Вход

Просмотр полной версии : Какой брак крепче?

Kosi4ka
06.11.2011, 14:06
Как вы считаете какой брак крепче и сильнее, когда молодые подали заявление после совместных встреч или после совместного проживания?

Рептилия
06.11.2011, 14:07
"Самый крепкий брак - брак на грани развода"....Однозначно)))

Док™
06.11.2011, 14:09
Заводской тоже ниче..крепкий.

Злая-я
06.11.2011, 14:14

Фсе, никогда мне не развестись, адназначна:001:Я ж говорю, карма:065:

ТОРТУГА :)
06.11.2011, 14:15
Самый крепкий брак это когда детей больше двух, ипотека лет на 20 и три дачи, одна своя и две родительских. Тут на разводы и на личную жизнь времени нема, в будни на ипотеку пашешь, по вечерам с детьми в выходные и отпуска на дачах разрываешься.:080:
Утром с женой не поцелуй, а крепкое рукопожатие.:008::073:

Oceanborn
06.11.2011, 14:46
точно - ипотека держит покрепче всего.
а когда она еще записана на одного, а фактически деньги зарабатывает другой - вообще :019:

а по сабжу- крепкий брак тогда, когда люди думают головой, а не другими местами.:009:
и не важно, когда бумажки в загс отнесли:008:

Мадлен!
06.11.2011, 15:15
Второй.:065:

Мадлен!
06.11.2011, 15:16
Самый крепкий брак это когда детей больше двух, ипотека лет на 20 и три дачи, одна своя и две родительских. Тут на разводы и на личную жизнь времени нема, в будни на ипотеку пашешь, по вечерам с детьми в выходные и отпуска на дачах разрываешься.:080:
Утром с женой не поцелуй, а крепкое рукопожатие.:008::073:

Я б свалила из такой тюряги.:065:

Юлия Ванечкина
06.11.2011, 15:18
точно - ипотека держит покрепче всего.
а когда она еще записана на одного, а фактически деньги зарабатывает другой - вообще :019:

Что вообще, при разводе поделят пополам квартиру. Ипотека понятия совместно нажитого имущества не меняет, никакой разницы нет на кого из супругов оформлена приобретенная квартира.

По сабжу- где любят друг друга, терпят недостатки...терпят недостатки..терпят недостатки...любят все равно. Другого не знаю.

Туранга Лила
06.11.2011, 15:21
Я б свалила из такой тюряги.:065:
+1 :065:

По теме топа: второй.

Злая-я
06.11.2011, 15:22
Что вообще, при разводе поделят пополам квартиру. Ипотека понятия совместно нажитого имущества не меняет, никакой разницы нет на кого из супругов оформлена приобретенная квартира.

По сабжу- где любят друг друга, терпят недостатки...терпят недостатки..терпят недостатки...любят все равно. Другого не знаю.

Делить-то делят, кто спорит, только по факту выйдет, что и квартиры нет, и долг за нее офонаренный, так что стоит 100 раз подумать:065:

Terioky
06.11.2011, 15:26
Самый крепкий семейный союз - когда двое умеют думать "головой" .

Юлия Ванечкина
06.11.2011, 15:32
Делить-то делят, кто спорит, только по факту выйдет, что и квартиры нет, и долг за нее офонаренный, так что стоит 100 раз подумать:065:

Это я не спорю. Просто человек написал, что мол оформлено на одного, платит другой- это так скрепляет. Я к тому что все равно на кого оформлено.

Lilula
06.11.2011, 15:33
Ну принято считать, что тот брак, который после совместного проживания - крепче.
На деле я не согласная :) Потому что знаю примеры крепких браков, заключенных через пару-тройку месяцев после знакомства, также как и примеры союзов, проверенных годами совместного проживания и распавшихся вскоре после регистрации. Обратные примеры - тоже знаю :)

С другой стороны, вообще не вижу особой разницы, в какой момент соместной жизни поставлен штамп или сыграна свадьба. Старт семейной жизни, ИМХО - это начало совместного проживания все-таки. Все положенные кризисы отсюда считаются. Ну т.е. если жить вместе лет 6, потом пожениться, то вполне возможно, что вскоре после свадьбы нагонит какой-нибудь кризис 7-ми лет (или когда там кризис положен? :) ) Но только факт регистрации отношений тут будет не при чем.

