Просмотр полной версии : Помогите моему котику советом
morozowi1
06.11.2011, 00:59
Очень нужны советы любителей котиков или профессионалов.:091::091::091:
У кота заболевание мочеполовой системы,острая стадия(точный диагноз ветеринары пока не ставят,скорее всего МКБ и цистит).Возим 2 раза в день на уколы,катетер ставили.Не писал 2 дня,но,слава Богу,на 3-й размочился.Сил ходить в лоток нет,писает под себя на пелёночку.Уже 3 день ничего не ест, только пьёт и рвёт водой периодически.Висит на батарее и спит,спит,спит.Если подходишь,-мяукает грозно,чтобы не трогали.Предлагала разную еду,-даже не взглянул.Капельницу ему поставить не смогли,искололи только.жалко его,сил нет.
Кто сталкивался с этим,помогите,подскажите:как накормить и надо ли?
Где найти проверенного специалиста,который бы поставил капельницу(желательно в Приморском районе)?
Теперь котяшка мой так и будет писать под себя или это временное?
Заранее всем спасибо!
У нас было такое недавно , мочу нужно отводить .обязательно . и снимать интоксикацию . и мочу на анализ.катетер ставили мочевой ? Если оставить все как есть, в ближайшие дни кота вы потеряете- откажут почки. если вы обратитесь к врачу и снимете остроту приступа, и сделаете назначенный курс , вы его вылечите.
в вашем районе клиника хорошая на шербакова 11 - клиника Натальи Граубергер.
Лучше на прием к ней самой . Либо клиника Сотникова - репищева 13, но там дороже.
Кошмары какие рассказываете... :(
Честно говоря, в вашей ситуации я лично подсказать особо не могу, считайте, тему подниму...
А кто не смог поставить капельницу, вы или в клинике :005:?
Насколько знаю, кошкам голодать долго нельзя :(, если бы хоть поддерживающее что-то через капельницу было бы, а так, получается, совсем голодный... Тут надо было бы все вместе с врачом оговаривать, потому что, например, существуют влажные корма для ослабленных животных, для послеоперационного восстановления, реабилитации... Их можно разводить водичкой и давать. Но они как раз калорийные и можно ли их сейчас коту в таком остром состоянии, я не знаю. Тем более, если рвет :( . Ну знайте вы, если сейчас вам никто более грамотным советом не поможет, хотя бы завтра у своего врача уточните.
В Приморском районе из хороших клиник знаю только клинику Сотникова, но она не из дешевых ( это я на всякий случай ). Ну и персонал, конечно, тоже разный, впрочем, мне понравились там все, у кого была, за исключением одного фельдшера.
Пока писала, уже есть ответ. У Граубергер я тоже была, но без животного, просто на консультации. Очень приятный врач. Но что касается практической работы, тут уж стОит послушать JeepSi, я оценить не могу.
Поменяйте клинику,если врачи не могут поставить катетор.
Кота необходимо кормить специальной диетой,которую должен был назначить врач.Лучше ввиде паштета,тогда можно накормить с ложки или через шприц.Голод для кошки чреват проблемами с печенью.
Необходимы капельницы и нормализовать отток мочи,иначе почки откажут.
Можете вызвать врача на дом,чтобы поставил капельницу,так как походы в клинику для кота дополнительный стресс.Уколы тоже можно научиться делать самому.
В Вашем случае может быть и ОПН.
А какие анализы у кота брали?Биохимию,клинику крови брали?
Какие препараты колют?А препараты в таблетках прописали и какие?
morozowi1
06.11.2011, 01:47
Спасибо.Завтра обзвоню клиники(они же в воскресенье работают,надеюсь)
Капельницу не смогли поставить в вет клинике конечно,сами бы и не взялись.
Про корма:Пробовала и жидкий специальный урологический,так сказать,и сухой-даже не нюхает.Вот думаю,может правда водой развести и шприцом влить попробовать...
Писает часто на пелёночку и много,пока с примесью крови.Анализ сдали,песка не нашли,лейкоциты и эритроциты.
Честно говоря,мне кажется,что наши ветеринар не очень опытный.Кота возит муж,потом рассказывает.Говорит,что с таким трудом делают подкожные уколы(а чего там сложного,у кота же кожа голая:009:Может игла тупая...)и капельницу предложили только на 3-й день...,хотя интоксикация была уже в 1-й сильная.Да и чем и как кормить не сказали...Я не спец именно в этих делах,но кажется мне ,что-то можно было и по другому сделать...:(
morozowi1
06.11.2011, 01:54
Поменяйте клинику,если врачи не могут поставить катетор.
