PDA

Просмотр полной версии : второй год пошел

siamia
07.11.2011, 00:45
В октябре был год, как начали планировать после замершей беременности. Сначала казалось что вот-то получится, чем дальше тем острее преживались неудачи, а сейчас, после того как год прошел, чувствую, что потихоньку схожу с ума. Пытаюсь вспомнить ощущения прожитого года, вспоминается Новый год, отпуск, а все остальное время - планирование, ожидание, мучения получилось-неполучилось, истерика, новая надежда и все по кругу. И устала и переключиться не могу. Сдавали анализы, все более-менее, каких-то явных проблем нет, овуляцию тест исправно показывает, а праздники день в день как часы.
После года попыток ставится диагноз - бесплодие. Меня это пришибло совсем. Мне 34, мужу 41, времени на попытки не так много осталось, я не хочу совсем позднего ребенка, муж тоже все меньше и меньше энтузиазма проявляет. Говорит одного достаточно. А меня такая тоска берет, как подумаю, что больше не будет в моей жизни этого замечательного времени, этого счастья, когда у тебя на руках новорожденный :(
Что дальше делать не знаю, один врач говорит проверяйте мужа и на стимуляцию, другой говорит нужно делать лапару проверять трубы, потом решать. Мужа на спермограмму не уговорить, он считает, что раз беременности были, все нормально. Как-то все беспросветно. Даже создала новый ник, чтобы выговориться. Подруги разделились на счастливо недавно родивших и вообще бездетных и в том и в другом случае ныть о своих неудачах не к месту, мужа уже утомила этими переживаниями. Пробую уже все в подряд, мастодинон и фолиевую (это по совету гинеколога), витамин Е, боровую матку,
даже к остеопату ходила, читала, что у него беременели те, у кого долго не получалась, какие-то он застои снимал и энергетические потоки направлял куда нужно :) Скоро результаты анализов будут готовы, пойду к врачу решать, что дальше делать.

smile_me
07.11.2011, 01:17
Держитсь, не отчаивайтсь. У мня знакомая в 39 лет и 10 месяцев забеременела...родила от второго мужа (с которым у неё деток не было). Она до беременности сказала себе: если до 40-ка не заБ., мы расстаемя, ан нет - заБ!!!
Все у вас получится....расслабьтесь просто;)

Jael
07.11.2011, 09:08
овуляцию тест исправно показывает, а праздники день в день как часы.

То, что тест показывает, еще не факт, что овуляция на самом деле бывает.
Пробую уже все в подрят, мастодинон и фолиевую (это по совету гинеколога), витамин Е, боровую матку,
Да уж, это конечно средства №1 от бесплодия. Шалфей еще надо было попить для коллекции.

даже к остеопату ходила, читала, что у него беременели те, у кого долго не получалась, какие-то он застои снимал и энергетические потоки направлял куда нужно :)
:065:
Что дальше делать не знаю, один врач говорит проверяйте мужа и на стимуляцию, другой говорит нужно делать лапару проверять трубы, потом решать.
Ну так и делайте что врачи говорят. Вы пока решаете, ждете результаты анализов и с мужем возитесь, уходит время. Забейте пока на мужа, обследуйтесь сами, делайте ГСГ, лапару. И про успокоительные врача спросите, нельзя так болезненно реагировать. У вас ребенок, вы ему нужны в нормальном психическом состоянии.

грибок
07.11.2011, 09:43
То, что тест показывает, еще не факт, что овуляция на самом деле бывает.

Да уж, это конечно средства №1 от бесплодия. Шалфей еще надо было попить для коллекции.

:065:

Ну так и делайте что врачи говорят. Вы пока решаете, ждете результаты анализов и с мужем возитесь, уходит время. Забейте пока на мужа, обследуйтесь сами, делайте ГСГ, лапару. И про успокоительные врача спросите, нельзя так болезненно реагировать. У вас ребенок, вы ему нужны в нормальном психическом состоянии.
полностью соглашусь.Надо не выговариваться,а действовать.

