Просмотр полной версии : Владельцы роутеров, ноутбуков и смартфонов в любой момент могут быть оштрафованы!
Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС
Собственно весь материал здесь
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/chinovniki-zaputali-v-setyah
интересно. Но я спокоен как удав.
Какие ноги? какие руки? какой такой wi-fi ?
А без спец оборудования в квартиру ко мне не войти.
Всё это бред.
интересно. Но я спокоен как удав.
Какие ноги? какие руки? какой такой wi-fi ?
А без спец оборудования в квартиру ко мне не войти.
Всё это бред.
в квартиру да, а вот в офисы...
Да сегодня над этими бедными чиновниками Минкомсвязи с самого утра весь рунет измывался.
Ну сморозили фигню, дык при нанопрезиденте это в порядке вещей. ФАС вон на двубайтную кодировку в СМС-ах ваще в суд подать грозится, и ничо.
офисы??? У нас только Lan используется. Предполагаю точек 1500 будет различный устройств в сети.
Видимо знали...:))
Баши-Бузук
06.11.2011, 04:38
Димон, не позорь сообщество, уж тебе-то не к лицу. Эту тему даже в ОВО уж три дня как перетерли и забыли. Приказ Минкомсвязи издан во исполнение ППРФ, в котором четко расписано, что куда, для чего и зачем. Знаешь, мне этот кипеш очень напомнил мое собственное выступление на семинаре году этак в 2008-м о применении Wi-Fi в локальных сетях и нормативных актах... Я тогда почувствовал себя эдаким конкретным гуру на пике популярности :)) Всего лишь потому, (помимо практического опыта с цифрами), что знал ФЗ "О связи" и подзаконные акты, и понимал разницу между технологическими сетями связи и сетями связи общего пользования. И вот этот "собственно весь материал" - это че? Проверка на вшивость (читай: грамотность) присутсвующих? Нафига?
дак вроде как на сколько помню еще есть международный акт\регламент\непомню щя как точно назыв. в котором описываются частоты которые не могут быть сертифицированы по международным правилам
Нафига?
а народ попугать! :))
p.s. в ОВО я не хожу, есиче...
Владельцам Wi-Fi оборудования вменяют обязанность ГЛОНАССирования (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4731781)
Обрати еще на мой пост внимание в этом топике.
Я, конечно, в понедельник подойду к девочке, которая на связи с МС и РКН сидит, мож че знает...:)
А так - да, идиоты.
По цитируемомму факсу.
Я тоже могу на определенным образом поставленные вопросы дать ответ, по сути верный, а по факту - в данной ситуации неправильный и бесполезный.
Это типа шутка что ли? Название жёлтенькое не продохнуть. Для тех кто не понял: да же по ссылке если почитать становится ясно что речь идёт о базовых станциях высокой мощности.
Не ожидал что такое тут будет, да ещё вроде компетентным человеком выложено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.