Кота необходимо кормить специальной диетой,которую должен был назначить врач.Лучше ввиде паштета,тогда можно накормить с ложки или через шприц.Голод для кошки чреват проблемами с печенью.
Необходимы капельницы и нормализовать отток мочи,иначе почки откажут.
Можете вызвать врача на дом,чтобы поставил капельницу,так как походы в клинику для кота дополнительный стресс.Уколы тоже можно научиться делать самому.
В Вашем случае может быть и ОПН.
А какие анализы у кота брали?Биохимию,клинику крови брали?
Какие препараты колют?А препараты в таблетках прописали и какие?
Про ОПН думаю постоянно...
Уколы будем делать сами,там в/м и п/к надо(собаке я делала сама,коту чего-то боюсь:001:,мужа попрошу)
Из анализов- только мочу,а кровь не брали.
Колют Дицинон,Но-шпу,Гамавит,Синулокс и ещё 1-н ветпрепарат,не помню.Таблеток не назначали.Выпаиваем ещё Котэрвин.
но кажется мне ,что-то можно было и по другому сделать...:(
мне тоже так кажется...
Капельницу не смогли поставить в вет клинике конечно,сами бы и не взялись.
Я просто так поняла, что поставлен катетер ( про мочевой упустила из виду ) и не поняла, кто тогда в катетер не попал :008:. Ну если в клинике не смогли, то тогда , ИМХО, точно бежать оттуда надо...
Завтра обзвоню клиники(они же в воскресенье работают,надеюсь)
Клиника Сотникова не только в воскресенье работает, она вообще круглосуточная. Кстати - это на самый крайний случай, конечно - там есть стационар.
А вот сама Граубергер работала ( по крайней мере так было летом ) в определенные дни, кажется, понедельник и четверг. Впрочем, за спрос денег не берут, надо, конечно, звонить. И, может, там и другой врач хороший, я просто могу только про саму Граубергер говорить.
Про корма:Пробовала и жидкий специальный урологический,так сказать,и сухой-даже не нюхает.Вот думаю,может правда водой развести и шприцом влить попробовать...
Ну принудительно шприцом и кормят, но всё же тут не навредить бы... Повторюсь - не врач, не знаю. Знаю, что голодать им очень вредно :(. Корма для ослабленных ( у роял канина есть серия и у пурины точно ) обычно животными лучше съедаются. Но сейчас у кота, видимо, с почками проблема :( ( если даже песка нет, что тогда кровь дает? Что-то тут и с диагнозом непонятки какие-то :( ), ну даже если и с мочевыводящими путями всё же, как бы не перегрузить систему :(...
Бедный кот :(
morozowi1
06.11.2011, 02:08
Я просто так поняла, что поставлен катетер ( про мочевой упустила из виду ) и не поняла, кто тогда в катетер не попал :008:. Ну если в клинике не смогли, то тогда , ИМХО, точно бежать оттуда надо...
Корма для ослабленных ( у роял канина есть серия и у пурины точно ) обычно животными лучше съедаются. Но сейчас у кота, видимо, с почками проблема :( ( если даже песка нет, что тогда кровь дает? Что-то тут и с диагнозом непонятки какие-то :( ), ну даже если и с мочевыводящими путями всё же, как бы не перегрузить систему :(...
Бедный кот :(
Я не пояснила,катетером мочу выпускали,мочевой,конечно.Сказали,если потом сам не размочится,то подошьют катетер.В вену ничего не делали.:(
Корм купила хиллс,к/д(низкобелковый,малофосфорный,в виде паштета)
Корм купила хиллс,к/д
Ага, который в т.ч. для почек, понятно. Это врач порекомендовал? Сушку он сейчас, думаю, точно есть не будет ( к вышенписанному Вами ) :(, но вообще-то и его можно размачивать. В любом случае влажный при острых состояниях предпочтительнее.
Вам бы найти своего грамотного ветеринара...
♔ Мориарти ♔
06.11.2011, 02:34
хорошая клиника Ветлайф на ул.Пулковской, врач Юлия (нам здесь же на форуме рекомендовали), вам далеко, но она и на дом выезжает, у них есть группа в контакте и сайт свой.