LaLila
07.11.2011, 10:53
Конечно делайте, что врачи говорят!! ГСГ, стимуляция, Лапара / Гистера, гормоны, биопсия .... Мужа конечно бы тоже на СГ не мешало отправить.. то что ранее были дети это еще ничего не значит!!
У меня 2 ЗБ были, сейчас прошло 2,5 года после последней. и я тоже не могу заБ, хотя 2 предыдущие беременности очень быстро наступали..Тоже иногда руки опускаются...
Но я пытаюсь!! борюсь!! иногда сквозь слезы.. я сделала уже все что возможно.. и сделаю еще!!
Все Обязательно Получится!!

Lileya
07.11.2011, 11:32
В октябре был год, как начали планировать после замершей беременности. Сначала казалось что вот-то получится, чем дальше тем острее преживались неудачи, а сейчас, после того как год прошел, чувствую, что потихоньку схожу с ума. Пытаюсь вспомнить ощущения прожитого года, вспоминается Новый год, отпуск, а все остальное время - планирование, ожидание, мучения получилось-неполучилось, истерика, новая надежда и все по кругу. И устала и переключиться не могу. Сдавали анализы, все более-менее, каких-то явных проблем нет, овуляцию тест исправно показывает, а праздники день в день как часы.
После года попыток ставится диагноз - бесплодие. Меня это пришибло совсем. Мне 34, мужу 41, времени на попытки не так много осталось, я не хочу совсем позднего ребенка, муж тоже все меньше и меньше энтузиазма проявляет. Говорит одного достаточно. А меня такая тоска берет, как подумаю, что больше не будет в моей жизни этого замечательного времени, этого счастья, когда у тебя на руках новорожденный :(
Что дальше делать не знаю, один врач говорит проверяйте мужа и на стимуляцию, другой говорит нужно делать лапару проверять трубы, потом решать. Мужа на спермограмму не уговорить, он считает, что раз беременности были, все нормально. Как-то все беспросветно. Даже создала новый ник, чтобы выговориться. Подруги разделились на счастливо недавно родивших и вообще бездетных и в том и в другом случае ныть о своих неудачах не к месту, мужа уже утомила этими переживаниями. Пробую уже все в подряд, мастодинон и фолиевую (это по совету гинеколога), витамин Е, боровую матку,
даже к остеопату ходила, читала, что у него беременели те, у кого долго не получалась, какие-то он застои снимал и энергетические потоки направлял куда нужно :) Скоро результаты анализов будут готовы, пойду к врачу решать, что дальше делать.
Автор, держитесь! Прекрасно понимаю Ваши чувства. Но руки опускать рано! И 34 не возраст, и год не срок. Все обязательно получится! Я бы на Вашем месте ( раз уж вы пишете что не знаете что делать) отвлеклась бы, съездила куда-нибудь отдохнуть, а потом сходила еще к другому доктору. Впечатление, что диагноз поспешный Вам поставили.

Ангел_А
07.11.2011, 11:52
Год, действительно, не срок.
Мы не сильно активно, но старались почти полтора года, были определенные проблемы (кстати у мужа), но мы не успели их устранить - как-то само получилось.
На вашем месте я бы мужа в покое не оставляла, а активно его пропагандировала провериться. "Раз беременности были, все нормально" - это, простите детский лепет! Напомните ему, что после 40 лет у мужчин как правило и начинаются проблемы (простатит и все такое), которые могут бессимптомно проходить и очень влиять на способность к оплодотворению.

siamia
07.11.2011, 17:12
я сейчас пытаюсь повлиять на мужа, потому что ему анализы сдать уж всяко проще, чем лапароскопию делать. Отвлекаться не помогает, был и отпуск и поездки летом, как раз на лето я очень расчитывала. Гинеколог тоже когда весной меня отпускала, говорила, ну жду осенью беременной. Сложно решиться на более серьезное лечение, садится на гормоны, каждый месяц кажется, ну вот еще в этом цикле попробуем. Я вообще крайне боюсь любых медицинских вмешательств, лекарств практически не пью, лечусь в других случаях фитосборами и гомеопатией. У гинеколога я была неоднократно, врач очень хорошая, делали УЗИ в разные дни цикла, нет предпосылок подозревать какие-то проблемы. Поэтому и страшно сказать себе, что все, само не получится и надо начинать лечение.

