PDA

Просмотр полной версии : Почему дети сидят на полу в музеях?

Страницы : [1] 2 3 4

Stasya13
06.11.2011, 21:15
Вот собственно непонятна ситуация, которую наблюдала недавно в Русском музее:экскурсовод стоит, а детишки сидят на полу...кто-то ковыряет в носу, кто-то болтает и т.д.... родители стоят рядом... экскурсовод распинается перед ними (послушала-очень интересно рассказывает, могу оценить. т.к сама историк по-специальности). Что это? новомодное явление? Я училась в еще советское время-80-е годы, давольно часто ходили на экскурсии, но всегда слушали стоя. Иначе какое-то неуважение получается... Что сейчас происходит-то? Больные детишки стали? ножки слабенькие у всех???

мама вики
06.11.2011, 21:17
а почему бы и нет?:009:

Коси
Потому что устали, потому что так удобнее и т.п. Почему нет, собсна?

Медведица
Вам жалко что ли? И кого?

Anuta85
06.11.2011, 21:18
Больные - это тетеньки, которых волнуют сидящие на полу чужие дети ;)

По теме, да, дети устают. Экскурсоводы сами предлагают им рассесться поудобней и послушать информацию. Они ещё и прилечь могут, представляете??? Достают альбомы, карандаши, ложатся и начинают рисовать :010:

мама вики
06.11.2011, 21:19

По теме, да, дети устают. Экскурсоводы сами предлагают им рассесться поудобней и послушать информацию. Они ещё и прилечь могут, представляете??? Достают альбомы, карандаши, ложатся и начинают рисовать :010:

ужоссс!!:065:

Лавиния
06.11.2011, 21:20
обсуждали уже здесь это
пускай сидят, что такого? лучше информацию усвоят

Anuta85
06.11.2011, 21:20
ужоссс!!:065:

Кошмар :001: Убивают наповал утонченных дамочек :))

KEANA
06.11.2011, 21:22
Да ничего особенного, пусть сидят если им удобно и пол не холодный.

Clara
06.11.2011, 21:26

+1000

Я тоже сажусь на пол:065: когда экскурсия длится 2-3 час и включает в себя 1 картину...тут и ляжешь с огромным удовольствием:073:

Senya75
Уважающему себя экскурсоводу по барабану
стоят, сидят или лежат слушатели, главное,
что бы информацию воспринимали.
А если кого то подобное коробит и ему
необходимо, что бы его внимали стоя и не
дыша....стоит подумать над своим самоуважением
для начала.

Лютики-цветочки
а какой возраст детишек?

bella
06.11.2011, 21:28
Снйчас разрешают и слава Богу:091: мне даже в институте ,на лекциях в музеях хотелось куда-нибудь присесть:073: а уж детям и подавно:)

И так музеи у нас.." к этому не подходи", "то под бронированным стеклом", "это за 25 лентами"..в музее Военно-историческом артиллерии, инженерных войск и войск связи танки и все машины,которые стоят на улице и те забором загородили:( что с техникой то военной будет от того,что дети по ней поползают? а ведь им так интересно! в моем детстве мы по всей этой технике лазили,все открыто было,а уж как интересно:ded:

Трот
вот честно. если я устану. и одежда позволит. тоже сяду.
сидят - значит есть причина.

Стоять-бояться
Как сейчас помню, как тошно мне было в Русском музее стоять на ногах. Пыталась оперетья и на подоконник, и на стенку, и еще куда-то. Сидят, и на здоровье.
Или что, автор, нужно стоять обязательно, чтобы больше искусства помещалось?

Clara
06.11.2011, 21:29
а какой возраст детишек?

Я наблюдала такие группы с детьми от 3 до 33 лет:065:

В Эрмитаже была экскурсовод, которая сама усаживалась на пол, вместе с туристами. :010::065:

DEVANGE
06.11.2011, 21:30
Насколько я помню, Русском музее есть специальные экскурсии для маленьких детей (группами в сопровождении родителей), там предполагаются остановки и детей сажают на пол (для этого их просят брать какие-нибудь подстилочки).
Может Вы такое застали? Во всяком случае несколько лет назад, когда разговаривала с экскурсоводом (не детским, после нашей экскурсии) мне рассказали что в музее и такая практика существует.

