PDA

Просмотр полной версии : очень нужны отзывы о Дахабе!!

varikvarik
07.11.2011, 00:22
Люди, собираюсь ехать с ребёнком в Дахаб зимой. Кто бывал там - поделитесь отзывами, пожалуйста! Особенно интересуют мнения тех, кто ездил самостоятельно и жил не в больших отелях, а в апартах или в частном секторе. :091:
Насколько там безопасно? Как с медициной? Насколько дружелюбны местные жители?

Manique
07.11.2011, 01:41
Наш знакомый инструктор по кайтсерфингу живет там каждую зиму.
Как-то и жена с ребенком с ним там жили. В целом отзывы жены (мужа я не слушаю, мужики иные))), скучно, стремно (в плане медицины, им пришлось столкнуться), и питание однообразное.
От мужа более восторженные отзывы))
местные точно дружелюбны. это я помню)))))

Mister abX
07.11.2011, 01:53
Жить там не доводилось, но пару раз заезжал посмотреть. Я так понял, что место чисто для дайверов, ну или кайтеров-серфингистов. Если Вы фанат чего-то из этого, то понравится :)

Спросил знакомого дайвера, говорит, клиника там есть, но ориентирована на перечисленные категории, понимают в ушибах-растяжениях и баротравмах. С остальным - только в Шарм. Ну там не так уж далеко, минут 40 вроде.
Местные жители получше, чем на курортах, но не сильно. Поставил бы оценку "терпимо".
Безопасно - кто ж его знает. При Мубараке на Синае было безопасно, а потом бабах и теракт в Табе. Чего там после революции, не знаю совсем. Думаю, что примерно то же самое...
В смыле личной безопасности, то есть можно ли гулять ночью - однозначно безопаснее, чем в Питере :)

varvaralara
07.11.2011, 11:11
были с ребенком в прошлом году там. Помимо дайверов-кайтеров там огромное количество мамок с детьми зимуют. Много развлекаловок именно для нас -всякие бэби-йоги, мастер классы и т.д.
В плане безопасности тогда было все спокойно. Еще плюс этого места заключается в том, что живут там не арабы а бедуины - это их территория. А они намного спокойнее арабов.
Отличные фрукты-овощи и самое смешное шикарная местная молочка!
Про медицину единственный минус - ее там особо нет. По страховке ходит один дядька и ко взрослым и к детям. Но нам он помог.

Феечка с топориком
07.11.2011, 12:22
Именно Дахаб- скорее на дайверов ориентирован. В Хургаде намного проще и интереснее. Друзья живут много лет там, хвалят медицину, безопасность. При съеме апартов - важно, чтобы местных не было в парадной :) (очень по разному к гигиене относимся)
С местными ни разу проблем не было и не слышала, что бы у кого-то были реальные траблы.
Ты решила не ехать в Тай?

Кот Обормот
07.11.2011, 12:25
Согласен со всеми вышеприведенными мнениями. Единственное - не увидел там особо детских развлекалок,но,может,просто не искал.
Гулять особо негде - питание - есть несколько оченьб достойных кафех,в том числе для местных.

varikvarik
07.11.2011, 12:31
Именно Дахаб- скорее на дайверов ориентирован. В Хургаде намного проще и интереснее. Друзья живут много лет там, хвалят медицину, безопасность. При съеме апартов - важно, чтобы местных не было в парадной :) (очень по разному к гигиене относимся)
С местными ни разу проблем не было и не слышала, что бы у кого-то были реальные траблы.
Ты решила не ехать в Тай?

За меня решили обстоятельства ;) в Тай подруга поехать не сможет, а одна ехать с ребёнком так далеко и надолго не хочу. Запарно в бытовом плане. Ищу другую компанию и в другое место, ибо в Тай билеты уже сданы.

Феечка с топориком
07.11.2011, 12:44
За меня решили обстоятельства ;) в Тай подруга поехать не сможет, а одна ехать с ребёнком так далеко и надолго не хочу. Запарно в бытовом плане. Ищу другую компанию и в другое место, ибо в Тай билеты уже сданы.

