PDA

Просмотр полной версии : Башня на мосту Петра Великого

Клёка
06.11.2011, 17:40
Недавно друзья рассказали, что на мосту Петра Великого (Большеохтинский мост) открылась башня. экскурсия туда бесплатная.
Ключевая фраза всего этого - раз в сто лет.
открыта она до 05 ноября. (оговорюсь сразу просмотр башни продлили до 13 ноября)
Мы решили пойти.
в час дня в субботу (5 числа) мы оказались на мосту.
там стояла большая очередь, но мы решили подождать.
Было очень холодно, очередь большая и двигалась медленно, запускали в башню группы по 10 человек каждые 10 минут.
Мы отстояли очередь в 4 часа.
Когда пробило 17 часов охранники запустили последнюю группу и сказали, что башня закрыта ( в 17 часов!!! в субботу!!!!! Музей!!! чтобы люди могли прийти и посмотреть!!!).
Как обычно, я оказалась в следующей группе людей, т.е. первой группе, которая не попала - дверь закрылась передо мной.
практически все разошлись, осталась как раз маленькая группка людей - мы попросили охранника пропустить нас, войти в положение, что мы стояли 4 часа в очереди на продуваемом мосту.
Охранник не только не пустил нас, но нагрубил и вызвал полицию. Полиция (на удивление) сама пыталась его уговорить нас пустить на башню. Охранник уперся и не пускал...
Вот так и ходи на культурные мероприятия - стой 4 часа!!!! и не попади...:015:

Кошара
06.11.2011, 18:07
а где об этом можно почитать? Когда она работает? Каждый день?

Клёка
06.11.2011, 18:13
да, работает каждый день до 13 ноября. с 10 утра до 17 вечера.
перерыв с 13 до 13-45. желательно приходить к открытию ( к 10 утра) тогда может к часу вы и попадете. потом обязательно расскажите -как там, а то я так и не увидела.

Лучезарная
06.11.2011, 23:33
а мы были в воскресенье. простояли тоже долго, пришли к 11. пускали по 15 человек на 15 минут и перерыва не было:support:
но нам охранник сказал, что первые посетители появились около башни в 8.30 ))
так что, наверное, лучше приходить в будний день и до открытия)

Клёка
07.11.2011, 00:56
а мы были в воскресенье. простояли тоже долго, пришли к 11. пускали по 15 человек на 15 минут и перерыва не было:support:
но нам охранник сказал, что первые посетители появились около башни в 8.30 ))
так что, наверное, лучше приходить в будний день и до открытия)

Я вот теперь не знаю, стоит попробовать еще раз или нет?
Расскажите, вид потрясающий?

Лучезарная
10.11.2011, 18:00
честно говоря ожидали большего. по высоте, безусловно ниже Смольного.
вид хороший, но я бы не стала тратить время на посещение башни. (то ли после "стояния" в очереди на холоде и ветре, кажется, что 15 минут пробегают с огромной скоростью, и удовольствия не столько, сколько бы хотелось..)