У нас другое заболевание, шансов на выживание вообще нет (инфекционный перитонит), однако в клинике нам поставили катетер в лапку и мы сами дома ставим капельницы кошке. Наша киса не ела вообще 5 или 6 дней, и тоже писала под себя , по результатам анализов почки отказали, однако сегодня (ттт) и писает, и кушает, и мурлычет понемногу.
morozowi1
06.11.2011, 02:36
Ага, который в т.ч. для почек, понятно. Это врач порекомендовал? Сушку он сейчас, думаю, точно есть не будет ( к вышенписанному Вами ) :(, но вообще-то и его можно размачивать. В любом случае влажный при острых состояниях предпочтительнее.
Вам бы найти своего грамотного ветеринара...
Корм пореккомендовали не врачи(они вообще ничего не сказали),это продавец в зоомагазине посоветовал(почувствовала себя как на приёме у врача,она все жалобы,симптомы выспросила,чуть ли не анамнез заболевания и жизни собрала,и дала этот корм:)))
А про своего врача-да,очень нужен:(
morozowi1
06.11.2011, 02:38
хорошая клиника Ветлайф на ул.Пулковской, врач Юлия (нам здесь же на форуме рекомендовали), вам далеко, но она и на дом выезжает, у них есть группа в контакте и сайт свой.
У нас другое заболевание, шансов на выживание вообще нет (инфекционный перитонит), однако в клинике нам поставили катетер в лапку и мы сами дома ставим капельницы кошке. Наша киса не ела вообще 5 или 6 дней, и тоже писала под себя , по результатам анализов почки отказали, однако сегодня (ттт) и писает, и кушает, и мурлычет понемногу.
Спасибо!И сил вашей кисе и терпения Вам!!!
♔ Мориарти ♔
06.11.2011, 02:44
Спасибо!И сил вашей кисе и терпения Вам!!!
спасибо, мы стараемся держаться! ) сейчас вам в личку скину контакты клиники.
Держитесь. В данной ситуации только ехать в клинику , не вызывайте врача на дом ! В клинике больше аппаратуры , которая может понадобиться
на мой взгляд, проблеема даже основная не в том , что он не ест, а в том , что не может писать, без еды , но с капельницей , в которую, например добавят дюфалайт - он сможет продержаться , а вот не писая , его время просто идет на убыль. это в разы серьезнее.
Что касается клиник- у Сотникова немного подороже, но там нет повышения цен ночью . врачи адекватные , опытные , в любое время суток там находятся и терапевт и хирург. Что касается фельдшеров - тоже на высоте, даже молоденькие девочки там справляются со сложнейшими животными.
Там очень хороший оборудованный стационар - по аппаратуре , возможно, лучшая в городе клиника. Из хороших врачей - завтра там Гиршов , Албул , фельдшеры - Наконечная и Левошко.
На Шербакова 11 , в воскресенье, если не ошибаюсь, принимает сама Наталья Граубергер.
Что касается ее , очень много случаев , когда она вытягивала практически безнадежных животных, от которых отказались в других клиниках.В частности ,в прошлом году она выходила знакомой кота со смертельной болезнью -инфекционным перитонитом , от которой вообще -нет лечения .. Кот жив до сих пор, что просто нереально..
сейчас из того, что вам сделали - имеет основное значение - только ношпа и дицион- этамзилат- кровеостанавливающее.
Гамавит - ни о чем , в данной ситуации, витаминчик, полезная среда для бактерий, пользы особой не будет и вреда тоже.
синулокс, понятно , антибиотик.
Mazubrik
06.11.2011, 11:12
Посоветовать не могу ничего, кроме "сменить клинику", поэтому просто вам и коте в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
morozowi1
07.11.2011, 01:21
Ура!Котейке лучше стало(т-т-т):080::080::080:Утром развела чайную ложечку корма водой,и так и эдак предлагала,потом вымазала палец и засунула в пасть.Начал слизывать с руки,потом лакал из миски(всё не осилил,только бульон выпил,но и это прогресс).в течение дня уже зависал на лотке по полчаса,не всегда успешно,но всё же(а то и сил то не было забраться на бортики).Пелёночка чистая:)
Утром уколы муж делал,потом повезли на физиотерапию(смена была другая,посмотрели,сказали что капельницу и не надо уже)На анализ мочи- через неделю.Про диету муж на радостях забыл спросить:(Когда приехали домой,кот набросился на сухой корм(не убирала с первого дня,вдруг поел бы):support:А сейчас сидит на коленях у меня и так мурлычет ласково:love:
morozowi1
07.11.2011, 01:24
Всем огромное спасибо за поддержку!!!Так много людей откликнулось,даже не ожидала:010:Все адреса и имена врачей записала,чтобы были под рукой.Теперь то уж если что,то знаю куда бежать.
