PDA

Просмотр полной версии : А ни кто не попадался в ближайшее время ГИБДДэшникам?

Ray
06.11.2011, 17:29
Особенно интересует Приморский район ул. Серебристый бульвар.
Там между Богатырским и Испытателей есть очень щепетильное место около поликлиник, а дальше в сторону Испытателей в 150 метрах стоит гаишник и останавливает всех, кто обгонял на этом участке. Вменяет выезд на полосу встречного движения.
Стоят с завидной периодичностью. И постоянно там полно авто.
Со мной аж 3 машины прав лишил, полюбовно договариваться не хочет.
Пишу жалобу в прокуратуру на незаконные действия сотрудника ДПС.
Есть кто попался?

Xинин
06.11.2011, 17:40
Вменяет выезд на полосу встречного движения.
Наверное не просто выезд, а выезд в нарушение ПДД - иначе это никакое не лишение. А почему незаконные? Нарушение какого пункта ПДД вменяется?

А нафига там вообще обгонять? Там 500 метров проехать - неужели без обгонов никак?

Ray
06.11.2011, 18:25
Хм...
Вменяют пересечение разметки 1.1 около остановки. Обогнал еле плетущуюся газель после остановки, но обгонял именно согласно правилам, по прерывистой разметке. Через 150 м останавливает гай и говорит, что я обгонял через сплошную. Фото-видео фиксации у него нет! Стоит за 150 м, откуда не видно разметки и видеть момент выезда он физически не мог, т.к. впереди ехал автобус! Не стыковки протокола со схемой! Путаница в показаниях! Отсутствие свидетелей и понятых со стороны гая! И вообще он был один!
У меня 2 свидетеля совершения моего манёвра в рамках ПДД и фото места нахождения гая от места совершения манёвра!
Ещё вопросы есть?
Просто со мной тормознули ещё одного водилу, который ехал за мной и у которого тоже забрали права. Ещё пока нас оформляли подъехала очень недовольная мамочка на Аккорде, которая тоже стала жертвой произвола. Ну и потом я наблюдал всю эту картину в течении дня и на неделе. Вот и интересно кто ещё попался?

Xинин
06.11.2011, 18:27
В тюрьмах у нас тоже сплошь невинные сидят :))

Нарушил - получи. Отвечать надо за свои действия, а не по форумам плакаться.

Я Ангел
06.11.2011, 18:49
Обогнал еле плетущуюся газель после остановки,

Очень интересный факт, автор я б на вашем месте села в засаду с камерой и посмотрела эта Газель там всегда медленно отъезжает от остановки.

Ray
06.11.2011, 19:11
В тюрьмах у нас тоже сплошь невинные сидят :))

Нарушил - получи. Отвечать надо за свои действия, а не по форумам плакаться.
Уважаемый Гайд С Луны!
Я здесь правды не ищу и не плачусь!!!
С
Меня интересуют те кто ещё попался на этот развод среди наших форумчан!!!
Я свою позицию изложил в жалобе прокурору и выше стоящему начальству данного инспектора! Меня не кто ещё прав не лишил!!!
Хочу предостеречь форумчан о данном разводе на ровном месте!!!
Газель не отъезжала, а уже двигалась. Видимо водила бабки собирал с пассажиров, ну сами понимаете как это бывает! И была замечена там не однократно, но по характеру своего маршрута и в сговоре с инспектором вряд ли состоит.
удачи всем на дорогах!!!

culalex
06.11.2011, 19:19
Хм...
Вменяют пересечение разметки 1.1 около остановки. Обогнал еле плетущуюся газель после остановки, но обгонял именно согласно правилам, по прерывистой разметке. Через 150 м останавливает гай и говорит, что я обгонял через сплошную. Фото-видео фиксации у него нет! Стоит за 150 м, откуда не видно разметки и видеть момент выезда он физически не мог, т.к. впереди ехал автобус! Не стыковки протокола со схемой! Путаница в показаниях! Отсутствие свидетелей и понятых со стороны гая! И вообще он был один!
У меня 2 свидетеля совершения моего манёвра в рамках ПДД и фото места нахождения гая от места совершения манёвра!
Ещё вопросы есть?
Просто со мной тормознули ещё одного водилу, который ехал за мной и у которого тоже забрали права. Ещё пока нас оформляли подъехала очень недовольная мамочка на Аккорде, которая тоже стала жертвой произвола. Ну и потом я наблюдал всю эту картину в течении дня и на неделе. Вот и интересно кто ещё попался?

нефиг на встречку выезжать
сплошная есть? есть.
выехал? выехал.
ну и какого, спрашивается, на зеркало пенять?

Ray
06.11.2011, 20:02
Так, я же не спрашиваю про наличие сплошной!!! Если вы не поленитесь и проедите по Серебристому бульвару и посмотрите что там есть, а чего нет, то думаю обвинения свои оставите!!! Вы это скажите той мамочке, которая вообще не кого не обгоняла и не на какую встречку не выезжала, а её остановили сунули протокол и схему, заранее приготовленную, и всё человек по времянке теперь катается. Это было у меня на глазах!!!
Да на встречку выехал, но в пределах ПДД. Выезжал по прерывистой и закончил по прерывистой!!! Имеются свидетели и фото!!!
Ещё раз прошу не комментировать по поводу кто прав, кто виноват!!!
Вопрос был задан однозначный!!!

