PDA

Просмотр полной версии : снос стены! надо соседей предупредить??

Абрикосовая
06.11.2011, 14:00
На след вых у нас начнется глобальный ремонт :)) Муж стены сносить будет .. дом 5-ка. шум будет слышен наверное у всех:))
Летом мы стены штробили в одной комнате (причем недолго. часика 2..) так соседка пришла ругаться :(
Что же будет в этот раз..
Кого и как лучше предупредить? ЛВ-цы посоветуйте пожалуйста:flower:

Cogito
06.11.2011, 14:05
Стена несущая ? А то соседи могут Жилищную инспекцию предупредить...

По хорошему предупредить - в радиусе 2-3 квартир, по возможности учесть пожелания о сроках и времени проведения работ.

Абрикосовая
06.11.2011, 14:16
нет стена не несущая! Это просто перегородка между кухней и комнатой ))

kenga
06.11.2011, 14:18
По хорошему предупредить - в радиусе 2-3 квартир, по возможности учесть пожелания о сроках и времени проведения работ.

+100
Угу, дети могут спать днем.

кентавр
06.11.2011, 14:52
Если сносить будете сами, положите на пол, туда, куда будет падать стена пару покрышек, если будут работать профи, то они знают ...Ваше дело договориться о мире и взаимопонимании с соседями. Плохой мир лучше, чем хорошая война.

Абрикосовая
06.11.2011, 15:05
мы в этой квартире живем с февраля.. пока мы "белые вороны" :)

Весной был ремонт у соседей за стеной нашей (т.е. эта квартира в др подъезде и у нас общие стены получаются тока) И вот эти соседи делали ремонт тож вроде глобальный. Так муж выслушивал от соседей с нашего подъезда оры о том что задолбали мы уже! неуспели въехать , колотим и колотим.. Он вроде объяснить хотел ЧТО НЕ МЫ ЭТО ВОВСЕ да не будет же перекрикивать :) и они и не слушают! да еще поливина бабулек :(
Потом с 4-го этажа мужик на мою маму наехал (пьяный) когда она к нам шла в гости, мол зови козла своего я ему щас объясню как после работы спать хочется а вы все шумите!! Муж мой вышел (а сосед худенький мужичек) говорит: Вы головой то думайте прежде чем орать!
На след день пришел извинился.. а мама моя теперь считает что у нас соседи ВСЕ дибилы :)) и говорит мне ходи аккуратней.

Латиффа
06.11.2011, 15:39
Повесьте объявление! На каждом этаже. Мол, так и так, такого-то числа будут производится шумные работы, приносим свои извинения, спасибо за понимание, по всем вопросам обращайтесь по телефону: ...
Кому надо, тот увидит. И у кого возникнут пожелания по времени - позвонит.

Bишня
06.11.2011, 16:34
мы в этой квартире живем с февраля.. пока мы "белые вороны" :)

Так все в ваших руках!

Со своим уставом в чужой манастырь не ходят. =))) Если говорите, что пятиэтажка и бабульки, то значит, что там люди со времен основания дома живут и все друг друга знают. Лучше не ругаться, а пытаться отношения наладить.

С бабушками вообще легко договориться. Сумочки поднесли с продуктами, в гололед до подъезда проводили, чем-то помогли, и не будут ваши бабушки милыми одуванчиками. А если бабульки на вашей стороне, то это уже больше половины дела. =)

А если считать, что все соседи дебилы, то странно на хорошее отношение расчитвать.

Вудхауз
06.11.2011, 16:38
лучше предупредить лично. я бы, например, к маме с ребенком скаталась бы на денёк, но маму тоже надо предупредить..

myveil
06.11.2011, 17:36
Только не говорите, что будете СНОСИТЬ СТЕНУ, если у Вас переустройство пока не узаконено! Доброжелатели быстро настучат.

Romali
06.11.2011, 17:51
Не нужно никого предупреждать и вешать Объявления. Тем более, что Проектом реконструкции со всеми Согласованиями Вы не обзавелись. Да при таких соседяХ!!! Вы только врагов наживете.
Лучше все сделать быстро и в такое время, когда можно шуметь, учитывая дневной сон детей. Например, с 11 утра до 13ч, или с 16 до 19ч и никому не открывать двери! Пусть думают, что опять сосенди из соседней парадной ремонт затеяли.
Чем больше Вы будете расшаркиваться с такими бабушками, тем больше сядут на шею.
Если бы были нормальные соседи-это другое дело. Можно было бы и сообщить, но опять-таки со всеми не согласуешь ведь...

