Просмотр полной версии : Посоветуйте ПОСУДОМОЕЧНУЮ машину
Стечкина
06.11.2011, 03:29
Хочу купить недорогую (до 11 000) посудомойку, но не могу выбрать. Хотела заказать через интернет, но ни на одном сайте не указаны страны-производители. Нужна узкая машинка. Может быть, кто-то может написать свои отзывы о различных марках?:008: Заранее спасибо! :flower:
У меня первая машина была Ардо, потом купила Бош. Обе отлично моют посуду.
perepetya
06.11.2011, 10:21
Хочу купить недорогую (до 11 000) посудомойку, но не могу выбрать. Хотела заказать через интернет, но ни на одном сайте не указаны страны-производители. Нужна узкая машинка. Может быть, кто-то может написать свои отзывы о различных марках?:008: Заранее спасибо! :flower:
я покупала две недели назад, но у меня большая. сначала мы заказали BEKO, но два раза помыв посуду она умерла. в сервис центре сказали в сад. фирма забрала без вопросов, мастер который привози-увозил, сказал не брать беко, хотя они и красивее, и дешевле остальных. он же рекомендовал бош, но мне лично их дизайн не нравится. в результате заказали аристон. искала через price.ru, смотрела модели -- потом сравнивала цены в инет магазинах. и заказала, там где была *)) мне понравился магазин fifty.ru, быстро привезли, забрали опять же без проблем. второй магазин как-то не запомнился *( хотя менеджер была очень вежлива и тоже быстро все привезли.
уже вторая БОШ. На 6 комплектов пасуды. Первая прослужила 5 лет, причем моем посуду очень часто (2-3 раза в день). Мы грязнульки:008:
dragonfly
06.11.2011, 15:32
Бош за 11 000 вряд ли найдете.
Но всё же рекомендовала бы именно Бош.
КСЮСИНДА
06.11.2011, 15:41
Вот тут спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780190
мне Константин помог с выбором за что ему большое спасибо :)
У меня Ардо. у подруги Бош, обе довольны, но покупали дороже чем за 11 000. Единственно, что я упустила в своей машине - половинную загрузку, иногда лень мыть посуду, а занимает она половину посудомойки только, у меня на 9 комплектов кажется.
у меня и у мамы Бош, нравиться.
Diamanta
06.11.2011, 17:34
У нас Бош, на 12 комплектов, дороже конечно намного чем 11 тыс., но я ей очень довольна!
у нас тоже большой Бош, стоил больше 15 000, но мы им очень довольны!
Стечкина
06.11.2011, 18:07
Огромное спасибо за советы! Вижу, что надо на Бош настраиваться. Может быть, кто-нибудь знает, где подешевле? И чьего она производства? Тоже Китай?
фасолька
06.11.2011, 19:24
бош,без сомнения!
фасолька
06.11.2011, 19:26
я недавно покупала стиралку..,производители бош ,разные,и немцы,и китай,и турция,и польша...,выбирала только немецкую сборку.
у нас была АЕГ - электролюкс, 1,5 года проработала и сдохла. Никто (4 мастера приходили в течении полутора лет) ее починить не смогли, пришлось вынести на помойку. (сказали, что слишком умная)
купили ИНдезит
1-я мне нравилась по качеству "стирки" больше и удобнее были корзины для посуды
обе на 9 комплектов
Ксюник=)
06.11.2011, 20:44
Крона, встройка 45 см за 13000
Послушаю, мне тоже скоро надо покупать
Оксана1808
06.11.2011, 21:19
У меня INDESIT DSG 5737 RU довольна:)
Стечкина
06.11.2011, 21:24
Решила, что буду брать дефективную. Они существенно дешевле.
Стечкина
06.11.2011, 21:25
А Whirlpool есть у кого-нибудь?
Женьшень
06.11.2011, 21:26
И у меня Бош, довольна.
Дельфинчик
06.11.2011, 22:53
У нас электролюкс, уже четыре года, моет супер. Но стоит около 20 тыс. (по-моему).
Мне кажется, что 11 - нереальная цена. Если, конечно, Вы не ищете настольную, комплекта на 4 посуды.