У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
06.11.2011, 20:02
Езжу там постоянно и частенько бывает что приходится объезжать автобус стоящий на остановке, а кусок сплошной только в этом месте. Спасибо за предупреждение, теперь буду ждать пока автобус не отъедет:0066:

Кураре
06.11.2011, 20:21
Езжу там постоянно и частенько бывает что приходится объезжать автобус стоящий на остановке, а кусок сплошной только в этом месте. Спасибо за предупреждение, теперь буду ждать пока автобус не отъедет:0066:

объезд стоящего на остановке автобуса через сплошную линию может закончится лишением прав. так что не стоит так делать и в других местах...

Лалли
06.11.2011, 20:43
ниче не поняла, так Вы ,Автор обогнали по сплошной или прирывистой?
где это? покажите хоть фото

Ray
06.11.2011, 21:05
Фото к сожалению сейчас не в электронном виде, поэтому показать не могу. Но на словах это выглядело так:
Там есть светофор для пешеходов, а после пешеходного перехода есть поворот направо, там прерывистая ещё. Далее за поворотом во двор идёт остановка, напротив остановки 2.5 м сплошной линии, далее поворот опять направо во двор, напротив него уже прерывистая и дальше на протяжении 900 м тоже. Так вот я обогнал т\с после сплошной на прерывистой разметке, т.к. езжу там постоянно и знаю что это такое, через 150 м стоит гаец и тормозит. При том что он сидел в авто и явно не может физически сквозь автобус и газель видеть в какой момент я начал обгон и за мной авто тоже. Поэтому и составлена жалоба на неправомерные действия инспектора.
Схема у него заготовлена одна на всех, при том что не привязана к конкретному адресу, т.к. нет на схеме не поворотов, не остановки и светофора там тоже нет!!! Поэтому с точки зрения закона данный инспектор не прав и будет за это наказан.

Rolph
06.11.2011, 21:08
Говорит, что по прерывистой, и что свидетели есть.
Меня так оправдали.

Xинин
06.11.2011, 21:08
Держите нас в курсе, а мы подержим за Вас кулочки - @@@@@

Rolph
06.11.2011, 21:09
Там есть светофор для пешеходов, а после пешеходного перехода есть поворот направо, там прерывистая ещё. Далее за поворотом во двор идёт остановка, напротив остановки 2.5 м сплошной линии, далее поворот опять направо во двор, напротив него уже прерывистая и дальше на протяжении 900 м тоже.
1. Нарисуй.
напротив остановки 2.5 м сплошной линии
Линия 1.1 такой длины быть не может.

Melody
06.11.2011, 21:10
Знаю это место. И знаю, что дальше часто стоит машина ДПС.
Терпеливо жду светофора и гор транспорта. Это все равно дешевле и быстрее, чем то, что произошло с вами.
Удачи в борьбе!

Xинин
06.11.2011, 21:13
А еще до начала сплошной и после ее условного окончания должна быть разметка 1.6, она же линия приближения (длинная прерывистая).

Rolph
06.11.2011, 21:31
Так точно.

Ray
06.11.2011, 21:34
Спасибо всем за ваши комментарии. По поводу разметки, к сожалению ни чего подобного уважаемый Гайд там нет. Вот поэтому и бадаюсь!!!

milene
07.11.2011, 00:03
Там между Богатырским и Испытателей есть очень щепетильное место около поликлиник, а дальше в сторону Испытателей в 150 метрах стоит гаишник и останавливает всех, кто обгонял на этом участке. Вменяет выезд на полосу встречного движения.
Есть кто попался?

автор, буквально сегодня с нами произошло то же самое. вот сидим теперь думаем как быть, ибо без машины как без ног...
но в другом районе это было. дпс-ник нас определенно пас, т.к. сначала нарочито медленно ехал, чтобы мы его обгнали, потом сам обогнал автобус и ждал нас в конце улицы.
может у них план какой невыполнен? :016:

Xинин
07.11.2011, 00:13
вот сидим теперь думаем как быть, ибо без машины как без ног...
Может быть надо начать с того, что не нарушать? Тем более, если машина так важна.

Работа у них такая - нарушителей ловить и наказывать. В данном случае по закону - это больше всего возмущения вызывает, я полагаю. Сволочи такие - "договариваться" не хотят :wife:

Кураре
07.11.2011, 00:16
автор, буквально сегодня с нами произошло то же самое. вот сидим теперь думаем как быть, ибо без машины как без ног...
но в другом районе это было. дпс-ник нас определенно пас, т.к. сначала нарочито медленно ехал, чтобы мы его обгнали, потом сам обогнал автобус и ждал нас в конце улицы.

автобус по сплошной обгоняли/объезжали?