Абрикосовая
06.11.2011, 18:21
а мож милицию надо предупредить??? :))
знакомые летом делали ремонт, соседи позвонили участковому и нажаловались.. на 2-3 жалобу к ним домой заявились и дали штраф 5т.р :(
вышел якобы новый какойто закон что шуметь более 2-х часов низя теперь! тока с перерывами..
Платить никуда ничего они не стали, лежит говорят квитанцию эта для смеха.

КубикВкруге
06.11.2011, 18:23
мы вешали объявление у лифта на видном месте: тогда то и тогда то будут ремонтные работы, все вопросы по телефону
проблем не было

Мусьен
06.11.2011, 18:28
я бы тоже повесила объявление, не с номером квартиры, а телефона и просьбой позвонить до определенного времени мамочек у кого детки спят, чтоб знать в какое время не шуметь, ну естественно чтоб это было в разумных пределах, а то одной неудобно будет с 11-13, второй с 13-15, а третьей с 15-17 и так целый день...

ЁЛКА.
06.11.2011, 18:54
С бабушками вообще легко договориться. Сумочки поднесли с продуктами, в гололед до подъезда проводили, чем-то помогли, и не будут ваши бабушки милыми одуванчиками. А если бабульки на вашей стороне, то это уже больше половины дела. =)

А если считать, что все соседи дебилы, то странно на хорошее отношение расчитвать.
А если ещё к бабушкам с кофетками-тортиком подойти,то вааще можете задружиться))
К последнему предложению-ППКС

Поддерживаю идею с объявлением о ходе ремонтных работ,без упоминания сноса стен:073:
Ещё я бы лично подошла к соседям снизу и сверху с вкусняшками:)

Совёнка
07.11.2011, 11:11
мы предупредили тех соседей, у которых ребенок маленький. Я честно думала, что они в этот день пойдут погулять, например. А они через 20 минут работ начали трезвонить и спрашивать когда же мы закончим..... желание предупреждать отпало сразу(зачем?)

делали все в разрешенное время.

Раиса Максимовна
07.11.2011, 11:33
ну люди разные, реакция разная, но предупреждать надо...
у меня вот прелесть: мы закончили и на след день соседи сбоку решили что-то делать в санузлах, грохот нереальный и воду холодную отключили...а у меня ребенок весь измазался и фильтрованной воды соответственно нет, чаю даже не попить. вот я им "благодарна" была. самый смех, что они грохотали так, что у соседки снизу прямо под нами упал шкафчик какой-то со стены и она логично подумала, что это мы продолжаем ремонт. конфуз, короче...

Бегущая в панталонах
07.11.2011, 12:02
Столкнулась с проблемой, что соседи доброжелатели написали в стой надзор, что мы стены ломали.Мы люди тоже новые, я ходила, бабулькам улыбалась, извинялась, просила потерпеть, ремонт закончим и заживёте мол спокойно. Хотели по-хорошему, вызвали газельку вывезти мусор ремонтный, из переделок-стенку в кладовку снесли, естественно не капитальную.Так вот прошло уже полгода, жили мы уже -не тужили, и тут к нам инспекция. Мол мы камазами мусор вывозили, а вывозить мы что могли из пустой квартиры-правильно, стены!С комиссией-то разобрались без проблем, переделку нашу даже в акте не зафиксировали, а осадок остался, на соседей-старух смотреть не могу, все-таки большинство из них относится плохо к новичкам. И страшно подумать, что было если бы действительно перепланировку делали. Теперь всем советую сначала узаконивать все это дело, а потом ходить с гордо поднятой головой, что всё с доками у вас в-порядке!И в этом случае я б даже предупреждать никого не стала. Умные, понимающие люди и так поймут, а дуракам этой предупреждалкой как красной тряпкой перед быком помашете!
з.ы. про отключение воды и света 100 процентов предупреждать надо:ded:

Абрикосовая
07.11.2011, 13:43
узаконить не так то просто. Надо план, потом его подписывать . Муж строитель говорит : не стоит оно того, нафиг :(
Да и еще одно .. квартира у нас ипотечная :)) фиг кто разрешит :)

liliane
07.11.2011, 13:49
узаконить не так то просто. Надо план, потом его подписывать . Муж строитель говорит : не стоит оно того, нафиг :(
тогда ждите " гостей"
"доброжелатели " не дремлют . Нам было вынесено предписание прекратить работы до согласования с МВК

Бегущая в панталонах
07.11.2011, 13:53
Банки сейчас соглашаются на это легко, считается улучшением объекта, а следовательно и удорожание.Узнайте в банке своем, может и стоит заморочится?!

unintended
07.11.2011, 15:33
хо-хо ... перегородку м/у кухней и комнатой сносить категорически нельзя, кухня нежилое помещение, и автоматом все, что объединится с кухней станет нежилым инижележащая квартира может подать на вас в суд, т.к. помещения под нежилыми тоже автоматом становятся нежилыми = вы их помещаете в условия непригодные для проживания, есть прецедент в СПБ о возмещении стоимости квартиры ставшей нежилой по такой же причине

Абрикосовая
07.11.2011, 15:36
где написанно про то что в нежилое такое помещение переходит?

