Просмотр полной версии : Отель (пансионат) с оздоровляющим эффектом в Прибалтике. Прошу советов.
Liliya_M
06.11.2011, 01:30
Хотим съездить на НГ куда-нибудь в Прибалтику в какой-нибудь спа-отель или пансионат/санаторий, где есть всякие оздоравливающие процедуры, полезные бассейны и прочее... Надеюсь таким образом укрепить имунную систему семьи, так как стали часто болеть в этом году.
С отдыхом на море летом пролетели, сейчас ехать в жаркую страну не рискну, поэтому хочется чего-нибудь такого.
Объясню почему именно в Прибалтику:
1. не очень далеко. Вроде как можно и на машине добраться (как и планируется)
2. недорого. Насколько я знаю Таллин, например, недорогой город. Даже в новогодние праздники цены будут не очень высокие, как мне кажется. А города поменьше может и того экономичней.
3. не требуется бронировать за несколько месяцев как, например, финку.
Мы поедем с детьми и поэтому, конечно, желательно иметь недалеко от отеля всевозможные развлечения для нашего старшего - зоопарки, аквапарки, елки какие-нибудь и прочее...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. И как лучше бронировать? Наверное поедем на машине. Поэтому не вижу смысла бронировать через турфирму.
ИМХО, Таллин не очень недорогой город. :))
Если у вас есть несколько дней, я бы советовала ехать в Литву, в Друскининкай, санаторий "Эгле". Литва однозначно бюджетнее, санаторий хороший, городок уютный, аквапарк есть, цены смешные.
olga.vah
06.11.2011, 23:23
+1 за Литву, Друскининкай( но у меня оочень субъективно жили под Каунасом больше 10 лет:) ), Эстония не так уж и бюджетно...но и в Литве не такие уж смешные цены как хотелось бы:). если санатории то наверно Белоруссия повыгодней будет, правда для меня оочень своих НО....
Liliya_M
07.11.2011, 01:06
Вопрос денег не является приоритетным. Я сравниваю с финкой. Думаю, прибалтика будет подешевле. А в Белоруссию, боюсь, муж не поедет. Он у меня привередливый. Комфорт любит. Так что не Белоруссия, ни наш юг (если речь о летнем отдыхе), ни Болгария... думаю не прокатит.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561814
Liliya_M
07.11.2011, 12:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561814
Спасибо, я видела эту тему.
в Пярну "Эстония", отличный оздоровительный комплекс
LC732008
07.11.2011, 12:50
Вопрос денег не является приоритетным. Я сравниваю с финкой. Думаю, прибалтика будет подешевле. А в Белоруссию, боюсь, муж не поедет. Он у меня привередливый. Комфорт любит. Так что не Белоруссия, ни наш юг (если речь о летнем отдыхе), ни Болгария... думаю не прокатит.
На счёт Белорусси,это Вы зря.Лечение там выше всех похвал,только нужно выбрать нужное направление.Я просто уверенна,что Прибалтика и рядом не стоит.:)
KoshkaNatashka
08.11.2011, 19:29
На счёт Белорусси,это Вы зря.Лечение там выше всех похвал,только нужно выбрать нужное направление.Я просто уверенна,что Прибалтика и рядом не стоит.:)
Как Вы можете быть уверены в том, чего не знаете?
В Друскининкай, например, на грязи и минеральные воды со всего Союза ездили, и сейчас там прекрасно.
А вот комфорт и сервис, по всем отзывам, в Белоруссии часто оставляют желать лучшего.
KoshkaNatashka
08.11.2011, 19:30
Ну, и я, как всегда, советую, санаторий Эгле (для зимы лучше Эгле плюс).
Liliya_M
08.11.2011, 20:09
Спасибо всем за ответы.
Склонююсь к Эгле. Теперь следующий вопрос: как ехать в Друскининкай на машине, через какие города? Примерный маршрут, если возможно... Первый раз поедем заграницу на машине. Подруга написала, что от Друсика можно доехать до замка Таркай и до Вильнюса. Идея еще что-то увидеть помимо отеля очень импонирует, поэтому хочется на машине.