:)) а я не выкупила билеты, т.к. боюсь эпидемий после такого наводнения.
А почему Дахаб? Кажется, это совсем деревня, типа Сафаги.
Ты с мужем поедешь?

varikvarik
07.11.2011, 12:47
:)) а я не выкупила билеты, т.к. боюсь эпидемий после такого наводнения.
А почему Дахаб? Кажется, это совсем деревня, типа Сафаги.
Ты с мужем поедешь?

если бы я ехала с мужем - вопрос о компании вообще бы не стоял. еду только с ниной. вернее, хочу, но пока никуда не еду, так как не с кем. дахаб рекомендовали друзья, которые там не первый раз зимуют с детьми. поехали? ;)

Феечка с топориком
07.11.2011, 12:52
:) Че-то мне в Дахаб не хочется, может в Хургаду все же? Т.к. в Сафаге, если бы не дайвинг -можно повесится от скуки, а нырять с моими шилопопками не получится. Даже с маской не поплавать :(
А что там по деньгам, ты узнавала?

varikvarik
07.11.2011, 12:58
:) Че-то мне в Дахаб не хочется, может в Хургаду все же? Т.к. в Сафаге, если бы не дайвинг -можно повесится от скуки, а нырять с моими шилопопками не получится. Даже с маской не поплавать :(
А что там по деньгам, ты узнавала?

давай всё в личку напишу! ;)

Феечка с топориком
07.11.2011, 13:03
http://dahab.su/ навскидку вот нашла. Буду изучать

natysik1
08.11.2011, 11:44
Недавно вернулись в очередной раз с Дахаба!

Медицина: Дахаб - деревня, но в этой деревне отстроена очень хорошая детская больница, в ней ВАшему малышу,при желании,поставят импортные прививки ,согласно графику!
ГЛАВНОЕ : страхуйте деток, хотя я своих не страховала.
Обязательно берите аптечку,т.к. даже по страховке ВЫ заплатите 30 баксов за вызов врача.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

В Дахабе оочень много мам с детками из Москвы ,С-ПБ и других городов РОССИИ. Если вы не будете ездить в одиночку по пустыням и кататься на лошадях, можете не волноваться за безопасность ребенка и себя.

Даже в "сердце" Дахаба, на рынке АССАЛА, Вы не почувствуете себя в чужой стране,т.к. ,как говорила, очень много людей европейской внешности.

МОРЕ:

На мой взгляд оно может нанести больший вред,при Вашем неправильном отношении к купанию,нежели местные жители:
обязательно, обувь для входа в море (корралы) ,если ребенок сам заходит в море, ему обязательно обувь.

С 16 часов, начинают выплывать Крылатки, так что , солнце еще не совсем зашло, казадлсь бы можно поупаться... можно,но осторожно,а лучше, все же, все плавательные процедуры закончить к 16 часам!

с жильем сейчас в Дахабе напряг. Приехало много народа на зиму, лучше забронировать из Питера.

Будут вопросы, пишите в личку!!!!!!!!!

Лично мое мнение, зимой в Дахабе гораздо комфортнее ,чем в Питере. Забудете ,что такое насморк и кашель у Вашего малыша!

varvaralara
08.11.2011, 12:21
Обязательно берите аптечку,т.к. даже по страховке ВЫ заплатите 30 баксов за вызов врача.
мы ничего не платили и даже лекарства врач выдал бесплатно (т.е. по страховке)

Анка-автоматчица
08.11.2011, 13:24
Очень грязный кусочек пустыни(

Кот Обормот
08.11.2011, 14:08
с жильем сейчас в Дахабе напряг. Приехало много народа на зиму, лучше забронировать из Питера.

Может что то изменилось,но дважды без всяких напрягов ходили и выбирали жилье,отели и отельчики стояли полупустые.

varikvarik
08.11.2011, 15:14
мы ничего не платили и даже лекарства врач выдал бесплатно (т.е. по страховке)

а где вы страховались, если не секрет? и какая страховка была? обычная или какая-то расширенная?

varvaralara
08.11.2011, 16:32
а где вы страховались, если не секрет? и какая страховка была? обычная или какая-то расширенная?