Adula
07.11.2011, 15:49
хо-хо ... перегородку м/у кухней и комнатой сносить категорически нельзя, кухня нежилое помещение, и автоматом все, что объединится с кухней станет нежилым инижележащая квартира может подать на вас в суд, т.к. помещения под нежилыми тоже автоматом становятся нежилыми = вы их помещаете в условия непригодные для проживания, есть прецедент в СПБ о возмещении стоимости квартиры ставшей нежилой по такой же причине

Видимо, квартира, была однокомнатная, раз сразу вся перешла в разряд нежилого помещения. Если комнат больше и их с кухней и/или МОП не объединяют, то хоть что-то в жилой части должно остаться.
По действующим нормам всю стену между кухней и комнатой сносить нельзя, но проем сделать можно.

shpedt1972
07.11.2011, 15:51
мы предупредили тех соседей, у которых ребенок маленький. Я честно думала, что они в этот день пойдут погулять, например. А они через 20 минут работ начали трезвонить и спрашивать когда же мы закончим..... желание предупреждать отпало сразу(зачем?)

+ 100:ded:

Абрикосовая
07.11.2011, 15:54
Видимо, квартира, была однокомнатная, раз сразу вся перешла в разряд нежилого помещения. Если комнат больше и их с кухней и/или МОП не объединяют, то хоть что-то в жилой части должно остаться.
По действующим нормам всю стену между кухней и комнатой сносить нельзя, но проем сделать можно.

уффф, слава богу :)) квартира трешка..
арку сделаем тогда :)

Косичка
07.11.2011, 16:35
а я б не стала никого предупреждать, раз у вас не согласовано ничего (ну и Вы 100% знаете, что это можно делать) :008:
шуметь по чуть-чуть и в положенное время. и дверь никому не открывать.
сами столкнулись с дотошными соседями ((( пришлось все согласовывать - терять время и деньги..

unintended
07.11.2011, 18:54

да, проем сделать можно, никто не спорит:fifa:

Melody
07.11.2011, 19:18
Не нужно никого предупреждать и вешать Объявления. Тем более, что Проектом реконструкции со всеми Согласованиями Вы не обзавелись. Да при таких соседяХ!!! Вы только врагов наживете.
Лучше все сделать быстро и в такое время, когда можно шуметь, учитывая дневной сон детей. Например, с 11 утра до 13ч, или с 16 до 19ч и никому не открывать двери! Пусть думают, что опять сосенди из соседней парадной ремонт затеяли.
Чем больше Вы будете расшаркиваться с такими бабушками, тем больше сядут на шею.
Если бы были нормальные соседи-это другое дело. Можно было бы и сообщить, но опять-таки со всеми не согласуешь ведь...

Вот совершенно точно! Соседка просила делать ремонт только когда ее ребенок в садике! Он пугается громких звуков.
Ладно, пошли на встречу. Даже в эти 3 выходных работ не было - они же не в садике!!!
Сегодня весь день трезвонит - у нее ребенок заболел, мы "обязаны были ее предупредить о шумных работах" (крепили плинтуса) и вообще! не работать, так как у нее ребенок дома!
Во время совещания 35 пропущенных звонков от нее. Охренела вообще.

я бы тоже повесила объявление, не с номером квартиры, а телефона и просьбой позвонить до определенного времени мамочек у кого детки спят, чтоб знать в какое время не шуметь, ну естественно чтоб это было в разумных пределах, а то одной неудобно будет с 11-13, второй с 13-15, а третьей с 15-17 и так целый день...
Прибегает по 7 раз в час, так что и расписание вешать не нада :)

Под всех невозможно подстроится. Пусть бежит жалуется куда хочет. Работы идут не раньше 11 утра и не позже 17. Куда уж корректнее?