Кстати, можно посмотреть в технике с косметическими дефектами. Можно хорошо сэкономить.
Diamanta
06.11.2011, 23:03
Огромное спасибо за советы! Вижу, что надо на Бош настраиваться. Может быть, кто-нибудь знает, где подешевле? И чьего она производства? Тоже Китай?
У меня Бош немецкой сборки.
Стечкина
06.11.2011, 23:17
У нас электролюкс, уже четыре года, моет супер. Но стоит около 20 тыс. (по-моему).
Мне кажется, что 11 - нереальная цена. Если, конечно, Вы не ищете настольную, комплекта на 4 посуды.
Кстати, можно посмотреть в технике с косметическими дефектами. Можно хорошо сэкономить.
Нашла Бош за 11 000. Теперь ищу скидочную карту на холодильник.ру. =)
Нашла Бош за 11 000. Теперь ищу скидочную карту на холодильник.ру. =)
посмотрите еще в юлмарте
мы еще , когда искали, все магазины обсмотрели, скидки искали)))
я летом купил Hansa ZWM 447 серебристую за 12 500, белая стоит как раз в районе 11 000
используем ежедневно, машина как машина: моет нормально, есть складные полки в нижней корзине, дисплей с таймером и таблетки 3-в-1
nezabvennaya
07.11.2011, 13:12
Я на дачу купила самую дешевую Канди. Как же я была удивлена, когда поняла, что она моет лучше нашего навороченного Боша в квартире...
Я на дачу купила самую дешевую Канди. Как же я была удивлена, когда поняла, что она моет лучше нашего навороченного Боша в квартире...
И сколько лет уже вашей Канди ? Молоденькая ? А вообще повезло, наверное.
drackon111111
07.11.2011, 14:37
у меня тоже канди,небольшая такая.Моем посуду часто.работает 3 года точно,да наверно уже 4.нужна была небольшая.покупала через интернет.сайт не помню.моет хорошо...,наверно тоже повезло...стоила тысяч 8 не больше.
LancaPopova
09.11.2011, 22:01
у нас ВЕКО 1530 на 45 см., очень хорошие отзывы :) привезли сегодня.
у нас бош. самая простая-35, 50, 65 градусов, дополнительное споласкивание. усе. сейчас кусаю локти что пожалела тогда денех надо было широкую брать.
Бош немецкой сборки, в инет-магазине покупали, намного дешевле.
Мама Вадима
10.11.2011, 01:07
Крона, встройка 45 см за 13000
И как вам?
Мы тоже купили, но не устанавливали еще, ремонт на кухне не закончен.
Стечкина
10.11.2011, 03:12
В итоге выбрали Сименс. Получилось очень бюджетно. Сборка немецкая. Взяли узкую машинку.
olgamele
10.11.2011, 10:21
производители указаны в интернет магазине холодильник.ru., всегда там беру есть скидка 7% , если что
Blue Lady
10.11.2011, 10:51
Извините, что влезаю в ваш топ, но я сейчас тоже выбираю машину посудомоечную и мой выбор остановился на Kuppersberg GLA 680 Италия. Может кто-то уже является счастливым или нет) обладателем этой марки машин, хотелось бы что-то услышать про них.
Я тоже озадачена выбором ПММ. Читала много отзывов и поняла, что мне нужна бошевская ПММ (шириной 45 см), удовлетворяющая следующим требованиям:
- есть дополнительная программа ополаскивания
- есть функция короткой мойки (эконом мойка)
- защита от протечек
- есть сетка с ячейками для столовых приборов
- верхняя корзина могла устанавливаться на двух уровнях
и желательно, но не обязательно таймер запуска.
Девочки, подскажите, пож, модели бошевских ПММ с такими функциями.
Blue Lady
10.11.2011, 11:47
Кстати про Бошевские машины( 45 см) они есть встройки и нет, если встройка, то они тоже есть разные с открытой панелью управления и нет. И уже в зависимости от того как вы её будете устанвливать, то тоже появляются отдельные нюансы в моделях, например - InfoLight.
И еще для меня важно наличие дисплея.
Мне нужна встройка 45 см с вышеперечисленными функциями. InfoLight -?
