Просмотр полной версии : Золотая клетка или почему ребенок не хочет в семью
Здравствуйте Всем, кому не безразлична судьба детей находящихся в ДД.
Мы живем на берегу Черного моря и в 2008 году забрали мальчика из Детского Дома г.Нижниго Новгорода. http://opekaweb.ru/page.php?id=70 Расказ "Сережа верит в чудо"
И вот прошло некоторое время и мы решили дать нащу любовь и заботу еще одному ребенку. Решили на этот раз взять девочку. Начали собирать документы в августе и получили 20 октября. Подали заявку в Департамент. Получили направление на посещение девочки 8 лет. И тут мы узнаем, что ребенок категорически не хочет в семью. Как раз в этот дедь назначенно совещание директоров ДД. Мы ждем директора. 5 часов, пока она приехала, пока прошло заседание. И мы начинаем предлогать разные способы общения с ребенком. Написать ей письмо и предложить дружбу между с нашим мальчиком, или приехать в ДД и в игоровой форме попытаться установить контакт. Но все отвергается Директором. Директор детского дома не даёт нам с ней встретиться. Она попросила нас вообще не приезжать в ДД. Сославшись на то, что ребенок не хочет ни кого видеть. Наш ребенок написал письмо этой девочке. Я позвонил директору. Она сказала , что передала письмо. Дальше мы не знаем. Ответа нет. По словам директора, дети вообще не хотят идти в семьи. Они делали опрос, из 75 детей только 3 мальчика изявили желание вернуться в семью. Это самый элитный ДД в Краснодарском крае. Как музей или золотая клетка. Там созданны такие тепличные условия на показуху и такое финансирование. У нас сложилось мнение, Что директор не хочет отпускать детей. Иначе она останется без работы. 01.11.11 в этом доме была комиссия из Москвы Ассоциация приемных семей. Я бы холел пообщаться с ними. И узнат статистику - сколько детей ушло в семьи. вот сайт ДД. посмотрите на фото. http://www.m-d-d.ru/ А нас все спрашивают зачем Вы взяли ребенка из Нижнего Новгорода, у Вас своих нет в Краснодарском крае. Дети есть, Их не отдают. Мы посто в шоке. А потом эти дети живут в тепличных условиях. В 18 лет по выходу из ДД не знают, как жить в этом мире.
У кого какое мнение, начать борьбу с директором, написать например Губернатору, или Малахову в программу "Пусть говорят" И другой вариант отказаться от этого, и поискать в другом регионе другую девочку.
Я не поняла, а зачем Вы у директора ДД спрашиваете разрешения, и вообще, почему она решает, увидите Вы ребенка или нет? Направление на ребенка у Вас есть?
По теме - я бы пошла официальным путем, получила направление и приехала в ДД. При знакомстве уже будет видно, хочет девочка в семью или нет. Можно попробовать оформить гостевую семью.
Мы должны предупредить директора, что мы приедем в определеный день, А она нам в ответ, Вообще не преезжайте.
Такое у нас сложилось мнение о директоре при первой встрече, что она программирует детей и они оставались в ДД.
Девочка хорошая и на её место может прийти другой ребенок не понятно какой.
Мы должны предупредить директора, что мы приедем в определеный день, А она нам в ответ, Вообще не преезжайте.
Такое у нас сложилось мнение о директоре при первой встрече, что она программирует детей и они оставались в ДД.
Девочка хорошая и на её место может прийти другой ребенок не понятно какой.
Предупредили? Просто приезжайте, не обращая внимания на ответ.
Такие директора, знаете, не редкость. Но срабатывает их тактика только с теми, кто идет на поводу. Просто знайте, что закон на Вашей стороне и настаивайте на своем.
leokondrat
06.11.2011, 15:24
Здравствуйте Всем, кому не безразлична судьба детей находящихся в ДД.
