Просмотр полной версии : получить посылку в финляндии
Девушки, подскажите.
Мне нужно чтобы посылку отправили в финляндию на почту, а я туда приехала и ее получила.
Что нужно указывать отправителю - адрес почты в финляндии и мои данные - имя фамилию?
И мне без проблем отдадут посылку? Нужно ли указывать номер паспорта? Могут ли у меня быть какие-то проблемы при получении посылки?
Я в финском магазине подобным образом получала заказ, но магазин был финский, почта финская и от меня требовалось присустствие и номер паспорта.
Сейчас же мне таким образом надо получить посылку от частного лица, живущего в европе.
Ничего сложного: отправитель указывает адрес почтового офиса, куда придет посылка (найдите на адресе www.posti.fi, там же указаны часы работы каждого отделения), Ваши имя и фамилию и, обязательно, POSTE RESTANTE (это означает "До востребования"). Приходите на почту и забираете свою посылку. Получаю так регулярно, проблем ни разу не возникало. Паспорт показывать нет необходимости. Посылки в почтовом офисе хранятся до конца недели в которую прибыла посылка + 2 следующие недели. Удачи!
Ничего сложного: отправитель указывает адрес почтового офиса, куда придет посылка (найдите на адресе www.posti.fi, там же указаны часы работы каждого отделения), Ваши имя и фамилию и, обязательно, POSTE RESTANTE (это означает "До востребования"). Приходите на почту и забираете свою посылку. Получаю так регулярно, проблем ни разу не возникало. Паспорт показывать нет необходимости. Посылки в почтовом офисе хранятся до конца недели в которую прибыла посылка + 2 следующие недели. Удачи!
спасибо! а не знаете, отдадут ли посылку, если с моим паспотом кто-то другой за посылкой придет?
Dark Paramount
06.11.2011, 00:54
спасибо! а не знаете, отдадут ли посылку, если с моим паспотом кто-то другой за посылкой придет?
Читаем выше: Паспорт показывать нет необходимости.
maslenkin
06.11.2011, 04:13
не все так просто, вот для эрудиции: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/33617-%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%81-ebay-%d0%b2-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d 1%8e/
и http://shoptips.ru/bb/topic/91-91/
еще неделя - две и делать покупки станет опасно, зная как работает почта РФ перед Новым годом.
сам склонен опробовать доставку до востребования.
Будет неплохо, если у нас на форуме эта тема не заглохнет, мы совсем рядом с ними...
Смотря откуда прсылка. Если не из ЕС, то придется еще транзитную декларацию заполнять, посылка через таможню пойдет.
Смотря откуда прсылка. Если не из ЕС, то придется еще транзитную декларацию заполнять, посылка через таможню пойдет.
моя посылка из ЕС.
ну, один раз я лично получала посылку для подруги. Без всяких ее документов. Сказала, что это посылка для моей подруги и просто написала ее имя на бумажке. Отдали без вопросов.
Инга&Кирюша
06.11.2011, 19:16
А если из Штатов, например, то еще и платить нехилую пошлину
Получала из канады ipad и никаких пошлин не платила, только залог который вернули при пересечении границы. Есть только гемор с декларацией но ее можно тут заполнить на сайте таможни
А если из Штатов, например, то еще и платить нехилую пошлину
Не надо никакие пошлины платить, ни из Штатов, ни из Северного Судана... ниоткуда.... как правильно написали выше, при выдаче посылки берется залог, который возвращается на границе при вывозе.
lukakirill
23.01.2012, 17:03
Не надо никакие пошлины платить, ни из Штатов, ни из Северного Судана... ниоткуда.... как правильно написали выше, при выдаче посылки берется залог, который возвращается на границе при вывозе.
Вопрос:
если заказывать из инет магазина: просто указывать адрес почтового отделения в Финке и приезжать и забирать посылку?
и залог берется за любую посылку?
Заранее спасибо
Сашкин03
25.01.2012, 11:54
Вопрос:
если заказывать из инет магазина: просто указывать адрес почтового отделения в Финке и приезжать и забирать посылку?
Заранее спасибо
POSTE RESTANTE не забыть.
maslenkin
25.01.2012, 17:40
Вопрос:
Заранее спасибо
в адресе доставки обязательно еще и улицу с номером дома (почты) укажите. А то мне тут один шведский магазин сам дописал -ратакату 32- (я указал только индекс центр. почты в лапе - по совету с какого то форума - мол придет на центральную), но магаз проявил инициативу - получал я уже в этом самом ратакату 32 - продуктовом магазине:)))
Но Poste restante было указано. Я в магаз шведский письмом эту просьбу дублировал.
Залог - это если посылку задержит финская таможня для уплаты пошлины. Они ведь не знают, что она поедет дальше в рашу. А у них лимит по одним данным в 50 евриков для беспошлинных почтовых отправлений из вне пределов Европейского союза. Все что из ЕС, то пошлины нет - сразу получите на почте. Почитайте на первой странице есть ссылки.
Получала из канады ipad и никаких пошлин не платила, только залог который вернули при пересечении границы. Есть только гемор с декларацией но ее можно тут заполнить на сайте таможни
подскажите где это ТУТ :091: :091: :091:
Размер залога как считают? Его наличными надо внести или на карте замораживают? Я из Штатов хочу получить посылочку.
И может кто знает сколько примерно идет до Финляндии из НЙ чтобы подгадать поездку?
в адресе доставки обязательно еще и улицу с номером дома (почты) укажите. А то мне тут один шведский магазин сам дописал -ратакату 32- (я указал только индекс центр. почты в лапе - по совету с какого то форума - мол придет на центральную), но магаз проявил инициативу - получал я уже в этом самом ратакату 32 - продуктовом магазине:)))
Но Poste restante было указано. Я в магаз шведский письмом эту просьбу дублировал.
Залог - это если посылку задержит финская таможня для уплаты пошлины. Они ведь не знают, что она поедет дальше в рашу. А у них лимит по одним данным в 50 евриков для беспошлинных почтовых отправлений из вне пределов Европейского союза. Все что из ЕС, то пошлины нет - сразу получите на почте. Почитайте на первой странице есть ссылки.
Извините, а не могли бы Вы поподробнее..я что-то не поняла:008::008::008:
У меня только опыт покупки в Штатах с доставкой в Россию..:016:
stels0707
21.02.2012, 21:17
Подскажите пожалуйста. Заказываю в Финском интернет-магазине покупки и хочу забрать заказ на почте в Лапперанте. С какими документами я должна прийти на финскую почту? Боюсь. что интернет-магазин не станет отправлять извещение в Россию.№ почтового отжделенияэто и есть пятизначный номер? А "до востребования" как будет по фински, какую галочку ставить? )))) буду очень признательна всем за ответ.Боюсь. что выберусь в Финляндию и всё будет напрасно)))
nataldream
22.02.2012, 14:12
А какой сотовый номер телефона указывать для информирования через SMS? Мой не хочет сайт принимать...
ИлюшинаМама
23.02.2012, 22:17
Все прочитала-какая прекрасная тема!
Gvozdikova
24.02.2012, 01:27
А подскажите, с сайта H&M получится так посылку получить в Лаппеенранте?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.