Blue Lady
10.11.2011, 12:08
Если вы берете встройку, то можно взять модель с открытой панелью например модель Bosch SRI 55T25 - очень удобная модель кстати, но торчит верхняя панель нержавейка и вам всё информативно видно, сколько осталось до конца "стирки" ) и на каком этапе машина находится, т.к. на дисплее всё видно. Если покупать модель с торцовым управлением(полная встройка) , то есть модели со световым индикатором - это и есть как раз Infolight световой луч указывающий, что машина работает и заглядывать в неё низя.Без него тоже жить можно, но просто вдруг пропустили момент окончания процесса - не услышали звуковой сигнал, то тогда надо заглядывать в машинку и там, если еще нет и дисплея на котором все нарисовано, то уже тяжело определить на какой стадии машинка находится. Но всё это только удобства, люди покупаю и без всяких нам лучей и дисплеев и счастливы))))
Я тоже озадачена выбором ПММ. Читала много отзывов и поняла, что мне нужна бошевская ПММ (шириной 45 см), удовлетворяющая следующим требованиям:
- защита от протечек
Девочки, подскажите, пож, модели бошевских ПММ с такими функциями.
у нас вроде что-то похожее, вечером посмотрю модель
Если вы берете встройку, то можно взять модель с открытой панелью например модель Bosch SRI 55T25 - очень удобная модель кстати, но торчит верхняя панель нержавейка и вам всё информативно видно, сколько осталось до конца "стирки" ) и на каком этапе машина находится, т.к. на дисплее всё видно. Если покупать модель с торцовым управлением(полная встройка) , то есть модели со световым индикатором - это и есть как раз Infolight световой луч указывающий, что машина работает и заглядывать в неё низя.Без него тоже жить можно, но просто вдруг пропустили момент окончания процесса - не услышали звуковой сигнал, то тогда надо заглядывать в машинку и там, если еще нет и дисплея на котором все нарисовано, то уже тяжело определить на какой стадии машинка находится. Но всё это только удобства, люди покупаю и без всяких нам лучей и дисплеев и счастливы))))
такие с открытой панелью вроде на порядок дороже
zakolenka
10.11.2011, 12:17
- защита от протечек
Вам вот сюда:
http://www.bosch-bt.ru/files/download/BOSCH_DISHWASHING_2010_2011.pdf
1. Программа ополаскивания есть во всех бошах
2. Экономичная мойка есть во всех Бошах, но она не короткая. Программа быстрой мойки есть во всех кроме самых дешевых.
3.Аквастоп есть во всех бошах
4. Ячейки для столовых приборах есть во всех моделях, дополнительная корзина с ячейками не во всех.
5. Уровни установки верхнего короба менять можно тоже во всех моделях
6. Таймер есть только в моделях комфорт- и премиум-класса.
Стечкина
10.11.2011, 12:30
Мы взяли Сименс, т.к. Бош нужно было ждать минимум 2 недели. Или даже дольше. А за Сименсом муж в тот же день съездил. Сименсы и Боши одна и та же компания производит.
Blue Lady
10.11.2011, 12:47
такие с открытой панелью вроде на порядок дороже
Да не особо они отличаются по цене от полновстраиваемых, но автор и не озвучил сумму денег которую готов отдать за счастье)
lubkin80
10.11.2011, 13:32
У нас bosh очень довольны!:008:
Умница Дочка
10.11.2011, 13:46
Мы взяли Сименс, т.к. Бош нужно было ждать минимум 2 недели. Или даже дольше. А за Сименсом муж в тот же день съездил. Сименсы и Боши одна и та же компания производит.
Поздравляю вас!:)
Я купила 1,5 месяца назад компактную Электролюкс ,очень довольна)
Напишите свой отзыв потом,как машинка работает, и где эти магазины уценененной техники, присмотрю на дачу тоже ПММ.
Какой Сим Вы взяли?
девочки, спасибо большое, кто ответил:flower::flower::flower:
Мне видимо надо полную встройку, без открытой панели, т.к. она в кухонном шкафу будет. И хотелось бы узнать конкретно какие модели смотреть, т.к. в интернет магазине все мною перечисленные функции можно увидеть.
