PDA

Просмотр полной версии : лучшая фета для греческого салата, какая?


ХоЧуЛяЛьКу
06.11.2011, 01:24
девочки, какая фета / брынза лучше всего подходит для греческого салата? хочется найти такую же вкусную как в Греции...

dame
06.11.2011, 12:42
их и в Греции миллион разновидностей, и не каждая вкусная, и на вкус и цвет товарищей нет, надо пробовать и выбирать конкретно на свой вкус

Sashenika
06.11.2011, 13:45
Нам больше всего нравится "Сиртаки", там на упаковке картинка голубого цвета, с красивыми домиками на Санторини. Не могу сказать,что прямо как в Греции,но близко по вкусу.

ХоЧуЛяЛьКу
06.11.2011, 14:00
спасибо, будем пробовать

мамочка-еленочка
06.11.2011, 15:13
А мы всегда с Фетаксой делаем и приправу добавляем "Итальянские травы".:019:

МАМАКАТЯ
06.11.2011, 16:57
Я только вчера делала с брынзой "Болгарская", в "Пятёрке" купила. Очень достойный вкус.

Собака на сене
06.11.2011, 21:11
Главное на срок смотреть ;) А так, а-ля настоящую - это в Глобус Гурмэ идите, может там есть грЭческая

siamia
07.11.2011, 00:08
Смотрите внимательнее на состав, в 90% пальмовое или растительное масло в составе. Из молока я в Окее из всего богатого ассортимента только одну смогла выбрать. К сожалению не помню сейчас название.

Ssspirit
07.11.2011, 15:20
Я только вчера делала с брынзой "Болгарская", в "Пятёрке" купила. Очень достойный вкус.

Я такую брынзу есть не смогла, настолько соленая, жуть.

Ёёёлка
07.11.2011, 15:29
Понравилась марки Arla (только та, которая без раст. жиров). Еще сейчас бывает сербская брынза. Тоже очень даже неплохая.

Supreme
07.11.2011, 18:31
Сербская брынза,так и называется, в Окее есть

veda
07.11.2011, 20:31
Ашановский творожный сыр с луком и базиликом))

Прижимистый пятачок
08.11.2011, 02:14
Сербская брынза,так и называется, в Окее есть

да, супер брынза... у нас она уже пару раз до салата не дошла...

Manunehka
09.11.2011, 15:49
Я беру Arla "АРЛА АППЕТИНА" Дания. Она двух видов в синей коробке 0.5 г. или 0.2 г. и желтой. Отличается содержанием жира.
Не разваливается при нарезке, но можно нож мочить в тёплой воде...

smufffy
11.11.2011, 12:54
А мне нравится с Пражской или Парижской буренкой (точно название не помню) Она хоть достаточно солоноватая, но мне больше нравится - салат тогда вообще очень насышенный по вкусу получается. Это как говориться на вкус и цвет-)))

nezabvennaya
11.11.2011, 12:57
А мне нравится с Пражской или Парижской буренкой (точно название не помню) Она хоть достаточно солоноватая, но мне больше нравится - салат тогда вообще очень насышенный по вкусу получается. Это как говориться на вкус и цвет-)))

Нам тоже Парижская Буренка нравится, только вот состав у нее не очень:(

chudnaya
11.11.2011, 13:07
Сиртаки и Бурёнка да, по составу не очень, но по вкусу- вполне
Аппетина моим не понравилась

Lady bug
11.11.2011, 15:36
Смотрите внимательнее на состав, в 90% пальмовое или растительное масло в составе. Из молока я в Окее из всего богатого ассортимента только одну смогла выбрать. К сожалению не помню сейчас название.

Обратила внимание, что если на ценниках и упаковке написано Фета- пальмового масла в составе нет.

Lady bug
11.11.2011, 15:38
Я только вчера делала с брынзой "Болгарская", в "Пятёрке" купила. Очень достойный вкус.

И без пальмового масла.

Эх-ма
11.11.2011, 15:40
Я такую брынзу есть не смогла, настолько соленая, жуть.

Раз на раз не приходится... как повезет.

Lady bug
11.11.2011, 15:40
Я такую брынзу есть не смогла, настолько соленая, жуть.

Можно вымочить в холодной кипячёной воде.Брынза- это рассольный сыр,раньше она была значительно солонее,за счёт соли и хранилась,консервантов то не было.

Тантюр
11.11.2011, 15:59
А мне нравится с Пражской или Парижской буренкой (точно название не помню) Она хоть достаточно солоноватая, но мне больше нравится - салат тогда вообще очень насышенный по вкусу получается. Это как говориться на вкус и цвет-)))

А Буренку не нарезать кубиками, она достаточно мягкая.. или нет?:009:

ХоЧуЛяЛьКу
14.11.2011, 22:26
Спасибо дорогие))

deny
15.11.2011, 00:51
А мне нравится с Пражской или Парижской буренкой (точно название не помню) Она хоть достаточно солоноватая, но мне больше нравится - салат тогда вообще очень насышенный по вкусу получается. Это как говориться на вкус и цвет-)))

Я сразу после Греции пыталась подбирать самую-самую фету, Буренка оказалась точь в точь как я искала:)
Спасбо,вас почитала, хоть буду смотреть состав, чего-то думала, что вся из молока:050:

deny
15.11.2011, 00:54
а мужу еще нравится фета, которая удобно режется и совсем не крошится Фетакса. а мне не нра, резиновастенькая

Gelka
15.11.2011, 15:48
я Фетаксу люблю больше всех
и деть мой тоже )))

КСЮСИНДА
15.11.2011, 16:01
А Буренку не нарезать кубиками, она достаточно мягкая.. или нет?:009:

Я аккуратненько режу и получаются квадратики :)
а вот её состав я никогда не читала и прям расстроилась сейчас :005:

nezabvennaya
15.11.2011, 16:07
Я аккуратненько режу и получаются квадратики :)
а вот её состав я никогда не читала и прям расстроилась сейчас :005:

А вы не расстраивайтесь, я прочитала, но все равно покупаю:))