Просмотр полной версии : Оплата проезда няни (Такси)
Solnishkof
06.11.2011, 16:19
Добрый день!
Я плачу няне 150 руб. в час. Она только забирает сына из садика (3 годика), и сиить с ним до вечера, кормит его дома, играет с ним.
Вопрос в том кто оплачивает такси няни вечером. И если оплачивает то после которго часа?
Я плачу 150 руб. в час + такси 220. Домой мы приходим к 22 часам.
Аммиачная Селитра
06.11.2011, 16:41
Добрый день!
Вопрос в том кто оплачивает такси няни вечером. И если оплачивает то после которго часа?
.
вопрос не в этос Судя по тому, что такси стоит 200 рублей Ваша няня живет не так уж и далеко. Соответственно, вопрос в следующем: может ли няня в полодинадцатого добратся общественным транспортом до дома и будет ли её это устраивать. Если няню это устроит, то такси безнадобности и оплачивать его не стоит, но если няня, а я её очень понимаю, не согласится на подобные условия, то вы либо продолжаете оплачивать такси, либо искать няню. Потому что если няня забирает ребенка в 6, а домой вы приходите в 10, то ей плучается 30% своей ЗП надо отдать на то, что бы в ночи приехать домой. Выгодно лий ей это?
Юлия Ванечкина
06.11.2011, 16:46
Я бы вообще вопрос такси не поднимала. От стольки до стольки стоит столько-то. А уж такси она возьмет или решит сэкономить- ее дело.
Аммиачная Селитра
06.11.2011, 16:51
Я бы вообще вопрос такси не поднимала. От стольки до стольки стоит столько-то. А уж такси она возьмет или решит сэкономить- ее дело.
мало кому будет интересен раб день до 22-30. Поэтому, что бы заинтересовать человека, который работает вообщем-то за достаточно рядовую ЗП можно в качестве бонуса добавить такси. В полодинадцатого зимой добиратся каждый день в ночи к себе домой на своих двоих думаю желающих будет не много....
Юлия Ванечкина
06.11.2011, 16:54
мало кому будет интересен раб день до 22-30. Поэтому, что бы заинтересовать человека, который работает вообщем-то за достаточно рядовую ЗП можно в качестве бонуса добавить такси. В полодинадцатого зимой добиратся каждый день в ночи к себе домой на своих двоих думаю желающих будет не много....
Можно в качестве бонуса просто добавить эти 250 рублей (или сколько там).
Или искать няню поближе живущую.
Аммиачная Селитра
06.11.2011, 17:00
Можно в качестве бонуса просто добавить эти 250 рублей (или сколько там).
Или искать няню поближе живущую.
Я не автор, поэтому можно ли поискать няню автору не знаю, наверное можно.
Я автору предложила не спрашивать у форума кто оплачивает няни такси и есть ли такие, а поговорить сначала с няней. Ибо что бы тут не сказали и не написали, вариантов два и в любом случае принимает решение только няня: её это устраивает или нет. Все что мы тут напишем будт в пользу бедных, ибо сотрудничество с няней процесс очень индивидуальный и интимный. По мне дык лучшеб я оплатила такси вечером, но знала бы что нашей няне нормально, потому что я ей очень дорожу. Но правда и искали мы няню, которая живет под боком.
Юлия Ванечкина
06.11.2011, 17:05
Ну я тоже не автор :)
Но я бы не навязывала няне услуги такси, сказала бы, что оплата столько-то + сумма столько-то , которые вы можете израсходовать на такси если считаете нужным. Кто-то согласился бы на такси, кто-то экономил бы и добирался сам. Я вообще не вижу особого криминала во времени 22-30, я из универа порой и в 23-30 приходила, будучи юной девушкой, которой вроде как страшнее передвигаться по городу.
Просто не понимаю зачем обязательно платить деньги на такси. По-моему просто добавка за позднее окончание работы. которое человек хочет на такси потратит, хочет на что-то другое- дело его.
Я плачу 150 руб. в час + такси 220
то есть изначально договорённость была достигнута о том, что такси оплачивает наниматель, а теперь появилось желание договорённость эту отыграть обратно. почему?
Аммиачная Селитра
06.11.2011, 17:16
Ну я тоже не автор :)
Но я бы не навязывала няне услуги такси, сказала бы, что оплата столько-то + сумма столько-то , которые вы можете израсходовать на такси если считаете нужным. Кто-то согласился бы на такси, кто-то экономил бы и добирался сам. Я вообще не вижу особого криминала во времени 22-30, я из универа порой и в 23-30 приходила, будучи юной девушкой, которой вроде как страшнее передвигаться по городу.
Просто не понимаю зачем обязательно платить деньги на такси. По-моему просто добавка за позднее окончание работы. которое человек хочет на такси потратит, хочет на что-то другое- дело его.
Да я понимаю:flower:
Просто разговор поднимался в контексте того, что няня вроде как ничего не делает, только забирает из сада, приводит домой, кормит, играет и получает при этом 150 руб в час.