А где брали и почем?:)
Blue Lady
10.11.2011, 15:34
SRV55T13 45см Германия
Кстати очень удачная модель, у меня у коллеги такая машина, так он очень доволен. Обратите внимание на неё.
Спасибо, гляну эту модельку.
выбирайте через интернет магазин, привезут через пару дней. в магазинах дороже намного. в машине есть все что надо, аквастоп и таймер. 5 программ.
zakolenka
10.11.2011, 16:35
Кстати очень удачная модель, у меня у коллеги такая машина, так он очень доволен. Обратите внимание на неё.
На самом деле, все модели линейки у Боша в целом одинаковы и моют примерно одинаково - младшие и старшие модели отличаются в основном набором дополнительных функций - которые стоят дополнительных денег. Сборка у всех Бошевских ПММ - Германия. Качество одинаковое. Аквастоп и набор основных необходимых функций есть у всех. Так что говорить что одна модель лучше-другая хуже наверное нельзя. Просто дороже-функциональнее.
У нас SRV63N00 - могу сказать по функциям:
1. Таймер запуска - очень нужная вещь - пришли к тому, что на ночь лучше запускать ПММ с окончанием программы под утро, чтобы помытая посуда не стояла всю ночь внутри ПММ. Все-же в машине стоит запах моющего средства, и когда посуда постоит несколько часов в машине - от нее пахнет посудомойкой - а если достать сразу - не пахнет. Ну и запуск во время ночного тарифа электричества - экономия.
2. Короба со складными держателями тарелок - очень удобно. Всякие держатели для ножей, корзина для ложек/вилок и т.п. - в принципе удобно, хотя в той или иной мере это есть во всех моделях. Вроде как самые навороченные в этом плане короба только в Премиум моделях, а в дешевых моделях короба попроще чем у нас.
3. Перестановкой короба по высоте ни разу не пользовались - и так вся посуда прекрасно влезает.
4. InfoLight - "луч на полу" если честно, т.к. мойку запускаем на ночь - функция не особо востребована. Но вообще, на стадии сушки действительно без этого индикатора непонятно - закончилась программа или нет - можно открыть дверцу и проверить, но тогда получаем облако пара - для фасадов каркасов весь этот пар не есть хорошо. Работу машины на других стадиях слышно без всякого луча.
5. Быстрая мойка - ни разу не пользовались, но наверное может быть полезна.
6. Деликатная мойка - типа, по праздникам, помыть хрусталь и всякие красивые сервизы с рюшечками. Не могу сказать что очень необходимая функция - разве что планируете часто мыть подобную посуду (при том что многую из этой посуды вообще нельзя мыть в ПММ).
7. AquaSensor - датчик загрязненности воды - программа оценивает чистоту воды и необходимость ее замены. За счет этого ниже расход воды. С этим датчиком добавляется программа Авто - типа автоматический выбор температуры и длительности мойки в зависимости от загрязненности. На практике, особой разницы при мытье среднезагрязненной посуды в режимах Интенсивная, Авто и Эко не заметили - в итоге, для грязных кастрюль ставим Интенсивную а так Эко.
Реальная полезность этой функции сомнительная, по паспортным данным расход воды на цикл с этой функцией меньше - с другой стороны, за месяц (30 моек) вы сэкономите за счет нее 60-100 литров воды, и 2-3 КВт электричества - ерунда, в общем.
Но в принципе - лет за 5 наверное разница стоимости более дорогой но экономичной модели по сравнению с базовой даже окупится.
Вышеперечисленное это все основные отличия нашей модели от моделей базового уровня. По большому счету - без всего кроме отсрочки запуска можно было-бы легко обойтись.
Однозначный плюс нашей модели - низкий уровень шума - в дешевых моделях шумоизоляции нет. (кстати, модели 45 см шумнее чем 60см)
О, какой подробный ответ! Спасибо большущее.
выбирайте через интернет магазин, привезут через пару дней. в магазинах дороже намного. в машине есть все что надо, аквастоп и таймер. 5 программ.
Поискала и что-то не нашла такую модель как у вас. Сорри, нашла.:support:
посмотела нашу модельку SRV55T13EU
скоро надо будет еще одну брать, хочу взять попроще, но тоже бош скоей всего
я всегда на быстрой мойке 30 мин в Бош мою, все отмывается прекрасно.
