Просмотр полной версии : Wi-Fi сеть дома. Какие устройства выбрать?
Рабочий полдень
06.11.2011, 17:22
Хочу сделать дома сеть Wi-Fi. На входе в квартиру стоит модем, к которому хочу присоединить Wi-Fi роутер. В настоящее время роутер - это LevelOne Mimo. Но, его мощности не хватает на всю квартиру - особенности планировки и несколько несущих стен на пути. По прямой работает метров на 70 точно, но через стены всю квартиру не охватывает. Встает вопрос о замене сети.
Вариант 1. Роутер + дополнительный передатчик на полпути.
Вариант 2. Особо мощный роутер, чтобы пробивал все стены :))
Вариант 3. Наверняка, должен быть.
Я этим вопросом уже лет 5 не интересовалась, а теперь хочу все привести в порядок, чтобы не надо было искать место в квартире, где уверенно ловит Wi-Fi.
Поделитесь своими познаниями, что лучше и какие именно модели.
Всем заранее спасибо.
может перевесить то что имеется ближе к центру квартиры?
Рабочий полдень
06.11.2011, 17:35
Для этого придется много проводов протягивать, из-за чего, собственно, и был беспроводной интернет выбран.
+1000
либо первый вариант
+1000
либо первый вариантчто по сути одно и тоже
Рабочий полдень
06.11.2011, 18:48
+1000
либо первый вариант
что по сути одно и тоже
Ну да, я к первому варианту еще 5 лет назад склонялась и купила соответствующие устройства, но настроить их на совместную работу так и не удалось, причем не я одна это пыталась сделать. Потому и спрашиваю, а что лучше взять, чтобы работало наверняка? Может, у кого есть опыт в конструировании подобной сети и он может конкретно предложить, что именно купить.
Рабочий полдень
06.11.2011, 19:25
а что у вас есть сейчас?
У меня есть 2 роутера LevelOne Mimo и D-Link. Но все это уже устарело, поскольку было куплено 5 лет назад. Я хочу обновить оборудование и сразу купить то, что будет в единой сети работать.
Хочу сделать дома сеть Wi-Fi. На входе в квартиру стоит модем, к которому хочу присоединить Wi-Fi роутер. В настоящее время роутер - это LevelOne Mimo. Но, его мощности не хватает на всю квартиру - особенности планировки и несколько несущих стен на пути. По прямой работает метров на 70 точно, но через стены всю квартиру не охватывает. Встает вопрос о замене сети.
Вариант 1. Роутер + дополнительный передатчик на полпути.
Вариант 2. Особо мощный роутер, чтобы пробивал все стены :))
Вариант 3. Наверняка, должен быть.
Я этим вопросом уже лет 5 не интересовалась, а теперь хочу все привести в порядок, чтобы не надо было искать место в квартире, где уверенно ловит Wi-Fi.
Поделитесь своими познаниями, что лучше и какие именно модели.
Всем заранее спасибо.
Нужно, конечго, квартиру смотреть, но...
Предлагаю использовать два роутера
Или даже не роутера...
Вторая железка должна уметь одновременно и бриджем, и АП работать. Наверное, нужно все таки - АП брать.
Рабочий полдень
06.11.2011, 20:25
Или даже не роутера...
Вторая железка должна уметь одновременно и бриджем, и АП работать. Наверное, нужно все таки - АП брать.
У меня второй роутер был также и точкой доступа. Только проблема в том, что не удалось их таких разных в единую сеть наладить. Должно быть, проблема в первом роутере от LevelOne - он с шифрованием также отказывается работать. И все-таки меня конкретика интересует на данный момент. Прийти в магазин и сказать: Дайте мне два любых роутера? Я просто не знаю, может, все продающееся сегодня отлично работает и настраивается и можно брать все, что угодно...
Я бы взял в качетстве роутера TL-WR841N.
И вязал бы с ним что-то вроде TL-WA801ND
Рабочий полдень
06.11.2011, 20:42
Я бы взял в качетстве роутера TL-WR841N.