Лалли
07.11.2011, 00:21
Фото к сожалению сейчас не в электронном виде, поэтому показать не могу. Но на словах это выглядело так:
Там есть светофор для пешеходов, а после пешеходного перехода есть поворот направо, там прерывистая ещё. Далее за поворотом во двор идёт остановка, напротив остановки 2.5 м сплошной линии, далее поворот опять направо во двор, напротив него уже прерывистая и дальше на протяжении 900 м тоже. Так вот я обогнал т\с после сплошной на прерывистой разметке, т.к. езжу там постоянно и знаю что это такое, через 150 м стоит гаец и тормозит. При том что он сидел в авто и явно не может физически сквозь автобус и газель видеть в какой момент я начал обгон и за мной авто тоже. Поэтому и составлена жалоба на неправомерные действия инспектора.
Схема у него заготовлена одна на всех, при том что не привязана к конкретному адресу, т.к. нет на схеме не поворотов, не остановки и светофора там тоже нет!!! Поэтому с точки зрения закона данный инспектор не прав и будет за это наказан.

поняла где это, да, на яндексе, к сожалению, панорамы нет, что б глянуть что там за разметка...
не, я там не езжу...

milene
07.11.2011, 00:31
Может быть надо начать с того, что не нарушать? Тем более, если машина так важна.

Работа у них такая - нарушителей ловить и наказывать. В данном случае по закону - это больше всего возмущения вызывает, я полагаю. Сволочи такие - "договариваться" не хотят :wife:

Гайд, вы тут самый умный :) а то что гаец перед нами этот же автобус обогнал, нормально? он типа, пример должен показывать своим вождением, если уж на то пошло...

автобус по сплошной обгоняли/объезжали?

завтра пойду смотреть, муж был за рулем

U-dav
07.11.2011, 00:38
Гайд, вы тут самый умный :) а то что гаец перед нами этот же автобус обогнал, нормально? он типа, пример должен показывать своим вождением, если уж на то пошло...

гу:065: странный аргумент.синдром Василия Алибабаевича-все побежали и я побежал...

Xинин
07.11.2011, 00:47
Это его личные трудности - надо отвечать за себя.

завтра пойду смотреть, муж был за рулем
Ну муж не нарушал - это 100% :046: Проклятые гайцы :wife: Надо валить из этой страны - по встречке обгонять нельзя, взятки давать нельзя, на газонах парковаться нельзя. ДОКОЛЕ???

milene
07.11.2011, 00:49
гу:065: странный аргумент.синдром Василия Алибабаевича-все побежали и я побежал...

а что, для людей в погонах закон не писан теперь? у него по правилам тоже права надо отобрать, если по-честному.
знаю я этих людей, и какие планы у них бывают тоже знаю.
имхо, не считаю что это было жутко ужасным нарушением, если смотреть чисто по логике. ну а законы у нас в стране известно кто пишет. вот лихачей на дорогах как-то не видела, чтоб штрафовали, а вот на безлюдной и пустынной улице права отобрать - это да! это надо! :ded: и побольше! если б всё было по-человечески сделано в нашей стране, с законами никто бы и не спорил. а так...

Кураре
07.11.2011, 00:52
а что, для людей в погонах закон не писан теперь? у него по правилам тоже права надо отобрать, если по-честному.
имхо, не считаю что это было жутко ужасным нарушением, если смотреть чисто по логике. ну а законы у нас в стране известно кто пишет. вот лихачей на дорогах как-то не видела, чтоб штрафовали, а вот на безлюдной и пустынной улице права отобрать - это да! это надо! :ded: и побольше! если б всё было по-человечески сделано в нашей стране, с законами никто бы и не спорил. а так...

Вы извините, но это разговоры в пользу бедных...

milene
07.11.2011, 00:55
Это его личные трудности - надо отвечать за себя.

Ну муж не нарушал - это 100% :046: Проклятые гайцы :wife: Надо валить из этой страны - по встречке обгонять нельзя, взятки давать нельзя, на газонах парковаться нельзя. ДОКОЛЕ???

я не говорила, что муж не виноват.
но наша "доблестная полиция" не устает меня поражать. что ж они всех нариков из нашего района не уберут, а так только, приедут, поговорят с ним, чтоб по дороге не ходил и дальше уедут. а что ж никто не приезжает никогда когда они нужны (вон сегодня на лестнице у нас гастеров выгоняли с большими разборками, мордобоем и кровью по всему подъезду)?
у нас в стране одни сплошные обязанности, а вот прав нет, только их видимость. народ власти видимо что-то очень сильно должен, раз власть над народом так издевается...
пусть уж конец света настанет в том году

milene
07.11.2011, 00:56
Вы извините, но это разговоры в пользу бедных...

и? они не люди теперь уже?

culalex
07.11.2011, 01:27
мухи отдельно, котлеты - отдельно
я понял ,что ТС объехал автобус через сплошную

второй обиженный тоже вроде как это сделал

я вот не пойму, неужели так пофигу на права, время, деньги, что не подождать 1 минуту, пока автобус не поедет?
только я один такой умный на трассе могу себе позволить проехать 3-5 минут за тихоходом или дернуть его по обочине (в случае чего могу ответить за содеянное)?

Лалли
07.11.2011, 02:26
Вы такие смешные:046:

а че у него не спросили когда он Вас уже остановил?

Лалли
07.11.2011, 02:31
а вот на безлюдной и пустынной улице права отобрать - это да! это надо! :ded: .

"На лоха и жизнь сладка"(с)
помните об этом когда автобус решите обогнать по сплошной....только идиот,простите, поедет за ИДПС-ом следом ,нарушая правила:046:
мне б и в голову то не пришло бы...

