PDA

Просмотр полной версии : ОКСИПРОГЕСТЕРОН,кому назначали

Lerryy
05.11.2011, 23:40
Девочки,пришла с ОТТА,так врач выписала эти уколы ОПК 2 раза в неделю,у меня короткая шейка матки,и в прошлом году лазером эрозию убирали,в общем она сказала мне нужно это колоть,в описании конечно написано беременным нельзя,а у меня сейчас 13-я неделя идет,подскажите,пожалуйста,кому назначали,как все прошло,не было ли осложнений,особенно у детишек потом,спасибо большое

O/lEHbKA
06.11.2011, 00:53
Мне назначали,колола чуть ли не до 30 с небольшим недель. Думаю, что вреда ребенку он не приносит

elsu-baeva
06.11.2011, 00:53
мне кололи аж до 32 недели.Родила в срок,ребенку1,5 месяца.

Elaiza
06.11.2011, 01:18
Мне тоже в Отта назначали колоть, его еще достать было трудно. Все хорошо.

Близняшечка
06.11.2011, 01:34
колола да 30 нед по той же причине детям 4 года все ок

кракозябочка
06.11.2011, 01:40
Девочки, а его назначают с любой ИЦН или только гармональной?

MariannaBay
06.11.2011, 02:01
мне кололи, тоже где-то с 12 недели (или даже раньше) и до 30
тоже врач из ОТТА назначала
это тот же самый прогестерон
Все в порядке и со мной, и с ребенком.Колите смело!

мамаЖеКа
06.11.2011, 02:32
Мне его тоже назначали аж 15 лет назад, дочери 14,5:)

Ракель
06.11.2011, 11:10
я с 14 недель колю, начали с 2 ампул 2 раза в неделю, сейчас по одной 2 раза в неделю. Сейчас стоит диагноз ИЦН, так дополнительно каждый день по две ампулы прогестерона муж колет.

Lerryy
06.11.2011, 11:15
Девочки,спасибо,успокоили!!!!

Нади
06.11.2011, 16:32
Колю с 14 недель и наверное до 32 буду, тоже ИЦН, назначили в Отта.

Время Веры
06.11.2011, 20:40
Девочки,пришла с ОТТА,так врач выписала эти уколы ОПК 2 раза в неделю,у меня короткая шейка матки,и в прошлом году лазером эрозию убирали,в общем она сказала мне нужно это колоть,в описании конечно написано беременным нельзя,а у меня сейчас 13-я неделя идет,подскажите,пожалуйста,кому назначали,как все прошло,не было ли осложнений,особенно у детишек потом,спасибо большое

колола до 30 недель , все хорошо. Без него итог мог быть печальным-шейка была оч. плохая+швы+пессарий . У Вас впереди самый пик проблем с шейкой, лучше колоть, имхо.

Детишка вполне себе в порядке:))

olius
06.11.2011, 21:32
Тоже колола до 32-й недели где-то, шейка укорачивалась, поэтому назначили, с малышом все хорошо.

kimono
07.11.2011, 23:36
Девочки, может не в тему, но отдаю 6 ампул оксипрогестерона - мне больше не надо. Срок годности до декабря 2011, заберите просто так. А то жалко выбрасывать.

kuzechka
08.11.2011, 01:21

Автор, меня сохраняли с 6 недель...
убойные дозы утрожестана, капельницы....
сначала кололи прогестерон 1%
потом начали колоть 2 раза в неделю 17ОПК! беременность сохранили (была короткая шейка, ставили пессарий), родились!:091::091::091:растем!:091::091::091:
удачи вам!

Новая Жизнь
08.11.2011, 02:35

Колола 17-ОПК весь 2 триместр. Ребенок родился нормальный)

Lerryy
08.11.2011, 11:39
Автор, меня сохраняли с 6 недель...
убойные дозы утрожестана, капельницы....
сначала кололи прогестерон 1%
потом начали колоть 2 раза в неделю 17ОПК! беременность сохранили (была короткая шейка, ставили пессарий), родились!:091::091::091:растем!:091::091::091:
удачи вам!