Я бы с удовольствием на соседей сверху. У них перенос кухни над нашей детской оказалась. Теперь в ночи ребенок спит в запахах жареной картошечки или рыбы :(
И трясущиеся стены от ужасной грохочущей стиралки над головой. :(

во. высказалась )))
поделилась, так сказать наболевшим:)))

unintended
07.11.2011, 19:33
Я бы с удовольствием на соседей сверху. У них перенос кухни над нашей детской оказалась. Теперь в ночи ребенок спит в запахах жареной картошечки или рыбы :(
И трясущиеся стены от ужасной грохочущей стиралки над головой. :(

во. высказалась )))
поделилась, так сказать наболевшим:)))

Так напишите, мы в свое время написали, а то после залития наша борзая соседка ни извинилась даже, а сразу послала нас... в суд, в суд мы не пошли, а написали на нее жалобу, тетеньке пришлось платить штраф и делать проект, а так же его согласовывать везде где надо - борзоты поубавилось

Вудхауз
07.11.2011, 20:57
если бы у нас над головой стену стали сносить, и меня не предупредили (ребёнок маленький) я бы точно настучала.
борзота и есть, когда не предупреждают (можно же сказать, что будет сильно шумно, речь не о плинтусах). всегда можно что-то придумать, если заранее знать.

пс мы не жалобщики, и с соседями живем мирно. и когда нас заливали не один раз не жаловались, и когда сверлят терпим, и когда кто-то захотел сэкономить на установке водогрея, и в итоге по трубе пластиковой для хводы пошла горячая, и все залило, и труба теперь сильно погнулась...но совесть надо иметь, и ребенка мне своего жалко:015:

можно же и в гости пойти, и погулять по-дольше, и с садика забрать позже..мы же все планируем свой день, и всем неприятно менять свой день из-за внезапного сноса стены, потому как внезапно ни мужа с работы с машиной не вытащить, и бабушка работающая, итп и с больной спиной до маршрутки тащиться не хочется + проблемы с работой на дому, я может, лучше б в офис скаталась

кстати, было приятно, когда соседи сверху предупредили, когда будут ставить окна новые, а мы в итоге даже не заметили:)

поющая под дождём
07.11.2011, 21:00
лучше предупредить,думаю,более ближних соседей,а остальные если поинтересуются все объясните,если нет,и то хорошо)

Бегущая в панталонах
07.11.2011, 21:39
если бы у нас над головой стену стали сносить, и меня не предупредили (ребёнок маленький) я бы точно настучала.

Я вот логики не пойму Вашей.Ну и настучала бы, а дальше что?Начав сносить стену, её все равно снесут, а людям сколько головняков своей жалобой бы сделали.А насчет маленьких детей, мое убеждение, что посторонние звуки, особенно ремонта соседского взрослых раздражают в большей степени, чем детей. Просто с пониманием надо относится к временным неудобствам. Это получается, что о праздновании дня рождения или другого праздника мне тоже соседей предупредить?А у ребенка зубы лезут и он орёт средь ночи, тоже?

gippy
07.11.2011, 22:23
можете никого не предупреждать, если Вы будете это делать в будние дни и рабочее время... у нас соседи сверлят постоянно, даже ночью иногда, ни с кем не считаются, так что совершая этот процесс в рабочее время, Вы имеете на это полное право.... ну, только если у Вас есть на лестничной площадке люди с маленькими детьми, то да, из гуманных соображений стоит только их предупредить...

gippy
07.11.2011, 22:27

Вашу жалобу никто бы слушать не стал, если бы работы проводились в разрешенное время, а у нас сверхшумные работы разрешены по будням с 11:00 до 21:00, а шуметь, в целом, можно каждый день с 11:00 до 23:00...

Вудхауз
07.11.2011, 22:31
Я вот логики не пойму Вашей.Ну и настучала бы, а дальше что?Начав сносить стену, её все равно снесут, а людям сколько головняков своей жалобой бы сделали.А насчет маленьких детей, мое убеждение, что посторонние звуки, особенно ремонта соседского взрослых раздражают в большей степени, чем детей. Просто с пониманием надо относится к временным неудобствам. Это получается, что о праздновании дня рождения или другого праздника мне тоже соседей предупредить?А у ребенка зубы лезут и он орёт средь ночи, тоже?

я мстю и мстя моя страшна, вот мой резон:))

я писала, что не жалуюсь на мелкие ремонты, посторонние звуки звукам рознь:ded:
как раз я с пониманием отношусь, еще ни разу не бегала жаловаться, а дом-то у нас новый:017: про праздники и волчьи свадьбы я тоже вроде не писала...речь о сносе стены, Вы себе представляете о чем речь? У Вас есть ребенок? У меня есть, и когда сосед сверлил стены и дочка очень боялась маленькая и орала, каждый раз через 5 минут, как только начиналась очередная трель, реально она боялась, я даже не намекнула на неудобство.

