Вход

Просмотр полной версии : Требования Сбербанка к комнате в коммунальной квартире.

Valeriy
06.11.2011, 00:16
Вопрос к знающим и опытным риэлторам (а также ) к людям имеющим опыт покупки комнаты в коммунальной квартире по ипотеке Сбербанка.
а) кредитует ли сбер. комнаты в СФ без капремонта
б) в доме с деревянными перекрытиями
в) кредитует ли с нотариальными уведомлениями, если да, то каким образом должно быть оформлено уведомление. сколько времени оно действительно.
г) как оформляется нотариальный отказ и сколько он действует по времени. и сколько стоит эта услуга у нотариуса.
Спасибо!

Pozitiv
06.11.2011, 00:49
Вопрос к знающим и опытным риэлторам (а также ) к людям имеющим опыт покупки комнаты в коммунальной квартире по ипотеке Сбербанка.
а) кредитует ли сбер. комнаты в СФ без капремонта
б) в доме с деревянными перекрытиями
в) кредитует ли с нотариальными уведомлениями, если да, то каким образом должно быть оформлено уведомление. сколько времени оно действительно.
г) как оформляется нотариальный отказ и сколько он действует по времени. и сколько стоит эта услуга у нотариуса.
Спасибо!

Подходы могут разные. Эти вопросы лучше задать своему кредитному инспектору.

Valeriy
06.11.2011, 00:53
мой кредитный инспектор говорит, что ограничений нет, а продавцы утверждают обратное, причём все говорят разное. Вот я и спрашиваю конкретно и по пунктам. думаю, что есть люди которые были в подобной ситуации и знают ответ.

ДМИТРИЙ 1971
06.11.2011, 00:57
мой кредитный инспектор говорит, что ограничений нет, а продавцы утверждают обратное, причём все говорят разное. Вот я и спрашиваю конкретно и по пунктам. думаю, что есть люди которые были в подобной ситуации и знают ответ.

сколько отделений-столько и требований,причем иногда абсурдных,нет у сбера единых стандартов,в одном отделении прошли отказы без конкретизации долей,в другом заставили переделывать,ссылаются обычно на юр.отдел,а там спорь не спорь бесполезно,причем поговорить с юр.отделом довольно проблематично,так,что каждый вариант для них индивидуален

Pozitiv
06.11.2011, 00:59

По пунктам.
СФ кредитуют. Если нет ванны или она на кухне, то могут быть сложности.
По уведомлениям проводили, но сейчас покупатели утверждают, что только отказы.
Отказы в принципе бессрочные, если не менялись условия сделки, но банк обычно требует, чтобы они были не старше года, иногда не старше 6 месяцев. Как оформить отказ нотариус знает. Ваша задача доставить к нотариусу сособственника. Стоит отказ от 500 до 900 р.