PDA

Просмотр полной версии : А как вы герметизировали стыки между ванной и плиткой?

Садулинажинка
07.11.2011, 00:33
Добрый вечер! Хочу обратиться к уважаемой аудитории за советом! Заканчиваем ремонт в ванной комнате, плитка на стенах и полу положена, коммуникации проведены и подключены, повис вопрос с установкой ванны:( мы с мужем разошлись во мнениях как заделать щель между бортиком и стеной... А как Вы поступили? Что использовали в своей ванной? Силикон, уголки или нечто иное? Буду рада вашим советам!

Зайчона
07.11.2011, 02:39
уголки, все швы с затиркой, плюс силиконом были залиты все стыки между ванной и стеной. Уже сверху на силикон плитку клали и уголки

Бегущая в панталонах
07.11.2011, 06:22
уголки, все швы с затиркой, плюс силиконом были залиты все стыки между ванной и стеной. Уже сверху на силикон плитку клали и уголки
то же самое делали;)

Садулинажинка
07.11.2011, 15:23
Спасибо!:flower: Примем к сведению!

shpedt1972
07.11.2011, 15:26
В магазинах специальный профиль продается для ванных комнат:support:, его ставят и силиконят потом.

Bишня
07.11.2011, 15:29
у нас первый ряд плитки положен прямо на ванную под небольшим уклоном

Cogito
07.11.2011, 15:30
Силикон, уголки или нечто иное? Буду рада вашим советам!
качественный ( DenBraven, DowCorning, Henkel, Tytan, Kiilto, Soudal ) санитарный силиконовый герметик или герметик на основе MS-полимеров

smitat
07.11.2011, 15:39
качественный ( DenBraven, DowCorning, Henkel, Tytan, Kiilto, Soudal ) санитарный силиконовый герметик или герметик на основе MS-полимеров

+1

Тинкербелл
07.11.2011, 17:13
Скажите, пожалуйста, возник такой вопрос - а керамический бордюр, т.е. его стыки должны совпадать со швами сверху лежащей плитки (по вертикали)? ремонтники положили не совмещая эти швы, как в итоге получилось мне не нравится, может заставить переделать, пока не затерли этот плинтус? Проблематично ли это отдирать и выкладывать заново? рабочие говорят, что иначе сделать было невозможно, так как этот бордюр плохо режется....

Cogito
07.11.2011, 17:25
шаг бордюра по идее должен быть согласован с шагом плитки. Возможность снять зависит от качества клея и срока, прошедшего с момента приклеивания. Резать бордюр сложнее чем плитку, но решаемо и возможно при желании.

ДжеSS
07.11.2011, 18:38
у нас первый ряд плитки положен прямо на ванную под небольшим уклоном

Т.е ванна так и стоит пока плитку кладут, а мастер в самой ванной стоит?

Bишня
07.11.2011, 18:41
Т.е ванна так и стоит пока плитку кладут, а мастер в самой ванной стоит?

да. сначала ставят ванную, а потом кафель кладут.
мастер ванную аккуратно застилает и не портит. :)

зато никаких уродских плинтусов и силикона.

gippy
07.11.2011, 18:42
сначала просто засиликонили, но через некоторое время вода стала на этом месте скапливаться и силикон почернел, поэтому мы сняли старый силикон, засиликонили снова, а сверху наложили уголок пластиковый, который тоже по краям заделали силиконом, в итоге все отлично уже несколько лет))

ДжеSS
07.11.2011, 18:49
да. сначала ставят ванную, а потом кафель кладут.
мастер ванную аккуратно застилает и не портит. :)

зато никаких уродских плинтусов и силикона.

У вас наверное чугунная ванна? У нас акрил, выдержит ли она мастера под 100 кг, который там будет долгонько топтаться? Еще про акрил читала, что от тепла расширяется, потом сужается, наверное все равно щели будут.
Силикон и плинтуса тоже не нравятся.:(

Bишня
07.11.2011, 18:53
У вас наверное чугунная ванна? У нас акрил, выдержит ли она мастера под 100 кг, который там будет долгонько топтаться? Еще про акрил читала, что от тепла расширяется, потом сужается, наверное все равно щели будут.

ох. на акрил точно не стот класть плитку, думаю.

у нас чугун.

gippy
07.11.2011, 19:06

все нормально, у нас акриловая ванна, да еще и с гидромассажем была, мы просто старыми тряпками ее всю накрыли, особенно все форсунки, а потом стали плитку класть) ничего с ней не случилось)) к тому же, когда ванную устанавливали, пришлось сначала даже немного подштробить стену, иначе не влазила, как Вы это будете делать, если на ней плитка уже будет?)