Диагноз мне как таковой не ставили, я сама, но во всех статьях эта стандартная фраза, и на консультациях на русмедсервере, бесплодие это год безуспешных попыток при активной половой жизни.

Ryo
07.11.2011, 17:22
а совсем поздний ребенок - это во сколько? вот Калра Бруни недавно в 43 родила и счастлива, а вы почти на 10 лет моложе

LaLila
07.11.2011, 17:24
я сейчас пытаюсь повлиять на мужа, потому что ему анализы сдать уж всяко проще, чем лапароскопию делать. Отвлекаться не помогает, был и отпуск и поездки летом, как раз на лето я очень расчитывала. Гинеколог тоже когда весной меня отпускала, говорила, ну жду осенью беременной. Сложно решиться на более серьезное лечение, садится на гормоны, каждый месяц кажется, ну вот еще в этом цикле попробуем. Я вообще крайне боюсь любых медицинских вмешательств, лекарств практически не пью, лечусь в других случаях фитосборами и гомеопатией. У гинеколога я была неоднократно, врач очень хорошая, делали УЗИ в разные дни цикла, нет предпосылок подозревать какие-то проблемы. Поэтому и страшно сказать себе, что все, само не получится и надо начинать лечение.

Диагноз мне как таковой не ставили, я сама, но во всех статьях эта стандартная фраза, и на консультациях на русмедсервере, бесплодие это год безуспешных попыток при активной половой жизни.

а стандартные фразы Вы внимание не обращайте!!! Все очень индивидуально!!
Сделайте хотя бы ГСГ!! 5 минут и все!! без проверки труб нормальный врач вам все равно стимуляцию не назначит! а спайки могут появится, не смотря на ранее наступавшие беременности.. Я тому пример!!

Ангел_А
07.11.2011, 17:42
Я все же не спешила бы и ГСГ делать: если у мужа все тип-топ, тогда да, а то может автор топа зазря потратит деньги и организм стресс будет переживать, а дело в муже!

Новая Жизнь
07.11.2011, 17:50

Обязательно обследовать мужа! С возрастом все показатели ухудшаются. Идите вместе с ним на сдачу СГ, если один не хочет (мы так ходили, тоже долго уговаривала).
@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось!

LaLila
07.11.2011, 17:51
Я все же не спешила бы и ГСГ делать: если у мужа все тип-топ, тогда да, а то может автор топа зазря потратит деньги и организм стресс будет переживать, а дело в муже!

да, наверное вы правы! сначала муж!!!!

siamia
07.11.2011, 18:34
Обязательно обследовать мужа! С возрастом все показатели ухудшаются. Идите вместе с ним на сдачу СГ, если один не хочет (мы так ходили, тоже долго уговаривала).
@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось!

а где вы сдавали?

siamia
07.11.2011, 18:36
а стандартные фразы Вы внимание не обращайте!!! Все очень индивидуально!!
Сделайте хотя бы ГСГ!! 5 минут и все!! без проверки труб нормальный врач вам все равно стимуляцию не назначит! а спайки могут появится, не смотря на ранее наступавшие беременности.. Я тому пример!!

я с другим врачом консультировалась, она говорила, что ГСГ менее информативна, чем лапара, и лучше сразу лапароскопию.

siamia
07.11.2011, 18:41
а совсем поздний ребенок - это во сколько? вот Калра Бруни недавно в 43 родила и счастлива, а вы почти на 10 лет моложе

у Карлы Бруни условия жизни немного другие. Я себе даю еще год на попытки, максимум два. И то мужу уже будет 43-44, в 10 ребенкиных лет 53-54. А он у меня целый день сидит в офисе, курит и спортом не занимается, бодрячком вряд ли будет в этом возрасте.

