Просмотр полной версии : сколько времени в день суммарно вы играете с ребенком 2-3 лет?
вот ,собственно,это и интересует.
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 23:40
Вообще играть не люблю.
Читать люблю. А играет сама или с сестрой, крайне редко кубики пособираем, например.
lyly3442223
05.11.2011, 23:44
Мы играем на выходных 2,5 - 3 часа в день + 1 читаем :) И на прогулке играем еще 1,5 часа :)
На буднях 1 -1,5 играем и читаем минут 40 :) Нам 2,5.
Вообще играть не люблю.
Читать люблю. А играет сама или с сестрой, крайне редко кубики пособираем, например.
Я тоже только читаю. Играет чаще всего сам.
надин-номер1
06.11.2011, 00:00
бывает,что целый день на шее висит, то играть, то на улицу,то читать... даже ловлю себя на мысли что убираться-готовить некогда.
сейчас ( недели 3 ) стала замечать, что сам с собой играет, сыну 2,9. иногда, под вечер может с младшим поиграть.
olgun-ya
06.11.2011, 09:32
Я только читаю, нет, еще наклейки клеим. Это дело мы любим оба.
Папа у нас очень занят, но поиграть очень любит, получается редко.
Хочу рассказать про любимую игру маленького, когда он у бабушки с дедушкой. Берут машинки с дедушкой, и катают их по всей квартире за веревочки. Со стороны смотеть на них - ухохочешься.
Впереди маленький с двумя веревками в руках, за ним дед. Дед кричит-красный, внук останавливается, стоят оба, затем маленький кричит-зеленый, поехали дальше. Довольны оба, создается впечатление, если бы дед не отвлекался, могут хоть целый день блуждать по квартире.
Раньше больше играл один, сейчас как-то получается, что все время с ним кто-то играет, рисует, лепит...
Он чаще у бабушки, гуляем мы с ним, поэтому и получается, что то бабушка, то дедушка с ним занимаются. Сынуле 2,5.
Filis78™
06.11.2011, 09:35
Мы играем на выходных 2,5 - 3 часа в день + 1 читаем :) И на прогулке играем еще 1,5 часа :)
На буднях 1 -1,5 играем и читаем минут 40 :) Нам 2,5.
+1
вместо чтение у нас пазлы:019:
Немного. Если не в саду, то, пожалуй час-полтора.
Ne_em_posle_6
06.11.2011, 13:32
У нас на все игры от силы час-полтора вечером. До 17ч в саду, с 17 до 18 гуляем и потихоньку к дому продвигаемся. В 18 домой приходим, пока я ужин сделаю, посуду помою...Ну вот часик все равно выкраивается, или почитаем, или пазлы пособираем, лепим из пластилина, конструктор собираем...Потом мыться, Хрюшу смотреть и в 21 ч спать.
Ну а если я не могу поиграть по причине дел каких-то или самочувствия неважного, дочка прекрасно играет сама. На крайний случай можно завалиться вместе мультики смотреть.
Дочке 2,7.
Когда как.От 1 часа до 3-х.