И еще. На сайте Эгле прочитала и не поняла, что процедуры все только для взрослых. Что имеется в виду, что в цену не входят? Не может же быть, что ребю нельзя на процедуры ходить. Мы же ради этого и собираемся ехать...
KoshkaNatashka
08.11.2011, 20:11
В Эгле процедуры для детей в стоимость не входят. Можно купить на ребенка полную путевку, тогда будут входить, но лучше покупать процедуры отдельно.
В Эгле плюс теперь есть специальная программа по оздоровлению детей.
JoyStick
09.11.2011, 00:55
в этом году говорят в эгле цены выросли и отзывы не такие уж хвалебные были
а вообще да! друскининкай это тема!
за год два раза уже там были, но мы сына возим в детский санаторий.
по процедурам очень хвалили "друскининкайскую лечебницу" но она не отель, отель можно рядом найти...
народ говорил что от 120литов (*12.6) в сутки неплохой отель на семью мама папа ребенок можно найти или за 70-80 квартиру
там и аквапарк и покушать и погулять....
KoshkaNatashka
09.11.2011, 10:53
С прошлого года цена за номер выросла на 2 евро вроде бы. Мы были прошлым летом и этим, там все точно так же.
Думаю, речь идет о САНАТОРИИ Белоруссия, находящемся в Друскининкае. :)
Наташа, а пользу от лечения Вы почувствовали какую-то? Я вот тоже задумалась о поездке туда (там же заболевания дыхательных путей специализация, насколько я поняла?), но не знаю, есть ли смысл именно с точки зрения лечения, а не просто отдыха.
JoyStick
10.11.2011, 01:16
девы там таааакой воздух!!!!!
осенью это хвоя-листья-чуть дымка...
зимой мороз и дым от печек....
там вроде в радиусе больше 40 км нет промышленности....
я только вернулась 23-го.....душой еще там....
Была прошлой зимой... и еще летом. Запах от печек обожаю. И Друскининкай тоже. :love:
Liliya_M
10.11.2011, 01:49
Ну все! Надо ехать в Друскининкай.
Надо! Вам понравится! :)
А еще можно снять там квартиру и ходить на процедуры в Белоруссию или другой санаторий или лечебницу. В случае, если брать пакет проживание+лечение в Эгле задушит жабка. :065:
И надо в кафе попробовать блинчики с бананами.
Liliya_M
10.11.2011, 09:30
Надо! Вам понравится! :)
А еще можно снять там квартиру и ходить на процедуры в Белоруссию или другой санаторий или лечебницу. В случае, если брать пакет проживание+лечение в Эгле задушит жабка. :065:
И надо в кафе попробовать блинчики с бананами.
Задушит вряд ли. Супруг у меня привередливый. Комфорт любит. Хочется, чтобы все было в том же месте, где и живем, чтобы не ходить на процедуры в другие места. Зимой, мне кажется, это не очень удобно - раздеваться, одеваться каждый раз.
Мне еще посоветовали Спа-Друскининкай. Сказали, он лучше Эгле.
KoshkaNatashka
10.11.2011, 10:28
Наташа, а пользу от лечения Вы почувствовали какую-то? Я вот тоже задумалась о поездке туда (там же заболевания дыхательных путей специализация, насколько я поняла?), но не знаю, есть ли смысл именно с точки зрения лечения, а не просто отдыха.
Специализаций там море, я лечилась по всем сразу :))
По одному направлению оба раза чувствовала заметное улучшение (подробнее могу в личку, если надо), по другим - не особо.
Ну, и нервы успокаивает точно, одни прогулки по сосново-можжевеловому лесу...
Это я конкретно про Эгле, этот лес там сразу за территорией, по нему размечены маршруты разной длины, очень здорово там гулять, на великах кататься, зимой вроде лыжи должны быть.