Стоять-бояться

В Эрмитаже была экскурсовод, которая сама усаживалась на пол, вместе с туристами. :010::065:

Да и ладно! Главно, чтобы рассказывала интересно.

Трот
кстати по эой же логике, на уроках и лекциях, тоже сидеть неуважительно по отношению к учителю

Clara
06.11.2011, 21:31
Да и ладно! Главно, чтобы рассказывала интересно.

Я тоже так щетаю:))

INSP
06.11.2011, 21:32
тоже не вижи ничего страшного, если экскурсанты присядут.
историческая или художественная ценность экспонатов, думаю, не пострадает.

зы. А глупые вопросы невежественные экскурсанты с успехом задают и стоя :)

ЗЫ ЗЫ. Лично меня почему-то больше всего напрягает, когда фотографируют в музеях. Вспышка экспонатам не полезна. Но вот прутся с фотиками напролом: Я и Джоконда. К чему такой маст хэв? Ну это больше в Европах, у нас бабушки бдят. Но вот сегодня, например, была на выставке Глазунова. Народец фотографирует, приобщается к искусству. Зачем? На альбомах экономит :))?

Коси
06.11.2011, 21:33
Какой-то антижеребенковый вброс, ящетаю.

marussia69
06.11.2011, 21:35
А я вот на днях из Вены - мне очень понравилось там, как в музее современного искуства дети и прочие подростки ходили с педагогами и с собой носили складные табуреточки, как у рыбаков - подойдут к картине, табуреточки разложат, рассядутся и слушают-обсуждают. Красота. У нас в музеях такого не встречала, а жаль - ведь очень удобно!

Юшкина
06.11.2011, 21:35
люди, ну почему мне крепко-накрепко вдолбила бабушка в детстве - что на каменном полу сидеть нельзя, можно застудить чего-нить полезное?
а сейчас все сидят и не застуживают что ли?
меня только эта часть вопроса беспокоит

Лютики-цветочки
06.11.2011, 21:36

Для дошкольников такая практика нормальна, но я вообще не вижу особого смысла в посещениях художественных музеев с дошкольниками. А когда взрослые присаживаются на пол во главе с экскурсоводом - это новомодности какие-то, смысл которых для меня не явен, кроме, конечно, желания показать, что мы люди современные, раскрепощенные.

Clara
06.11.2011, 21:36
люди, ну почему мне крепко-накрепко вдолбила бабушка в детстве - что на каменном полу сидеть нельзя, можно застудить чего-нить полезное?
а сейчас все сидят и не застуживают что ли?
меня только эта часть вопроса беспокоит

там паркет:065:

Clara
06.11.2011, 21:38
Для дошкольников такая практика нормальна, но я вообще не вижу особого смысла в посещениях художественных музеев с дошкольниками. А когда взрослые присаживаются на пол во главе с экскурсоводом - это новомодности какие-то, смысл которых для меня не явен, кроме, конечно, желания показать, что мы люди современные, раскрепощенные.

Как Вам угодно:) И тем не менее, факт имеет место быть.
В Европе это норма. У нас это практикуется....ну, со времен моего студенчества точно практикуется:))

Юшкина
06.11.2011, 21:38
там паркет:065:

уфффф, ну тогда ладно

Суп с котом
06.11.2011, 21:39
Что сейчас происходит-то?

это старость, ТС.