И вязал бы с ним что-то вроде TL-WA801ND
Спасибо! Я именно такой конкретики и хотела. Просто один раз столкнувшись с тем, что не все работает совместно, даже если в магазине обещают, что все будет отлично, как-то не хотелось опять наступить на те же грабли.
P.S. Если у кого-то есть дома или на работе подобная сеть, буду очень рада, если Вы поделитесь информацией об используемых устройствах и ваших впечатлениях.
даже если в магазине обещают, что все будет отлично
Я давно не испытываю иллюзий к продавцам-консультантам.
У меня второй роутер был также и точкой доступа. Только проблема в том, что не удалось их таких разных в единую сеть наладить.
Возможно проблема была именно в этом. Кто сказал, что этот роутер обязан был работать как бридж-Ап? Я помню такие длинки, там включение режима АП в роутере просто только отключало НАТ.
Поэтому предлагается брать именно точку доступа.
Ну и есстно, перед походом в магазин чтение инструкции очень рекомендовано.
Что-то я так и не понял, как оно (801) в Клиент+АП настраивается... А вот Бридж+АП точно есть.
Поэтом целесообразно брать 2 такие АП и настраивать их обе в Бридж+АП. А роутер использовать без wifi или с отключенным wifi
Рабочий полдень
06.11.2011, 21:22
Что-то я так и не понял, как оно (801) в Клиент+АП настраивается... А вот Бридж+АП точно есть.
Поэтом целесообразно брать 2 такие АП и настраивать их обе в Бридж+АП. А роутер использовать без wifi или с отключенным wifi
Т.е. надо брать роутер 841 + 2 точки доступа 801? Что-то я запуталась. А зачем отключать WiFi у роутера? Можно поподробнее?
Затем, что у нас стоит задача заставить вторую точку одновременно и работать точкой доступа (т.е. раздавать), и клиентом (или бриджем) (т.е. - получать). Скорее все-таки бриджем.
А для бриджа ей нужно второе устройство в бридже. И это будет не роутер (ну не найдем мы просто так такой), а точка доступа в таком же режиме.
Таким образом роутер можно не покупать вообще - оно у Вас уже есть, wifi отключить.
Рабочий полдень
06.11.2011, 21:41
Затем, что у нас стоит задача заставить вторую точку одновременно и работать точкой доступа (т.е. раздавать), и клиентом (или бриджем) (т.е. - получать). Скорее все-таки бриджем.
А для бриджа ей нужно второе устройство в бридже. И это будет не роутер (ну не найдем мы просто так такой), а точка доступа в таком же режиме.
Таким образом роутер можно не покупать вообще - оно у Вас уже есть, wifi отключить.
Т.е. первую точку доступа я ставлю рядом с роутером (или своим старым или с 841-новым, например), соединяю их кабелем, вторую точку доступа ставлю в другое место и соединяю ее мостом с первой? И обе точки доступа у меня будут раздавать Wi-Fi всюду?
Да.
Поняли совершенно верно.
Вопрос теперь в том, где именно выбрать место для второй АП. Что бы и 220 вольт там было, и нормальный сигнал до нее был. И после нее.
Рабочий полдень
06.11.2011, 21:54
Да.
Поняли совершенно верно.
Вопрос теперь в том, где именно выбрать место для второй АП. Что бы и 220 вольт там было, и нормальный сигнал до нее был. И после нее.
Спасибо. Попробую ограничиться для начала двумя точками доступа. Если они не пойдут по каким-либо причинам с моим роутером, то обновлю и его. Кстати, а какую функцию будет выполнять роутер в данном случае?
Спасибо. Попробую ограничиться для начала двумя точками доступа. Если они не пойдут по каким-либо причинам с моим роутером, то обновлю и его. Кстати, а какую функцию будет выполнять роутер в данном случае?