LaLila
07.11.2011, 18:51
я с другим врачом консультировалась, она говорила, что ГСГ менее информативна, чем лапара, и лучше сразу лапароскопию.

да конечно информативный, я не спорю.. но Лапара это уже операция под общим наркозом!!
по поводу СГ. У меня муж во многих местах сдавал. нам больше всего в Ава-Петр понравилось.. сдавали строгую по Крюгеру с MAR-тестом. В ОТТа нам вообще не информативный результат выдали(( завышенный и с непонятно откуда взявшемся диагнозам.

Alloshik
07.11.2011, 18:59
год - это не срок и далеко не срок ! есть примеры когда люди у которых вс ехорошо и которым по 25 не могли и два и три забеременнеть . так что ни в коем случае руки не опускайте . а мужа конечно надо на обследование полюбому !

Новая Жизнь
07.11.2011, 19:01
а где вы сдавали?

В Максилаб на Кондратьевском. Но говорят лучше всего в Ава-Петер сдавать.

У нас была ситуация, что я после года неудачных попыток еще год лечила себя, и только потом проверила мужа, оказалось у него всего 3% нормальных сперматозоидо:010: Потом еще год лечились вместе - не получалось... Собирались собирать доки на квоту по ЭКО, но врач предложила рискнуть и простимулироваться клостом. Получилось с первого раза, хотя уролог мужа шансов не давал!

Inkaa
07.11.2011, 19:08
В Максилаб на Кондратьевском. Но говорят лучше всего в Ава-Петер сдавать.

У нас была ситуация, что я после года неудачных попыток еще год лечила себя, и только потом проверила мужа, оказалось у него всего 3% нормальных сперматозоидо:010: Потом еще год лечились вместе - не получалось... Собирались собирать доки на квоту по ЭКО, но врач предложила рискнуть и простимулироваться клостом. Получилось с первого раза, хотя уролог мужа шансов не давал!

Извините, может я не по теме конечно! Но вот я все читаю темки про планирование уже давно и все понять не могу.... А зачем эта стимуляция вообще нужна????? НЕт, я понимаю, конечно в случае ановуляции, когда нужно простимулировать созревание яйцеклетки, когда фолликул не лопается... Но когда овуляция идет как часы и на УЗИ это видно! ЗАЧЕМ???? делать стимуляцию? т.е. что это дает???
и еще. конкретно по вашей ситуации: т.е. по сути получается что сперматозоиды мужа с 3% нормальными естественным образом смогли оплодотворить яйцеклетку? Получается что и лечение никакого не надо? Все само собой и так должно получаться и с такой плохой СГ????
Еще раз сорри за большой текст. давно хотела узнать...:008:

злая кошка
07.11.2011, 19:10
это вы верно попали... ща вас тут жизни научат :065:
если я верно понимаю, у вас есть уже один ребенок?
если не секрет - взрослый?
со своей стороны одно могу сказать - начали планировать малыша -
мне было 32 года, сейчас 36 ...а воз и ныне там.
безусловно много пройдено и выявлено, но по сути - все эти диагнозы
равно как их и лечение можно было за год обнаружить.
та к вот вам советую активизироваться;)

пс: а 32 и 36 это ох какая большая разница :(

Арендодатель
07.11.2011, 19:10
я потеряла больше двух лет после ЗБ, тоже слушала как все хорошо и замечательно, а потом сказали, что причина в миоме и надо исскусственный климакс и операцию, после дюфастона вырос полип,
поменяла врача - оказалось после ЗБ гиперпролактинемия, которую убрали бромкриптином за 3 месяца, на 4 месяц забеременела
мой совет вам - МЕНЯТЬ ВРАЧА, если нет беременности у данного врача в течение полугода

злая кошка
07.11.2011, 19:18
Извините, может я не по теме конечно! Но вот я все читаю темки про планирование уже давно и все понять не могу.... А зачем эта стимуляция вообще нужна?????

