.11.2011, 23:28
у меня сын на СВ какал раз в неделю первые три месяца :)), теперь наладилось
чувствовал себя хорошо, улыбался, колики не мучили, в весе прибавлял. я не парилась.
врач подтвердила - если у ребенка все хорошо, то раз в 10 дней - можно. кстати, какунцы были зеленые, но я не сдавала на анализы, сплю спокойно пока (ттт)
половина проблем в маминой голове, мне кажется, какашки там, укутывания, и т.д.
хотя.. иногда лучше перебдеть.
МамаТапка
05.11.2011, 23:34
Если ре небеспокоит, то все у вас прекрасно!!!
:020:нам тоже почти месяц, и такая же проблема. спасибо девочки за совет.
kfyxbrfox
05.11.2011, 23:49
вот я тож "лучше пребдеть", но с пониманием: вроде раз деть не зудит, то скорее всего всё норм.
а тем не менее, лучше ж спросить помощи зала и успокоиться:).
спасибо!
kfyxbrfox
05.11.2011, 23:50
:020:нам тоже почти месяц, и такая же проблема. спасибо девочки за совет.
а у вас как долго "режим брежневского застоя"?
мы на полном гв и у нас до сих пор такая проблема, временами правда нормально, но чаще ненормально. началось все в месяц. дочу правда не беспокоит, но вот меня уж очень... я терплю трое суток и если не прокакаться помогаю газоотводкой. хотя в последнее время думаю, что пора прекращать с помощью, тк ее это не беспокоит, и ждать когда она сама прокакается.
kfyxbrfox
06.11.2011, 00:04
понимаете, мне газоотводку как частое средство вспоможения, тож не рекомендовали.
я попробовала один раз - толку ноль. ну если нет какашек! не завезли:). то и соответственно трубочка ничего не вытащила.
а вот вы говорите "не прокакаться" дочке... то есть, она пытается? и не получается. так?
а то мой только попукивает периодически и на этом как-то всё
Марусенька ST
06.11.2011, 00:17
У нас тоже была такая проблема, не какли по 5-7 дней. Беспокоило больше меня, чем ребенка. Ничем какахи не вызывала, перечитала кучу информации в интерене и выяснила, что на ГВ такое может быть, это значит, что молоко полностью усваивается ребенком (только при условии, что ребенка ничего не беспокоит!!!). Почитайте здесь (http://articles.komarovskiy.net/zapor.html)
у нас был запор в возрасте 3 месяцев от бэйби калма-спасались отваром чернослива,но иногда приходилось делать клизмы когда кряхтел и начинал капризить по этому поводу!щас получили запор с вводом прикорма-не прокакаться было(уже сразу поняла,потому что начал делать как делает когда хочет покакать),через пару дней пришлось делать клизму-какахи действительно густые!Дала Дюфалак и через пару часов-счастье)какаем сами
Mathilda
06.11.2011, 00:35
Избитая уже фраза "На ГВ ребенок имеет право какать от 1 раза в 10 дней до 10 раз в день. Если ребенка ничего не беспокоит и если стул кашицей, а не "орешками".
У старшего был такой период в 2 мес протяженностью где-то месяц, когда его ничего не беспокоило просто не было стула и я разв 4-5 дней ставила трубочку для собственного успокоения. Потом перешел на ежедневный стул. С младшим такого не было
Анна_Дмитриевна
06.11.2011, 00:44
У нас так было. При ГВ- это вариант нормы. Молочко способно полностью усваиваться, и какать просто почти нечем. Вот и копится неделю, чтобы покакать. Закончилась эта "проблемка" с введением предприкорма. Следите за поведением малыша. Если беспокоится, то надо помочь прокакаться. Мы пользовались газоотводкой, ничего плохого про нее не могу сказать. Она вообще была наша палочка-выручалочка. Привыкания к ней не было.
Марусенька ST
06.11.2011, 00:45
Избитая уже фраза "На ГВ ребенок имеет право какать от 1 раза в 10 дней до 10 раз в день. Если ребенка ничего не беспокоит и если стул кашицей, а не "орешками".
У старшего был такой период в 2 мес протяженностью где-то месяц, когда его ничего не беспокоило просто не было стула и я разв 4-5 дней ставила трубочку для собственного успокоения. Потом перешел на ежедневный стул. С младшим такого не было
:027:
Екатерина....