про то, что все равно снесут-не факт.

Вудхауз
07.11.2011, 22:33
Вашу жалобу никто бы слушать не стал, если бы работы проводились в разрешенное время, а у нас сверхшумные работы разрешены по будням с 11:00 до 21:00, а шуметь, в целом, можно каждый день с 11:00 до 23:00...

так я не в милицию стучать пошла бы на шум, а на снос стены:) куда там следует, ради такого случая можно и на лв спросить, куда:065:
авось перепланировочка незаконная:065:

пс если отношения с соседями нормальные, наверное, не стала бы, просто зашла бы и мягко намекнула, что предупреждать надо

gippy
07.11.2011, 23:09
так я не в милицию стучать пошла бы на шум, а на снос стены:) куда там следует, ради такого случая можно и на лв спросить, куда:065:
авось перепланировочка незаконная:065:

пс если отношения с соседями нормальные, наверное, не стала бы, просто зашла бы и мягко намекнула, что предупреждать надо

знаете, у нас какие-то соседи, скорее всего, в соседнем подъезде полгода делали ремонт, причем о других вообще не думали: и в выходные, и в 2 ночи и в 8 утра (причем в 8 утра в выходные тоже) могли сверлить... я не понимаю, или соседи у них такие терпеливые, или люди там никому не открывали, потому что мы не могли найти, кто это все делает... так что не факт, что и Вы бы узнали, кто именно)

moon02rus
07.11.2011, 23:28
Я вот с другой стороны медали напишу. У нас въехали соседи сверху. В этот же день мы с маленькой дочерью просыпаемся от того, что над нами работают перфоратором. Дочь - в крик, ее трясет. 15 минут терплю, двадцать, ребенок не унимается. Беру ребенка(мы одни), поднимаюсь к ним, чтобы спокойно поговорить. Вот честно. Я очень неконфликтный человек. Тихонько стучу. К двери подходят, в глазок смотрят и уходят дальше сверлить. И так несколько раз. Ну уважение какое-то надо иметь к людям? Хотя бы открыть, выслушать. Я тихо-мирно пошла и вырубила им электричество в щитке. Стою, жду. Слышу женский голос:"Щас я с ней разберусь". Выходит моего же возраста молодая женщина и начинает на меня орать, чего я вообще приперлась. Тихонько заявляю ей, что по САНПИНу ремонтные работы должны проводиться с 7 утра до 23 часов вечера, при этом уровень шума не должен превышать 80 децибел. На что она отвечает мне, что ей "посрать", у нее унитаза нет, ей в туалет хочется, они сейчас унитаз с ванной установят, потом перестанут. Я при ней взяла и позвонила в милицию и пошла домой. Потом в окно смотрю, они через пять минут уехали. В милицию перезвонила, сказала, что все нормально, что они уехали. К слову сказать, спать я ребенка уложила только ближе к трем, а вставать надо было в 6 утра. Потом опять повторилось то же самое, слышно было, как уже другие соседи с ними ругаются. В итоге кто-то не выдержал и вообще срезал им провода. Теперь сверлят только днем

gippy
07.11.2011, 23:46
Я вот с другой стороны медали напишу. У нас въехали соседи сверху. В этот же день мы с маленькой дочерью просыпаемся от того, что над нами работают перфоратором. Дочь - в крик, ее трясет. 15 минут терплю, двадцать, ребенок не унимается. Беру ребенка(мы одни), поднимаюсь к ним, чтобы спокойно поговорить. Вот честно. Я очень неконфликтный человек. Тихонько стучу. К двери подходят, в глазок смотрят и уходят дальше сверлить. И так несколько раз. Ну уважение какое-то надо иметь к людям? Хотя бы открыть, выслушать. Я тихо-мирно пошла и вырубила им электричество в щитке. Стою, жду. Слышу женский голос:"Щас я с ней разберусь". Выходит моего же возраста молодая женщина и начинает на меня орать, чего я вообще приперлась. Тихонько заявляю ей, что по САНПИНу ремонтные работы должны проводиться с 7 утра до 23 часов вечера, при этом уровень шума не должен превышать 80 децибел. На что она отвечает мне, что ей "посрать", у нее унитаза нет, ей в туалет хочется, они сейчас унитаз с ванной установят, потом перестанут. Я при ней взяла и позвонила в милицию и пошла домой. Потом в окно смотрю, они через пять минут уехали. В милицию перезвонила, сказала, что все нормально, что они уехали. К слову сказать, спать я ребенка уложила только ближе к трем, а вставать надо было в 6 утра. Потом опять повторилось то же самое, слышно было, как уже другие соседи с ними ругаются. В итоге кто-то не выдержал и вообще срезал им провода. Теперь сверлят только днем

и правильно сделали, что срезали им провода, раз других слов эти люди не понимают... хоть кто-то додумался их проучиться... вообще раздражают такие люди, которые считают себя лучше других...