саныч
07.11.2011, 07:48
Со смехом наблюдал на КАДе машинку ДПС ехавшую сотню и собравшую за собой колонну.
Разметка такая же есть на Шаврова,у поликлиник на остановке,тоже торопыжек отлавливают.

Xинин
07.11.2011, 09:47
Убивает два момента:
1. Люди сознательно нарушают ПДД и возмущаются, когда их ловят.
2. Еще большее возмущение у людей вызывает тот факт, что гайцы отказываются "полюбовно договариваться" и действуют по закону, отбирая права и направляя документы в суд.

Со страхом представляю себе какой беспредел творился бы на дорогах, не сиди у нас гайцы в кустах и не отлавливай они нарушителей......

Kostochka.
07.11.2011, 10:23
"На лоха и жизнь сладка"(с)
помните об этом когда автобус решите обогнать по сплошной....только идиот,простите, поедет за ИДПС-ом следом ,нарушая правила:046:
мне б и в голову то не пришло бы...
вообще конечно да, логика вообще улет... нарушить на глазах нашей доблестной полиции:065:

milene
07.11.2011, 10:33
гайцов видно уже не было. возмущаюсь я не на эту тему. пускай тогда ставят там видеорегистратор и лишают прав всех водителей. робот тоже может справиться с этой работой, чего им зарплату-то платить и крутые тачки покупать, только трата бюджетных средств. в конце концов улица там достаточно длинная, и ехать за автобусом не три минуты, можно и остановку нормально сделать - с карманом для автобуса.

bubl
07.11.2011, 10:42
но наша "доблестная полиция" не устает меня поражать. что ж они всех нариков из нашего района не уберут, а так только, приедут, поговорят с ним, чтоб по дороге не ходил и дальше уедут.

А зачем их убирать? и куда? Это доход, как барыг, так и полицаев. Убирать их никакой надобности нет.:ded:

Jul4onok
07.11.2011, 12:13
Посмотрела на это местечко на записи видеорегистратора.
Сплошная разметка нанесена только в районе пешеходного перехода со светофором, а это совсем небольшой участок.

Гаишников там не видела, но не могу сказать, что езжу там каждый день.

ЗЫ. ИМХО там только торопыги на встречку выскакивают.

Kostochka.
07.11.2011, 12:16
гайцов видно уже не было. возмущаюсь я не на эту тему. пускай тогда ставят там видеорегистратор и лишают прав всех водителей. робот тоже может справиться с этой работой, чего им зарплату-то платить и крутые тачки покупать, только трата бюджетных средств. в конце концов улица там достаточно длинная, и ехать за автобусом не три минуты, можно и остановку нормально сделать - с карманом для автобуса.
Понятно. Все виноваты. Кроме вас.

milene
07.11.2011, 12:59
Понятно. Все виноваты. Кроме вас.

читайте внимательнее )

Мама Ани и Кати
07.11.2011, 13:20
Посмотрела на это местечко на записи видеорегистратора.
Сплошная разметка нанесена только в районе пешеходного перехода со светофором, а это совсем небольшой участок.

Гаишников там не видела, но не могу сказать, что езжу там каждый день.

ЗЫ. ИМХО там только торопыги на встречку выскакивают.
там остановка очень близко к пешеходному переходу. поэтому объехать автобус стоящий без заезда на сплошную не знаю, возможно ли. А переход пешеходный к трем школам, двум садиками и двум поликлиникам - детской и взрослой. Наверное кого-то сбили, вот и ловят обгоняльщиков, которые не видят пешеходов из-за обгоняемой машины на переходе

SaPo
07.11.2011, 14:04
у нас такой кусок в р-не тоже есть - карман на Пулковском шоссе (5-13). Там в этом кармане по 2-3 инспектора стоит подряд, т.к там 3 остнавки в кармане и около каждой подобная разметка. и пеш переходы. В день по 3-4 раза езжу там, сначала пыталась обгонять, теперь даже не суюсь: полторы-две минуты времени занимает на весь карман.
Мне так один нарушетель чуть в бок не въехал там. Я двигалась по прямой, вкл поворотник левый (он либо не видел, т.к. мчал со скоростью, либо если видел, то подумал, что я такая же как он (обгоняю), и в тот момент когда я стала во двор заезжать, услышала скрип его тормозов около своей двери.

culalex
07.11.2011, 14:37
Мне так один нарушетель чуть в бок не въехал там. Я двигалась по прямой, вкл поворотник левый (он либо не видел, т.к. мчал со скоростью, либо если видел, то подумал, что я такая же как он (обгоняю), и в тот момент когда я стала во двор заезжать, услышала скрип его тормозов около своей двери.

вы считаете себя правой в подобной ситуации?
типа поворачиваю, поворотник включила - и поехала?

SaPo
07.11.2011, 14:42
вы считаете себя правой в подобной ситуации?
типа поворачиваю, поворотник включила - и поехала?
а Вы считаете иначе?
он за 500 м до меня мчит по встречке, а я что д.б. сделать? Сзади меня 2 машины остановились, т.к я поворачиваю, а тот кого обгонял вообще не ясно.
Он ехал со мной в одном направлении, если что

Katerinka i Karinka
07.11.2011, 14:51
ну не совсем такой случай..