-=Henzo=-
08.11.2011, 01:40
Поддержу Вас :flower:, рада, что котейке Вашему уже получше, поправляйтесь :flower: !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я очень рада, что коту лучше!
Теперь то уж если что,то знаю куда бежать.
Но не расслабляйтесь, во-первых, нужен контроль за состоянием, во-вторых, по Вашим рассказам доверия особого к тем врачам, у которых Вы были, особо быть не может :005: . Вы хотя бы мочу сдайте где-нибудь в надежном месте ( в принципе, считается достоверной лабораторией Горветлаборатория, Лиговский, 291 ) для установки диагноза - МКБ, цистит, не дай Бог, почки ... Только мочу надо сдавать свежую, тогда результат адекватный.
Корм купила хиллс,к/д(низкобелковый,малофосфорный,в виде паштета)Корм пореккомендовали не врачи(они вообще ничего не сказали),это продавец в зоомагазине посоветовал(почувствовала себя как на приёме у врача,она все жалобы,симптомы выспросила,чуть ли не анамнез заболевания и жизни собрала,и дала этот корм)
Необходимо всё же уточнить какую диету порекомендует врач,а не продавец из зоомагазина!
Диета назначается по анализу мочи или по симптоматике заболевания(до первого анализа мочи,а потом делается корректировка питания).
Данная диета чаще используется при ОПН или ХПН,а при МКБ -струвитная диета.
Крайне важно знать РН мочи и прочие показатели,а то можно и на этом корме спровоцировать закупорку мочеиспускательного канала,так как этот корм подщелачивает мочу,а скорее всего Вашему котику необходимо обратное-закислить мочу и растворить кристаллы.
Желаю котику скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
hel.bert
08.11.2011, 14:37
Автор, поддержу Вас! И котейке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
morozowi1
08.11.2011, 16:16
Поддержу Вас :flower:, рада, что котейке Вашему уже получше, поправляйтесь :flower: !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое!
Я очень рада, что коту лучше!
Но не расслабляйтесь, во-первых, нужен контроль за состоянием, во-вторых, по Вашим рассказам доверия особого к тем врачам, у которых Вы были, особо быть не может :005: . Вы хотя бы мочу сдайте где-нибудь в надежном месте ( в принципе, считается достоверной лабораторией Горветлаборатория, Лиговский, 291 ) для установки диагноза - МКБ, цистит, не дай Бог, почки ... Только мочу надо сдавать свежую, тогда результат адекватный.
Нет,расслабляться рано,я знаю.Кот всё же писает пока с затруднениями(долговато сидит на лотке)А мочу обязательно сдадим,только бы получилось...:005:
Необходимо всё же уточнить какую диету порекомендует врач,а не продавец из зоомагазина!
Диета назначается по анализу мочи или по симптоматике заболевания(до первого анализа мочи,а потом делается корректировка питания).
Данная диета чаще используется при ОПН или ХПН,а при МКБ -струвитная диета.
Крайне важно знать РН мочи и прочие показатели,а то можно и на этом корме спровоцировать закупорку мочеиспускательного канала,так как этот корм подщелачивает мочу,а скорее всего Вашему котику необходимо обратное-закислить мочу и растворить кристаллы.
Желаю котику скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за наставления!:flower:Про диету спросил муж ещё раз,они уточнили,чем кормим и велели продолжать до контрольного анализа мочи(который назначили через 10 ! дней от начала лечения)
а что такое СТРУВИТНАЯ?
Автор, поддержу Вас! И котейке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cпасибо!!!:)
А у котейки ещё похоже и аллергия пошла:(Вету показали,он сказал наблюдать,мол непонятно пока(а у меня глаз на сыпи намётан),как вариант-на Кантарен:016:
А ещё Цезарь(кот)стал мяукать зазывающе.Подойдёт к комнате,и как начинает мяукать быстро-быстро,я выхожу ,а он словно на кухню зовёт,потому как отойдёт и помяукает,отойдёт-и опять.Не понимаю,чего хочет?Вода стоит,еда-тоже,туалет открыт всегда.Может болит чего?:001:
Струвитная диета назначается по результатам анализов мочи,когда в моче имеются определенные кристаллы-трипельфосфаты,которые преимущественно обитают в щелочной реакции мочи(7,0 и выше).Поэтому,чтобы они растворились необходимо мочу закислить до нужного предела(6,2-6,8).Это и делает струвитная диета.Разумеется,как и все почечные диеты она содержит пониженное кол-во белка,фосфора и магния,чтобы на время лечения снизить нагрузку на почки.