По сути, у няни частичная занятость, денег не особо много, а еще добавится гемор с обратной дорогой. Изначально когда оговаривали график это было работодателем озвученно и няня согласилась. теперь работодатель пытается в одностороннем порядке изменить условия труда, по сути сокращая ЗП няни на 30%. А если няня забирает ребенка из садика в 19-00, то тогда за 3 часа няня будет зарабатывать 450 руб, из них 200 с лишнем тратить на такси. оно няне надо?
Просто разговор поднимался в контексте того, что няня вроде как ничего не делает, только забирает из сада, приводит домой, кормит, играет и получает при этом 150 руб в час.
По сути, у няни частичная занятость, денег не особо много, а еще добавится гемор с обратной дорогой. Изначально когда оговаривали график это было работодателем озвученно и няня согласилась. теперь работодатель пытается в одностороннем порядке изменить условия труда, по сути сокращая ЗП няни на 30%. А если няня забирает ребенка из садика в 19-00, то тогда за 3 часа няня будет зарабатывать 450 руб, из них 200 с лишнем тратить на такси. оно няне надо?
Ну да, халява полная. Няни ничего не делают, а 150 р им за красивые глаза платят.:017:
Я думаю , няня автора согласилась на такую работу, потому что ей оплачивают такси. Занятость 3 часа в день - это для тех, кто живет в пешеходной доступности от работы. Тратить деньги на дорогу, имея доход 450 р/ день - это не очень разумно. ИМХО.
Если сообщить няне, что оплаты такси не будет- 50/50 что она останется. Послед 22 ч на улице неуютно.
Юлия Ванечкина: А те, кто в далекой юности с института возвращался в это время, так то СССР. Тогда люди не боялись до 12 ночи гулять. А сейчас мужья жен у метро встречают, когда они с работы в 23 ч возвращаются.
Юлия Ванечкина
06.11.2011, 18:24
Юлия Ванечкина: А те, кто в далекой юности с института возвращался в это время, так то СССР. Тогда люди не боялись до 12 ночи гулять. А сейчас мужья жен у метро встречают, когда они с работы в 23 ч возвращаются.
не, ну я не настолько старая :) Училась я уже не в СССР.
Вот говорю не старая, а сама вспомнить не могу когда закончила в 96 или в 97 :065:
А вообще правда Ваша, да к слову и тогда страшно было.
Юлия Ванечкина
06.11.2011, 18:27
Ну автор отнимет у няни оплату на такси и увидит няне надо или нет.
А вообще просто не хорошо, если договаривались на определенную сумму определенный период времени, то будьте добры одни работать, а другие платить. Потом , когда этот период закончится (ну до НГ допустим договаривались) можно поговорить на эту тему.
Я вот все читаю и думаю, что мы живем в огромных домах и не знаем друг друга. Ведь наверняка и няня может найти работодателей если в не своем доме, то в шаговой доступности и семья няню так же поблизости, с которой вопрос такси стоять не будет.
всем моим знакомым няням такси оплачивают только после 23. НО! у них полная занятость и за 150 рэ они не работают.
не, ну я не настолько старая :) Училась я уже не в СССР.
Вот говорю не старая, а сама вспомнить не могу когда закончила в 96 или в 97 :065:
А вообще правда Ваша, да к слову и тогда страшно было.
ОФФ. Я школу закончила в 92. Вы правы. Уже Россия. :)) Страшные 90-е.....
Solnishkof
06.11.2011, 21:48
Дело не в том, что я отказываюсь няне платить. Мне просто было интересно, как это делают остальные. У нашей няни есть работа постоянная и договоренность об оплате за 1 час 150 руб. А такси я ей сама вызываю и оплачиваю, чтобы она поздно не понятно на чем домой не добиралась и это лично моя инициатива. Просто хотелось услышать как это делают другие...
может, вам есть смысл спросить в прикрепленных топиках?
более чем уверена, они ответят, что такси оплачивается после 11 вечера
Solnishkof
06.11.2011, 22:18
Спасибо, спрошу.
вопрос не в этос Судя по тому, что такси стоит 200 рублей Ваша няня живет не так уж и далеко. Соответственно, вопрос в следующем: может ли няня в полодинадцатого добратся общественным транспортом до дома и будет ли её это устраивать. Если няню это устроит, то такси безнадобности и оплачивать его не стоит, но если няня, а я её очень понимаю, не согласится на подобные условия, то вы либо продолжаете оплачивать такси, либо искать няню. Потому что если няня забирает ребенка в 6, а домой вы приходите в 10, то ей плучается 30% своей ЗП надо отдать на то, что бы в ночи приехать домой. Выгодно лий ей это?
+1
Ну да, халява полная. Няни ничего не делают, а 150 р им за красивые глаза платят.:017:
Я думаю , няня автора согласилась на такую работу, потому что ей оплачивают такси. Занятость 3 часа в день - это для тех, кто живет в пешеходной доступности от работы. Тратить деньги на дорогу, имея доход 450 р/ день - это не очень разумно. ИМХО.
Если сообщить няне, что оплаты такси не будет- 50/50 что она останется. Послед 22 ч на улице неуютно.
Точно.Гуляли и до утра;)
ОФФ. Я школу закончила в 92. Вы правы. Уже Россия. :)) Страшные 90-е.....