Мы живем на берегу Черного моря и в 2008 году забрали мальчика из Детского Дома г.Нижниго Новгорода. http://opekaweb.ru/page.php?id=70 Расказ "Сережа верит в чудо"
И вот прошло некоторое время и мы решили дать нащу любовь и заботу еще одному ребенку. Решили на этот раз взять девочку. Начали собирать документы в августе и получили 20 октября. Подали заявку в Департамент. Получили направление на посещение девочки 8 лет. И тут мы узнаем, что ребенок категорически не хочет в семью. Как раз в этот дедь назначенно совещание директоров ДД. Мы ждем директора. 5 часов, пока она приехала, пока прошло заседание. И мы начинаем предлогать разные способы общения с ребенком. Написать ей письмо и предложить дружбу между с нашим мальчиком, или приехать в ДД и в игоровой форме попытаться установить контакт. Но все отвергается Директором. Директор детского дома не даёт нам с ней встретиться. Она попросила нас вообще не приезжать в ДД. Сославшись на то, что ребенок не хочет ни кого видеть. Наш ребенок написал письмо этой девочке. Я позвонил директору. Она сказала , что передала письмо. Дальше мы не знаем. Ответа нет. По словам директора, дети вообще не хотят идти в семьи. Они делали опрос, из 75 детей только 3 мальчика изявили желание вернуться в семью. Это самый элитный ДД в Краснодарском крае. Как музей или золотая клетка. Там созданны такие тепличные условия на показуху и такое финансирование. У нас сложилось мнение, Что директор не хочет отпускать детей. Иначе она останется без работы. 01.11.11 в этом доме была комиссия из Москвы Ассоциация приемных семей. Я бы холел пообщаться с ними. И узнат статистику - сколько детей ушло в семьи. вот сайт ДД. посмотрите на фото. http://www.m-d-d.ru/ А нас все спрашивают зачем Вы взяли ребенка из Нижнего Новгорода, у Вас своих нет в Краснодарском крае. Дети есть, Их не отдают. Мы посто в шоке. А потом эти дети живут в тепличных условиях. В 18 лет по выходу из ДД не знают, как жить в этом мире.
У кого какое мнение, начать борьбу с директором, написать например Губернатору, или Малахову в программу "Пусть говорят" или Медведеву.
И другой вариант отказаться от этого, и поискать в другом регионе другую девочку.
Есть третий вариант. Я сталкивался с категорическим нежеланием директора отдавать ребенка. Само собой директор на мнение ребенка ссылался: "девочка не хочет".
В этой ситуации нужно помнить, что: Все дети без исключения подлежат семейному устройству согласно действующему зак-ву. А директор обязана содействовать семейному устройству хочет она этого или нет. Об этом директору всегда можно напомнить письменно под входящий номер, попросив организовать встречу с выбранным Вами ребенком.
Закон на Вашей стороне, об этом можно напомнить директору, а в случае капризов - прокуратуре и вышестоящему начальству. Тоже письменно.
Девочка не хочет? Это бывает. Девочка вполне может не хотеть, она еще ребенок, это не отменяет того, что все дети подлежат семейному устройству. И это обязанность директора: посодействовать чтобы захотела. Общайтесь с ребенком, приезжайте к ней, забирайте к себе в гости. И ребенок обязательно захочет. Удачи Вам.
Огромное спасибо за совет. А в прокуратуру мы должны обращаться по месту жительства или нахождения ДД ( находится в другом районе)?
leokondrat
06.11.2011, 15:49
Огромное спасибо за совет. А в прокуратуру мы должны обращаться по месту жительства или нахождения ДД ( находится в другом районе)?
По месту нахождения ДД. Но спешить с жалобами не стоит, чтобы жалоба в прокуратуру была эффективна нужно, чтобы нарушение было очевидным. Вначале через канцелярию детдома, письменно, под входящий номер, просите у детдома содействия в установлении доверительных отношений с выбранным Вами ребенком, просите согласовать график встреч с ребенком и график его поездок к Вам в гости. Пишете директору про то, что в случае противодействия семейному устройству, будете вынуждены обжаловать действия государственного опекуна в надзорные органы и/или в суд.
График такой. Вначале Вы приезжаете к ребенку на час, потом Вы берете его погулять по городу, потом ребенок приезжает к Вам домой на пару часов, потом на день, потом на три дня. Потом оформляется семейное устройство. Что-нибудь в таком роде. И если директор не согласовывает такой график установления доверительных отношений, тогда в прокуратуру жалуетесь и вышестоящему начальству.
Огромное спасибо, Теперь мы будем действовать.
leokondrat
06.11.2011, 17:24
Огромное спасибо, Теперь мы будем действовать.
Не за что.
Как вариант, можете сослаться на то, что примерный график установления доверительных отношений с ребенком, оставшимся без попечения родителей, был составлен психологом Центра помощи семье и детям при правительстве Санкт-Петербурга , Московский пр. 104, психологом Александровой Мартой Юрьевной.
Я бы попробовала привлечь журналистов, пусть они сделают передачу о данном Детском Доме. Каким бы замечательным не был ДД, ребенок все равно должен жить в семье. И директор ДД должен стремиться устроить ребенка в семью, а не отказывать во встречах. Журналисты пару раз позвонят-приедут-поговорят, глядишь - другим усыновителям легче будет...