Лютики-цветочки
06.11.2011, 21:39
Как Вам угодно:) И тем не менее, факт имеет место быть.
В Европе это норма. У нас это практикуется....ну, со времен моего студенчества точно практикуется:))

Дык я не спорю с этим фактом. Так и знала, что демонстрируется примерно это "В Европах сидят, и мы сидеть будем"

Clara
06.11.2011, 21:42
Дык я не спорю с этим фактом. Так и знала, что демонстрируется примерно это "В Европах сидят, и мы сидеть будем"

Ну, если Вы готовы стоять 2 часа перед одной картиной, при этом конспектируя лекцию - снимаю шляпу.
Я на такие подвиги не способна :) и Европы здесь совсем ни при чем:004:

Стоять-бояться
06.11.2011, 21:44
Раньше в книжном магазине тоже книги нельзя было читать. Только пальцем указывать и покупать.

Clara
06.11.2011, 21:45
Раньше в книжном магазине тоже книги нельзя было читать. Только пальцем указывать и покупать.

Да, нонеча не то, что давеча:065:

Светуська
06.11.2011, 21:48
Европу открыла для себя с детей сидящих в музеях на полу, рисующих, слушающих, ползающих, всяких-разных, и это почему-то не казалось чужеродным, там поголовно все классами сидят на полу, в Лондоне даже маленькие матики такие валяются кое-где для этих целей, но там очень интерактивные музеи и очень-очень много классов в музеях или групп малышастиков, до 20 групп порой одномоментно сразу встречали, это поражает, удивляет, и где-то даже восхищает, так там не чинно-чинно как у нас порой и скушно...Вообщем, нормуль это, просто надо привыкнуть.Сидим же мы на газонах в Европе везде.Это просто свобода нравов.

irodiada
06.11.2011, 21:48
и я б присела на пол, да не встану потом - вот и торчу как пень

Лютики-цветочки
06.11.2011, 21:50
Книжные магазины вынуждены бороться за покупателей, а у музеев вроде таких проблем-с нет.

Югра ™
06.11.2011, 21:51
Пусть сидят. И пол чище будет.

Стоять-бояться
06.11.2011, 21:51
Это Вам кажется. Музеи тоже ДОЛЖНЫ бороться. Это нормально. Поэтому на базе Русского создается столько всяческих курсов - школ - специльных программ.

Лютики-цветочки
06.11.2011, 21:55
За что бороться? сходила не так давно на выставку Коровина - и ведь не протолкнуться.
Я не имею ничего против курсов-школ-детей- сидящих-стоящих-всех-всех-всех, просто мне смешно когда сидение на полу подается как форма какого-то особого состояния духа, необыкновенной свободы и вообще европейской продвинутости

Stasya13
06.11.2011, 21:56
А я вот на днях из Вены - мне очень понравилось там, как в музее современного искуства дети и прочие подростки ходили с педагогами и с собой носили складные табуреточки, как у рыбаков - подойдут к картине, табуреточки разложат, рассядутся и слушают-обсуждают. Красота. У нас в музеях такого не встречала, а жаль - ведь очень удобно!

Вот с табуреточками-это, по-моему, прилично. Тоже видела такое в европейских музеях. К слову, своего сына с четырех лет водила по музеям, правда я сама ему была всегда вместо экскурсовода, не припомню, чтобы он заваливался на пол в общественных местах...

Мадлен!
06.11.2011, 21:58
Дети везде сидят. И ползают.:065:

Коси
Вот с табуреточками-это, по-моему, прилично. Тоже видела такое в европейских музеях. К слову, своего сына с четырех лет водила по музеям, правда я сама ему была всегда вместо экскурсовода, не припомню, чтобы он заваливался на пол в общественных местах...

Ну, если Вы своего сына не жалели, то причем здесь другие :065:

bumbum
меня что-то тоже немного коробит сидение на полу. А почему бы стульчики не выдавать каждому раскладные. Подошли к картине - присели. А то получается, что программы для малышастиков придумали,за экскурсию денежку взяли, а неудобства - это уже ваша проблема, хотите - садитесь на пол, мы не запрещаем, а главное - очень бюджетно.

Stasya13
За что бороться? сходила не так давно на выставку Коровина - и ведь не протолкнуться.
Я не имею ничего против курсов-школ-детей- сидящих-стоящих-всех-всех-всех, просто мне смешно когда сидение на полу подается как форма какого-то особого состояния духа, необыкновенной свободы и вообще европейской продвинутости

Ой. как же мне хочется Вас поддержать:053: а до Европы нам так еще далеко ....