06.11.2011, 00:49
У нас регулярность каканья наладилась только с введением прикорма. До этого по несколько дней не какал, 3-4 дня я не волновалась, позже газоотводку пыталась вставлять для стимуляции.
kfyxbrfox
06.11.2011, 00:55
спасибо за ссылку!
tulenina
06.11.2011, 01:30
у нас была похожая тема - я беспокоилась больше=)
как водится зря верно говорят на гв имеет право какать не каждый день
а у нас наоборот... сначала было как у вас - не какаем 3-4-5 дней ,вроде ничего не беспокоит... а в один прекрасный день началось со слезок, потом немного покричала, покачали, покормили, поиграли, она кричит не останавливается, время уже час ночи, ей с 19.30 не спится.. обычно в 23.00 мы уже спим...и я как неопытная мамаша позвонила в скорую... приехала детская неотложка.. и врач- пожилая тетенька сказала "Мамаша, что же вы делаете????.. ребенок 4 дня не какает, кто вам сказал такую глупость что можно не какать по 7 дней????.. Вы сами попробуйте..."
В общем объяснили нам как пользоваться газоотводкой, совсем не так как я себе представляла...
В итоге, пользуемся ей каждый день, хотя напугана я была страшными рассказами на форумах... но ребенок мой намного счастливее выглядит какая 2 раза в день.. пропали утренние и вечерние капризы, видимо они были следствием того что деть не какал...
kfyxbrfox
06.11.2011, 02:12
А как вы не так пользовались газоотводкой? может и я что-то не то делаю...
как надо в итоге?
вот тут (http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470) еще посмотрите.
У нас тоже похожее было. Что я только не ела сама- чернослив, свеклу и т.п
С 2 до 4 месяцев стул был раз в 10 дней... иногда сам малыш прокакивался, иногда глицириновая свечка помогала и микроклизма. Где-то 2 недели давала Дюфалак, помогал. По анализам было все хорошо, врач сказала, что это кишечник так учится работать.
Терперия вам.
Natallie
06.11.2011, 05:55
я сначала тоже с газоотводкой скакала, по себе судила - ведь запор же! пару раз применила, и весьма успешно, хотя ребенку не понравилось. а потом, по размышлении решила перестать, к тому же врач более-менее спокойно отнеслась (хотя знаю, что многие посоветовали бы немедленно реагировать - трубочкой, лекартсвами и т.д.). да, пукал парень очень активно при этом :))
понимаете, мне газоотводку как частое средство вспоможения, тож не рекомендовали.
я попробовала один раз - толку ноль. ну если нет какашек! не завезли:). то и соответственно трубочка ничего не вытащила.
а вот вы говорите "не прокакаться" дочке... то есть, она пытается? и не получается. так?
а то мой только попукивает периодически и на этом как-то всё
не прокакаться - это в смысле как у вас. только пукает и все((( не тужится, вообще ничего(((
Mama_Katushi
06.11.2011, 13:04
У нас в 2 - 2,5 мес. тоже началась проблема: 3-4 дня не какаем, часто пукаем, причем с очень невкусными запахами по сравнению с предыдущим регулярным стулом. Потом либо сама, либо с помощью микроклизмы какает, наконец, такой густой пастой, запах вообще затхлый (извиняюсь). Беда еще в том, что это малышку очень беспокоит, даже пукания и потуги вызывают плач и страдания, меньше спит и днем и ночью... Трубочка не помогает вообще :0009:
kfyxbrfox
06.11.2011, 13:45
У нас в 2 - 2,5 мес. тоже началась проблема: 3-4 дня не какаем, часто пукаем, причем с очень невкусными запахами по сравнению с предыдущим регулярным стулом. Потом либо сама, либо с помощью микроклизмы какает, наконец, такой густой пастой, запах вообще затхлый (извиняюсь). Беда еще в том, что это малышку очень беспокоит, даже пукания и потуги вызывают плач и страдания, меньше спит и днем и ночью... Трубочка не помогает вообще :0009:
а с клизмы ей дурно не становится? меня рассказами напугали, как совсем малыши да и постарше детки (но еще ДО годика) прям затихают, становятся обмякшие, дыхание пропадает...
kfyxbrfox
06.11.2011, 14:03
девчата, а Примадофилус кому-нибудь рекомендовали в связи с таким делом?