Диета бывает в сухом и жидком виде.При проблемах с почками быстрее помогает влажный корм,так как он уже содержит определенное кол-во жидкости.Ведь многие проблемы еще связаны с кол-вом потребляемой жидкости.
В Вашем случае котика можно допаивать из шприца водой,а лучше отваром шиповника,который обладает мочегонный,желчегонным,ветрогонным действием+сожержит большое кол-во вит.С,который благотворно влияет на иммунитет и кроме этого подкисляет мочу.
А у котейки ещё похоже и аллергия пошла:(Вету показали,он сказал наблюдать,мол непонятно пока(а у меня глаз на сыпи намётан),как вариант-на Кантарен:016:
:
Кантарен вряд-ли мог спровоцировать аллергию,скорее всего другие препараты(антибиотик) или корм Хилс.
morozowi1
09.11.2011, 15:32
Струвитная диета назначается по результатам анализов мочи,когда в моче имеются определенные кристаллы-трипельфосфаты,которые преимущественно обитают в щелочной реакции мочи(7,0 и выше).Поэтому,чтобы они растворились необходимо мочу закислить до нужного предела(6,2-6,8).Это и делает струвитная диета.Разумеется,как и все почечные диеты она содержит пониженное кол-во белка,фосфора и магния,чтобы на время лечения снизить нагрузку на почки.
Диета бывает в сухом и жидком виде.При проблемах с почками быстрее помогает влажный корм,так как он уже содержит определенное кол-во жидкости.Ведь многие проблемы еще связаны с кол-вом потребляемой жидкости.
В Вашем случае котика можно допаивать из шприца водой,а лучше отваром шиповника,который обладает мочегонный,желчегонным,ветрогонным действием+сожержит большое кол-во вит.С,который благотворно влияет на иммунитет и кроме этого подкисляет мочу.
А если кот сам пьёт много,всё равно допаивать?
Кантарен вряд-ли мог спровоцировать аллергию,скорее всего другие препараты(антибиотик) или корм Хилс.
Я тоже так подумала.Ну антибиотик то отменить можно или на другую группу заменить,а вот от частого смена корма не будет срыва пищеварения?А ещё он ест то уже 2 дня,а стула не было,уже что-то делать или подождать?
для стула при антибиотиках надо давать пребиотики - бифидобактерин человеческий или специальные для животных лактобифид,вийо,за 20-30мин. до еды. спросите в ветмагазине или ветаптеке. пребиотики в таблетках вам должны дать из холодильника,иначе и не покупайте.
и воды больше давайте,это тоже для какашек хорошо. при кристаллах - не менее 200мл, с учетом воды во влажном корме.добавляйте воду прямо в корм. шиповник тоже слабит.
А если кот сам пьёт много,всё равно допаивать??
Смотря сколько пьет?Вы можете замерить кол-во выпиваемой воды в сутки,если с утра нальете определенное вымеренное кол-во воды.Думаю,что вряд-ли он выпивает 200 мл воды в сутки.
Я тоже так подумала.Ну антибиотик то отменить можно или на другую группу заменить,а вот от частого смена корма не будет срыва пищеварения?А ещё он ест то уже 2 дня,а стула не было,уже что-то делать или подождать?
В Вашем случае запоры-это дополнительная интоксикация организма.Ждать не следует.Можно купить в чел.аптеке Дюфалак и начать давать по 1,5 мл утром и вечером.На следующий день смотреть:будет стул или нет.Если не будет,то еще даете.Если опять нет стула,то дозу увеличивают 2,0 и так далее.
Это очень хороший препарат!
morozowi1
09.11.2011, 16:03
для стула при антибиотиках надо давать пребиотики - бифидобактерин человеческий или специальные для животных лактобифид,вийо,за 20-30мин. до еды. спросите в ветмагазине или ветаптеке. пребиотики в таблетках вам должны дать из холодильника,иначе и не покупайте.
и воды больше давайте,это тоже для какашек хорошо. при кристаллах - не менее 200мл, с учетом воды во влажном корме.добавляйте воду прямо в корм. шиповник тоже слабит.
Спасибо!Воду в корм добавляю.Про шиповник поняла.а он продаётся где-нибудь?
Смотря сколько пьет?Вы можете замерить кол-во выпиваемой воды в сутки,если с утра нальете определенное вымеренное кол-во воды.Думаю,что вряд-ли он выпивает 200 мл воды в сутки.