тоже наблюдаю вас в темах планирования давно ...
если не ошибаюсь вы лет пять планируете, не заморачиваясь с обследованием особо?
ну ну...

Отчаяннаядомохозяйка
07.11.2011, 22:16

Имхо, мужа к врачу причем бегом, если проблема в нем вы так еще долго стараться будите. Мы тоже беременели, и была ЗБ, но при этом у мужа СГ не очень. Так что вам решать каким способом заставить его сдать анализы, но он должен их сдать, не должны вы в одиночку отдуваться в этом деле, от мужчины тоже многое зависит...:ded:

siamia
07.11.2011, 22:40
я потеряла больше двух лет после ЗБ, тоже слушала как все хорошо и замечательно, а потом сказали, что причина в миоме и надо исскусственный климакс и операцию, после дюфастона вырос полип,
поменяла врача - оказалось после ЗБ гиперпролактинемия, которую убрали бромкриптином за 3 месяца, на 4 месяц забеременела
мой совет вам - МЕНЯТЬ ВРАЧА, если нет беременности у данного врача в течение полугода

мне очень нравится моя врач, я не хочу ее менять. хотя еще с одним консультировалась, ничего нового он мне не сказал. С разницей, что моя настаивает на спермограмме сначала, а вторая говорит вряд ли дело в муже, не сдаст, ну и ладно, нужно проверять трубы. Сегодня только забрала анализы, в том числе на пролактин, гормоны - нормальнее не бывает, прям золотая середина от нормы.

siamia
07.11.2011, 22:44
это вы верно попали... ща вас тут жизни научат :065:
если я верно понимаю, у вас есть уже один ребенок?
если не секрет - взрослый?
со своей стороны одно могу сказать - начали планировать малыша -
мне было 32 года, сейчас 36 ...а воз и ныне там.
безусловно много пройдено и выявлено, но по сути - все эти диагнозы
равно как их и лечение можно было за год обнаружить.
та к вот вам советую активизироваться;)

пс: а 32 и 36 это ох какая большая разница :(

6 лет, не взрослая еще. Мы перестали предохраняться года полтора назад, через полгода замершая, и потом никак. Я понимаю, что пора активизироваться, но так страшно в это погружаться. Я год тянула, все казалось вот-вот, а сейчас дошла до ручки уже.

Inkaa
07.11.2011, 23:01
тоже наблюдаю вас в темах планирования давно ...
если не ошибаюсь вы лет пять планируете, не заморачиваясь с обследованием особо?
ну ну...

Ну не 5 конечно, а 3 с лишним, хотя конечно разницы уже особо нет(

А на счет обследований? Почему же? Я сдала все возможные гормоны, которые оказались в норме! Несколько раз делала фолликулометрию, тоже каждый раз, тьфу-тьфу, есть овуляция. Единсвенное-тонкий эндометрий, но это в принципе практически не должно мешать заБ. А что еще? СГ муж делать не хочет! А почему я должна в пустую мучать себя проверкой труб? А уж тем более лапарой-это ж вообще операция под общим наркозом. Тем более опять-таки сколько раз убеждаюсь, читая эти темы что плохая СГ практически не поддается лечению! Ну ни разу я не видела, чтобы кто-то написал, что пролечили мужа и забеременили, скорее наоборот: лечили лечили- было 3% нормальных сперматозоидов, стало 4%. И при этом часто видела случаи, что при ужасной СГ женщины беременили...

А какой вам диагноз, если не секрет, все-таки смогли поставить в результате 4-х лет обследований?

Rubbella
08.11.2011, 00:29
автор, может вам позу поменять?