Мурза:), спасибо за ответ. А почему попроще? Какие-нибудь функции не используете?
Мурза:), спасибо за ответ. А почему попроще? Какие-нибудь функции не используете?
именно. Посуды не очень много, мою всегда на одной программе (45градусов, все отмывается), а их там пять. отсрочкой тоже не пользуюсь, счетчик однотарифный.
Стечкина
13.11.2011, 01:25
Поздравляю вас!:)
Напишите свой отзыв потом,как машинка работает, и где эти магазины уценененной техники, присмотрю на дачу тоже ПММ.
Взяли Siemens SR 24 E 201 RU на холодильник.ру. Стоила 12630, но я брала со скидкой 7% (кстати, на ЛВ нашла владельца такой карты), так что получилось 11750. Вроде она ничего такая, но есть некоторые проблемы. Пока думаем, что, может, мы просто не до конца в ней разобрались... Моет не супер (может, я просто посуду неграмотно выкладываю?), и внизу очень часто после мойки вода стоит. Иногда запускается на цикл мойки не с первого раза. Сначала пару раз просто пополоскает, сольёт и на стоп выходит. Приходится ещё раз запускать. Но в общем и целом жить мне стало намного легче. =)
smallbear
13.11.2011, 02:14
Не знаю, писали тут или нет, но важно для машины иметь функцию доп.полоскания...ну, если Вы не хотите слизывать вместе с едой моющие средства.... на моем Боше такой функции нет, я ставлю после основной мойки еще на одну помывку, короткую и без моющего средства...а это не экономно....
Не знаю, писали тут или нет, но важно для машины иметь функцию доп.полоскания...ну, если Вы не хотите слизывать вместе с едой моющие средства.... на моем Боше такой функции нет, я ставлю после основной мойки еще на одну помывку, короткую и без моющего средства...а это не экономно....
Тоже в поисках ПММ с доп. полосканием. Может ли кто-то посоветовать модельку?
smallbear
14.11.2011, 20:58
Тоже в поисках ПММ с доп. полосканием. Может ли кто-то посоветовать модельку?
+1
в субботу мне привезут BOSCH SPV 53M00 RU, заказывала в интернет-магазине, цена 17600
krismisi
14.11.2011, 22:41
в субботу мне привезут BOSCH SPV 53M00 RU, заказывала в интернет-магазине, цена 17600
и мне нравится
Матрешка
15.11.2011, 00:41
а в каком магазине?;)
Дешевле 18 тыщ не видела...:073:
Мне она тоже приглянулась.
Аннушка&
15.11.2011, 15:06
Будем ждать отзыва....
А есть ли у нее существенное отличие от SRV55T13? Я вроде ее присмотрела и подешевле чуть идет:)
zakolenka
15.11.2011, 15:34
А есть ли у нее существенное отличие от SRV55T13? Я вроде ее присмотрела и подешевле чуть идет
SPV53T00 модель из новой линейки.
По функциям она лучше чем SRV55T13 (добавлен датчик загрузки, в т.ч. за счет него снижено потребление воды и электричества, и более навороченные короба), но SRV55T13 по характеристикам чуть-чуть тише.
Ага, понятно, новее, значит более усовершенствованная. Но почему же тогда Т13 тише?
я себе заказала бош spv40e10
zakolenka
15.11.2011, 17:18
Ага, понятно, новее, значит более усовершенствованная. Но почему же тогда Т13 тише?
В каждой модельной линейке есть модели от базового до премиум уровня. Модельные линейки обновляются каждые 1-2 года. При этом новые линейки получают некоторые улучшения и технологии, которых небыло в старых линейках.
Шумность работы машины зависит не столько от внутреннего устройства сколько от дополнительной шумоизоляции корпуса (основные механизмы все одинаковы и шум от ПММ в основном это шум плещущейся внутри воды). В базовых моделях шумоизоляции нет вообще.
Обе эти модели относятся Бошем к "комфорт-классу". Функционально они почти одинаковы.