принимать интернет :))
Рабочий полдень
06.11.2011, 22:18
принимать интернет :))
От модема? Пора будет на входе ящик для них всех сооружать! А кто будет там всякие ip-адреса раздавать?
Кстати, а какую функцию будет выполнять роутер в данном случае?
только NAT
Вернее - именно подключение к провайдеру и НАТ.
Если модем достаотчно умный, то можно обоцтись и без роутера.
Рабочий полдень
24.12.2011, 13:43
Т.е. первую точку доступа я ставлю рядом с роутером (или своим старым или с 841-новым, например), соединяю их кабелем, вторую точку доступа ставлю в другое место и соединяю ее мостом с первой? И обе точки доступа у меня будут раздавать Wi-Fi всюду?
Что-то когда я тут знакомому озвучила эту схему, он мне сказал, что мостом можно только компьютеры соединять, но никак не точки доступа. Что, мол, это все будет работать, только если вторая ТД будет соединена с роутером тоже кабелем. Он чего-то не знает?
А есть еще такое понятие как Репитер. Некоторые ТД работают в качестве репитеров, т.е. просто транслируют сигнал роутера. А, значит, достаточно поставить одну ТД в режиме репитера роутера. Такую схему кто-нибудь реализовывал?
Да, чего-то не знает.
Нужно знарть возможности каждой точки.
Мне тут в одно место кабель не прокинуть было, Брал длинки 1160 (емнип) именно ради того, что бы оно работало бридж+АП.
Т.е. В итоге первая точка была подключена к сети кабелем, раздавала инет по wifi и одновременно цепляла бриджем по маку вторую.
Вторая соответственно подключалась к сети беспроводным каналом через первую и раздавала сеть в другом помещении.
Есть режим клиент+АП.
Нужно документацию читать от каждого конкретного устройства.
Рабочий полдень
24.12.2011, 15:33
А все-таки вариант с репитером тоже работает? У меня дома ТД завалялась LevelOne WАP-0006, вроде. В описание есть, что она может работать универсальным репитером. Могу я ее просто к роутеру подключить, чтобы она сигнал дальше передавала?
This Access Point supports AP, Station, Bridge, WDS and Universal Repeater modes.
“AP Mode” provides pure access point function. The simplest way to build up a wireless
LAN is to use “AP Mode”.
“Station Mode” is used to let a network device with only wired Ethernet function to have
wireless LAN communication capability. It provides both Ad Hoc and Infrastructure modes
for the “Station Mode”. With “Station-Ad Hoc mode”, it can let user’s network device join
a wireless LAN with peer-to-peer communication. With “AP-Client mode”, it can let user’s
network device join a wireless LAN through an access point.
“AP Bridge Mode” provides the function to bridge more than two wired Ethernet networks
together by wireless LAN. User can use two access points with “AP Bridge-Point to Point
mode” to bridge two wired Ethernet networks together. If user want to bridge more than
two wired Ethernet networks together, user have to use enough access points with “AP
Bridge-Point to Multi-Point mode”.
An access point with “AP Bridge-Point to Point mode” or “AP Bridge-Point to Multi-
Point mode” can only be used to bridge wired Ethernet networks together. It can’t accept
connection from other wireless station at the same time. If user want an access point to
bridge wired Ethernet network and provide connection service for other wireless station at
the same time, user have to set the access point to “AP Bridge-WDS mode”.
Simply speaking, “AP Bridge-WDS mode” function is the combination of “AP mode” and
“AP Bridge-Point to Multi-Point mode”. “
“Universal Repeater Mode” provides the function to act as AP client and AP at the same
time. It can use AP client function to connect to a Root AP and use AP function to service
all wireless stations within its coverage. All the stations within the coverage of this access
point can be bridged to the Root AP. “Universal Repeater Mode” is very convenient to
extend the coverage of user’s wireless network.
Как-то да.
Рабочий полдень
24.12.2011, 15:53
А "Stations" - это, я так понимаю, подключаемые компьютеры? А "Root AP" - это мой исходный роутер?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.