неделю назад меня остановил ДПСник, правда перед этим проехал за мной в небольшой пробочке 2 перекрестка с 2 светофорами!!! потом на третьем вдруг оказывается за мной ехал..ну ладно...взял док-ты посмотрел и говорит: Вы пересекли двойную сплошную около трамвайных путей 2 перекрестка назад...я::112::112::112: где??? он: ну говорю ж 2 перекрестка назад!!:073: пойдемте говорит покажу вам картинку...ну я пошла...как только вышла из машины, он говорит: Договориться на месте будет 5000руб, или это лишение ву...Что решили? Потом он что то долго пытался найти в регистраторе, но не смог, говорит "Скорее всего, запись уже ушла в архив в отделение Ну? Вы что решили?" я: Ничего! он: давайте тогда составлять протокол, что Вы нарушили и знаете об этом.. я: Фиг! бум писать что я Не согласна и Не знаю, и про 5000 не забудьте упомянуть! :004: он отдает мне нервно док-ты и говорит: Неохото связываться с утра...

через 2 дня пытался еще девушку с работы так же развести, правда просил уже 7000

ВикторЫч
07.11.2011, 15:01
у нас такой кусок в р-не тоже есть - карман на Пулковском шоссе (5-13). Там в этом кармане по 2-3 инспектора стоит подряд, т.к там 3 остнавки в кармане и около каждой подобная разметка. и пеш переходы. В день по 3-4 раза езжу там, сначала пыталась обгонять, теперь даже не суюсь: полторы-две минуты времени занимает на весь карман.

Ага, тока хотел написать про этот карман. Постоянно там сидят.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111107/Ude5Y6Um.jpg

Зеленый
07.11.2011, 15:39
Ну на Пулковском-то разрисовано и с 1.6, и с нормальной 1.1.
А ТС утверждает, что у него 1.1 - совсем не 1.1

Людa
07.11.2011, 16:00
Убивает два момента:
1. Люди сознательно нарушают ПДД и возмущаются, когда их ловят.
2. Еще большее возмущение у людей вызывает тот факт, что гайцы отказываются "полюбовно договариваться" и действуют по закону, отбирая права и направляя документы в суд.

Со страхом представляю себе какой беспредел творился бы на дорогах, не сиди у нас гайцы в кустах и не отлавливай они нарушителей......

+1 :065:

Жесть какая то очередной раз :))

culalex
07.11.2011, 17:18
а Вы считаете иначе?
он за 500 м до меня мчит по встречке, а я что д.б. сделать? Сзади меня 2 машины остановились, т.к я поворачиваю, а тот кого обгонял вообще не ясно.
Он ехал со мной в одном направлении, если что

женская логика
ему лишение за встречку, а вам - ремонтировать свое авто за свои деньги.
если кто-то нарушает, это не дает право вам совершать маневр, не убедившись в его безопасности...

КалинкаМалинка
07.11.2011, 20:59
Есть кто попался?

спасибо за предупреждение. езжу там почти каждый -вечером с работы...ни разу не видела пидровцев...теперь буду более внимательна. У меня был подобный случай только в др.месте-http://maps.**********/?ll=30.333411%2C59.984805&spn=0.014656%2C0.001075&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.3324102%2C59.98462214&ost=dir%3A-34.4093612430377%2C0
там где кантемировская переходит в белоостровскую есть небольшой участок двухстороннего движения до поворота на студенческую - там тоже автобус огромный на остановке встал, ну и я за волгой , автоматом объехала автобус ...догнали нас пидровцы на машине уже на перекрестке студенческой и сердобольской... удалось договориться на месте-денег стоило - теперь автобусы и проч.НЕ обгоняю....тупо встаю и жду ....через неделю там же мужик заглох..аварийку включил и встал, и объехать моно только через сплошную...не поехала ..встала за ним и стою, мужик вылез и стал машинку сам толкать -так я за ним и ехала -а взади уже бибикают....только НИКТО не отважился обгонять...пидровцы там постоянно деньги собирают...

так что такие случаи бывают часто... желаю вам удачи в суде, вы потом напишите как все пройдет... а на злобные нападки здешних профи :)) не обращайте внимание...я когда читаю - всегда думаю на каких дорогах они ездят...сплош правильные...

Ray
07.11.2011, 21:48
Уважаемые форумчане, а где вы увидели, что я обогнал автобус на остановке? И кто вам сказал, что я сделал это в нарушении ПДД. Кто вам сказал, что я обгонял ещё на пешеходном переходе? Читайте внимательней пож-та!!!

Rolph
07.11.2011, 21:58
Я попросил нарисовать. Для понимания.

Xинин
07.11.2011, 22:01
Никогда в жизни ни один гаец не будет ничего предъявлять водителю, который ничего не нарушил. Зачем ему это делать, если на одного не нарушающего, который потом разведет вонь до верховного суда, едет 10 реальных нарушителей, которых можно нахлобучить?

Rolph
07.11.2011, 22:03
Будет. Поверь. Мне. На собственной шкуре.