Новая Жизнь
08.11.2011, 00:42
Извините, может я не по теме конечно! Но вот я все читаю темки про планирование уже давно и все понять не могу.... А зачем эта стимуляция вообще нужна????? НЕт, я понимаю, конечно в случае ановуляции, когда нужно простимулировать созревание яйцеклетки, когда фолликул не лопается... Но когда овуляция идет как часы и на УЗИ это видно! ЗАЧЕМ???? делать стимуляцию? т.е. что это дает???
и еще. конкретно по вашей ситуации: т.е. по сути получается что сперматозоиды мужа с 3% нормальными естественным образом смогли оплодотворить яйцеклетку? Получается что и лечение никакого не надо? Все само собой и так должно получаться и с такой плохой СГ????
Еще раз сорри за большой текст. давно хотела узнать...:008:

Не было собственной овуляции, вот и стимулировали.

Inkaa
08.11.2011, 00:52
Не было собственной овуляции, вот и стимулировали.

Хм, так что ж вам тогда сразу ее не простимулировали? И 3 года не мучали бы вас??? Это ж вроде наименьшая проблема в репродуктологии, когда овуляции нет.

Новая Жизнь
08.11.2011, 01:50
Хм, так что ж вам тогда сразу ее не простимулировали? И 3 года не мучали бы вас??? Это ж вроде наименьшая проблема в репродуктологии, когда овуляции нет.

Потому что 1 год дается паре на то, чтобы забеременеть самостоятельно,
2 год я обследовалась и лечилась - обнаружилась гиперандрогения (причина ановуляции) и проблемы со щитовидкой, на этом фоне нельзя беременеть - корректировали гормонами. Потом вроде бы и гормоны пришли в норму, и овуляция появилась, но обнаружилось что у мужа астенотератозооспермия (как-то так). Но врач все равно дала нам 3 месяца на то, чтобы попытаться забеременеть. Однако овуляция опять пропала, т.к. гормоны "поехали". Это уже 3-й год пошел. Привели гормоны в норму, решили стимулировать, но потом то я, то муж болели - все откладывалось. И только в апреле 2010 начали стимулировать.

siamia
08.11.2011, 11:37
автор, может вам позу поменять?

мы за это время уже только на голове разве что не стояли :)

злая кошка
08.11.2011, 12:04
6 лет, не взрослая еще. Мы перестали предохраняться года полтора назад, через полгода замершая, и потом никак. Я понимаю, что пора активизироваться, но так страшно в это погружаться. Я год тянула, все казалось вот-вот, а сейчас дошла до ручки уже.

не боитесь :))
ни чего страшного нет в этом... я не считаю себя сильно мудрой теткой,
но что точно так это время в вашем случае самая большая проблема.
говорю в очередной раз - вы еще молоденькая, но время ох как бежит и
чего то ожидая и надеясь на чего то - потеряете драгоценные годы.
по существу (не мораль):) - не думаю что проблема в муже, детка есть у вас,
беременности были - обследуйте себя плотненько.
тем более муж не желает пока идти на уступки, так у вас и выбора нет.

Ну не 5 конечно, а 3 с лишним, хотя конечно разницы уже особо нет(.....

А какой вам диагноз, если не секрет, все-таки смогли поставить в результате 4-х лет обследований?

да нет, не секрет конечно.
2007 замершая => год планирования с надеждами что все ок => миома => операция по удалению (почти года поиски хирурга) => год восстановительный период => полгода планирования =>новый диагноз трубы => неудачное эко.
но будет и удачное ;)

Rubbella
08.11.2011, 16:14
мы за это время уже только на голове разве что не стояли :)

вот-вот! У меня знакомая только в позе "березки" и смогла забеременеть.:)

Inkaa
08.11.2011, 16:26
вот-вот! У меня знакомая только в позе "березки" и смогла забеременеть.:)

срочно все встаем в позу "березки" :)) это как кстати?? ноги к верху? и сколько так стоять?

siamia
08.11.2011, 17:10
я даже в нужные дни подушку под попу подкладываю, и ноги вверх задирала, когда муж уходил в ванную и не видел мои упражнения :) ерунда это все. Беременеют и стоя и при прерванном ПА, если все нормально.