Ну, вот так получилось что у SRV55Т13 имеет лучшую шумоизоляцию (на 1 Дб разница в шуме), а в SPV53Т00 применен ряд новых технологий (на практике, эти "новые технологии" это чуть чуть улучшенные старые с новыми названиями:), так что разницы в потребительских качествах между этими двумя машинами вы не заметите).
на практике, эти "новые технологии" это чуть чуть улучшенные старые с новыми названиями - :(
пасиб за информацию :flower:
zakolenka
15.11.2011, 17:40
Вообще, если для вас очень принципиальна низкая шумность, то берите ПММ 60см - они при одном классе тише чем 45см.
А раз выбираете 45 см - то из этих двух я бы взял SPV53T00 - т.к. там более функциональные и удобные короба для посуды (складывающиеся держатели для тарелок и т.п.).
Что-то все про Бош да про Бош... А по поводу Электролюкса может кто-нибудь сказать? В основном у них увидела модели с программой ополаскивания ("ополаскивание и ожидание") или у них это имеется в виду как у Боша предварительное?
Хотелось бы иметь программу ополаскивания дополнительного после моющих средств. Такое вообще возможно?)))
Вообще, если для вас очень принципиальна низкая шумность, то берите ПММ 60см - они при одном классе тише чем 45см.
А раз выбираете 45 см - то я бы взял SPV53T00 - т.к. там более функциональные и удобные короба для посуды.
И подороже :(. Но прислушаюсь
zakolenka
15.11.2011, 18:12
Хотелось бы иметь программу ополаскивания дополнительного после моющих средств. Такое вообще возможно?)))
Вообще, во всех ПММ ополаскивание производится за счет применения ополаскивателя - без него во первых скорее всего моющее средство полностью не смоется, во вторых сушка посуды будет неэффективна.
Так что никакое дополнительное ополаскивание совсем без химии в ПММ в принципе невозможно.
В тех ПММ, где есть датчик чистоты воды, (у Боша это Aqua Sensor) по идее машина при ополаскивании контролирует чистоту воды.
zakolenka, а мне по этой модели подскажите пожалуйста spv40e10, не совсем отстой??
Вообще, во всех ПММ ополаскивание производится за счет применения ополаскивателя - без него во первых скорее всего моющее средство полностью не смоется, во вторых сушка посуды будет неэффективна.
Так что никакое дополнительное ополаскивание совсем без химии в ПММ в принципе невозможно.
В тех ПММ, где есть датчик чистоты воды, (у Боша это Aqua Sensor) по идее машина при ополаскивании контролирует чистоту воды.
О, как! Спасибо! :flower:
zakolenka
16.11.2011, 13:51
zakolenka, а мне по этой модели подскажите пожалуйста spv40e10, не совсем отстой??
В первых, сразу предупреждаю - все что я пишу это мое частное мнение, основанное на изучении предмета при выборе ПММ для себя. Я не продавец и не эксперт по ПММ, может где-то и ошибаюсь.
Я выше писал, что конкретно у Боша в модельной линейке ПММ нет плохих машин, просто чем дороже, тем больше дополнительных функций.
http://www.bosch-bt.ru/products/cat189/SPV40E10RU/
SPV40E10 самая простая машинка в новой линейке.
Все необходимое для мытья посуды там есть. Короба VarioFlex раньше в дешевые модели не ставили - а тут такие короба, в них довольно много всяких дополнительных креплений и приспособлений для удобной раскладки посуды.
В отличие от более дорогих моделей у нее:
1. Нет шумоизоляции ->выше уровень шума (52 Дб довольно много)
2. Нет датчика загрязненности воды -> выше расход воды и электричества, нет программы Авто.
3. Нет теплообменника -> ниже эффективность сушки и выше потребление электричества
4. Нет "луча на полу" - не видно окончания цикла сушки.
5. Нет всяких дополнительных программ (деликатное мытье, ускоренное мытье, доп сушка, зона интенсивного мытья и т.п.).
6. Нет цифрового дисплея (не особо он и нужен, там и так несложное управление)
7. Перестановка по высоте верхнего короба самая простая - нагруженный посудой короба не переставить, как у более дорогих моделей, только пустой.
zakolenka, я думала и правда консультант, но в любом случае огромный молодец, такой анализ провести. В принципе функции все устраивают, единственное что надо сравнить с имеющейся дома ПММ по поводу шума, сколько там Дб и расход воды. ну это так для интереса, потому как уже привезут в субб.