Senya75

Сидеть и слушать или заваливаться и валяться
две разные вещи.

Коси
06.11.2011, 22:01
А мне не нравится слово "малышастики".

Clara

Это Вы так интерпретируете. Я же говорю, что это нор-маль-но, а не "особое состояние духа"

ola&vova
Старший ходил с девушкой в Русский музей, был очарован малышами, которые сидели на полу и рисовали. Свои детские походы вспоминает с дрожью, ему было очень тяжело стоять по1,5 часа.

bumbum
две разные вещи.
+ много.
мы ж всё-таки культурные люди... и детей надо к этому приучать. Ну, может не насильно всех сажать, но чтоб хотя бы был выбор: хочешь- на стульчик, а хочешь- на пол.

КОЛЕЧКО
06.11.2011, 22:02
Мне кажется, что пусть детишки хоть лежат на полу,хоть сидят...
Главное,чтобы интерес привился, а то одного "стоячего" раза хватит и уже потом ничем не заманишь.
Пысы:Надо проще ко всему относиться,особенно,что касается малышни.А то у нас это и то нельзя,всё неприлично, да и что другие скажут и подумают...

DarkHorse
Я всегда очень расстраивалась по тому поводу, что в музеях негде присесть, доползёшь до какого-нить Брюлловского зала, а вожделенные местечки ужо заняты, что ж делать тем, кто ни могёт весь день на ногах. Так что я тоже безкультурная, и на газоне у Эрмитажа после экскурсии плюшками люблю побаловаться...расслабляет:065:

Stasya13
Ну, если Вы своего сына не жалели, то причем здесь другие :065:
Он у меня стойкий и выносливый, настоящим мужчиной растет:004:
моя подруга детский врач-нервопатолог говорит, что сейчас мало здоровых детишек, то с психикой прблемы, то с физическим развитием...

Суп с котом
меня что-то тоже немного коробит сидение на полу.
почему?

bella
06.11.2011, 22:03

Мой тоже не сидит,только потому,что я не рассказываю по полтора часа про одну картину:) а вот если занятия, я бы сама не выдержала бы:) и не выдерживала:)) вместо лекций в Русском музее предпочитала поспать:)) вот если бы тогда сидеть на полу была бы норма,может и знаний у меня было бы побольше:)) вот этнограф наш душка:love: никогда не занудничал в музее:)) и по полчаса около одного экспоната не торчал:073::))

Суп с котом
06.11.2011, 22:03
моя подруга детский врач-нервопатолог говорит, что сейчас мало здоровых детишек, то с психикой прблемы, то с физическим развитием...

сходите к другому неРВопатологу. к НЕподруге.

bella
06.11.2011, 22:04

Нет здоровых детей, есть недообследованные:ded:

Senya75

А мне не смешно, у моей подруги у дочери
проблемы со спиной. Вроде ничего страшного,
но каждые 1,5 часа ей необходимо принимать
на10-15 мин. горизонтальное положение. Ребенку теперь
в музеи нельзя или из дома не выходить?
Крайне неприятно наблюдать, когда она в Русском расстилает
для малой половичек и укладывает ту, а мимо проходят
"дамы" и поджимают брезгливо губки, мол ах, какая мать....
какой ребёнок не воспитанные, а туда же... в музей.

Clara

:)):love:

bella
06.11.2011, 22:05

Точно:)) в общем тухлая тема:)) даже драки нормальной не будет,ужО все старо,как мир:fifa::))

Коси

Хвастаетесь женским шовинизмом? Уж лучше бы в музее сидели..

Stasya13
две разные вещи.
Так речь именно о тех. кто заваливается и не слушает...или в носу ковыряет...

Clara
Хвастаетесь женским шовинизмом? Уж лучше бы в музее сидели..