Бегущая в панталонах
08.11.2011, 05:23
У Вас есть ребенок? У меня есть, и когда сосед сверлил стены и дочка очень боялась маленькая и орала, каждый раз через 5 минут, как только начиналась очередная трель, реально она боялась, я даже не намекнула на неудобство.

У меня двое:support:И я понимаю, что значит ремонт у соседей. Когда ночью шумят-да, вот это не есть гут, можно и в милицию позвонить:ded:

Вот про что и речь, как-то решать этот вопрос друг с другом, не вмешивая сюда посторонних(комиссии например).
Бабка на нас написала, а её квартира с нашей никак и нигде не граничит, ни по этажу,ни по стояку,я так понимаю шум её не доставал, а сам факт новых людей, "захватчиков" задевал.Ну и чего добилась?!-лютой ненависти от новых соседей! Смысл?! И вот благодаря этой старухе я как еж ершусь даже от мысли жаловаться на соседей, зачем этот негатив? Ремонт мы все-равно доделали, теперь вот на этаже еще в одной квартире ремонт,причем стояк бабкин, на них она тоже уже написала:wife:Терпеливее всем надо быть, ИМХО.:flower:

varab
08.11.2011, 06:10

хмм..
вообще-то есть полное право проводить любые работы с 7 утра до 23 вечера
каждый день и в выходные и в праздники
есть желание проверить уровень шума??
ок, заказывайте за свой счет экспертизу (причем заранее предупредив:046:)

зря люди испугались...
милиция ничего бы не сделала

и почему считаете, что кого-то должно волновать, что боятся ваши дети?:009::046:

срезал провода это как?
восстановить дело 2 минут - раз
это хулиганство - два
а можно сделать так, что в следующий раз срезающий будет ОЧЕНЬ долго приходить в себя от знакомства с электрикой;)

varab
08.11.2011, 06:13
У меня двое:support:И я понимаю, что значит ремонт у соседей. Когда ночью шумят-да, вот это не есть гут, можно и в милицию позвонить:ded:

+100
ночью конечно шуметь нельзя вообще...

а про комиссии..
тут не так всё однозначно
если есть подозрение, что сносят несущие стены и не хотят показать, что делают - то вполне приемлимо написать в стройнадзор
а таких дебилов сейчас много... и дома потом сыпятся
некоторых придурков потом выселяют, то есть выводят квартиру из жилого фонда... ставят швеллеры и консервируют

lуnx
08.11.2011, 06:35
хмм..

зря люди испугались...

вообще по закону проведение шумных работ надо согласовывать с управляющим домом и иметь после согласования на руках график проведения работ. Делать этого необязательно только если общая продолжительность работ составляет не более 1 часа.

Статья 2. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме ремонтных работ, которые могут повлечь негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, либо без согласования графика проведения таких работ с правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200002&nd=458257185

varab
08.11.2011, 06:48
вообще по закону проведение шумных работ надо согласовывать с управляющим домом и иметь после согласования на руках график проведения работ. Делать этого необязательно только если общая продолжительность работ составляет не более 1 часа.

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200002&nd=458257185

эхх
научимся когданить читать закон акт полностью, а не частично??
все ограничения допустимы только в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников жилья
причем соответствующе оформленного
в законе это прописано;)

сможете собрать собрания, провести решение - флаг в руки устанавливать запреты

lуnx
08.11.2011, 06:53
эхх
все ограничения допустимы только в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников жилья
в законе это прописано;)

А где именно написано в законе? Можно мне, плиз, вот из той ссылке, что я давала, цитату? Мне интересно, так ли это?

varab
08.11.2011, 07:04
А где именно написано в законе? Можно мне, плиз, вот из той ссылке, что я давала, цитату? Мне интересно, так ли это?