Inkaa
08.11.2011, 18:36
я даже в нужные дни подушку под попу подкладываю, и ноги вверх задирала, когда муж уходил в ванную и не видел мои упражнения :) ерунда это все. Беременеют и стоя и при прерванном ПА, если все нормально.

вот-вот... мне тоже так кажется :(

Marsella
08.11.2011, 18:41
Мне 35. ЗБ была уже 6!!!:(лет назад. И больше ничего.... Сменена куча врачей, сдана куча анализов, объезжены все окрестные и не только святыни, сколько слез, сколько нервов. А воз и ныне там. За это время у мужа СГ ухудшилась до 4% нормальных:(. Я уже думаю, что наверное во всем виновато выскабливание... Может быть там что-то повреждается, не подлежащее восстановлению. В общем, я Вас очень понимаю и поддерживаю.
На ЭКО не пойдем,так как оно противоречит православной морали. Остается только надежда на чудо! Читаю ЛВ и думаю, иногда ведь бывает, случается, получается!:)

Marsella
08.11.2011, 18:42
я даже в нужные дни подушку под попу подкладываю, и ноги вверх задирала, когда муж уходил в ванную и не видел мои упражнения :) ерунда это все. Беременеют и стоя и при прерванном ПА, если все нормально.Это точно! :)

LaLila
08.11.2011, 18:52
Мне 35. ЗБ была уже 6!!!:(лет назад. И больше ничего.... Сменена куча врачей, сдана куча анализов, объезжены все окрестные и не только святыни, сколько слез, сколько нервов. А воз и ныне там. За это время у мужа СГ ухудшилась до 4% нормальных:(. Я уже думаю, что наверное во всем виновато выскабливание... Может быть там что-то повреждается, не подлежащее восстановлению. В общем, я Вас очень понимаю и поддерживаю.
На ЭКО не пойдем,так как оно противоречит православной морали. Остается только надежда на чудо! Читаю ЛВ и думаю, иногда ведь бывает, случается, получается!:)

((( 6 лет.. Очень надеюсь что у вас случится чудо!!! а ИИ тоже не будите пробовать?
Я вот тоже оочень боюсь такого ... после 2 ЗБ уже больше 2х лет прошло..

Marsella
08.11.2011, 19:04
((( 6 лет.. Очень надеюсь что у вас случится чудо!!! а ИИ тоже не будите пробовать?
ИИ буду:008:. Планирую после НГ.

Inkaa
08.11.2011, 19:09

Девушки, конечно вам от этого может и не легче, но у вас ХОТЯ ЗБ были!!!! т.е. вы знаете, что вы вообще в принципе не бесплодны!!! что беременность для вас возможна! а у меня почти за 4 года даже намека на задержку!!!! мес. как часы-даже сбоев никаких... :065:

Inkaa
08.11.2011, 19:10

Извините, а вы проходимость проверяли?

Marsella
08.11.2011, 19:18
Извините, а вы проходимость проверяли?
Пока нет. Если доктор скажет, конечно буду. Сразу после ЗБ мне сказали, хорошо, хоть знаешь, что трубы проходимы:). Теперь уже много лет прошло. Видно надо будет проверять.

Rubbella
08.11.2011, 19:20
срочно все встаем в позу "березки" :)) это как кстати?? ноги к верху? и сколько так стоять?

ну да, к верху. Минут 10-15 она стояла:008:

Marsella
08.11.2011, 19:21
Девушки, конечно вам от этого может и не легче, но у вас ХОТЯ ЗБ были!!!! т.е. вы знаете, что вы вообще в принципе не бесплодны!!! что беременность для вас возможна! а у меня почти за 4 года даже намека на задержку!!!! мес. как часы-даже сбоев никаких... :065:
Ну... я считаю, что беременность не возможна лишь у того, у кого вообще нет матки:). Если есть, значит возможна:)). Другое дело, что у некоторых Б. наступает от одной мысли, а некоторым нужно пройти очень тяжелый и тернистый путь.