Sweet honey
06.11.2011, 15:48
а по сабжу- крепкий брак тогда, когда люди думают головой, а не другими местами.:009:и не важно, когда бумажки в загс отнесли:008:

:ded: Вот! умная какая мысль:))

Sweet honey
06.11.2011, 15:48
Фсе, никогда мне не развестись, адназначна:001:Я ж говорю, карма:065:

и не нада! :059:

Арти
06.11.2011, 16:03
давайте опросник...так лучше будет видно

Арти
06.11.2011, 16:03
второй вариант

TzymbalNata
06.11.2011, 16:15
второй

Kosi4ka
06.11.2011, 17:15
давайте опросник...так лучше будет видно

Это можно

Трильби
06.11.2011, 17:39
Ну принято считать, что тот брак, который после совместного проживания - крепче.
На деле я не согласная :) Потому что знаю примеры крепких браков, заключенных через пару-тройку месяцев после знакомства, также как и примеры союзов, проверенных годами совместного проживания и распавшихся вскоре после регистрации. Обратные примеры - тоже знаю :)

С другой стороны, вообще не вижу особой разницы, в какой момент соместной жизни поставлен штамп или сыграна свадьба. Старт семейной жизни, ИМХО - это начало совместного проживания все-таки. Все положенные кризисы отсюда считаются. Ну т.е. если жить вместе лет 6, потом пожениться, то вполне возможно, что вскоре после свадьбы нагонит какой-нибудь кризис 7-ми лет (или когда там кризис положен? :) ) Но только факт регистрации отношений тут будет не при чем.

+1 :flower:/
Решили пожениться через месяц после знакомства (на второй неделе совместной жизни), поженились - дошли-таки до ЗАГСа, месяца через 4. Живем себе 12-й год. День свадьбы особым праздником не считаю и годовщину еле запомнила года через 4 (очень помог муж, с раздражением сказавший - назавтра после 23.02 :)) ). Не праздную все равно.
Вот как-то сразу стало ясно, что у нас будет крепкий брак. Ну вроде пока такой. Детей правда завели осознанно через три года, и всем то же советую.

Клёка
06.11.2011, 17:50
рассказываю два наглядных примера.
Моя сестра год встречалась с молодым человеком - они поженились. проблемы начались сразу - они вдруг оказались вдвоем в замкнутом пространстве (квартира) практически постоянно (исключая работу) и им трудно, потому как открываются неизвестные стороны друг друга (не всегда приятные). периодически у сестры появляется мысль развестись, слава богу, что пока до этого не дошло.
История вторая.
Я уже 1.5 года живу со своим молодым человеком, решили пожениться. но я уверена в нашем браке, все как мы жили меня устраивает, и, к тому же, я уверена, что ничего нового мой благоверный уже не сделает. все, где можно было зацепиться и поссориться - мы уже прошли. так что ничего нового (страшного) в этом браке для меня не будет.
поэтому я за 2 вариант))

Юлия Ванечкина
06.11.2011, 18:06
+1 :flower:/
Решили пожениться через месяц после знакомства (на второй неделе совместной жизни), поженились - дошли-таки до ЗАГСа, месяца через 4. Живем себе 12-й год. День свадьбы особым праздником не считаю и годовщину еле запомнила года через 4 (очень помог муж, с раздражением сказавший - назавтра после 23.02 :)) ). Не праздную все равно.
Вот как-то сразу стало ясно, что у нас будет крепкий брак. Ну вроде пока такой. Детей правда завели осознанно через три года, и всем то же советую.