Надо на февральские каникулы выбраться :)
KoshkaNatashka
10.11.2011, 10:29
Я была только летом, но воздух там действительно такой, что потом в Питере кажется, что у нас просто нет воздуха :008:
Реально неприятно дышать было первую неделю :(
JoyStick
10.11.2011, 10:43
да у нас сразу видишь чем дышишь :)
там вроде только-только открыли что-то лыжное. (вроде крытое, но могу обмануть) народ собирался а нам уже пора было уезжать когда узнали...да и мы не фанаты :)
мне приглянулось много мини-отелей....и отзывы хорошие и выглядят очень даже...просто в детском санатории для взрослых как бы ни удобств ни развлечений...а мы полюбили туда ездить всей семьей...
KoshkaNatashka
10.11.2011, 10:47
Да, горнолыжный курорт собирались открыть.
Мы тоже любим всей семьей ездить, но мне после процедур никаких развлечений, кроме леса, озера и книжки из библиотеки, не надо было :)
KoshkaNatashka
10.11.2011, 20:07
Т.к. поступают вопросы в личку, дам на всякий случай ссылку на мой отчет об отдыхе в Эгле:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2893958&highlight=%FD%E3%EB%E5
Мне еще посоветовали Спа-Друскининкай. Сказали, он лучше Эгле.
Я слышала мнение, что СПА-Друскининкай это в меньшей степени место для лечения и оздоровления, а больше для отдыха и релакса. В Эгле более серьезная медицинская составляющая. Так что, смотря что кому больше нужно.
Liliya_M
11.11.2011, 02:23
Мне нравится, что в Друскининкае есть свой аквапарк. На счет процедур... Наверное нам больше нужен релакс. У нас в принципе каких-то серьезных болячек (ттт) нет. Просто иммунитет бы поднять...
Liliya_M
11.11.2011, 02:28
Т.к. поступают вопросы в личку, дам на всякий случай ссылку на мой отчет об отдыхе в Эгле:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2893958&highlight=%FD%E3%EB%E5
Спасибо. Всю тему прочитала и теперь более-менее определилась: место - Друскининкай, отель - Летува, номер - мини-люкс, питание - 3-х разовое. Теперь только вопрос, брать ли пакет на лечение или набирать процедуры отдельно. В последнем варианте придется проштудировать хорошенько что будет наиболее полезно и интересно. А на моего старшего еще ведь и не угодишь. Мы вот сейчас ходим в соляную пещеру в пол-ке... Такая скукотень, если честно. 45 минут смотреть мульты... Комнатка размером с туалет, где стоят два шезлонга. Не на полу же в игрушки играть, а еще младший на руках, который от скуки беспрестанно ест маму. Короче, после первого раза старший заявил, что он больше туда не пойдет. Но 10 сеансов мы отходим независимо от его желания. Но вчера я сама там чуть не уснула, еще время раннее, у них все вечера расписаны на месяц вперед.
Так что хотелось бы, чтобы процедуры были еще и интеерсны и вызывали положительные эмоции.
KoshkaNatashka
11.11.2011, 11:30
Про Летуву тоже был большой отчет, поищите.
Liliya_M
11.11.2011, 13:39
Про Летуву тоже был большой отчет, поищите.
Так ссылка и есть на отчет про Летуву.
Летува и Друскининкай, так понимаю, два отеля в одном комплексе, 3 звезды и 4 соответственно. Склоняюсь к Летуве.
graffiti
11.11.2011, 13:41
Тойла-Спа (http://toilaspa.spb.ru/) в Эстонии примерно 183 км от Питера
еще ссыль (http://www.toilaspa.ee/ru)
KoshkaNatashka
11.11.2011, 13:42
Так ссылка и есть на отчет про Летуву.
Летува и Друскининкай, так понимаю, два отеля в одном комплексе, 3 звезды и 4 соответственно. Склоняюсь к Летуве.
Моя ссылка, которую Вы процитировали, сказав, что прочитали всю тему, - это мой отчет об Эгле ;)
Liliya_M
11.11.2011, 13:47
Моя ссылка, которую Вы процитировали, сказав, что прочитали всю тему, - это мой отчет об Эгле ;)
А-а, да... Извините. Правильно, я сначала прошла по ней и прочитала про Эгле... А потом я как-то вышла на отчет Feika о Летуве... И вот последний мне еще больше понравился.
KoshkaNatashka
11.11.2011, 13:49
Ясно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.