Играем, читаем, смотрим картинки, едим, гуляем и.т.д. - весь день, пока не заснет
не играю.у них самих это отлично получается
HappyKat
06.11.2011, 17:15
От настроения моего и ребенкиного зависит. Нам 2. На фоне начала садика как-то очень остро пошло осознание "сама" и "вместе"... Бывает, что придет и зовет меня играть вместе. Причем вот всё-всё надо ей вместе делать - тогда почти весь день можем вместе "играть". Иногда можем час-два сидеть в обнимку, или на кровати валяться. Я не стараюсь отделаться - если я ей вот сейчас нужна, значит буду с ней - это ж я её придумала родить. Но, собственно, играть можем и в "наведение порядка", и в "стирку", готовку... Именно из игрушек по собственной инициативе много времени вожусь с её конструктором - я немного легоманьяк:065:, строю домики, дорогу доча с этим играет, помогает строить, ломает, машину на ДУ гоняю :004: - доча учится управлять и т.д., много у нас лего, бывает настроение рисовать - сижу вместе с ней раскраски крашу :008: Сейчас вместо деревянных вкладышей перешли на пазлы из бумаги - тут даже с самыми маленькими (5 эл) сижу вместе, т.к. жалко, что попортит, ну а 15,25,36 она без меня и не соберет, т.е. это по любому вместе... Опять же книжки читаем. Шарики/мячики кидать - компания нужна. Ну и всякие краски/песок ей без меня никак, да и квартиру жалко... НО ребенок у меня иногда такой деловой и самостоятельный :love: если так настроение совпало, то вполне можем окромя прогулки весь день шуршать по разным углам квартиры. Тогда доча занимается куклами (вот эта тематика меня совсем не прельщает, кормежки/одевания/укладывания кукол - это без меня плз); тем же лего, но сама; малышовые игрухи типа сортировщиков, пианино, колотушек и т.п.; гоняет по квартире на машинке; с книжкой может очень по долгу сидеть сама - рассматривает, кнопочки жмет на звуковых книгах, рассказывает что-то про увиденное.
Вообще играть не люблю.
Аналогично. Мы много читаем, а играет сын, в основном, с папой или один. Но у меня вполне самостоятельный ребёнок, может сам себя занять: конструкторы, пазлы, мозаики, машинки - моё активное участие в этих играх не требуется.
Когда у меня был только один ребенок двухлетнего возраста, играли вместе два-три часа в день. А вот мелкой сейчас 2,5, это совсем другой человечек, я с ней лично более получаса в день никогда не играла. Играет сама или с сестрой. Иногда я играю с ними обеими, чаще всего это на прогулке, старшей без подружек скучно, а сейчас мало кто гуляет.Тогда, бывает, и полтора часика в день наберется. Но это редкость.
Дети разные, темперамент разный. Наличие-отсутствие старших тоже играет роль.
понятно,спасибо всем,кто ответил.
не играю.у них самих это отлично получается
не совсем согласна.Получается-то конечно,но ребенку мама нужна все равно и забота и внимание.
УЭБ forever
07.11.2011, 00:59
по-разному бывает
в сумме может от часа до пяти-шести набежать, пожалуй
совместную деятельность считать играми? Если мы вместе пироги или пельменни лепим, еду готовим, уборку наводим, полы моем?
УЭБ forever
07.11.2011, 01:00
не совсем согласна.Получается-то конечно,но ребенку мама нужна все равно и забота и внимание.
забота и внимание не только в играх выражаются
Svetik1981
07.11.2011, 01:42
В будни где-то час-1,5.
В выходные больше. Но там дочка больше с папой, так как, на неделе не видит его вообще. Старается за выходные компенсировать
забота и внимание не только в играх выражаются
+1 Мы всё свободное от сада время проводим вместе - сынок играет рядом или мне помогает. Я в его играх участвую мало, но это не значит, что он обделён вниманием.
а вы думаете у них мамы нет?))))вопрос был именно про игры-я не играю,но есть еще большая куча дел,которые мы делаем вместе,а играть дети должны сами-зачем им навязывать свои условия и правила-пусть сами придумывают-но это только мое мнение,касающееся только моих детей)))
Ой. А мой вообще не умеет один, минут 20 от силы. Весь день играем в игры, а также в уборку в готовку - очень любим варить "фуп"))) Но порой у мамы крышняк сносит, от количества тесного общения))) Нам сейчас 2.
играть можем и в "наведение порядка", и в "стирку", готовку... .
мы чаще всего именно так и играем) потому что я с работы, деть из сада - еда, убраться, что-то постирать... деть больше любит играть во взрослые игры) по вечерам читаем, поем песенки, осваиваем диалоговые игры. это примерно 1-2 часа. может самостоятельно час в пазле ковыряться. нам 2,4
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.