А как вы не так пользовались газоотводкой? может и я что-то не то делаю...
как надо в итоге?
ну.. не то что не так пользовалась... а считала, что как только я ее вставлю детю, так сразу оно чудо и случиться...
Тетенька из неотложки сказала, что пользоваться надо регулярно, если такая проблема. потому что дело не в маминой еде, а в том, что тужиться детки не умеют. + через одного все тонусные, сфинктер сжат и т.д....
в итоге, трубочку ставить 3-4 раза в день, результат (каки) будет не всегда. у нас получается утром и вечером, а днем она просто пропукивается... бывает и сама пукает - очень душевно))))
так вот трубочку смазать кремом, вставить в сфинктер на 3-5 см, и аккуратно ее покручиватьи немного наклонять вправо-влево-вверх-вниз, минуты 2-4... ребенок мой в процессе и тужиться пытается и старается... и результат есть. она после того как покакает - улыбается от удовольствия...
и если честно. когда мы эту трубочку вставили после 4х дневного отсутствия какашек, вместе с врачом, пукала моя прЫнцесса очень вонюче и смрадно... доктор сказала. что в организме все перебраживает за четыре дня и ребенку совмъсем не круто от того что все это, пардон, ГАВНО, в нем копится...
и на счет того что молочко грудное может ВСЁ усвоиться без остатка - это БРЕД, моя доченька по норме съедает 900-1000 мл в день.. это не может усвоиться бесследно...
Ах да.. когда я сказала, что наш педиатр совершенно спокойно относиться к тому что стул в 4 дня раз, то мне только что у виска пальцем не покрутили.... и еще сказали Линекс деточке давать...
Mathilda
06.11.2011, 17:01
а у нас наоборот... сначала было как у вас - не какаем 3-4-5 дней ,вроде ничего не беспокоит... а в один прекрасный день началось со слезок, потом немного покричала, покачали, покормили, поиграли, она кричит не останавливается, время уже час ночи, ей с 19.30 не спится.. обычно в 23.00 мы уже спим...и я как неопытная мамаша позвонила в скорую... приехала детская неотложка.. и врач- пожилая тетенька сказала "Мамаша, что же вы делаете????.. ребенок 4 дня не какает, кто вам сказал такую глупость что можно не какать по 7 дней????.. Вы сами попробуйте..."
В общем объяснили нам как пользоваться газоотводкой, совсем не так как я себе представляла...
В итоге, пользуемся ей каждый день, хотя напугана я была страшными рассказами на форумах... но ребенок мой намного счастливее выглядит какая 2 раза в день.. пропали утренние и вечерние капризы, видимо они были следствием того что деть не какал...
Не надо смешивать в одну кучу организм взрослого человека и грудного младенца. Не даром есть педиатры и неонатологи. Дети от взрослых отличаются не только размерами. Пожилая тетенька - это понятно. В советское время у ребенка всё должно было быть по часам и как у всех.
И у взрослых-то раз в два дня- это вариант нормы
Комаровский, к.м.н., как никак http://www.komarovskiy.net/faq/zapor.html
Для начала, следует ответить на вопрос: кому все-таки плохо? Непокакавшему дитю или мамам-папам-бабушкам, которые не обнаружили внутри памперса вожделенных какашек? "Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает только грудное молоко, живот мягкий, стул хороший, кашицей...", то здоровье родственников вызывает у меня многократно большие опасения. Самый принципиальный момент - сам факт грудного вскармливания. Ибо, по мнению очень многих и весьма авторитетных (правда, не нашенских) педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии".
Я сама изучала этот ворос по англо и франко- язычному инету. Там запор у младенца на ГВ - это твердый стул. Кто-то из врачей считает нормой задержки неделю неделю, кто-то две, кто-то меньше. Но точно никто не говорит о ежедневном стуле.
Кто-то объясняет это хорошим усвоение молока (почему литр жидкости не может почти полностью усвоиться?), кто-то тем, что переваренное молоко недостаточно давит на кишечник, чтобы в мозг пошел сигнал о пакаке, кто-то просто формированием/созреванием ЖКТ - и так пробует работать и так........