ЯнинаЧека
07.11.2011, 21:51
В магазинах специальный профиль продается для ванных комнат:support:, его ставят и силиконят потом.

Если это профиль с клеевым краем, то он с силиконам "не дружит". Силикон этот клей разъедает.

Яга
07.11.2011, 21:54
мы сделали керамический "плинтус" - сначала на силикон/герметик (он быстро зацвел, через пару лет пришлось ПЕРЕделывать:073: - сначала только швы, потом ВСЁ отдирать) - теперь лежит просто на растворе (плиточный клей с добавлением жидкого стекла) - преотлично! :019:
p.s. швы совпадают

Садулинажинка
07.11.2011, 23:02
А уголки какие брать лучше? Они, по-моему, пластиковые и прорезиненые бывают... Так хочется, чтобы красиво и в тоже время практично было...

gippy
07.11.2011, 23:10
А уголки какие брать лучше? Они, по-моему, пластиковые и прорезиненые бывают... Так хочется, чтобы красиво и в тоже время практично было...

у нас пластиковые, очень красиво смотрится)

Тинкербелл
07.11.2011, 23:24
а можно для наглядности фотографии?:073:

gippy
07.11.2011, 23:40
а можно для наглядности фотографии?:073:

ну, учтите, что ванной уже 7 лет, так что затирка в некоторых местах пожелтела, ну, и на стыках уголок немного тоже, но он сменный, а возможно, если лучше потереть, то эту желтизну можно убрать:
http://s017.radikal.ru/i441/1111/68/9e308b1cd85bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/68/9e308b1cd85b.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i417/1111/fa/182774d0d53et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1111/fa/182774d0d53e.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1111/66/117f0832172et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1111/66/117f0832172e.jpg.html)

Тинкербелл
08.11.2011, 00:31
ну, учтите, что ванной уже 7 лет
это пластиковыЮ да?
ох, как же мне не нравится, как сделали нам керамический :015:

gippy
08.11.2011, 00:34
это пластиковыЮ да?
ох, как же мне не нравится, как сделали нам керамический :015:

да, пластиковые) а я про керамические даже не слышала... покажете?) а пластиковые Вам как?)

Тинкербелл
08.11.2011, 00:43
завтра постараюсь сфотографировать ;)
керамические смотрятся неплохо, если сделаны хорошо, а не черти как без состыковки по швам с верхней плиткой :015:

missisIpi
08.11.2011, 00:54
ну, учтите, что ванной уже 7 лет, так что затирка в некоторых местах пожелтела...
А как у вас сделана сторона ванны на фото от кнопок управления к шторке если двигать взгляд? Плинтуса там не вижу, просто силиконовый шов? Не бежит ПО нему (а не ЧЕРЕЗ него) ручеек на пол, когда душ принимаете? Коряво объяснила, наверное... Интересует левый край этой стороны (может, бордюрчик-уголок там какой...). или не бежит водичка потому, что ванна с уклоном к стене поставлена?

myveil
08.11.2011, 01:29
Я ЗА затирку,без всяких карандашей, уголков, красиво и просто, без плесени и черноты и неприглядного вида от времени - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130632&highlight=
Но здесь требуется мастерство. Фото зеленой ванной с мастерсити. Фото бежевой ванной - у моей знакомой.

gippy
08.11.2011, 12:23
завтра постараюсь сфотографировать ;)
керамические смотрятся неплохо, если сделаны хорошо, а не черти как без состыковки по швам с верхней плиткой :015:

буду рада посмотреть))

А как у вас сделана сторона ванны на фото от кнопок управления к шторке если двигать взгляд? Плинтуса там не вижу, просто силиконовый шов? Не бежит ПО нему (а не ЧЕРЕЗ него) ручеек на пол, когда душ принимаете? Коряво объяснила, наверное... Интересует левый край этой стороны (может, бордюрчик-уголок там какой...). или не бежит водичка потому, что ванна с уклоном к стене поставлена?

я Вас сразу поняла, нормально объяснили)) ну, у Вас же душ под углом от этой стены, а до противоположной вода не долетает практически, у нас без всякого уклона, и ни разу ничего не текло)) у нас там просто силиконовый шов и все)

Я ЗА затирку,без всяких карандашей, уголков, красиво и просто, без плесени и черноты и неприглядного вида от времени - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130632&highlight=
Но здесь требуется мастерство. Фото зеленой ванной с мастерсити. Фото бежевой ванной - у моей знакомой.

затирка не дает герметизации, рано или поздно, у Вас может начать скапливаться вода под ванной... это не гуд... накрайняк, силиконить надо, но силикон тоже темнеет...