Радужная зебра
07.11.2011, 01:16
Судя по последним историям, Краснодарский край - это государство в государстве, со своими законами, представлениями о морали и этике. ТС большой удачи, сил и терпения!
Вы правы, Нужно требовать, давить на чиновников. Мы к Мэру не могли попасть. 3 раза подавали заявления и каждый раз отказ. Пока не написали на сайт Медведеву, так нас пригласили на прием все решилось в течение недели.
По поводу Директора Медведовского ДД, она чувствует поддержку от богатых спонсоров и администрации Краснодарского края.
По поводу Директора Медведовского ДД, она чувствует поддержку от богатых спонсоров и администрации Краснодарского края.
В Питере такие ситуации не редкость. Об этом говорят сами врачи, работники опек и тд. А вот, что с этим можно делать...непонятно:(.
Безупречность
07.11.2011, 14:10
Иногда директора хотят себе что-то - за "помощь в уговорах ребенка" :015:
Продолжение истории, Мы сегодня без предупреждения директора приехали в ДД, приехав узнали, что она больна и её нет на работе. Нас встретил её зам. Привел в кабинет. Мы привезли своего ребенка Сергея 11 лет. и через несколько минут привели девочку. Она сразу начала с нами общаться, с Сережей тоже, повела его по ДД. Принесла свои фотографии (альбом), рассказывала чем увлекается.это продолжалось примерно 15-20 мин. В это время зам все бегал в коридор позвонить. Затем девочку позвали на обед. С обеда она пришла молча забрала свой альбом. Потом зашел зам. и нам сказал, что она не хочет с нами больше общаться. И попросил нас уходить.
Когда девочка ушла на обед мы попросили согласовать план встреч с ребенком и поездок к нам в гости.
На поездки был ответ: НЕТ мы детей за пределы ДД ни куда и никому не отдаем. Мы просто в шоке. Как мы должны продолжать общение с ребенком? И кроме зама никто не знал что у нас направление. Как ребенок за время обеда так мог поменять свое мнение
Везде отпускают детей на выходные, а здесь категорически НЕТ
Приезжайте в гости к девочке сами. Когда будете готовы к тому, чтобы забрать ее домой, подписывайте согласие в опеке и оформляйте документы.
А если её настроили уже против нас? Тогда что? Как ребенок может поменять свое мнение буквально за 10 минут пока она была на обеде. Мы ей вообще ни чего не говорили, что мы хотим её взять к себе. Только дружба с нашим ребенком. Мы даже не успели её пригласить на день рождения Сергея.
leokondrat
17.11.2011, 22:22
Могу только повторить то, что написал выше:
Все дети без исключения подлежат семейному устройству согласно действующему зак-ву. А директор обязана содействовать семейному устройству хочет она этого или нет. Об этом директору всегда можно напомнить письменно под входящий номер, попросив организовать встречу с выбранным Вами ребенком.
Закон на Вашей стороне, об этом можно напомнить директору, а в случае капризов - прокуратуре и вышестоящему начальству. Тоже письменно.
Девочка не хочет? Это бывает. Девочка вполне может не хотеть, она еще ребенок, это не отменяет того, что все дети подлежат семейному устройству. И это обязанность директора: посодействовать чтобы захотела. Общайтесь с ребенком, приезжайте к ней, забирайте к себе в гости.
Вы обратились к директору письменно через канцелярию под входящий номер?
IrinaElina
17.11.2011, 22:31
Да уж (( Продалжайте приезжать к девочке, продолжайте положительно общаться, в след. раз привезите ей подарки, пусть ваш мальчик ей подарит. Она сама составит мнение о вас, и увидит, что вы настойчивы и добьетесь своего.
Ведь у нее же почти никаких шансов, если вы не будете бороться ! (( Ну что за люди! Пугнули ее чем-то вместо обеда.
Пока мы пытаемся договориться, мы познакомились с одним человеком который работает в этом ДД. И попробуем через него общаться. Он обещал прийти с сотовым телефоном и я хочу с ребенком ещё раз пообщаться и выяснить почему она ушла.
И поговорить с воспитателем. Выяснелось , что воспитателем работает её крестная мама. Какие у неё планы. И сможет она нам помочь или она откажет.
leokondrat
18.11.2011, 00:32
Пока мы пытаемся договориться, мы познакомились с одним человеком который работает в этом ДД. И попробуем через него общаться. Он обещал прийти с сотовым телефоном и я хочу с ребенком ещё раз пообщаться и выяснить почему она ушла.
И поговорить с воспитателем. Выяснелось , что воспитателем работает её крестная мама. Какие у неё планы. И сможет она нам помочь или она откажет.