Какие вы еще все девушки:)Я на 20 раньше и то все помню:)Может и было страшно нашим родителям,но нам нет.Белые ночи брали свое:)
А по теме--автор,а может с няней поговорить,нужно ли ей такси вызывать или она сама ловить будет машину,маршрутку.Деньги,конечно,платить.
Mapинa in the city
06.11.2011, 23:27
я плачу 170 (9 часов в день), такси оплачиваю только если отпускаю ее в 23-00
Дело не в том, что я отказываюсь няне платить. Мне просто было интересно, как это делают остальные. У нашей няни есть работа постоянная и договоренность об оплате за 1 час 150 руб. А такси я ей сама вызываю и оплачиваю, чтобы она поздно не понятно на чем домой не добиралась и это лично моя инициатива. Просто хотелось услышать как это делают другие...
Я всегда ищу нянь, которые близко живут. Это, на мой взгляд, гораздо удобнее, чем няня далекоживущая. И такси оплачиваю (или сами подвозим) только после 23:00. Всё это обговаривается до устройства на работу. Такой подход - результат 13-ти летнего опыта сотрудничества с нашими нянями.
encore une fois
09.11.2011, 11:12
После 23х оплачиваю такси. Няня тоже только забирает дочку в 17ч из сада.
Инициатива тоже моя, мне кажется это нормально.
lolalevs
10.11.2011, 19:36
Да-да, мы тоже именно так и поступали.
Я всегда ищу нянь, которые близко живут. Это, на мой взгляд, гораздо удобнее, чем няня далекоживущая. И такси оплачиваю (или сами подвозим) только после 23:00. Всё это обговаривается до устройства на работу. Такой подход - результат 13-ти летнего опыта сотрудничества с нашими нянями.
А зачем подвозить тех,кто близко живет.
+1
Если няня живет в том же микрорайоне, что и работодатель.
Да и няня должна головой думать, когда на работу устраивается, а не рассчитывать на такси. ИМХО.
эмм.. ну все же цену "такси" видели - какие вопросы? где-то в том же микрорайоне (ибо в соседний совсем другие деньги), однако ночные дворы - слабое удовольствие
впрочем, если муж хозяйки 1,5 - 2 квартала проводит... =))
эмм.. ну все же цену "такси" видели - какие вопросы? где-то в том же микрорайоне (ибо в соседний совсем другие деньги), однако ночные дворы - слабое удовольствие
впрочем, если муж хозяйки 1,5 - 2 квартала проводит... =))
В пределах Купчино такси в любое время дня и ночи 200 р. Буквально вчера макулатуру в почтовый ящик кинули.)))
Я делаю выводы. Няня на машине - это + ))))
Остается свою починить и вперед
Мы изначально договаривались о графике работы и недалёком месте жительства няни, потому что я с работы в 22 самое раннее прихожу. Наверное, поэтому и такси оплатила бы только после 23, а то и после 23:30. В конце концов, сама на маршрутке домой в это время еду.
kikimorka
11.11.2011, 15:33
так для этого и ищут,кто близко живет,чтоб на такси не тратиться))))
Chelninka
13.11.2011, 02:06
но и идти темными дворами даже близко поздно страшновато..
kikimorka
13.11.2011, 02:10
но и идти темными дворами даже близко поздно страшновато..
ещё как!!!
Евгения_2
14.11.2011, 22:25
Уже давно здесь тема такси обсуждается, я отсюда и взяла инфу, что такси после 23ч. Мы несколько раз в году из театра так возвращаемся, и не одной няне уже оплачивали. А вот нынешняя няня категорически отказалась на таки ехать, поехала на трамвае. Я ей эти 300 рублей в зарплату положу. С другой стороны, как-то я приглашала чисто вечернюю няню, до "уложить спать". Няня спокойно ехала домой своим ходом в 22-22.30, сумму за вечер озвучила заранее, никаких такси на запрашивала...
kikimorka
15.11.2011, 01:19
Я ей эти 300 рублей в зарплату положу и не забудте пояснить,что это за такси)))):support::073:
Крембрюле
19.11.2011, 23:47
Я бы оплачивала такси, если на метро не успевает. То есть до 23.30 не оплачивала бы.
БэйбиБум
22.11.2011, 21:21
Мы с няней оговорили, что после 22- оплачиваю такси. Но это чисто гипотетически, потому что я в 7 уже наверняка дома.
если договаривались - то оплачивайте такси. Я оплачиваю после 23-24 часов или муж довозит до дома, в 22 можно доехать, тем более ,если няня знает, что будет сидеть до 22 и для нее это не сюрприз.
Добрый день!
Я плачу няне 150 руб. в час. Она только забирает сына из садика (3 годика), и сиить с ним до вечера, кормит его дома, играет с ним.
Я плачу 150 руб. в час + такси 220. Домой мы приходим к 22 часам.
наяня должна из своих денег платить проезд
если договаривались - то оплачивайте такси. Я оплачиваю после 23-24 часов или муж довозит до дома, в 22 можно доехать, тем более ,если няня знает, что будет сидеть до 22 и для нее это не сюрприз.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.