спасибо большое

Тиорана
23.12.2011, 01:12
Тоже назначили в ОТТО, после постановки пессария. А врач из Скандинавии настаивает на его отмене. Ибо уже не актуален препарат, в Европе не используют, и в Отто мол закостенели с этим ОПК. Следующий укол в понедельник, я вообще то бы не отменяла, но где бы найти побольше информации? А рекомендует мне вместо 17 ОПК дюфастон. И кстати, Магний В6 врач из ОТТо назначила уже давно, пью, а в Скандинавии говорит не надо. Сойду с ума:009:

Naslund
23.12.2011, 01:18
У меня все, но назначили на всякий случай раз в неделю его колоть, т.к. отягощенный анамнез.

petr893
23.12.2011, 21:03
Тоже назначили в ОТТО, после постановки пессария. А врач из Скандинавии настаивает на его отмене. Ибо уже не актуален препарат, в Европе не используют, и в Отто мол закостенели с этим ОПК. Следующий укол в понедельник, я вообще то бы не отменяла, но где бы найти побольше информации? А рекомендует мне вместо 17 ОПК дюфастон. И кстати, Магний В6 врач из ОТТо назначила уже давно, пью, а в Скандинавии говорит не надо. Сойду с ума:009:

Мне тоже назначали в Отто.
врач в ЖК сказала,что от него уже давно все отказались,а Отта все еще лечит по-старинке.
Но мне это помогло сохранить первую беременность.
В этот раз тоже назначили.

Тиорана
24.12.2011, 07:53
Мне тоже назначали в Отто.
врач в ЖК сказала,что от него уже давно все отказались,а Отта все еще лечит по-старинке.
Но мне это помогло сохранить первую беременность.
В этот раз тоже назначили.
Не могу понять почему это в Отта по старинке:009:, всегда думала что там больше и научных всяких конференций и т. п и специализация у них прямая. Мне и про пессарий, поставленный в Отта сказали, что зря, нужно было шов. Вообщем мое благое начинание с консультацией у двух врачей выходит боком, пора определятся на одного:008:

Mrs. Holmes
24.12.2011, 08:18
Не могу понять почему это в Отта по старинке:009:, всегда думала что там больше и научных всяких конференций и т. п и специализация у них прямая. Мне и про пессарий, поставленный в Отта сказали, что зря, нужно было шов. Вообщем мое благое начинание с консультацией у двух врачей выходит боком, пора определятся на одного:008:

Вот после этого топика поняла, почему так загадочно улыбнулась врач из жк, когда я сказала, что в отта мне прописали уколы ОПК:016: Но что-то я своему врачу из отта больше доверяю, если честно:008:

petr893
24.12.2011, 12:55
Вот после этого топика поняла, почему так загадочно улыбнулась врач из жк, когда я сказала, что в отта мне прописали уколы ОПК:016: Но что-то я своему врачу из отта больше доверяю, если честно:008:

Я тоже смогла доносить и родить первого ребенка благодаря доктору из Отта.

petr893
24.12.2011, 12:57
Я наблюдаюсь в ЖК,но консультируюсь еще и у своего врача в Отто.

кракозябочка
24.12.2011, 13:14

Лучше у третьего проконсультируйтесь :))

Тиорана
24.12.2011, 21:33
Лучше у третьего проконсультируйтесь :))
:)) у меня и так уже раздвоение личности, а если еще одно отличное от других мнение получу:008:

Гранатка
24.12.2011, 22:13
Колю ОПК с 9 недель про 1 ампуле раз в неделю, дюфасто тоже присутствует, сначало в убойной дозе, сейчас уже по половинке. 30 недель сейчас. Колоть еще буду недели три точно.
Верю, что он помогает, до этой Б. были две потери, где тоже был в поддержке и утрожестан или дюфастон, но увы не сохранили.
Так что пусть по старинке, если так говорят некоторые, главное работает.

petr893
25.12.2011, 12:31
Колю ОПК с 9 недель про 1 ампуле раз в неделю, дюфасто тоже присутствует, сначало в убойной дозе, сейчас уже по половинке. 30 недель сейчас. Колоть еще буду недели три точно.
Верю, что он помогает, до этой Б. были две потери, где тоже был в поддержке и утрожестан или дюфастон, но увы не сохранили.

Полностью согласна.

кракозябочка
25.12.2011, 13:07

А вам до какого срока колоть назначили?
Мне вот тоже кажется пусть лучше будет если есть хоть одно мнение, что он помогает.

Гранатка
25.12.2011, 13:20
Сначало планировали до 28 недель, сейчас после консультации моего гин. и врача, которые будет принимать роды, решили до 32-34 недель.
Я наблюдаюсь в Росс-финской клиники, они при любой возможности назначают европейские аналоги лекарств, однако аналога ОПК пока не предлагали. Это тоже о многом говорит.