Вы можете себе и ребенку навредить, действуя таким образом. Договариваться можно со взрослым человеком. В данном случае, с опекуном ребенка. Ни воспитатель ни сам ребенок в данной ситуации ничем Вам помочь не могут, только Вы сами можете себе помочь, если возьмете на себя всю полноту ответственности за ситуацию.
stariypen
18.11.2011, 00:36
Начал было писать Вам, автор, о политике и прочее. Стёр. И так всё ясно. Надо только понимать разницу между людьми и чиновниками в Нигерии (пусть даже и заснеженной). Вот у людей есть множество способов самоутвердиться, а у обезьян лишь способ откусить яички самцу-конкуренту.
Смени правила игры, и эта обезьяна сама к Вам домой приведёт толпу детей, что бы Вы выбрали и не поинтересуется, даже, кто Вы и что Вы. И тысячу раз прав leokondrat, настойчиво повторяя Вам, что НЕОБХОДИМО знать закон, свои права, и действовать строго по закону, общаясь с обезьянами только посредством бумаги и входящего номера документа, фиксацией обезьяньих криков на диктофон, благо многие телефоны эту функцию поддерживают, общаться ТОЛЬКО в присутствии мужа или любого Вашего союзника. Это простые правила общения с обезьянами, и выполнять их необходимо неукоснительно. Ни в чём не доверяйте на слово. Только документам. При любом нарушении закона обезьяной обращайтесь в правоохранительные органы. Не ведитесь на жалобы и стоны: "Мы не то имели ввиду; мы не хотели; больше не повторится." Никогда не забывайте, что они уже НЕ пожалели беззащитное дитя, и это нельзя простить.Если эта тварь жертвует судьбой ребёнка ради своего личного благополучия, - это не человек, а обезьяна. Не отступайте. Удачи Вам. И мужества.
stariypen
18.11.2011, 00:52
Вы правы, Нужно требовать, давить на чиновников. Мы к Мэру не могли попасть. 3 раза подавали заявления и каждый раз отказ. Пока не написали на сайт Медведеву, так нас пригласили на прием все решилось в течение недели.
У нас паренёк написал на сайте реально правду про депутата ЕР. Соучредителя частной компании, где работает паренёк уже вызвали к муниципальному главе и "приказали" уволить. Тот ослушался, не уволил, и теперь закрывают муниципальную организацию, которой соучредитель руководит. Этим обезьянам прыгать по пальмам и кидать дерьмом в негров, а они тут на руководящих должностях, при галстуках. Все можно было б стерпеть, но когда гробят беззащитных детей...
Да мы и так настроины действовать жесткими мерами. Если нас не понимают. И если мы завтра не сможем все уладить миром.
У нас паренёк написал на сайте реально правду про депутата ЕР. Соучредителя частной компании, где работает паренёк уже вызвали к муниципальному главе и "приказали" уволить. Тот ослушался, не уволил, и теперь закрывают муниципальную организацию, которой соучредитель руководит. Этим обезьянам прыгать по пальмам и кидать дерьмом в негров, а они тут на руководящих должностях, при галстуках. Все можно было б стерпеть, но когда гробят беззащитных детей...
Вот я хочу сказать, что эти макаки-то они не с Луны свалились. Выходцы из народа, так сказать. И для меня это всегда загадка, как могут в одном народе такие разные грани уживаться: запредельной доброты люди и совершеннейшие сволочи. Пардон за офф топ, но прямо сил нет. Особенно перед выборами.
leokondrat
18.11.2011, 09:18
Да мы и так настроины действовать жесткими мерами. Если нас не понимают. И если мы завтра не сможем все уладить миром.
Да, конечно, миром всегда лучше. Важно только помнить, что улаживать миром нужно не с воспитателем и не с ребенком, а с опекуном ребенка. Если он готов, если нет - заставлять его соблюдать законы РФ.
Как я и подозревал, позвонив и попробовав договорится, мне во всем прозвучал ответ НЕТ.
В понедельник едем в Департамент в г.Краснодар и начинаем действовать.
funt_izyma
18.11.2011, 18:31
Я, возможно, неправа и исхожу из каких-то эгоистических побуждений, но все-таки не могу не задать вопрос: Вы точно уверены, что готовы тратить время и силы на борьбу с ветряными мельницами и на то, чтобы рваться на баррикады?? Зная методы некоторых представителей нашей власти, мне кажется что все может кончиться не слишком благополучно... Может быть, все же имеет смысл присмотреть ребенка в другом регионе? Наверняка получится значительно быстрее, и какая-то кроха обретет семью на несколько месяцев раньше. Это не значит, что детей в Краснодаре следует оставить на произвол судьбы, конечно - можно привлечь к проблеме журналистов и т.п... но самой лезть в это "пекло", пытаться поговорить с ребенком по телефону... а вдруг ее с этим телефоном "засекут", накажут??
leokondrat
18.11.2011, 18:42
Как я и подозревал, позвонив и попробовав договорится, мне во всем прозвучал ответ НЕТ.