Xинин
07.11.2011, 22:15
Ну я тебе доверяю, конечно, но это должно быть таким диким исключением... У меня столько всяких историй с гайцами было - и удирал от них, и срался с ними, и чего только не было. И ни от одного знакомого (за рулем десятки) не слышал такого, чтобы на ровном месте что-то кому-то рисовали.

Ray
07.11.2011, 22:18
Уважаемые форумчане. Лично я не числюсь злостным нарушителем не где. И при нахождении в моём автомобиле 2 маленьких детей и супруги, я не когда не попрусь на полосу встречного движения!!!
По поводу гайцов, вы глубоко ошибаетесь!!! Я лично не один раз убеждался в этом и в суд идти мне не впервой!!! Т.к. мной лично не первый раз были наказаны такие не добросовестные гайцы!!!
Заметьте в данном топике я не прошу помощи!!! Я лишь задаю конкретные вопросы!!!
Фото схемы гайцов выложу скоро и остальные так же.

Xинин
07.11.2011, 22:22
По поводу гайцов, вы глубоко ошибаетесь!!! Я лично не один раз убеждался в этом и в суд идти мне не впервой!!! Т.к. мной лично не первый раз были наказаны такие не добросовестные гайцы!!!
Какой у тебя годовой пробег? Где ты умудряешься столько проблем найти? Я все-таки склонен полагать, что твоя манера езды сильно отличается от моей, например, и ты привык много и часто нарушать "по мелочи". Эта привычка и подводит.

Popandopolys
07.11.2011, 22:27
Смешно, честное слово...
Гайд, как вы водите, что у Вас было "столько всяких историй с гайцами", даже "удирали" от них...
Как уже в прошлых топах выяснилось, что те, кто сейчас так бьются головой и доказывают нам "бедным", какие мы не правые,сами не прочь нарушить ПДД...

Ray
07.11.2011, 22:29
Я попросил нарисовать. Для понимания.
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_a60239cf.jpg
Вот это мой вариант обгона. Заметьте начал его я сразу же как толь началась прерывистая разметка.
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_700fb4ba.jpg
Фото именно этого места. разрыв начинается сразу же после окончания остановки.
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_65080d26.jpg

http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_70565249.jpg
Это с места где стоял гаец. Ну и попробуйте разглядите там разметку!!!
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_24e485fd.jpg
Ещё.
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/x_c0d809e2.jpg
Я находился там где синий фургон, а теперь мысленно нарисуйте перед ним автобус!
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_12cc95d9.jpg
Ну вот как-то так!

Ray
07.11.2011, 22:34
Какой у тебя годовой пробег? Где ты умудряешься столько проблем найти? Я все-таки склонен полагать, что твоя манера езды сильно отличается от моей, например, и ты привык много и часто нарушать "по мелочи". Эта привычка и подводит.
А вы не когда не задумывались, что это может быть моей работой!!!
А вожу я безопасно и в рамках ПДД.
Т.к. адреналина мне хватает и в автоспорте!!!

Rolph
07.11.2011, 23:22
Ясно.
Про исходные 2.5 метра - не понял.
Обрати внимание - на месте в релаьности есть 1.6. На схеме ИДПС - .1.6 нету.

Ray
08.11.2011, 00:36
Если обратили внимание, то на схеме вообще ни чего нет.
Схема составлена с нарушением, там чистое поле с разметкой по середине, а на фото в реале очень много чего.
Так что к сожалению наш инспектор в корне не прав!!!

Cooler
08.11.2011, 10:45
А вообще прикольное место ЛВ, человек в первом посте написал, что сплошную не пересекал, и после этого постов десять на нескольких страницах, что Раз пересек сплошную, значит виновен. Из серии:
-кто свидетель?
- Я, а что случилось?

По теме, спасибо, буду знать, гайцы действительно любят разводить, сам права из суда летом забирал.
По той улице езжу часто, и после остановки тоже бывает обгоняю (для "я писатель, я не читатель" не пересекая сплошную).

Xинин
08.11.2011, 11:23
Рафик нэ виноуат. Круче свидетеля врет только сам нарушитель.

Валериан Мегерыч
08.11.2011, 11:30
Рафик нэ виноуат.
Хорош калечить классику.

РАФИК ПОЛНАСТЬЮ НЕВИНОВНИЙ.

culalex
08.11.2011, 11:55
черт
только я один на схеме увидел пересечение сплошной?
если это схема от гаишников, то легко можно внести изменения, добавить камменты, и подписать...
а на деле - только непонятный каммент

на фото
немного непонятно, эта сплошная - реальная сплошная? без разрывов - как видно на фото?

Rumiko
08.11.2011, 11:59
А вообще прикольное место ЛВ, человек в первом посте написал, что сплошную не пересекал, и после этого постов десять на нескольких страницах, что Раз пересек сплошную, значит виновен. Из серии:
-кто свидетель?
- Я, а что случилось?

Вот точно!
:0066:

culalex
08.11.2011, 12:03
http://rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=914&Itemid=29
вот тут рисунки с размерами всего и вся
то есть гост
смотрите, что было на самом деле
если уверенность в отсутствии нарушения остается, то в суде затребовать схему разметки у дорожников
если есть свидетели (видеозаписи, насколько я понимаю, у гиббонов нет) - то их в кучу, типа, шли мимо, случайно видели эту машину, а заострили внимание и запомнили этот случай из-за того, что гаишник тормознул машину...

