Просмотр полной версии : расскажите мне про пальчиковые краски,пожалуйста
Alis in Red
07.11.2011, 00:11
собственно вопросов всего два-три
1.есть ли достаточно жидкие краски,чтоб текли,лились?
2.хорошо ли они отмываются,к примеру с пола?
3.бывают ли они флюресцентными ?!
ну и цену:))
надин-номер1
07.11.2011, 00:19
1.да,но если они для вас не достаточно жидкие, их можно разбавить.
2.да.
3.не имею понятия.
Купила как-то поначалу дочкиной "художественной" деятельности.
В банке они были как желе (вернее как клейстер,если Вы окна в детстве клеили, то вспомните), по крайней мере у нас такие были. Но как-то дочка случайно открыла банку (я недосмотрела) - замечательно на ковер разлились (то ли разжижались по мере пользования,я не поняла, но под конец они стали жидкими).
Как от пола отмываются - не знаю, но от ковра не отстирались, от рук отмывались не очень (несколько раз мылом намыливать приходилось, а потом со средством раковину - пленкой тонкой налипали).
Может это мне с пальчиковыми красками не повезло, но потом простую гуашь покупала, больше нравилось.
КонфеткаС
07.11.2011, 00:34
1. покупали в мазекея (фирму сейчас посмотреть не могу, малышка спит) достаточно жидкие. Капаете капельки с фасолину и достаточно.
2. мы без проблем и пол, и стол, и руки отмывали
3. видела только с блестками
Alis in Red
07.11.2011, 00:39
спасибо за ответы=) мне для фотосесии надодля взрос,тк лых,просто не хочется гуашью или акрилом обливать-мало ли аллергия:001:
бюджет ограничен,а мой сын как-то не проявил интерес к квраскам,по ценам меня сориентируйте еще,пожалуйста:))
Купили в крохе пальчиковые краски, по консистенции как сметана. Можно водой разбавлять.
Отмываются хорошо
флуоресцентных красок не видела
по цене в районе 300 рублей стоили
Емельяна
07.11.2011, 00:44
в Детях - 4 цвета - 130 руб
надин-номер1
07.11.2011, 00:44
спасибо за ответы=) мне для фотосесии надодля взрос,тк лых,просто не хочется гуашью или акрилом обливать-мало ли аллергия:001:
бюджет ограничен,а мой сын как-то не проявил интерес к квраскам,по ценам меня сориентируйте еще,пожалуйста:))
так есть же спец краски для рисования на лице, в Детях видела, ни названия ,ни фирмы не подскажу, а стоили они как-то толерантно, до 200 рэ, если память не врёт :))
Alis in Red
07.11.2011, 00:54
так есть же спец краски для рисования на лице, в Детях видела, ни названия ,ни фирмы не подскажу, а стоили они как-то толерантно, до 200 рэ, если память не врёт :))надо чтоб лилось=)
поэтому остановились на пальчиковых:))
У нас такие - http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=1362.
Они не льются, но если разбавить водой немного, будут жидкие. Отмываются и с пола, и с ковра, и с ребенка. Мелкая ими вся умазалась, даже глаза накрасила, все нормально, раздражений никаких не было
а с какого возраста у вас детки рисуют пальчиковыми красками?
спрашиваю в том смысле, что если их съесть случайно:005: - это не критично? (ребенок маленький)
надин-номер1
07.11.2011, 01:18
спрашиваю в том смысле, что если их съесть случайно:005: - это не критично? (ребенок маленький)
с 1,2 по-моему начали. думаю,не критично,они на это рассчитаны.:019:
у меня начала после года "рисовать", пару раз ела, какашка на след. день была цвета краски (хотя съела буквально немного, один раз палец в рот засунула), в остальном - без изменений
с 1,2 по-моему начали. думаю,не критично,они на это рассчитаны.:019:
у меня начала после года "рисовать", пару раз ела, какашка на след. день была цвета краски (хотя съела буквально немного, один раз палец в рот засунула), в остальном - без изменений
спасибо! я тоже думала что не критично, но на красках написано с 3-х лет, и продавщица на меня грозно посмотрела. в общем не купила, а зря! завтра куплю, ооох разгуляемся :085:
спасибо! я тоже думала что не критично, но на красках написано с 3-х лет, и продавщица на меня грозно посмотрела. в общем не купила, а зря! завтра куплю, ооох разгуляемся :085:
покупайте! мы месяцев с 10 рисуем, просто ОБОЖАЕТ краски!
helen0805
07.11.2011, 18:29
и мы рисуем месяцев с 10,и пальцы облизывал их не отравился.Отмывается и ребенок и одежда отстирывается.
Людям милая
07.11.2011, 22:12
Мы много разных покупали, точно не покупайте "Малышок" или "Клякса", их даже от рук некоторые цвета не отстирать, а цена привлекательная и по густоте хороши.
Понравиились "JOVI" не оч. бюджетно, зато все отмывается, можно спокойно разбавить водой, если вам покажутся густоваты и есть флюросц-ые.
Леночка 25
07.11.2011, 22:18
есть несколько видов. одни с трех лет, а другие для малышей специально
Почти на любом пластмассовом ведерке детском (по крайней мере, какие я рассматривала) написано, до3-х лет нельзя. :)
Бегемотомама
08.11.2011, 01:22
до трех лет написано, потомучто дети в рот могут эти краски засунуть и съесть.
Мы пальчиковыми красками рисуем с года. Сначала в развивающей студии, потом и дома. В студии краски не знаю какие, но отмывались и с рук, и с одежды отлично. Дома пользуемся теми, что купили в путешествии. Так они, если густо намазать, от одежды не отстирываются, с пола тоже лучше сразу оттирать - ядреные попались.
У нас были "Детская забава", вроде от фирмы Спектр. Желтая и синяя краска отмывались ужасно, стол еще пару дней не могли оттереть (но мы без спец. моющих средств из-за аллергии).
рассказываю-ну их нафффф:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.