В понедельник едем в Департамент в г.Краснодар и начинаем действовать.
Это очень хороший ответ. Значительно хуже, когда типа да-да-да, а спустя месяц вдруг нет.
Но устное нет не обжалуешь. В этом недостаток устных обращений. В России почему то очень распространено заблуждение, будто устно - это по хорошему, а письменное заявление - это конфликт. На самом то деле все совсем не так. Письменно - это короткий прямой законный путь. Мирный, по определению.
Если бы все то же самое Вы сделали письменно - немаленькая часть пути была бы уже пройдена.
Удачи!
Слушайтесь Леонида, он знает (проходил это все).
stariypen
19.11.2011, 00:15
Здесь ничего личного. Обеьяну накажет система, если в ДД катасрофически уменьшится численность подопечных. ДД =зона. Ваша, автор цель и цель обезьяны диаметральны. Вы большинству чиновников аналогично кости в горле: ни закусить - ни выпить. Поэтому никому не верьте на слово. В данной ситуации они, чиновники, главврачи, воспиталки и пр. и пр. - совершенно естественные в этой системе, практически природные Ваши враги. С ними Вы можете вести переговоры только при свидетелях и только языком заявлений и документов. Вслух произносить минимум слов и только нечто нейтральное. Да, собственно, я начинаю повторять слова leokondrat
Мой совет: наладьте с leokondrat телефонную или по Skype связь и если он будет так добр оказать Вам подробную помощь и сопровождение, положитесь на его опыт и мудрость. Очень переживаю за Вас и желаю терпения и положительного разрешения нынешней коллизии.
Вот такое обращение мы написали в Департамент, вдруг кому еще пригодится.
Руководителю департамента семейной
политики Краснодарского края
(ФИО)от
(ФИО)
Обращение
Мы, сложившаяся приемная семья: (ФИО), (ФИО), дочь- (ФИО), приемный сын- (ФИО).
Столкнулись с явным нарушением Семейного кодекса, статья 123, государственным опекуном Цебулевской А.Г. директор Медведовского Детского дома. Создание идеальных условий для жизни детей и получая на это финансирование, спонсорские пожертвования она забыла о самом главном «Каждый ребенок имеет право жить в семье». По словам директора- находящиеся в детском доме 75 детей, ни один не хочет в семью. Тогда какая политика проводится в этом Детском Доме? Искусственное создание рабочих мест в станице Медведовской Краснодарского края?
В Департаменте семейной политики нам выдали направление на ( фио ребенка). При встрече с директором Медведовского ДД Цебулевской А.Г. (которая произошла в Департаменте, в присутствии (ФИО). и (ФИО).), в разговоре мы узнаем, что ребенок естественно не хочет в семью. Нас попросили выждать время, написать девочке письмо, что и было сделано нашим приемным сыном. Через некоторое время мы звоним в ДД, чтобы узнать получила ли (имя) письмо и как отреагировала. Ответ: «Письмо отдано девочке, она его прочитала, посмотрела фотографии и выбросила». А где воспитательный момент? А кто должен рассказать, что надо на письма отвечать – проявить уважение к человеку, который хочет с тобой общаться? А как же договоренность данная директором ДД в Департаменте, что с ребенком будут работать? (это показывает- какое воспитание в этом ДД, воспитывается не уважение, можно было рассказать ребенку как поступить в этой ситуации или просто предложить написать вежливый отказ.) А нам было сказано: «Вообще не приезжать в ДД».
16 ноября 2011 г. Мы продлеваем направление и приезжаем в Медведовский Детский Дом. Нас встречает заместитель, так как директор Цебулевская А.Г. находится на амбулаторном лечении. Нас приглашают в кабинет директора, мы ему объясняем ситуацию, которая была выстроена еще в Департаменте – что (ребенок) хочет дружить с (ребенком), и через несколько минут приводят девочку. Мы с собой привезли приемного сына и подарки. Девочка сразу идет на контакт, рассказывает о себе, как она занимается в кружках, как справляли день рождения, резко убегает и приносит свой альбом, и рассказывает- кто на фотографиях, приглашает нашего приемного сына показать ему Детский дом. Это примерно 18-20 минут. В это самое время зам. Директора постоянно звонит сотовый телефон и скорее всего он консультировался с директором, постоянно выходя в коридор. Девочку приглашают на обед, мы её ждем 15 минут. После обеда девочка не говоря ни слова, заходит в кабинет, забирает свой альбом и уходит.