у нас была самая обычная страховка от Ренессанс. Расширенную не делали

Гулечка
10.11.2011, 19:44
Недавно вернулись в очередной раз с Дахаба!

Медицина: Дахаб - деревня, но в этой деревне отстроена очень хорошая детская больница, в ней ВАшему малышу,при желании,поставят импортные прививки ,согласно графику!
ГЛАВНОЕ : страхуйте деток, хотя я своих не страховала.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

В Дахабе оочень много мам с детками из Москвы ,С-ПБ и других городов РОССИИ. Если вы не будете ездить в одиночку по пустыням и кататься на лошадях, можете не волноваться за безопасность ребенка и себя.

Даже в "сердце" Дахаба, на рынке АССАЛА, Вы не почувствуете себя в чужой стране,т.к. ,как говорила, очень много людей европейской внешности.

МОРЕ:

На мой взгляд оно может нанести больший вред,при Вашем неправильном отношении к купанию,нежели местные жители:
обязательно, обувь для входа в море (корралы) ,если ребенок сам заходит в море, ему обязательно обувь.

С 16 часов, начинают выплывать Крылатки, так что , солнце еще не совсем зашло, казадлсь бы можно поупаться... можно,но осторожно,а лучше, все же, все плавательные процедуры закончить к 16 часам!

Будут вопросы, пишите в личку!!!!!!!!!

Лично мое мнение, зимой в Дахабе гораздо комфортнее ,чем в Питере. Забудете ,что такое насморк и кашель у Вашего малыша!

собираемся весной в Дахаб - муж виндсерфингом хочет именно там позаниматься.

кто знает как там с ветром в это время?

и еще - как вы туда САМОСТОЯТЕЛЬНО летите?
я всегда думала, что египет - это четко турфирмы :008:

varikvarik
10.11.2011, 19:49
собираемся весной в Дахаб - муж виндсерфингом хочет именно там позаниматься.

кто знает как там с ветром в это время?

и еще - как вы туда САМОСТОЯТЕЛЬНО летите?
я всегда думала, что египет - это четко турфирмы :008:

почему это? покупаете билет на самолет - и летите :004: жильё мхо лучше заранее найти и забронировать, хотя и на месте можно.
про ветер - не подскажу.

Гулечка
10.11.2011, 19:53
почему это? покупаете билет на самолет - и летите :004: жильё мхо лучше заранее найти и забронировать, хотя и на месте можно.
про ветер - не подскажу.

просто когда мы летали в хургаду несколько лет назад - я прошерстила все - не было самолетов, кот. туда бы летели - ток чартеры полностью выкупленные турфирмами.
вот я и сделала такой вывод :005:

пойду изучать вопрос :flower:

varvaralara
11.11.2011, 16:04
просто когда мы летали в хургаду несколько лет назад - я прошерстила все - не было самолетов, кот. туда бы летели - ток чартеры полностью выкупленные турфирмами.

Россия продает билеты. И через турфирмы на те же чартеры можно купить

Кот Обормот
14.11.2011, 12:01

Билетов полно, только на популярные сроки все выкуплено,а так - лети не хочу.
Можно с Израилем совместить,там Эль-Аль иногда дешево летает,а оттуда недалече уже :)

Гулечка
14.11.2011, 12:05
Билетов полно, только на популярные сроки все выкуплено,а так - лети не хочу.
Можно с Израилем совместить,там Эль-Аль иногда дешево летает,а оттуда недалече уже :)

т.е на конец марта думаете уже не стоит и рыпаться?
я вообще думаю стоит ли самостоятельно его искать?
сейчас египет был нереально дешев в турфирмах. Нм надо то только дней 10 пока каникулы школьные..
вряд ли наверно самостоятельно будет дешевле :016:

varvaralara
14.11.2011, 17:40
ну если вы на 10 дней, то конечно лучше по путевке. Тут речь идет как раз о долгом прибывании там