Ну а мы через три дня, на шестой день отнесли заявление в ЗАГС. Без всякой совместной жизни до того. Стаж совместной жизни правда маленький- скоро всего 4 года будет :))

Трильби
06.11.2011, 18:08
рассказываю два наглядных примера.
Моя сестра год встречалась с молодым человеком - они поженились. проблемы начались сразу - они вдруг оказались вдвоем в замкнутом пространстве (квартира) практически постоянно (исключая работу) и им трудно, потому как открываются неизвестные стороны друг друга (не всегда приятные). периодически у сестры появляется мысль развестись, слава богу, что пока до этого не дошло.
История вторая.
Я уже 1.5 года живу со своим молодым человеком, решили пожениться. но я уверена в нашем браке, все как мы жили меня устраивает, и, к тому же, я уверена, что ничего нового мой благоверный уже не сделает. все, где можно было зацепиться и поссориться - мы уже прошли. так что ничего нового (страшного) в этом браке для меня не будет.
поэтому я за 2 вариант))

Дык ни Ваш несуществующий брак, ни брак Вашей сестры нельзя ИМХО в расчет принимать. Хотя бы потому, что они еще не существуют столько, чтоб можно было об их крепкости судить ;). И это еще дети не пошли :001:. Повторюсь, стала жить с мужем назавтра после знакомства (пустила к себе по спросьбе общего друга, приютила :046: лиса заюшка), поженились практически сразу. Вот не было никакой особой притирки и штамп ничего не изменил.

Юлия Ванечкина
06.11.2011, 18:11
поэтому я за 2 вариант))

У меня одна из специализаций семейное право, 8 лет. (Вообще я это своей специализацией не считаю, но приходится и этим заниматься тоже). Затрудняюсь сказать сколько через меня за это время прошло разводом, дележек детей, разделов имущества и прочего добра.
Но одно могу сказать- распадаются и 30 летние браки. Причем реально распадаются, не фиктивно.
Конечно большинство разводов приходится на срок до 10 лет, но и те, кто пережил 10 летний рубеж не застрахованы ни от чего. Я бы не была уверена ни в чем. Очень много соблазнов вокруг, много психологических проблем, навязываемых комплексов- все это сказывается на браке.

Трильби
06.11.2011, 18:13
Ну а мы через три дня, на шестой день отнесли заявление в ЗАГС. Без всякой совместной жизни до того. Стаж совместной жизни правда маленький- скоро всего 4 года будет :))

:flower:. Тоже не видите связи между крепостью брака и временем регистрации?

попрыгунья стрекоза
06.11.2011, 18:14
все зависит от отношений

Трильби
06.11.2011, 18:15
У меня одна из специализаций семейное право, 8 лет. (Вообще я это своей специализацией не считаю, но приходится и этим заниматься тоже). Затрудняюсь сказать сколько через меня за это время прошло разводом, дележек детей, разделов имущества и прочего добра.
Но одно могу сказать- распадаются и 30 летние браки. Причем реально распадаются, не фиктивно.
Конечно большинство разводов приходится на срок до 10 лет, но и те, кто пережил 10 летний рубеж не застрахованы ни от чего. Я бы не была уверена ни в чем. Очень много соблазнов вокруг, много психологических проблем, навязываемых комплексов- все это сказывается на браке.

Блииин, мы еще и обе циничные тетки юристки (чуть не была побита камнями в одной из тем, попытавшись раскрыть глаза даме, уверенной, что муж ей будет платить большие алименты (причем изначально она расчитывала на 50% его зарплаты за двоих детей) :)) ).
да, как нам все-таки страшно жить должно быть.

Юлия Ванечкина
06.11.2011, 19:27
Блииин, мы еще и обе циничные тетки юристки (чуть не была побита камнями в одной из тем, попытавшись раскрыть глаза даме, уверенной, что муж ей будет платить большие алименты (причем изначально она расчитывала на 50% его зарплаты за двоих детей) :)) ).
да, как нам все-таки страшно жить должно быть.

:))

Larik
06.11.2011, 23:18
мы с муженьком встречались 2 недели (знакомы были до этого полгода), стали жить потом вместе. Прожили 2,5 года, потом поженились, через 3 года родили сына, отметили 8 лет со дня свадьбы в этом году и он мне сделал шикарный подарочек.... в день свадьбы сказал что полюбил другую 23летнюю и сказал что уходит из семьи. Воть! Итог 10,5 лет совместной жизни и аля улю....

Сваровски
07.11.2011, 00:11
афтар,вывад адЫн:
"на вкус и цвет все фломастеры разные" так что ай да фиолетовый фломастер мерить !!! не понравиться - зеленый есть...а потом и красный:065:

Сваровски
07.11.2011, 00:11
мы с муженьком встречались 2 недели (знакомы были до этого полгода), стали жить потом вместе. Прожили 2,5 года, потом поженились, через 3 года родили сына, отметили 8 лет со дня свадьбы в этом году и он мне сделал шикарный подарочек.... в день свадьбы сказал что полюбил другую 23летнюю и сказал что уходит из семьи. Воть! Итог 10,5 лет совместной жизни и аля улю....