Татьяна_С.
08.11.2011, 16:58
Вот это мой вариант обгона. Заметьте начал его я сразу же как толь началась прерывистая разметка.
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_700fb4ba.jpg
Фото именно этого места. разрыв начинается сразу же после окончания остановки.
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_65080d26.jpg

http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_70565249.jpg
Это с места где стоял гаец. Ну и попробуйте разглядите там разметку!!!
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_24e485fd.jpg
Ещё.
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/x_c0d809e2.jpg
Я находился там где синий фургон, а теперь мысленно нарисуйте перед ним автобус!
http://cs10686.vkontakte.ru/u769720/146499361/y_12cc95d9.jpg
Ну вот как-то так!

Никак не пойму... Это только я никаких фото не вижу??? :009:

culalex
08.11.2011, 18:19
Никак не пойму... Это только я никаких фото не вижу??? :009:
ну если контакт забанен...

Татьяна_С.
08.11.2011, 18:24
ну если контакт забанен...

Елки... Ну да, на работе забанен!!! Спс, дома посмотрю! ;)

Rumiko
08.11.2011, 20:14

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4748533

SaPo
08.11.2011, 20:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4748533
так вот я уже прочитала. Но все равно, как-то не так получается на самом деле. Т.к. во двор пока заолзешь (там же бордюр торчит) машина уже прилетела в бок.
+ вот это:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

северный пингвин
08.11.2011, 22:39
Тоже самое нарушение постоянно с утра до вечера пасут на пулковском шоссе в кармане от площади Победы в сторону Кубинской , ловят всех подряд но по делу.
В суде скорее всего ловить нечего , нет оснований недоверять , показания лвок и свидетелей не вызывают доверия и являются попыткой избежать наказания .

Ray
10.11.2011, 21:37
Ну, что жалоба отправлена. Получена телеграмма о назначении суда 17 ноября. На суде буду подавать ходатайства о приобщении к делу фото и свидетельских показаний, а так же копию жалобы.
Жалоба была отправлена в прокуратуру Приморского р-на и ОГИБДД Приморского р-на.
Ждём реакции.

U-dav
10.11.2011, 22:15
Вчера на этом месте(на Серебристом) мужик на Теане встрял... Автобус остановился,за ним 2 машины стоят-ждут, 3-я не стала ждать и на обгон с пешеходного перехода стартанула. А гайцы тоже где-то сзади ехали.сирену включили и в погоню-догнали уже за пр.Испытателей...

culalex
10.11.2011, 22:41
Вчера на этом месте(на Серебристом) мужик на Теане встрял... Автобус остановился,за ним 2 машины стоят-ждут, 3-я не стала ждать и на обгон с пешеходного перехода стартанула. А гайцы тоже где-то сзади ехали.сирену включили и в погоню-догнали уже за пр.Испытателей...

ибо нефиг :065:

Xинин
10.11.2011, 23:07
Экие сволочи эти гайцы - не дают спокойно по встречке ездить в нарушение ПДД :wife:

Rolph
10.11.2011, 23:17
На суде буду подавать ходатайства о приобщении к делу фото и свидетельских показаний, а так же копию жалобы.
+ о запросе схемы организации ДД в этом месте в ГУ ДОДД.
+ самостоятельно точно составленную схему
Еще раз обращаю внимание - на схеме ГАИ нет 1.6. А в реальности она есть, и была подтверждена дорожной службой. В моем случае это позволило признать схему и протокол недостоверными.

Swaneg
11.11.2011, 12:46
Подскажите, чтобы вы сделали в похожей ситуации, только вместо отъезжающего автобуса - газель, которая остановилась напротив магазина и стала разгружаться?
(слева - сплошная, после газели метров через 10 переходящая в прерывистую, справа - припаркованные авто)

Xинин
11.11.2011, 12:50
Подскажите, чтобы вы сделали в похожей ситуации, только вместо отъезжающего автобуса - газель, которая остановилась напротив магазина и стала разгружаться?
(слева - сплошная, после газели метров через 10 переходящая в прерывистую, справа - припаркованные авто)
Такое препятствие можно спокойно объехать - нет нарушения. Пропустил всех со встречки и вперед.

Зеленый
11.11.2011, 12:52
Газель:
а) является препятствием
б) нарушает ПДД
При отсутствии возможности объехать препятствие справа, его придется объезжать слева.

Swaneg
11.11.2011, 12:55
Спасибо.

culalex
11.11.2011, 13:01

я если вижу, что могу проехать без заезда на встречку - еду
если вижу, что не влезу - оцениваю ситуацию следующим образом
1) если машины припаркованы и есть свидетели этого (в салоне у меня) - могу заскочить но так буквально немного. хотя понимаю. что правоту придется доказывать в суде. но, думю, до этого не дойдет, когда я гайцам объясню, чт будет жалоба в прокуратору на их бездействие относительно неправильно припаркованных авто, что противоречит их обязанностям касаемо безопасности дорожного движения. им,конечно, ничего особого за это не "убьют", но "отшлепают".
2) если что-то медленно едет или может начать движение во время объезда - лучше не поеду, подожду, или дерну по обочине. могу и по тротуару, но пока не приходилось 3 тьфу.
3) если во второй ситуации водитель, начавший движение во время того, как его объезжают и заставляет высунуться на встречку - может реально отхватить... :065:

Ray
12.11.2011, 16:25
Ну такое нарушение очевидно!!!
Ибо нефиг!!!