В то время, когда мы ждали ребенка с обеда, заместителю директора задали ряд интересующих нас вопросов, на что получили шокирующие нас ответы. Общение с ребенком- только в кабинете директора, за пределы детского дома выход с ребенком запрещен, заявления не принимают, гостевой режим запрещен, в группу к детям нельзя. Назревает вопрос: как общаться с ребенком?, как мы должны его узнать?, как он должен узнать о нас?
По словам заместителя директора, ребенка подлежащего усыновлению или в приемную семью приводят в кабинет директора и показывают потенциальным родителям, если ребенок согласен, тогда его отдают. И потом он нам сообщил, что у них из 40 детей, которых взяли в семью, 16 вернули обратно.
После того как девочка ушла, нас попросили покинуть детский дом.
Мы были в шоке от такого отношения к нам. Наш приемный сын расплакался в машине по дороге домой.
Вы знаете напрашиваются неоднозначные вопросы и ответы. Если бы ребенок с нами не захотел общаться, она сразу бы ушла. Кто донес ребенку информацию о том, чтобы с нами не общаться? И в какой это было форме? Если об истинных наших намерениях знали директор и его зам. Почему ребенок пошел с нами на контакт, у нее горели глаза и она «щебетала» не закрывая рот, а после обеда ребенка как подменили?
Мы делаем выводы:
- что, как состоявшаяся приемная семья, мы достойны принять в свою семью(фио)(т.к. имеем заключение города- курорта Геленджика о возможности быть опекуном и полученную поддержку, советы, добрые пожелания и направление в ДД от Департамента семейной политики Краснодарского края)
-что, директор ДД Цебулевская А.Г. и коллектив препятствуют посещению (фио)
Ставим Вас в известность:
-что, обратимся на сайт Президента РФ Медведева Д.А.
-что, обратимся к уполномоченному по правам ребенка РФ Астахову П.А.
- что, обратимся в телекомпании: Первый канал, НТВ, РенТВ.
-что, обратимся к Губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н. об элитном ДД , куда нам нет доступа?
-что, обратимся к Золиной Г.Д.вице губернатору по социальным вопросам К.К.
Просим Вас содействовать и оказать помощь в общении с ребенком (фио). Согласовать график посещения ребенка в ДД и его поездок к нам в гости в Геленджик.
Kokopelli
20.11.2011, 01:25
asduka, идея, конечно, неплохая, но Вы сами перечитывали то, что написано?
stariypen
20.11.2011, 01:29
Вот такое обращение мы написали в Департамент
Вот умеют же люди, Я б так не смог написать. У меня через слово матом бы было написано.Спасибо.
leokondrat
20.11.2011, 01:39
Вот такое обращение мы написали в Департамент, вдруг кому еще пригодится.
Руководителю департамента семейной
политики Краснодарского края
(ФИО)от
(ФИО)
Обращение
Мы, сложившаяся приемная семья: (ФИО), (ФИО), дочь- (ФИО), приемный сын- (ФИО).
Столкнулись с явным нарушением Семейного кодекса, статья 123, государственным опекуном Цебулевской А.Г. директор Медведовского Детского дома. Создание идеальных условий для жизни детей и получая на это финансирование, спонсорские пожертвования она забыла о самом главном «Каждый ребенок имеет право жить в семье». По словам директора- находящиеся в детском доме 75 детей, ни один не хочет в семью. Тогда какая политика проводится в этом Детском Доме? Искусственное создание рабочих мест в станице Медведовской Краснодарского края?
В Департаменте семейной политики нам выдали направление на ( фио ребенка). При встрече с директором Медведовского ДД Цебулевской А.Г. (которая произошла в Департаменте, в присутствии (ФИО). и (ФИО).), в разговоре мы узнаем, что ребенок естественно не хочет в семью. Нас попросили выждать время, написать девочке письмо, что и было сделано нашим приемным сыном. Через некоторое время мы звоним в ДД, чтобы узнать получила ли (имя) письмо и как отреагировала. Ответ: «Письмо отдано девочке, она его прочитала, посмотрела фотографии и выбросила». А где воспитательный момент? А кто должен рассказать, что надо на письма отвечать – проявить уважение к человеку, который хочет с тобой общаться? А как же договоренность данная директором ДД в Департаменте, что с ребенком будут работать? (это показывает- какое воспитание в этом ДД, воспитывается не уважение, можно было рассказать ребенку как поступить в этой ситуации или просто предложить написать вежливый отказ.) А нам было сказано: «Вообще не приезжать в ДД».