ггрустно от таких историй:(

Kosi4ka
07.11.2011, 00:15
афтар,вывад адЫн:
"на вкус и цвет все фломастеры разные" так что ай да фиолетовый фломастер мерить !!! не понравиться - зеленый есть...а потом и красный:065:

Фиолетовый (синий) показывает 48%

Сваровски
07.11.2011, 00:24
Фиолетовый (синий) показывает 48%

тока не факт что синий :014: позовет:(:) ибо ему и так хорошо:fifa: все есть - жена практически, и готовит и стирает и дает по праздникам, не жизнь а лафа!:)) зачем ему штамп?

Kosi4ka
07.11.2011, 00:57
тока не факт что синий :014: позовет:(:) ибо ему и так хорошо:fifa: все есть - жена практически, и готовит и стирает и дает по праздникам, не жизнь а лафа!:)) зачем ему штамп?

Это да. но тогда можно будет точно знать что синий :014: и ничего с этим сделать нельзя

Тигги
07.11.2011, 00:59
Я абсолютно уверена - после совместного проживания.

marussia69
07.11.2011, 01:00
Без разницы.

Кора Хюбш
07.11.2011, 01:04
Мне, скандалистке, ничего не помогает....:001:
Ни проживание, ни брак...
Молюсь на любовь мужа :008:

Фрутик
07.11.2011, 01:33
Прожили два года до свадьбы.Через год совместной жизни захотели ребёнка, так что расписывались когда я уже была на 7 месяце беременности.Прожили вместе 4 года(два года в браке), потом вскрылось много чего интересного о муже и вот мы разводимся:)

Lyolik
07.11.2011, 01:58
За 8 лет до свадьбы успела изучить мужа, его родителей и ближайших родственников.

11 лет в официальном браке.... в отличие от кучи скороспелых браков наших родственников и знакомых.

П.С. Он, конечно, сволочь в некоторых смыслах, но это моя сволочь.

Zарядка
07.11.2011, 04:09
у нас первый вариант:fifa:
вошла в совместную жизнь уже женой, в день свадьбы:065: мне черновики были не нужны, потерянное время и вдохновение ИМХО:020:

April Sun
07.11.2011, 05:57
Как вы считаете какой брак крепче и сильнее, когда молодые подали заявление после совместных встреч или после совместного проживания?

А сейчас вообще есть такие, кто женится без предшествующего совместного проживания? Я знаю только одну такую пару, но там папа девушки(ей было 18, ее МЧ-27) сказал, что никакого жития не будет, то есть либо МЧ женись на моей дочери, либо -встречайтесь, но без совместного проживания.
Я бы не рискнула выйти замуж за человека, которого не знаю в быту..понять это когда ты с человеком встречаешься сложно, многие моменты всплывают именно когда начинаешь жить вместе..Но опять же предшествующее свадьбе совместное проживание я не считаю залогом крепкого брака.

Милла
07.11.2011, 12:16
у меня вариант 2. Штампу в паспорте 8,5 лет. Полет нормальный

nezabvennaya
07.11.2011, 12:47
Гражданский.

Nyutik
07.11.2011, 16:54
мне кажется,что нужно пожить вместе. т.к. когда просто встречаешься, видишь только положительные качества своей половинки. а вот когда ведешь совместный быт, видишь все минусы человека, какой он дома. ну и медовый месяц не будет омрачен притирками друг к другу!

ganuta
08.11.2011, 23:43
тут как повезёт....и после 1-2-дней знакомства люди живут до старости....и наоборот

Joycelin
09.11.2011, 00:45
Я считаю, совместное проживание до брака - обязательно http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Kosi4ka
09.11.2011, 22:37
в общем цифры говорят сами за себя. если бы я задала этот вопрос в разделе "курилка" то показатели за второй ответ были бы еще выше

roy
09.11.2011, 23:24

Расскажите а? Почему? Похожее будущее нарисовывается:041:

Оленька1983
09.11.2011, 23:32
"вошла в совместную жизнь уже женой, в день свадьбы мне черновики были не нужны, потерянное время и вдохновение"

вот это правильно, это по людски :flower::089::089:

friggfrigg
11.11.2011, 00:38
за первый вариант)

Stoned
11.11.2011, 00:56
Второй. Узнаешь мужа во всех аспектах, чем потом кучу нежданных проблем на голову

Вся такая внезапная
11.11.2011, 16:22
Однозначно второй вариант!Проверено на собственном опыте,а первый вариант на опыте друзей,почти все браки распались!:(

ODALIA
11.11.2011, 19:00
Обязательно нужно пожить вместе

vernika08
11.11.2011, 19:11
На мой взгляд, ни один из вариантов не дает 100% результата. Как мне кажется, самый крепкий и прогнозируемый брак - это брак по расчету, главное, чтобы расчет был взаимным. Расчет закончился - брак развалился. "Долгоиграющий" расчет обрекает на долгоиграющие брачные отношения. Причем я говорю именно о браке, как о юр. факте - про любовь, про верность я тут не говорю. Хотя расчетный брак и может перерасти в что-то для души, но это не правило, а, скорее, исключение из правил. Скорее брак по любви превратится в брак по расчету, обратная ситуация, ИМХО, встречается гораааааздо реже.
PS да, кстати, и развод при браке по расчету менее болезненный, главное сразу все условия прописать в брачном договоре.

ЭльвираиАлиса
11.11.2011, 20:51
лучше пожить,конечно..тогда понятно,смогут ли люди жить вместе...но никаких гарантий это все равно не дает:)

Tara_Meisy
11.11.2011, 21:02
Ответила - без разницы, ибо, бывает, после совместного проживания длительного до свадьбы, всё разваливается после штампа быстрее :005: Есть пример перед глазами... там, правда, пока вроде помирились, но фиг знает...

tosha_spb
12.11.2011, 00:27
пожить вместе обязательно нужно, а ещё пообщаться в разных ситуациях с его/её семьей, друзьями, вобщем вникнуть в суть основательно:)
а потом уже при совместном комфорте и невозможности быть друг без друга бежать в ЗАГС, чтобы детишек радовать своим совместным существованием! ...а пока я проголосовала за свободные отношения от штампов, но не от любимого человека!!!

Aniko
14.11.2011, 21:29
ответила без разницы, ибо с БМ жила 1,5 года до брака

я бы сказала, что жениться надо после появления детей))))но наверно, это очень-очень плохо))

elena78
15.11.2011, 00:40
Нет разницы. Сама вышла замуж после очень долгого периода встречания- сейчас семимильными шагами идем к разводу. Друзья почти 15 лет в браке- секс был на первой же встрече после жуткого перепития, утром не могли вспомнить, как зовут лежащего рядом человека- я на эту пару нарадоваться не могу! А есть и примеры наоборот. Так что тут точно длина добрачного периода роли не играет.

mouser
15.11.2011, 00:48
Нет варианта, "Никакого секса до брака, муж первый и единственный". Я думаю большинство ответило бы "да" на этот пунктик

ВыносMoZga
15.11.2011, 03:22

+1000000

Kosi4ka
15.11.2011, 07:34
Нет варианта, "Никакого секса до брака, муж первый и единственный". Я думаю большинство ответило бы "да" на этот пунктик

в 19 веке может быть так и было бы. Такие случаи сейчас в красной книге

Ivalent
15.11.2011, 10:52
Если уж люди вместе год прожили и решили пожениться, то это о чем- то говорит.

Vredinka
15.11.2011, 11:39
Если уж люди вместе год прожили и решили пожениться, то это о чем- то говорит.
о том что через 8-7 месяцев у них уже ребенок будет?:008:

nasedka
15.11.2011, 12:09
не знаю. нет точного ответа.
в первом браке мы 2 года жили и так и не поженились.
во втором 2,5 мес. встречались, потом дите №1, через 2 года дите №2+еще 4 года жизни и брак! все не по правильному, но лучший брак и лучшего мужа мне представить сложно. вместе 11 лет.

Мама-354
15.11.2011, 13:27
П.1. Только года как-то мало, мне кажется. Пару лет.:flower: