Просмотр полной версии : Кто-нибудь забирал с собой плаценту из р/д?
Enthony_V
06.11.2011, 20:42
Кто-нибудь забирал с собой плаценту из р/д после родов по сертификату?
И еще: кто достоверно знает, что роддома делают с плацентами? (я тоже слышала, что их продают на косметику:)))
amber_drop
06.11.2011, 20:46
прошу прощенья за офтоп, что с ней можно сделать, если забрать? %)
извините, пожалуйста, может я совсем отстала - а зачем???
А зачем она вам?? Насколько мне известно её просто не отдают, но если у вас заключен договор с гемобанком, то пожалуйста!
прошу прощенья за офтоп, что с ней можно сделать, если забрать? %)
сварить и съесть:))
Enthony_V
06.11.2011, 20:51
Некоторые забирают из суеверных соображений. Кто-то зарывает в землю и сажает над ней дерево. Кто-то жарит и съедает - говорят, на печень похожа:)
А у некоторых, например, у моего мужа, просто идея фикс, что она должна со мной вместе из роддома уехать:))
Кто-то жарит и съедает - говорят, на печень похожа:)
Вы серьезно?!:001::0099:
у некоторых, например, у моего мужа, просто идея фикс, что она должна со мной вместе из роддома уехать:)) и дальше что с ней делать?
simpleKristina
06.11.2011, 21:05
Вообще-то в роддоме она посылается на гистологическое исследование, для выявления инфекций, нарушения плацентарного кровообращения и т.п. в случаях каких-то проблем у ребеночка. Гистологию проводят в педиатрической академии.
Роза без шипов
06.11.2011, 21:07
Я тоже о таких случаях слышала.:)) Правда все в теории, на практике пока смельчаков не видела...
Enthony_V
06.11.2011, 21:08
и дальше что с ней делать?
Извините, но год назад я бы такой же зеленый смайл поставила на предложение съесть кусок говядины:fifa: так что все эти штуки - всего лишь социальные условности.
А что дальше - на месте решим.
Enthony_V
06.11.2011, 21:21
Вообще-то в роддоме она посылается на гистологическое исследование, для выявления инфекций, нарушения плацентарного кровообращения и т.п. в случаях каких-то проблем у ребеночка. Гистологию проводят в педиатрической академии.
О, спасибо!
А если проблем нет - утилизируют?
Извините, но год назад я бы такой же зеленый смайл поставила на предложение съесть кусок говядины:fifa: так что все эти штуки - всего лишь социальные условности.
вообще-то, я уже около 4-х лет не ем мяса, но даже если бы я его ела - это же сродни каннибализму - есть человеческие органы! Все ИМХО:)
~Bambini~
06.11.2011, 21:39
вообще-то, я уже около 4-х лет не ем мяса, но даже если бы я его ела - это же сродни каннибализму - есть человеческие органы! Все ИМХО:)
да уж, как-то не по себе стало:010:
девочки)))))))))))))))))))))читаю и удивляюсь.....съесть....фу...от одного представления дурно)))))
смех и грех)))может еще и остаток пуповины забрать?:)
Никаких проблем. Пишете соответствующую бумагу доктору, который принимает роды, её в историю родов вклеивают. Отдадут прям в родзале. Обосновать можно религиозными соображениями.
девочки)))))))))))))))))))))читаю и удивляюсь.....съесть....фу...от одного представления дурно)))))
смех и грех)))может еще и остаток пуповины забрать?:)
ну да, а еще ногти отстриженные не выкидывать, а варить холодец и во время М собирать кровь на кровяную колбасу:))
Инфузория-кроссовок
06.11.2011, 21:52
Какая полезная тема, диетическая:0099: Ужинать перехотелось
ну да, а еще ногти отстриженные не выкидывать, а варить холодец и во время М собирать кровь на кровяную колбасу:))
аха..аха..ха..ха, ржу не магу)))))))))))))):))а из околоплодных,остаточных вод супец сварить..)))
всё, на ночь кушать не надо))))))
именно так мне в рд моя врач сказала, результаты ароде можно потом в рд получить.
да уж:001:
Enthony_V
06.11.2011, 22:36
Никаких проблем. Пишете соответствующую бумагу доктору, который принимает роды, её в историю родов вклеивают. Отдадут прям в родзале. Обосновать можно религиозными соображениями.
СПАСИБО!
О, спасибо!
А если проблем нет - утилизируют?
Все плаценты отправляют на гистологическое исследование, не зависимо есть проблемы или нет.
Enthony_V
06.11.2011, 22:40
ааааааа, холодец из ногтей!!! :023: :023: :023:
и для менструальных чаш слоган придумался сразу: "Только с помощью нашей чаши вы сможете сделать кровяную колбасу!" :0096:
Enthony_V
06.11.2011, 22:41
Все плаценты отправляют на гистологическое исследование, не зависимо есть проблемы или нет.
Потом, после исследования, утилизируют?
Потом, после исследования, утилизируют?
Да
elviraspase
06.11.2011, 23:47
именно так мне в рд моя врач сказала, результаты ароде можно потом в рд получить.
Я через две недели звонила акушерке и она мне сказала ,что да как. Могу сказать, что в плаценте нашли те инфекции которые не в первую Б ни во вторую не нашли!!!
Да вот откуда они выкапывают эти инфекции?У меня также нашли инфекции, которых и не было и кроме как в плаценте их нигде и никогда не находили!То ли специально придумывают?
mamulyagleba
07.11.2011, 00:25
Съесть???? плаценту??? Ну,вы сравнили: печень животного и человеческий (не знаю как казать) орган что ли!!!!!Это же людоедство! Бред какой-то
Занесу эту темку себе в избранное. Как поесть захотца после 17-00 - сюда загляну:046::046::046:
медсестричка
07.11.2011, 00:45
во-во, даже печенька в рот не полезла)))):001:
olly_sun
07.11.2011, 01:09
Так...а сколько ее можно хранить? И где?
Видимо, в общем холодильнике, что в коридоре, только до второго обморока других мамочек...
По теме: если это кому-то поможет, что-то еще ценное, хоть бы косметику сделали, я не против!! Пусть исследуют!
Icedotbling
07.11.2011, 01:25
РЖАКА!!! спасибо автору, подняла перед сном настроение :085::085::085:
koffemanka
07.11.2011, 01:35
Занесу эту темку себе в избранное. Как поесть захотца после 17-00 - сюда загляну:046::046::046:
надо было мне до ужина почитать темку )))))
татьяна 71
07.11.2011, 01:39
А фотки будут?:support:
Где-то на ЛВ читала про семью, которая хранила плаценту в холодильнике в целью подарить ребенку на 18-летие. Люди дома рожали. Автор, вы насчет косметики успокойтесь- не идет б/ушная плацента никуда кроме анализов. Плацента полезна ровно столько сколько длится беременность, после родов от плаценты никакого толку нет ни питательного, ни косметического. Самый смак- это месяце на 5-6 беременности.
koffemanka
07.11.2011, 01:42
нельзя так смешить на ночь-то глядя :065:
:)) Да уж, я валяюсь, девочки, от темки и ваших комментов:046:
А по-моему там была какая-то тема насчёт стволовых клеток... Которые якобы из плаценты можно получить и заморозить. Но там какие-то ребята целый банк подобного материала организовали и свои услуги очень недёшево продавали...
Пардон, это было про пуповинную кровь)) Ну, я думаю, в плаценте тоже биоматериала завались
Мамо:001::0099: Токсикозище вернулся... Ужин нам не нужен! (с)
Некоторые забирают из суеверных соображений. Кто-то зарывает в землю и сажает над ней дерево. Кто-то жарит и съедает - говорят, на печень похожа:)
А у некоторых, например, у моего мужа, просто идея фикс, что она должна со мной вместе из роддома уехать:))
мамочка-еленочка
07.11.2011, 02:35
Люди, пожалейте, я под столом уже!:046::046::046: Так и родить недолго! :073:
Идейный у вас муж! :065:
татьяна 71
07.11.2011, 02:54
Идейный у вас муж! :065:
не, скорее, хозяйственный...:093:
ну да, а еще ногти отстриженные не выкидывать, а варить холодец и во время М собирать кровь на кровяную колбасу:))Здорово!
Это же практически производство замутить можно.
Раз в месяц свежий продукт. :))
А фотки будут?:support:Поедания или приготовления? :001:
ааааааа, холодец из ногтей!!! :023: :023: :023:
и для менструальных чаш слоган придумался сразу: "Только с помощью нашей чаши вы сможете сделать кровяную колбасу!" :0096:Вы уже нацелились на производство? :))
А в постсоветское время ? кажется, за нее деньги давали, и сумма какая-то вертится, 400 рублей. Значит, на что-то годится?
cvetic1985
07.11.2011, 11:43
чего-то мне поплохело :065:
Надо было до завтрака читать ЭТО
голубой_щенок
07.11.2011, 13:20
Никогда бы не пришло в голову забрать плаценту!
Не в тему: муж мне рассказал, что коровы когда телятся свою плаценту съедают.
Фууууууу . Ну и темы с утра. Представляю радость ребенка которому на 18 летие подарили замороженную плаценту :001:
татьяна 71
07.11.2011, 13:31
Поедания или приготовления? :001:
С выписки, ну, и там, типа "первый день дома", "плацента и счастливые родственники" , ну, и дальше, весь процесс, пожалуйста...
*Люська*
07.11.2011, 13:35
кошки тоже:)
хорошо, что нам в родилке ее не скармливают пока:))
голубой_щенок
07.11.2011, 13:44
Да уж! Представила себе такую картину:001:
Роза без шипов
07.11.2011, 13:46
Господи! Какая живучая тема!!!:010:
чартовка
07.11.2011, 14:25
и кошки с собаками съедают!!!!!! но мы же не звери!
сварить и съесть:))
Тоже так подумала :065:
Ne_em_posle_6
07.11.2011, 15:22
Оу...
Веселая тема.
Кому нафиг нужны эта плацента ? Да, её вроде б на анализы отправляют, ответ потом в детскую поликлинику приходит, по крайней мере, с дочкой было так.
и кошки с собаками съедают!!!!!! но мы же не звери!
Но они же не просто так её съедают. Явно там есть что-то вкусненькое и полезненькое. :019:
З.ы. Моя собачка при родах штук по 10 их съедала. :073:
Snegnaja
07.11.2011, 17:29
да!
Snegnaja
07.11.2011, 17:32
ну кошки плотоядные
а коровы то нет
oksana.p
07.11.2011, 17:44
Кто-нибудь забирал с собой плаценту из р/д после родов по сертификату?
И еще: кто достоверно знает, что роддома делают с плацентами? (я тоже слышала, что их продают на косметику:)))
Не знаю как по серт., а в Радуге отдают.
Сейчас вроде не продают на косметику
Не знаю как по серт., а в Радуге отдают.
Сейчас вроде не продают на косметику
Это уж точно, в наш век страшных инфекций никому такое добро не надо. Так что забрать можно только из вредности ессли.
С выписки, ну, и там, типа "первый день дома", "плацента и счастливые родственники" , ну, и дальше, весь процесс, пожалуйста...:))
Но они же не просто так её съедают. Явно там есть что-то вкусненькое и полезненькое. :019:
З.ы. Моя собачка при родах штук по 10 их съедала. :073:
:046: Ага, моя тоже, слопала:019:.
Ужас про то чтобы съесть:043:
Арендодатель
07.11.2011, 19:12
знаю одну мамочку, у которой плацента в холодильнике лежит
голубой_щенок
07.11.2011, 19:26
Зачем?
*Люська*
07.11.2011, 19:31
а для чего, не знаете?
Marusj83
07.11.2011, 19:39
А она не портится что ли??:019: Или в глубокой заморозке??
татьяна 71
07.11.2011, 19:43
А как она холодильник размораживает-моет? Или это у нее типа Мавзолея?:036: :091:
А как она холодильник размораживает-моет? Или это у нее типа Мавзолея?:036: :091:
Относит пока на время разморозки соседке в хол-к :019:
*Люська*
07.11.2011, 20:08
Ага, на черный день лежит запас:)) когда уж совсем нечего есть будет:))
а че мы ржем тут? Вон по телеку показывали как-то тетка в холодильнике держала своих новорожденных детей! Тоже наверно запасы делала. А тут всего лишь плацента:))
*Люська*
07.11.2011, 20:11
Относит пока на время разморозки соседке в хол-к :019:
ага, со словами "пусть у тебя до вечера полежит тут":)) ой не могу, прям с утра ржу до слез
ВикАнтесса
07.11.2011, 20:32
:046::046::046:
тоже интересует зачем? она нормальная?
тоже интересует зачем? она нормальная?
Кто плацента?:065:
Здорово!
Это же практически производство замутить можно.
Раз в месяц свежий продукт. :))
безотходное производство:))
elviraspase
07.11.2011, 23:29
Да вот откуда они выкапывают эти инфекции?У меня также нашли инфекции, которых и не было и кроме как в плаценте их нигде и никогда не находили!То ли специально придумывают?
Гинеколог сказала, что в хронической капилярной стадии типа.
Саншайновна
07.11.2011, 23:48
Я вот тоже про плаценту много слышала и про пуповину. Стволовые клетки-есть биоматериал, дарующий едвали не вечную жизнь/молодость...:0092:
Вот интересно, а пуповину домой забирают..:093:
Я вот тоже про плаценту много слышала и про пуповину. Стволовые клетки-есть биоматериал, дарующий едвали не вечную жизнь/молодость...:0092:
Ага и все это вместе кладут на лицо перед сном и молодеееееют :0054:
koffemanka
08.11.2011, 00:11
это вы про пуповинную кровь - ее собирают и хранят в гемобанке.
