PDA

Просмотр полной версии : Японская кухня


Мамонтон
06.11.2011, 18:31
А кто-нибудь из форумчан пробывал готовить японские блюда у себя дома ?
Я имею ввиду не только суши и роллы ;) А ещё и горячие блюда и салатики японские , хотя бы простые ...;)

katyasmith
06.11.2011, 20:58
Очень люблю японскую кухню. Просто и полезно. Готовлю супы с лапшой соба (гречневой) и обычной лапшой, рыбу и курицу терияки, салаты из огурцов и редиски, баклажаны с соусом из мисо.
Для супов делаю куриный легкий бульон или беру овощной кубик. Отдельно отвариваю овощи, они не должны потерять свой цвет (например зел. горошек, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, шампиньоны, брокколи, шпинат и.т.д.) и лапшу. Разогреваю кусочки куры или тофу, овощи, лапшу и бульон (если есть паста мисо - то добаляю ее), соевый соус, мелко натертый имбирь и чеснок и полное удовольствие гарантировано.
Порционные кусочки форели или семги с кожей (или маленькие кусочки курицы) замариновать в соусе терияки (если его не имеется соевый соус и мед в равных частях) на часик. Рыбу жарить 10 минут на коже, перевернуть и еще минуты 3. Курицу нанизать на шпажки и жарить до готовности. Подавать с рисом и салатом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редиску также, разложить красиво на тарелке. Смешать 1 ложку рафинированного масла, ложку рисового уксуса, чайную ложку сах. песка и соль с перцем, перемешать до полного растворения сахара, попробовать и добавить чего не хватает, полить наш салат и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита. Пойду и я приготовлю чего-нибудь японского :)

Мамонтон
06.11.2011, 21:23
Очень люблю японскую кухню. Просто и полезно. Готовлю супы с лапшой соба (гречневой) и обычной лапшой, рыбу и курицу терияки, салаты из огурцов и редиски, баклажаны с соусом из мисо.
Для супов делаю куриный легкий бульон или беру овощной кубик. Отдельно отвариваю овощи, они не должны потерять свой цвет (например зел. горошек, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, шампиньоны, брокколи, шпинат и.т.д.) и лапшу. Разогреваю кусочки куры или тофу, овощи, лапшу и бульон (если есть паста мисо - то добаляю ее), соевый соус, мелко натертый имбирь и чеснок и полное удовольствие гарантировано.
Порционные кусочки форели или семги с кожей (или маленькие кусочки курицы) замариновать в соусе терияки (если его не имеется соевый соус и мед в равных частях) на часик. Рыбу жарить 10 минут на коже, перевернуть и еще минуты 3. Курицу нанизать на шпажки и жарить до готовности. Подавать с рисом и салатом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редиску также, разложить красиво на тарелке. Смешать 1 ложку рафинированного масла, ложку рисового уксуса, чайную ложку сах. песка и соль с перцем, перемешать до полного растворения сахара, попробовать и добавить чего не хватает, полить наш салат и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита. Пойду и я приготовлю чего-нибудь японского :)
Я тоже люблю , а главное нет тяжести в желудке !!!

Alena Che
07.11.2011, 14:49
я большой любитель этих штук:008:

салатик с овощами, водорослями и тофу
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/653/74653540_large_IMG_1472.jpg

вариации с мясом-овощами-водорослями-удонами-раменами-харусамами
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/653/74653537_large_IMG_1250.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/653/74653548_large_IMG_2474.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/257/76257868_large_IMG_3579.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/257/76257869_large_IMG_3580.jpg

окономияки (но я, все-таки, больше уважаю нашу классическую рубилово-ветчинно-помидорную яишню:)))
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/257/76257865_large_IMG_3574.jpg

И вообще соевый соус и мисо уже прочно обосновались в моем кулинарном укладе - добавляю в маринады, в соусы, в мясо при готовке (очень подчеркивает вкус).

Alena Che
07.11.2011, 14:50
да, про суп-мисо не написала, т.к. это вообще готовится на раз-два-три, очень просто и довольно часто)

Византия
07.11.2011, 17:54
Девочки а поделитесь пожалуста рецептами, если не сложно!

Засада Петровна
07.11.2011, 18:29
Автор топа , вас могут забанить за спам в личку. Правила форума почитайте.

Засада Петровна
07.11.2011, 21:25
Еси чо - я на кнопку не жала:))

Alena Che
08.11.2011, 11:37
Девочки а поделитесь пожалуста рецептами, если не сложно!

сейчас я уже не придерживаюсь рецептуры, просто взяла в обиход основные моменты: мясо для всяких овощных вещей режется очень тонко, почти стружкой, чтобы быстро готовилось и пропиталось соусом и соком овощей. Вместо соли - соевый соус и паста мисо (именно эти вещи и придают основную "японскость" блюдам), причем мисо кладется в самую последнюю очередь, его нельзя кипятить, только немного прогревать.
да, конечно, хорошо бы иметь в арсенале и тофу, и сушеные водоросли-грибы, и мягкую лапшу всякую, и бульон даси:)

Naslund
08.11.2011, 14:47
Автор топа , вас могут забанить за спам в личку. Правила форума почитайте.
что за спам посылают? реклама что ли?

Засада Петровна
08.11.2011, 19:16
что за спам посылают? реклама что ли?

Агась. Реклама сайта. Уже ж забанили.