у вас по ссылке законопроект, внесенный 4 февраля 2009 Евтуховым
вот тут ход приянтия закона - http://www.kadis.ru/assembly/index.phtml?p=dos&u=1573
итоговый закон от 9 сентября 2009 (28 сентября подписан) - http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10261760@SV_Document

Статья 2. Нарушение правил проведения
шумных ремонтных работ в многоквартирном доме

Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 ремонт-ных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Примечания:

1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.

Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае если:

соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;

договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

2. Не являются административными правонарушениями, предусмотренными настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.

lуnx
08.11.2011, 07:20
у вас по ссылке законопроект, внесенный 4 февраля 2009 Евтуховым
вот тут ход приянтия закона - http://www.kadis.ru/assembly/index.phtml?p=dos&u=1573
итоговый закон от 9 сентября 2009 (28 сентября подписан) - http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10261760@SV_Document

спасиб! У нас как раз есть такая бумажка о согласовании времени работ

varab
08.11.2011, 07:53
спасиб! У нас как раз есть такая бумажка о согласовании времени работ

если нет решения собрания - на бумажку внимания можно не обращать;)

lуnx
08.11.2011, 08:00
если нет решения собрания - на бумажку внимания можно не обращать;)

на бумажке внизу в парадке написано "по решению собрания". Я как раз "за" такие ограничения:008:

varab
08.11.2011, 08:04
на бумажке внизу в парадке написано "по решению собрания". Я как раз "за" такие ограничения:008:

ну тогда все ок:))

(хотя еще вопрос, действительно ли это решение собрания с нужным числом голосов, да еще и оформленное соответствующе, или просто так написали)

lуnx
08.11.2011, 08:05
ну тогда все ок:))

(хотя еще вопрос, действительно ли это решение собрания с нужным числом голосов да еще и оформленное соответствующе или просто так написали)

хотя, наверное, когда в своей будем ремонт делать, я буду против:)) тут-то у нас уже готовый ремонт, поэтому бесит вечное сверление со всех сторон

varab
08.11.2011, 08:07
хотя, наверное, когда в своей будем ремонт делать, я буду против:)) тут-то у нас уже готовый ремонт, поэтому бесит вечное сверление со всех сторон

вот-вот:))
так всегда бывает:ded:

moon02rus
08.11.2011, 21:12
хмм..

зря люди испугались...

и почему считаете, что кого-то должно волновать, что боятся ваши дети?:009::046:

срезал провода это как?
восстановить дело 2 минут - раз
это хулиганство - два
а можно сделать так, что в следующий раз срезающий будет ОЧЕНЬ долго приходить в себя от знакомства с электрикой;)

Я, видимо забыла написать, что это был первый час ночи. Потому и пришла с претензией, что все работы должны проводиться до 11. В любом случае, теперь они у всего подъезда персоны нон-грата.
В первом часу ночи - всех должно волновать, чего боится мой ребенок!:ded: У нас дом новый, через ремонт все прошли. Долбежки днем она не боится. Но когда среди ночи в кромешной тьме просыпаешься от того, что резко начинается работа перфоратором. Там я испугалась, не то, что она.
А кто срезал, я не знаю. Это уже не мои проблемы. Просто у кого-то с выдержкой было хуже, чем у меня.

varab
08.11.2011, 21:14
Я, видимо забыла написать, что это был первый час ночи. Потому и пришла с претензией, что все работы должны проводиться до 11. В любом случае, теперь они у всего подъезда персоны нон-грата.

час ночи в корне меняет дело!:ded::wife:

moon02rus
08.11.2011, 21:35
А другие наши соседи, с которыми у нас смежные стены, просто пришли и спросили: "Во сколько у вас ребенок днем спать ложится, мы здесь стены штробить собираемся." Я им ответила, что где-то в промежутке между 13 и 16 часов. И проблем не было. Если дочь просыпалась раньше, я заходила и говорила, что мы проснулись, можно не ждать. Или когда нас дома не было в этом промежутке, тоже предупреждала. Теперь с этими соседями просто прекрасные отношения, ттт.

varab
08.11.2011, 21:59
А другие наши соседи, с которыми у нас смежные стены, просто пришли и спросили: "Во сколько у вас ребенок днем спать ложится, мы здесь стены штробить собираемся." Я им ответила, что где-то в промежутке между 13 и 16 часов. И проблем не было. Если дочь просыпалась раньше, я заходила и говорила, что мы проснулись, можно не ждать. Или когда нас дома не было в этом промежутке, тоже предупреждала. Теперь с этими соседями просто прекрасные отношения, ттт.

то есть они готовы были 3 часа (!!!) проставивать работу?
без оплаты простоя??

да.. святые люди:001:

moon02rus
08.11.2011, 22:12
без оплаты простоя??

