PDA

Просмотр полной версии : помогите пожалуйста. упал на руку.

NafanЯ
05.11.2011, 23:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Катались с парнем вчера на роликах. Он упал на левую руку всем своим весом. Я не врач, постараюсь объяснить своими словами. Болит место (я так понимаю сустав) между кистью и лучевыми костями с тыльной стороны. Есть небольшая припухлость в месте боли. со стороны ладони от мизинца до запястья появился синяк. Кистью крутит во всевозможные стороны без проблем но с небольшой болью. но кружку поднять не может - больно сильно. В спокойном состоянии сейчас к вечеру стало ныть. Через знакомых договорилась на счет рентгена, но не уговорила его - лечиться мальчик не любит. Самое дурацкое ему в понедельник на работу. Работа физически тяжелая. Переживаю очень. Что можно сделать, если на рентген он все-таки не пойдет. Понятно, что так на пальцах диагноз не ставят, но может ли это быть перелом?

diorella
05.11.2011, 23:34
если Вам скажут - что может и перелом, чего-нибудь изменится?:008:

NafanЯ
05.11.2011, 23:37
какие признаки должны быть если это перелом?

Мама и Киклан
05.11.2011, 23:50

например, такие, как Вы описали
пусть сделает рентген

я сама только пару недель назад от гипса избавилась

medovik
06.11.2011, 00:01
летом были в отпуске.Мой муж сидел на табуретке,на него с разбегу прыгнул наш киндер.Муж не удержал равновесие,когда падал,подставил правую руку.Тоже было чуть-чуть больно в районе сгиба кисти,опухоли и пр.не было.Но поднять он рукой ничего не мог.Я его заставила поехать в травму.в травме хирург посмотрел,тоже сказал,что зря приехали,но я "душная",заставила сделать рентген.Результат-продольный перелом лучевой кости.
Назад ехали весело,1100 км за рулем и в гипсе.:017:
Вывод:рентген необходим.

Jousephine
06.11.2011, 01:09
Опухоль, боль.
Самый главный признак - результат рентгена.
Надо ехать в травму.

Натура
06.11.2011, 01:10
Может быть трещина. И если не позаботиться, то болеть будет год и больше.

Парногор Егореев
06.11.2011, 01:13
Может быть трещина. И если не позаботиться, то болеть будет год и больше.

А если перелом ладьевидной кости, то и всю жизнь может болеть.

Натура
06.11.2011, 01:22
А если перелом ладьевидной кости, то и всю жизнь может болеть.

Вы моЕ обожЭ!:))

Парногор Егореев
06.11.2011, 01:24
Вы моЕ обожЭ!:))

Да я этой косточкой сейчас занимаюсь просто :)) Снится порой, зараза. Уже 250 страниц черновиков.

NafanЯ
06.11.2011, 02:16
Похоже всеми силами придется уговаривать на рентген:(