Просмотр полной версии : Подскажите как сшить ремень
Мне надо сшить ремень для костюма в котором буду танцевать
У меня есть искуственная кожа тонкая
На какую основу её наложить? чтобы была не жесткая, чтобы было удобно танцевать
Я даже не представляю как начать шить! помогите советами)))
МИлаяЛЕДИ
07.11.2011, 00:28
это не ремень, а корсет.....
N-P-N Переход
07.11.2011, 01:43
Необходима кожа не тонкая ,хотя бы 3-5 мм,шорно-седельная.
С кожей всё понятно)
Может посоветуете как это дело раскроить????? =)))
Поищите тут http://club.osinka.ru/topic-3722?&start=1260
Боюсь, что корсет как утяжка здесь совсем не нужен. Танцевать в утяжке... кхе-кхе...
ИМХО:
Попробуйте самый простой способ - найдите ненужную тряпочку, можно джинсину старую использовать. Высота, думаю, не более 30 см, а скорее даже 20-25. Отмерьте охват вашей талии + ок. 5 см на всякие застежки. Провести по горизонтали посреди линию - это будет самое узкое место - талия. Приложить на тушку :) и слегка закрепить - можно пояском подвязать. Примерно, на глаз, отметить места вертикальных линий. Спереди наверху - 3 клина (вместе с передним), внизу - 5 клиньев. Сзади - скорее всего симметрично. Снять, сложить пополам (для симметрии). Прорезать до линии талии сверху и снизу отмеченные линии клиньев. Надеть опять на себя и немного затянуть (но чтобы дышать можно было). Взять несколько кусочков ткани и подкладывая их в получившиеся просветы между разрезами отрегулировать размер клиньев. Закрепить булавками и снять (лучше все это делать с помощником, конечно, особенно сзади).
Разрезать по горизонтальной линии. Куда прибавлять клинышки, это уж дело вкуса, на картинке нижние клинья явно от центра расширяются. Дальше порезать на клинья, ну вот и выкройка (причем именно на вас) будет.
Тонкую иск. кожу можно попробовать продублировать клеевым флизелином, но надо сначала попробовать где-нибудь на лоскутке, а то еще сгорит. Утюжок на 1 точку, как для синтетики и рекомендуется. Сзади молнию наверное удобнее всего вшить.
СПАСИБО огромное за советы!!!!!!!!!!!!!!!
N-P-N Переход
09.11.2011, 12:42
Мне надо сшить ремень для костюма в котором буду танцевать
У меня есть искуственная кожа тонкая
На какую основу её наложить? чтобы была не жесткая, чтобы было удобно танцевать
Я даже не представляю как начать шить! помогите советами)))
http://www.arnesi.ru/
читайте,спрашивайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.