В Вашем случае запоры-это дополнительная интоксикация организма.Ждать не следует.Можно купить в чел.аптеке Дюфалак и начать давать по 1,5 мл утром и вечером.На следующий день смотреть:будет стул или нет.Если не будет,то еще даете.Если опять нет стула,то дозу увеличивают 2,0 и так далее.
Это очень хороший препарат!
Нет,200 мл точно не выпивает:(
Обязательно куплю Дюфалак,знаю про него.А от него не будет дела делать не добегая до туалета?
Кажется я поняла,чего котейка просит:мы выкинули его когтеточку(он сильно её уделал,не отстирать было),а он от неё тащится.Сегодня постараемся купить замену.:))
шиповник - в человеческой аптеке.
дюфалак давайте в детской дозе. если не добежит до туалета - уменьшите дозу.
а моему старому коту просто вазелиновое масло прописывали,результат - на следущий день,с дюфалака он только пукал и дооолго сидел на горшке,правда результат тоже был,но уж больно тяжко давался.
а моему старому коту просто вазелиновое масло прописывали,результат - на следущий день,с дюфалака он только пукал и дооолго сидел на горшке,правда результат тоже был,но уж больно тяжко давался.
Нужно было просто норму увеличить.Но,рекомендуется всегда начинать с небольшой и постепенно увеличивать,чтоб стул был колбаской,а не кашицей.
А потом еще такой факт:владельцы сидят и ждут по 2-3 дня,а только потом начинают действовать.Забывают,что стул должен быть регулярным и задержка чревата интоксикацией организма.
Вазелиновое масло нельзя давать длительно,а Дюфалак можно .При ХПН его назначают для постоянного применения.Дозировка увеличивается до того момента,пока стул не станет регулярным.Далее уже дается эта норма утром и вечером и стул становится регулярным.
Ветеринарная клиника Вирион
ул. Долгоозёрная, 12, корп.2, +7 (812) 307-49-05 Круглосуточно
без проблем ставили капельницу, попали с первого раза, хорошие ветврачи
morozowi1
10.11.2011, 16:53
Спасибо,шиповник нашла:080:
Нужно было просто норму увеличить.Но,рекомендуется всегда начинать с небольшой и постепенно увеличивать,чтоб стул был колбаской,а не кашицей.
А потом еще такой факт:владельцы сидят и ждут по 2-3 дня,а только потом начинают действовать.Забывают,что стул должен быть регулярным и задержка чревата интоксикацией организма.
Вазелиновое масло нельзя давать длительно,а Дюфалак можно .При ХПН его назначают для постоянного применения.Дозировка увеличивается до того момента,пока стул не станет регулярным.Далее уже дается эта норма утром и вечером и стул становится регулярным.
Ура!вчера котейка сам справился легко.Нужен ли теперь Дюфалак?А ещё я ему Линекс даю.
Ветеринарная клиника Вирион
ул. Долгоозёрная, 12, корп.2, +7 (812) 307-49-05 Круглосуточно
без проблем ставили капельницу, попали с первого раза, хорошие ветврачи
Спасибо!
По моему мнению Вирион на Долгоозерной был хорошей клиникой когда только открывался и там было созвезие хороших врачей. Это было конец 90-х, начало 2000-х. Они оттуда давно ушли. Зато он дилер Интервета (вакцин Нобивак, в частности).
Я туда ходу последние несколько лет своих живоьтных вожу только на прививки. А за всем остальным - куд-нить еще. Когда со срочными вопросами к ним обращалась, пришла к выводу, что деньго-отжималка...
ЗЫ: живу в непосредственной близости от Вириона с 95 года...
ЗЗЫ: в вену, вроде, попадать умеют.
Спасибо,шиповник нашла:080:
Ура!вчера котейка сам справился легко.Нужен ли теперь Дюфалак?А ещё я ему Линекс даю.
Спасибо!
Насчет Дюфалака смотрите по ситуации.Если стула регулярного не будет,то опять начинайте давать регулярно.
morozowi1
13.11.2011, 02:21
Насчет Дюфалака смотрите по ситуации.Если стула регулярного не будет,то опять начинайте давать регулярно.
Спасибо!Всё регулярно,т-т-т + писает как конь,наполнитель в лотке почти каждый день меняем.
А вот ещё вопрос созрел:кот не кастрированый(но девочки ни разу не было и не будет скорее всего),влияет ли это на прогноз заболевания и частоту обострений?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.