а вот саму пуповину и плаценту :001:
:023:Блин, спать теперь из-за вас не буду. Ржала, как слон. Ну вы девчонки даете :023:
Саншайновна
08.11.2011, 00:21
:025:а сдать все это свое богатство в гемобанк, тоже поди целое состояние стоит? :025:
Enthony_V
08.11.2011, 00:29
Про гемабанк. Туда сдают пуповинную кровь, которую собирают сразу после родов. Из нее выделяют стволовые клетки, которые потом и хранятся в банке до того момента, пока они вам или вашему ребенку не понадобятся. Насколько я поняла из объяснений сотрудника гемабанка здесь на форуме в прилепленной теме, эти стволовые клетки могут формировать только клетки крови. Сегодня в рекламке в ЖК прочитала про новую услугу - сохранение клеток для создания "временной кожи" пр ожогах, больших ранах и т.п.
Саншайновна
08.11.2011, 00:41
Про гемабанк. Туда сдают пуповинную кровь, которую собирают сразу после родов. Из нее выделяют стволовые клетки, которые потом и хранятся в банке до того момента, пока они вам или вашему ребенку не понадобятся. Насколько я поняла из объяснений сотрудника гемабанка здесь на форуме в прилепленной теме, эти стволовые клетки могут формировать только клетки крови. Сегодня в рекламке в ЖК прочитала про новую услугу - сохранение клеток для создания "временной кожи" пр ожогах, больших ранах и т.п.
Тоже очень прельстиво)))
Это нужно в РД предупредить, что бы они ее заморозили? Или с этим самым гембанком нужно договориться- и они сами приедут забирут... каков алгоритм действия, ежели я надумаю сдавать чего :0019:
КРАСОТУСЕЧКА
08.11.2011, 00:42
Ну, вот, столько полезностей... а я "протупила":091:
Надо было кровь в гемабанк, плаценту домой в заморозку и было бы мне Щастье:065:
П.С.: жила бы долго и всё молодееееела:0066:
koffemanka
08.11.2011, 00:44
Тоже очень прельстиво)))
Это нужно в РД предупредить, что бы они ее заморозили? Или с этим самым гембанком нужно договориться- и они сами приедут забирут... каков алгоритм действия, ежели я надумаю сдавать чего :0019:
узнайте, в вашем РД заключен договор с гемобанком или нет.
если заключен, они у всех берут кровь (если мамочка не против), НО. если вы за это заплатите (порядка 80 тыс., а потом еще хранение ), будет ваша именная. если нет - она будет под номером и будут ее использовать по своему усмотрению. в топике про гемобанк в принципе все подробно написано. и да, предупредить надо заранее
Саншайновна
08.11.2011, 00:46
Надо было кровь в гемабанк, плаценту домой в заморозку и было бы мне Щастье:065:
:023:0005:::023:
Про кровь в Гемобанке - это не смешно, это же для Вашего ребёнка делается. Через 20 лет ещё неизвестно что научатся выращивать и что лечить стволовоми клетками. Думаю,многое.
ladyluck
08.11.2011, 01:01
Кто плацента?:065:
:023::023::023:
КРАСОТУСЕЧКА
08.11.2011, 01:03
Про кровь в Гемобанке - это не смешно, это же для Вашего ребёнка делается. Через 20 лет ещё неизвестно что научатся выращивать и что лечить стволовоми клетками. Думаю,многое.
Согласна. Не смешно.
А также неизвестно- как и в каких условиях она щас хранится ;)
Через 20 лет ещё неизвестно что научатся выращивать и что лечить стволовоми клетками. Думаю,многое.
А также неизвестно- как и в каких условиях она щас хранится ;)
+да. Лет через 20 они вам скажут "упс, извините, у нас тут электричество отключали, холодильник разморозился". (Недайбох конечно).
Всё-таки я готова рискнуть деньгами и мого чем ради своих детей, а не локти потом кусать.
и дальше что с ней делать?
как что? - кушать:0052:
обязательно :0097:
и пуповину тоже, её это, вместо чупа чупса :019:
(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину.)
слабонервным не смотреть :073:
моя любимая ссылочка:028:
http://www.samorodok.org/network_apply.htm#placenta
koffemanka
08.11.2011, 11:22
слабонервным не смотреть :073:
моя любимая ссылочка:028:
http://www.samorodok.org/network_apply.htm#placenta
:010::010::010:
:0099::0099::0099:
***Бабочка***
08.11.2011, 11:35
:046: так для фигуры полезная тема :))
***Бабочка***
08.11.2011, 11:38
Я через две недели звонила акушерке и она мне сказала ,что да как. Могу сказать, что в плаценте нашли те инфекции которые не в первую Б ни во вторую не нашли!!!
А если самим не звонить, что РД не сообщит, если нашли инфекции...смысл тогда этого исследования?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.