16 ноября 2011 г. Мы продлеваем направление и приезжаем в Медведовский Детский Дом. Нас встречает заместитель, так как директор Цебулевская А.Г. находится на амбулаторном лечении. Нас приглашают в кабинет директора, мы ему объясняем ситуацию, которая была выстроена еще в Департаменте – что (ребенок) хочет дружить с (ребенком), и через несколько минут приводят девочку. Мы с собой привезли приемного сына и подарки. Девочка сразу идет на контакт, рассказывает о себе, как она занимается в кружках, как справляли день рождения, резко убегает и приносит свой альбом, и рассказывает- кто на фотографиях, приглашает нашего приемного сына показать ему Детский дом. Это примерно 18-20 минут. В это самое время зам. Директора постоянно звонит сотовый телефон и скорее всего он консультировался с директором, постоянно выходя в коридор. Девочку приглашают на обед, мы её ждем 15 минут. После обеда девочка не говоря ни слова, заходит в кабинет, забирает свой альбом и уходит.
В то время, когда мы ждали ребенка с обеда, заместителю директора задали ряд интересующих нас вопросов, на что получили шокирующие нас ответы. Общение с ребенком- только в кабинете директора, за пределы детского дома выход с ребенком запрещен, заявления не принимают, гостевой режим запрещен, в группу к детям нельзя. Назревает вопрос: как общаться с ребенком?, как мы должны его узнать?, как он должен узнать о нас?
По словам заместителя директора, ребенка подлежащего усыновлению или в приемную семью приводят в кабинет директора и показывают потенциальным родителям, если ребенок согласен, тогда его отдают. И потом он нам сообщил, что у них из 40 детей, которых взяли в семью, 16 вернули обратно.
После того как девочка ушла, нас попросили покинуть детский дом.
Мы были в шоке от такого отношения к нам. Наш приемный сын расплакался в машине по дороге домой.
Вы знаете напрашиваются неоднозначные вопросы и ответы. Если бы ребенок с нами не захотел общаться, она сразу бы ушла. Кто донес ребенку информацию о том, чтобы с нами не общаться? И в какой это было форме? Если об истинных наших намерениях знали директор и его зам. Почему ребенок пошел с нами на контакт, у нее горели глаза и она «щебетала» не закрывая рот, а после обеда ребенка как подменили?
Мы делаем выводы:
- что, как состоявшаяся приемная семья, мы достойны принять в свою семью(фио)(т.к. имеем заключение города- курорта Геленджика о возможности быть опекуном и полученную поддержку, советы, добрые пожелания и направление в ДД от Департамента семейной политики Краснодарского края)
-что, директор ДД Цебулевская А.Г. и коллектив препятствуют посещению (фио)
Ставим Вас в известность:
-что, обратимся на сайт Президента РФ Медведева Д.А.
-что, обратимся к уполномоченному по правам ребенка РФ Астахову П.А.
- что, обратимся в телекомпании: Первый канал, НТВ, РенТВ.
-что, обратимся к Губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н. об элитном ДД , куда нам нет доступа?
-что, обратимся к Золиной Г.Д.вице губернатору по социальным вопросам К.К.
Просим Вас содействовать и оказать помощь в общении с ребенком (фио). Согласовать график посещения ребенка в ДД и его поездок к нам в гости в Геленджик.
Дорогу осилит идущий. :) Удачи! Напомнило мое первое обращение в Смольный, похоже по стилю. Чуть-чуть слишком цветасто и сумбурно, там в любом случае предложения длиннее трех слов не в силах прочесть. Но решимость идти до конца обозначена, это неплохо :)
На будущее я бы посоветовал излагать сухо и коротко, фиксировать каждое нарушение действующего зак-ва, требовать привлечь виновных к ответственности и да, выполнения своих должностных обязанностей - содействия семейному устройству детей.
Kokopelli
20.11.2011, 01:44
Матом - это контрпродуктивно. Достаточно простого русского языка, но только так, чтобы это читать можно было. Кратко, по существу и с соблюдением норм грамматики, орфографии и пунктуации. А эмоции, и уж тем более матюги, можно приберечь для НТВшников - они такое страсть как любят.
stariypen
20.11.2011, 01:59
Так потому и завидую. Хорошо написали.
Отдали заявление в Департамент через секретаря, беседовали с Начальником отдела опеки почти час.Ответ будет через месяц. По её словам дети очень продвинутые, имеют своё мнение, знают куда позвонить. Ни директор, ни воспитатели не могут влиять на их мнение.