вообщем в нашей srv55t13 47дБ (ее не слышно), думаю 52Дб не сильно много
вообщем в нашей srv55t13 47дБ (ее не слышно), думаю 52Дб не сильно много
попробовала я пмм с 52Дб, конечно в сравнении с 47Дб,она шумная, но я ее правда без посуды прогнала, вобщем слышно
zakolenka
21.11.2011, 13:23
попробовала я пмм с 52Дб, конечно в сравнении с 47Дб,она шумная, но я ее правда без посуды прогнала, вобщем слышно
Просто звуковая шкала не линейная - поэтому всего несколько децибел это по звуку разница довольно заметная.
А у кого есть ПММ UPO?
ПРошу прощенья за назойливость. Ни у кого нет? Нашла магаз финтехники, там есть машины, хотелось бы отзывов. Спасибо.
Tekillabum
21.11.2011, 16:47
А подскажите и мне плз! Собираюсь брать посудомойку 45 см, рассматриваю две модели, Бош SPV 43 M 00 RU и Бош SPV 53 M 00 RU. Первая дешевле, но я вот не пойму, что означает в описании на сайте Боша SPV 43 M 00 RU вот эта функция "Ѕ загрузки" ?
Это тоже 1/2 загрузки? или это другая функция?
Хочется чтобы была половинная загрузка.
Фруза Марковна
21.11.2011, 17:17
Я в процессе ремонта, но к четвергу пора определяться с ПММ. Напишите побольше про Боши, плиз. Подписалась на тему:flower::flower::flower:
Тинкербелл
22.11.2011, 01:15
Поделитесь впечатлениями, плиз, у кого Бош SPV 53 M 00 RU:091:
zakolenka
22.11.2011, 10:20
Боша SPV 43 M 00 RU вот эта функция "Ѕ загрузки" ?
Это тоже 1/2 загрузки? или это другая функция?
Это 1/2 загрузки.
Можете посмотреть инструкцию для SPV серии - http://www.bosch-bt.ru/upload/iblock/275/90006155791.pdf
У Боша есть следующие варианты доп функций :
-1/2 загрузки.
-Vario Speed - ускоренное выполнение программы за счет более высокого энергопотребления
-Зона интенсивного мытья
-Гигиеническое мытье
-Дополнительная сушка
ДОЧЕНЬКИ
24.11.2011, 21:29
Девочки а что можете сказать про машинку Candy Csf 457 Ex:)
ДОЧЕНЬКИ
24.11.2011, 21:50
и про вот эту машинку bosch SRS55M62
мы, после долгих раздумий и прикидок, купили в икее встроенную узкую пмм, стоит 15т.р.
ключевым в этом решении была гарантия 5 лет, все остальное только год.
моет хорошо,очень довольны выбором.
У меня, правда, не ПММ, а холодильник UPO. Довольна выше крыши. Эта фирма делает бытовую технику для Скандинавии и Северной Европы, так что качество - сами понимаете.
Мы сегодня ее купили.
Опробуем напишу.
ЖДЁМ!!:0066:
Pupsenish
01.12.2011, 21:37
ЖДЁМ!!:0066:
И я жду!!!!!!!!:support::support::support:: Мне тоже привезли, но у меня кухня задерживается, поэтому моя красотка будет еще пару недель стоять!!!!:008::008::008:
:008:Причем такой разброс цен!!! В максидоме она стоит около 22000, мы купили в интернете почти за 17000!!!!!!!:004::004::004:
ДОЧЕНЬКИ
02.12.2011, 11:49
И я жду!!!!!!!!:support::support::support:: Мне тоже привезли, но у меня кухня задерживается, поэтому моя красотка будет еще пару недель стоять!!!!:008::008::008:
:008:Причем такой разброс цен!!! В максидоме она стоит около 22000, мы купили в интернете почти за 17000!!!!!!!:004::004::004:
не подскажите где именно??:flower:
ДОЧЕНЬКИ
02.12.2011, 16:48
девочки а что можете сказать про вот эту машинку
Посудомоечная машина Bosch SPS 40E42
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.