Зимняя Вишня
12.11.2011, 20:15
Есть кто попался?

Я вам сочувствую,но там ведь сплошная. Появилась,кстати,недавно.
Я как-то по привычке повернула там налево и только потом дошло,что через сплошную.
Хорошо,ИХ не было.Зареклась это делать,там есть другой выезд чуть подальше.
Ну,и конечно,объезжать придется,чтобы на Испытателей попасть.Что ж делать.
Стоят они там совсем рядышком,на противоположной стороне в выездес прилегающей территории на Серебристый.
От поликлиники их не видно.Зато они хорошо все видят.Стоят с камерой.
Вот сочувствую вам,но не понимаю,на что жаловаться будете?
В чем неправомерность их действий? пересечение сплошной есть? есть.

Ray
12.11.2011, 20:28
Я вам сочувствую,но там ведь сплошная. Появилась,кстати,недавно.
Я как-то по привычке повернула там налево и только потом дошло,что через сплошную.
Хорошо,ИХ не было.Зареклась это делать,там есть другой выезд чуть подальше.
Ну,и конечно,объезжать придется,чтобы на Испытателей попасть.Что ж делать.
Стоят они там совсем рядышком,на противоположной стороне в выездес прилегающей территории на Серебристый.
От поликлиники их не видно.Зато они хорошо все видят.Стоят с камерой.
Вот сочувствую вам,но не понимаю,на что жаловаться будете?
В чем неправомерность их действий? пересечение сплошной есть? есть.
Извините, а вы топ внимательно прочитали?:008:

Зимняя Вишня
13.11.2011, 15:35
:008: да,невнимательно...
у вас обгон.
просто я даже хотела написать об этой сплошной и выезде от поликлиники,
там постоянно народ косяком поворачивает через сплошную
и попадают к гайцам

регистратор был бы вам помощником в данной ситуации...
Пишите,как дело складывается.Удачи.

мамаСтиви
14.11.2011, 07:49
Я каждый день езжу по этому участку. Сплошная есть, но короткая, поэтому верю, что объезд происходил через прерывистую. Тоже в таком случае не понимаю, о каком нарушении толкуют гайцы.
Есть мнение, что лишившись переезда в одном направлении в качестве постоянного заработка и возможности отчитаться по нарушениям, гаишники творчески изыскали новое место для отчета начальству.

Ray
15.11.2011, 14:46
Я каждый день езжу по этому участку. Сплошная есть, но короткая, поэтому верю, что объезд происходил через прерывистую. Тоже в таком случае не понимаю, о каком нарушении толкуют гайцы.
Есть мнение, что лишившись переезда в одном направлении в качестве постоянного заработка и возможности отчитаться по нарушениям, гаишники творчески изыскали новое место для отчета начальству.
Спасибо! А это ведь версия!

e-pepperbox
15.11.2011, 15:51
чуть не отобрали, проезжал поздно солнечное, отвлекся забыл про педаль тормоза...
обидно что скорость 121 была... на 1 км привысил

Ray
18.11.2011, 19:00
Вести с полей. Суд состоялся. Перенесли на 23-е ноября. Суд хочет видеть свидетелей. Нас с этого адреса было в суде 9 человек и все с одинаковой схемой, но у всех разные номера домов. И соответственно у всех разная история обгона.
Так что ждём 23-е.

Viksamlad
18.11.2011, 20:09
Вести с полей. Суд состоялся. Перенесли на 23-е ноября. Суд хочет видеть свидетелей. Нас с этого адреса было в суде 9 человек и все с одинаковой схемой, но у всех разные номера домов. И соответственно у всех разная история обгона.
Так что ждём 23-е.

Да уж работни4ки - хоть бы адрес верно писали и разметку внимательно смотрели.

Уда4и Вам. Цирк....

Кураре
18.11.2011, 20:28
чуть не отобрали, проезжал поздно солнечное, отвлекся забыл про педаль тормоза...
обидно что скорость 121 была... на 1 км привысил

чем мерили-то? Ручным радаром если, то у него погрешность +/- 2 км/ч... Так что если Вы на месте рассчитались, то Вас развели. да и нет там однозначного лишения по этой статье.

Кураре
18.11.2011, 20:29
Да уж работни4ки - хоть бы адрес верно писали и разметку внимательно смотрели.

Уда4и Вам. Цирк....

Буква "Ч" находится в нижнем ряду между буквами "Я" и "С"

Зимняя Вишня
18.11.2011, 22:47
может,у человека кнопка сломана ))

Melody
18.11.2011, 22:54
Такое же место есть - с пл Климова, на Белоостровскую выезжаете, там сразу остановка общ транспорта.
За ней встречает машина ДПС всех, кто объезжает общ транспорт. :(

Rolph
19.11.2011, 10:01
Я надеюсь, что твои пассажиры - тоже свидетели?

Ray
19.11.2011, 11:06
Я надеюсь, что твои пассажиры - тоже свидетели?
Естественно!