Сами пришли и предложили. А люди, действительно, очень трепетно к детям относятся. Может, потому что один из них - педиатр...

Melody
09.11.2011, 18:32
без оплаты простоя??

Мы в эти выходные оплатили рабочим 3 дня простоя работы. Потому что "соседке надо отдыхать и у нее ребенок не в садике". :(

ozhukov
09.11.2011, 19:10
Мы в эти выходные оплатили рабочим 3 дня простоя работы. Потому что "соседке надо отдыхать и у нее ребенок не в садике". :(

А у Вас , что собрание решило запретить шумные работы в выходные? Или Вы не знали про это решение?

sorbetta
09.11.2011, 19:58
Мы когда сносили стеночку никого не предупреждали и никого не слушали, всеравно будут все не довольны, считаю если еще заранее предупреждать будет только хуже, если просто не общаешся и к тебе никто не лезет лишний раз;)

КЕкСуля
10.11.2011, 13:42
Девочки, подскажите, а где и что именно нужно узаконивать? Просто если я сношу стену и ставлю на это место новую, мне просто дверной проем перенести надо, это надо где-то согласовывать или так прокатит?! А если туалет с ванной объединяю? Гранд мерси, заранее!

Абрикосовая
10.11.2011, 13:53
Девочки, подскажите, а где и что именно нужно узаконивать? Просто если я сношу стену и ставлю на это место новую, мне просто дверной проем перенести надо, это надо где-то согласовывать или так прокатит?! А если туалет с ванной объединяю? Гранд мерси, заранее!

это точно надо узаконить:)
в ПИБ идите по месту жительства:support:

Absent-ch
10.11.2011, 16:43
А я бы еще обратила внимание на вот эти строки, ведь не во всех домах именно ТСЖ:

Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае если:

соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;

договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

Кто его читал внимательно, этот договор? :))

У нас дом новый, постоянно ремонты вокруг, насколько я знаю, никто особо друг на друга не наезжает.
Меня другое раздражает...
Воскресенье, хочется выспаться... В 9 ч.15 мин. - перфоратор за стенкой, несколько секунд. Потом 10 минут тишина, потом опять на несколько секунд... И ВСЁ! Больше за целый день ни звука!
Уже не поспишь... И время разрешенное... Но жесть :))

Melody
12.11.2011, 19:57
А у Вас , что собрание решило запретить шумные работы в выходные? Или Вы не знали про это решение?

У нас истеричная соседка, она бросается с кулаками на наших рабочих, обзывает их грязными последними словами, стучит по всем окружающим соседям и приводит всех толпой, чтобы прекратили немедленно ремонт!!!
звонит моему мужу во время совещания по 30-40 раз, потом выбивает двери в кв-ре и истошно верещит, чтоб рабочие сделали так, чтобы мой муж СРОЧНО взял трубку!!! Ведь он не имеет права ее не брать, когда она звонит!
В общем, я вот думаю - вызывать дурку? милицию? или ювенальную юстицию?

ozhukov
12.11.2011, 21:06
У нас истеричная соседка, она бросается с кулаками на наших рабочих, обзывает их грязными последними словами, стучит по всем окружающим соседям и приводит всех толпой, чтобы прекратили немедленно ремонт!!!
звонит моему мужу во время совещания по 30-40 раз, потом выбивает двери в кв-ре и истошно верещит, чтоб рабочие сделали так, чтобы мой муж СРОЧНО взял трубку!!! Ведь он не имеет права ее не брать, когда она звонит!
В общем, я вот думаю - вызывать дурку? милицию? или ювенальную юстицию?

Если такому истерику поддаться - вообще жизни не даст.
Реально :
1. бросилась с кулаками - вызывать милицию
2. Ругается грязно - можно милицию, но можно и ответить так же:)
3. Мужу в телефоне тел. соседки в черный список внести

Melody
13.11.2011, 00:24
Если такому истерику поддаться - вообще жизни не даст.
Реально :
1. бросилась с кулаками - вызывать милицию
2. Ругается грязно - можно милицию, но можно и ответить так же:)
3. Мужу в телефоне тел. соседки в черный список внести

Согласна((
Милиция не едет, даже если кого-то убивают, а тут всего лишь истеричка((( Им это надо?
Телефон внесен, она подключает еще соседей и заставляет их звонить с других номеров.

Ирино
04.12.2011, 12:15
эхх
в законе это прописано;)

Вы хотите сказать, что любой желающий может снести все стены, которые хочет. А недовольным флаг в руки ? Интересно ! :))