Я задаю встречный вопрос- "Детей накормили, напоили, развлекли и спать уложили? И, что из них получится? Потребители?
А что после выпуска из ДД? Она пойдет по стопам своей матери? В тюрьму? где она сейчас находится? Или как её крестная работать воспитателем в этом же ДД. Ответа нет.
Я несколько дней встретил женщину, и она рассказала свою историю. Родители погибли, она была в ДД, Её хотела забрать женщина, директор ДД не объяснил Лене, что такое семья, да и она сама из-за салидарности к другим девочкам не пошла жить в семью. Пока была в ДД родительский дом пришел в упадок. Лена родила мальчика, а затем девочку. Девочка родилась больная. Муж её бросил из за больного ребенка. Теперь она скитается по квартирам. Как она хотела вернуть все назад. И в первую очередь винит Директора. Ведь она ей доверяла как маме.
Разаказав эту историю в Департаменте - Ответ " Она сама виновата"
Сегодня день рождения нашего приемного сына. И я вижу его горяшие глаза и эфорию праздника, который мы ему сделали.
И все знают как смотрят дети из ДД
stariypen
26.11.2011, 17:57
asduka
беседовали с Начальником отдела опеки
Эти люди могут говорить что угодно. А на уме у них только десятки тысяч рублей ежемесячно получаемых ДД за присутствие в нём ребёнка. Пока у Вас есть право на возможность забрать этого дитёнка, давите документами и законными основаниями. И, главное, не верьте ни единому слову чиновников. Только документам.
о, и тут Краснодарский край! Мы как раз сейчас бьемся с Красноармейской опекой Краснодарского края, которая не хочет выдавать заключение о возможности быть опекуном. Вот тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4788623. Видимо, Краснодарский край имеет свое отношение к семейному устройству.
о, и тут Краснодарский край! Мы как раз сейчас бьемся с Красноармейской опекой Краснодарского края, которая не хочет выдавать заключение о возможности быть опекуном. Вот тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4788623. Видимо, Краснодарский край имеет свое отношение к семейному устройству.
У нас еще круче, все докумены оформленны и направление нам продлили до 20.12.11.
Сегодня звоню в ДД и прошу чисто по человечески, ради уважения пригласить девочку к телефону, что бы она поздравила нашего сына с днем рождения. В ответ когда Вы от нас отстаните. Ребенка приглашать не буду и бросили трубку. А как волонтеры звонят детям? Им рассказывают о себе, узнают о ребенке. А тут просто все нельзя!!!
stariypen
26.11.2011, 23:46
Ещё бы, 60000 рублей в месяц плюс спонсорские, прямо из рук могут выскользнуть. Не удивлюсь, если сезон охоты объявят на потенциальных усыновителей. Ну кроме ИУ с 60000$.
leokondrat
27.11.2011, 00:19
У нас еще круче, все докумены оформленны и направление нам продлили до 20.12.11.
Сегодня звоню в ДД и прошу чисто по человечески, ради уважения пригласить девочку к телефону, что бы она поздравила нашего сына с днем рождения. В ответ когда Вы от нас отстаните. Ребенка приглашать не буду и бросили трубку. А как волонтеры звонят детям? Им рассказывают о себе, узнают о ребенке. А тут просто все нельзя!!!
Тот случай, когда мне кажется, что они правы.
Это издевательство над ребенком.
Вначале ребенка необходимо домой забрать насовсем, а потом уже начинать родственные отношения, когда ребенок чувствует себя в безопасности.
Сейчас девочке просто страшно. Враждуют те, в чьих руках она сейчас и те, в чьих руках она может оказаться. И обязанность опекуна/кандидата в опекуны - беречь ребенка и его психику. Конфликтовать способны взрослые люди, а ребенку это слишком сложно.
leokondrat
27.11.2011, 00:26
прошу чисто по человечески, ради уважения
Необходимо не просить, а требовать.
И не ради уважения, а в сответствии с действующим законодательством РФ.
может, нам пора объединить наши праздники?
leokondrat
27.11.2011, 01:52
:019::019::019:
Вот наш день рождения Сережи 11 лет, Торт Мишка на 3.5 кг
Торжественный вынос торта
Вот такой торт "Вини Пух"
Я не против
Kokopelli
27.11.2011, 22:28
Торт Мишка на 3.5 кг
Вы что, ЭТО впятером съели?! :010:
Вы что, ЭТО впятером съели?! :010:
Было пятеро детей, а вечером шестеро взрослых, и еще кусок на другой день остался
Как у Вас дела? очень переживаем за Вас - удалось ли взять ту девочку в семью?
Malvinna24
24.01.2012, 14:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4869554
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.