Проблема ещё в том, что, если излишне часто вмешиваться в процесс, есть некоторый риск, что организм отвыкнет подавать сигналы на покак сам
Марусенька ST
06.11.2011, 17:36
Не надо смешивать в одну кучу организм взрослого человека и грудного младенца. И у взрослых-то раз в два дня- это вариант нормы
Комаровский, к.м.н., как никак http://www.komarovskiy.net/faq/zapor.html
Проблема ещё в том, что, если излишне часто вмешиваться в процесс, есть некоторый риск, что организм отвыкнет подавать сигналы на покак сам
:flower::flower::flower:
kfyxbrfox
06.11.2011, 17:58
девчата, миленькие, спасибо, что остановиои меня от всяких дополнительных со-действий малышу.
пока гуляли, случился завоз какашек. хорошая поставка, качественная!
спасибо за ссылки, вразумление, собственный опыт.
***Бабочка***
06.11.2011, 18:21
10 дней без покака это считается нормальным :001: а что врачи говорят по этому поводу, у меня малышке 2 месяца, если за ночь ни разу не покакает, то утром трубочкой помогаем, т.к. ее это беспокоит, и днем стул по 3-4 раза, а тут 3,5,10 дней :010: с ума сойти...
kfyxbrfox
06.11.2011, 18:31
10 дней без покака это считается нормальным :001: а что врачи говорят по этому поводу, у меня малышке 2 месяца, если за ночь ни разу не покакает, то утром трубочкой помогаем, т.к. ее это беспокоит, и днем стул по 3-4 раза, а тут 3,5,10 дней :010: с ума сойти...
у вашей малышки с моим перцем разница существенная: ее беспокоит отсутствие стула, а моего тиранит только потеря соски
***Бабочка***
06.11.2011, 20:37
у вашей малышки с моим перцем разница существенная: ее беспокоит отсутствие стула, а моего тиранит только потеря соски
ну мне кажется такое большое кол-во дней без стула, это вредно, какой то застой в кишечнике происходит...:(
Нам педиатр сказала принимать в 3 недели, т.к не понравился жидкий стул малыша. Через пару дней приема ребенок совсем перестал какать, естественно, я не стала его давать. Спрашивается, на кой ..... он нужен., чтобы получить запор???
kfyxbrfox
06.11.2011, 23:56
Нам педиатр сказала принимать в 3 недели, т.к не понравился жидкий стул малыша.
просто препарат ни разу не два рубля стоит. нам сказали - для формирования флоры и фауны в кишечнике и решения проблем с жидковатым стулом (по словам врача). на моё возражение: но ведь анализы не были еще сданы и неизвестно в чем причина, может я тупо не то сожрала и это реакция - она пожала плечами " ну флору то надо формировать".
вот я и думаю, обязательно ее формировать за кучу денег, или она сама не дура?
чем бифидумбактерин не вариант..?
(почему литр жидкости не может почти полностью усвоиться?)
знаете почему??? потому что это пусть и грудное, но МОЛОКО. а желудок это КИСЛАЯ среда, и молоко попав в желудок младенца под действием желудочного сока превращается в хлопья, которые впоследствии перевариваются и поступают в КИШЕЧНИК...
знаете почему??? потому что это пусть и грудное, но МОЛОКО. а желудок это КИСЛАЯ среда, и молоко попав в желудок младенца под действием желудочного сока превращается в хлопья, которые впоследствии перевариваются и поступают в КИШЕЧНИК...
....который и всасывает створоженное грудное молоко, у некоторых деток - может и полностью. и еще грудное молоко имеет в себе ферменты для переваривания самого себя, нагрузка на жкт - минимальная.
у нас такое было пару раз до года. не было стула дня по 3. ничего все нормализовалось.
Semeika2004
07.11.2011, 08:52
а Дюфалак по сколько давали не подскажите?
Мы уже 4й день ждем...я уже испереживалась. Микролакс наготове держу... :/
Mathilda
07.11.2011, 11:10
Ну вы же не считаете, что створоженное молоко из кишечника так же и выводится. Кишечник это ведь орган пищеварения, а не только выделения. И у человека процесс пищеварения и происходит в основном в кишечнике.