:)):love:

bella
06.11.2011, 22:06

И что? вот правда вам то что?:))

Суп с котом
06.11.2011, 22:06

все в носу ковыряют. И Вы тоже. Даже не переубеждайте.

Stasya13
06.11.2011, 22:07
И что? вот правда вам то что?:))
да просто порассуждать...

Anuta85

Нет здоровых детей, есть недообследованные:ded:

Ну набросились..... У автора высококультурный, выносливый ребенок. Абсолютно здоровый. А Вы к невропатологу... И так же всё понятно - элита :))

tulikki
а я вот сходила с чужими детями в кино, детей было половина зала. детям 7-8 лет.
весь фильм дети ели и пили то, что им с собой дали заботливые родители,
бегали по залу, кидались своими и чужими шапками, залезали на кресла с ногами.
я вот думаю откуда у вроде бы уже не мелких такое поведение? грят все идет из семьи...
это получается мама покушать в кино положила, денег на всякий случай как взрослому дала, а правила поведения объяснить забыла?

Clara
06.11.2011, 22:08
Я Вам скажу, как экскурсовод. Даже взрослые, даже стоя, даже с умными лицами не всегда слушают. Вопрос в том, что первично: форма или таки содержание?;)

Суп с котом
Ну набросились..... У автора высококультурный, выносливый ребенок. Абсолютно здоровый. А Вы к невропатологу... И так же всё понятно - элита :))

мы??? да мы сама политкорректность :ded:
Всё понимаем, не первый день на ЛВ:fifa:
кстате, нервопатолог пишытся через РВ :ded: у Вас там ошибка.

GreeN UnicorN

Мы именно так и занимаемся и РМ. Может автор про нашу группу?

Stasya13
все в носу ковыряют. И Вы тоже. Даже не переубеждайте.
но не все в общественных местах:ded:

bella
06.11.2011, 22:09
да просто порассуждать...

Ну это понятно...:))а если бы эти дети СТОЯЛИ и в носу ковыряли? как?:))

Anuta85
06.11.2011, 22:10
Я Вам скажу, как экскурсовод. Даже взрослые, даже стоя, даже с умными лицами не всегда слушают. Вопрос в том, что первично: форма или таки содержание?;)

:053:

И добавлю, от экскурсоводов, которые всю экскурсию кричат "отойди", "не присаживайся@? "слушай меня", "не ковыряй в носу" - бегут роняя тапки. Трудно найти человека, способного работать с детьми, доступно объяснять и не дергать их без конца. Такие экскурсоводы на вес золота :love:

Жизнь такая
06.11.2011, 22:10

нУ ДА ,МОЖНО И ЛЕЧЬ ЕЩЕ...

Anuta85
06.11.2011, 22:11
Мы именно так и занимаемся и РМ. Может автор про нашу группу?

:)) мы тоже

Stasya13
Ну это понятно...:))а если бы эти дети СТОЯЛИ и в носу ковыряли? как?:))
как тут уже кто-то сказал-все от родителей...кстати, одна из мамаш чесала свою бошку...ну это вообще...бе...

Эврика78
Вот собственно непонятна ситуация, которую наблюдала недавно в Русском музее:экскурсовод стоит, а детишки сидят на полу...кто-то ковыряет в носу, кто-то болтает и т.д.... родители стоят рядом... экскурсовод распинается перед ними (послушала-очень интересно рассказывает, могу оценить. т.к сама историк по-специальности). Что это? новомодное явление? Я училась в еще советское время-80-е годы, давольно часто ходили на экскурсии, но всегда слушали стоя. Иначе какое-то неуважение получается... Что сейчас происходит-то? Больные детишки стали? ножки слабенькие у всех???
Дети маленькие, а от долгого стояния вообще в обморок могут упасть. Мои так падают.:(

Коси

МОЖНО.

katrn
Ой, а я ведь такой ужасный экскурсовод, который вместе с детьми на пол усаживается.