Молоко на 88% состояит из воды, которая легко усваивается, 4% - жиры - практически полностью усваиваются. Остаётся 8% на углеводы и белки, которые, как понимаете тоже не лежат мертвым грузом, а тоже по большей части усваиваются.
В определенном возрасте может быть период, когда потребности ребенка грубо говоря немного превышают получаемое количество молока и организм забирает практически всё и "сухой остаток" оч мал.
беловочка
07.11.2011, 11:25
у нас то же 3 дня не было..купила свечки и пришла домой,а у нас полна коробочка,да много:))
мне кажется,если малыша не беспокоит то делать ничего не надо(ну кроме массажика,на мячике покататься,на животике лежать)...да цвет и запах у наших отличный,и однородные,т.е.хорошо усваиваются-а это главное
мы пили примодофилус, так мне кажется от него еще хуже стало. какать по крайней мере еще меньше доча стала.
Mama_Katushi
07.11.2011, 13:24
а с клизмы ей дурно не становится? меня рассказами напугали, как совсем малыши да и постарше детки (но еще ДО годика) прям затихают, становятся обмякшие, дыхание пропадает...
Да нет, вроде ттт не было таких симптомов. Клизмы готовые, называются микролакс. Я не полностью выдавливала, она практически сразу прокакалась. Ставила только пару раз и вообще понимаю, что лучше не злоупотреблять, тем более что она проблемы не решает. Дюфалака боюсь - вдруг будет больше пукать, а это для нас очень болезненно((
Сегодня утром не выдержала, поставила ребенку микролакс. Он утром плакал, тужился, грудь не брал и пуки с запахом стали. Я сразу поняла что каки на подходе. Они оказались густыми...как густая сметана. Сына сразу успокоился и уснул довольный.
мою от него как раз крепить и стало, до него все нормуль было, сейчас пьем Линекс, пока безрезультатно в плане покакать
Мы уже 4й день ждем...я уже испереживалась. Микролакс наготове держу... :/
такая же ситуация, пока микролакс не хочу, но что делать если не будет какать? пукает с запахом...
oksana.p
07.11.2011, 17:32
а Дюфалак по сколько давали не подскажите?
Нам назначали 2,5-3 мл перед кормлением в 11 часов 7 дней. нам 6 месяцев
Mathilda
07.11.2011, 18:21
такая же ситуация, пока микролакс не хочу, но что делать если не будет какать? пукает с запахом...
А как ребенок должен пукать? Розами?:) ЖКТ постоянно меняется и запахи тоже
Главное, что нет беспокойства у ребенка
Со старшим я была нервной мамой и, как уже писала выше, ставила трубочку раз в 4-5 дней. Возможно, если не ставила бы, ежедневный покак наладился бы быстрее, чем через месяц. А может и нет. Ничего критичного в трубочке раз в несколько дней тоже не вижу
Сейчас бы уже подождала, посмотрела по ребенку. Отзывы терпеливых мам, что мне попадались говорили о покаке максимум на 10-11й день
екатерина.ру
07.11.2011, 19:13
нам тоже месяц,но мы находимся на СВ,такая же проблема,ждем по три дня,ребенок сильно кричит и тужиться,есть колики.газоотводка нам не помагает,спасаемся только или клизмами или свечами.Если есть другие способы подскажите пожайлста.
У меня первая дочка до 4 мес. с трубочкой в туалет ходила. Пока прикорм не дала. Ставили через день привыкания к ним нет, просто бывает у детей нет рефлекса "тужиться". Не делайте клизмы, а то потом "до свадьбы" делать придёться и флору всю испортите. А со вторым нет такой проблемы, ходит по нескольку раз в день.
у меня первый на ГВ до года ходил раз в 5 дней-но много.
сдавали кучу анализов волновались. сейчас 3 года-ходит 2 раза в день
kfyxbrfox
11.11.2011, 15:30
у меня первый на ГВ до года ходил раз в 5 дней-но много.
сдавали кучу анализов волновались. сейчас 3 года-ходит 2 раза в день
вот похоже у меня такая ж тенденция намечается.
третий раз "задержка рейса", уже 4 день пошел. но такой выхлоп, ваще по-взрослому! самого тиранит до слёз.
ничего не ставлю, не даю. жду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.