Senya75
06.11.2011, 22:12

Так и ложатся....
я сама бы легла и наслаждалась
прекрасным

Дофина
как тут уже кто-то сказал-все от родителей...кстати, одна из мамаш чесала свою бошку...ну это вообще...бе...
Гы... Вы зачем в музей-то ходили? Мамашке/детей разглядывать?

Лютики-цветочки
А мне не смешно, у моей подруги у дочери
проблемы со спиной. Вроде ничего страшного,
но каждые 1,5 часа ей необходимо принимать
на10-15 мин. горизонтальное положение. Ребенку теперь
в музеи нельзя или из дома не выходить?
Крайне неприятно наблюдать, когда она в Русском расстилает
для малой половичек и укладывает ту, а мимо проходят
"дамы" и поджимают брезгливо губки, мол ах, какая мать....
какой ребёнок не воспитанные, а туда же... в музей.

надеюсь, Вы не считает, что это я поджимаю губки только потому, что считаю, что это бред - когда физически здоровые взрослые люди рассаживаются на полу в музее. Зачем, для чего? не нахожу ответа.

bella

Почесала голову из расчесывалась? Это принципиальный вопрос:ded:

Суп с котом
но не все в общественных местах:ded:
так я не поняла, а Вы в музей ходите на народ поглазеть и себя показать? :020:

Anuta85
06.11.2011, 22:13
кстате, нервопатолог пишытся через РВ :ded: у Вас там ошибка.

:))

bumbum
почему?
я уже написала - почему.
я вот теперь не понимаю, почему все ЗА сидение на полу, а альтернатива - сидеть на стульчике не рассматривается?
Стоять 1,5-2 часа конечно тяжело, никто не спорит, но почему надо кидаться в крайности.

3DMan
+1000

Я тоже сажусь на пол:065: когда экскурсия длится 2-3 час и включает в себя 1 картину...тут и ляжешь с огромным удовольствием:073:

:001:тут и поешь и поспишь и в туалет сходишь

Clara

Мой Вам совет, не ходите в музеи, не травмируйте свое ТДО:065:

bella

+1 лучше расскажите,что по теме интересного узнали.А то и правда непонятно,зачем вы туда пошли и кого рассматривали:))

Дофина
надеюсь, Вы не считает, что это я поджимаю губки только потому, что считаю, что это бред - когда физически здоровые взрослые люди рассаживаются на полу в музее. Зачем, для чего? не нахожу ответа.
Патамушто любой ребенок после 20 минут монотонной экскурсии все равно захочет качаться на люстре и бегать по потолку, так что пусть лучше сидит

Кто?
. Что сейчас происходит-то? Больные детишки стали? ножки слабенькие у всех???

Нет, дочка весь 1й класс, а это было уже как 4 года назад на такие экскурсии именно в Русский музей ходила. Ну и я тоже как сопровождающая. Экскурсовод им приказывает, не везде, в некоторых местах сесть на пол. Одна девочка не хотела, потому что у них нет стиральной машины и мама за запачканные белые колготки ругает, так учительнице пришлось врать экскурсоводу, что у девочки больны суставы, и сесть она никак не может...

Коси
06.11.2011, 22:14
Дайте ребенка погонять, в музэе полежать захотелось.

Трот
:flower::flower::flower::flower::flower:

Clara

:022::022:

Суп с котом

дык если чешется! почему бы и не почесать?

Кто?

Да нет же, они сами бы никогда бы не стали на пол садиться. Их заставляют.

Clara
Дайте ребенка погонять, в музэе полежать захотелось.

Чего дать?:))

Senya75
06.11.2011, 22:15

Господи.....как вы в этом мире то живете????
Я по секрету скажу, что некоторые в музеях ....
пукают, тихонечко так .....пук.
И что? Измените отношение и легче будет.
Не "чесала бошку", а "почесала голову",
а то Ваша "бошка" выглядит как то ...бе...

Эврика78
А мне нравятся сидящие на полу детки в музее, особенно, когда они еще что-то зарисовывают. Милашки.

Кто?

Это у нас имитация демократии.