Marsella
08.11.2011, 19:22
! мес. как часы-даже сбоев никаких... :065:
Это же отлично!!!!:support:

Rubbella
08.11.2011, 19:23

ничего и не ерунда!!! Малейшее искривление осанки="сдвиг органов". Т. е. некоторые в позе березки беременеют, другие-в коленно-локтевой. К стати, у моей подруги тоже все было нормально, но Б не наступала. Только вот после смены позы.

siamia
08.11.2011, 19:39
Пока нет. Если доктор скажет, конечно буду. Сразу после ЗБ мне сказали, хорошо, хоть знаешь, что трубы проходимы:). Теперь уже много лет прошло. Видно надо будет проверять.

Мне как раз говорили, что замершая это дополнительный риск того, что может ухудшаться проходимость труб. Прочитала про лапараскопию и поняла, что не решусь пока, я себе это как-то проще представляла. Через две недели будет готов анализ последний, который долго делается и пойду к врачу, если скажет ГСГ делать, сделаю.

LaLila
08.11.2011, 19:55
Я тоже после НГ ИИ делать буду))

Вот не соглашусь с вами!! Это значит только то , что я в прошлом могла заБ, и не значит что сейчас смогу. это тоже бесплодие, только вторичное.. и ничего утишительного в этом нет

siamia
09.11.2011, 00:32

6 лет это кошмар, сочувствую, представляю сколько за это время было переживаний :( А находили за это время что-то что мешало забеременеть, были какие-то диагнозы? Мне кажется что врачи иногда сами не знают, что с нами делать, когда все вроде нормально, а не получается.

Inkaa
09.11.2011, 12:13
6 лет это кошмар, сочувствую, представляю сколько за это время было переживаний :( А находили за это время что-то что мешало забеременеть, были какие-то диагнозы? Мне кажется что врачи иногда сами не знают, что с нами делать, когда все вроде нормально, а не получается.

да мне тоже часто так кажется что врачи бессильны в этих вопросах,ну гормонами попичкают, ну простимулируют овуляцию...ну на УЗИ посмотрят, ну трубы проверят и что? и что еще они в общем-то сделать -то могут?

Marsella
09.11.2011, 13:30
Нет, явных причин нет. Подкорректировали гормоны мне. Мужа полечили.Хотя после лечения СГ стала только хуже:(. В любом случае всегда говорили, что беременность возможна. Последний раз доктор прямым текстом послал... на ИИ:).

Inkaa
09.11.2011, 15:05
Нет, явных причин нет. Подкорректировали гормоны мне. Мужа полечили.Хотя после лечения СГ стала только хуже:(. В любом случае всегда говорили, что беременность возможна. Последний раз доктор прямым текстом послал... на ИИ:).

Скажите, а вы уже ходили на консультацию по поводу ИИ? Если да, обязательно ли делать проходимость труб перед этим? И СГ? Или можно отказ под собственную ответственность написать и просто прийти и сделать ИИ?

kommancha
09.11.2011, 17:30
Скажите, а вы уже ходили на консультацию по поводу ИИ? Если да, обязательно ли делать проходимость труб перед этим? И СГ? Или можно отказ под собственную ответственность написать и просто прийти и сделать ИИ?

Меня на ГСГ послали только после двух первых неудачных попыток ИИ. Никаких отказов я не писала (то есть было практически так как вы написали - "просто пришла и сделала ИИ" :) Ну, само собой, были сданы анализы на необходимые гормоны и инфекции).

Когда после 3-ей неудачной ИИ поменяла клинику и перешла в новую, меня заставили сделать КУЗГСС (чем им рентген не понравился, не знаю). Трубы прекрасно проходимы.

и еще, мне кажется, во многом это зависит от практики конкретной клиники - посылать на проходимость труб перед первым ИИ или нет...

Inkaa
09.11.2011, 18:05
Меня на ГСГ послали только после двух первых неудачных попыток ИИ. Никаких отказов я не писала (то есть было практически так как вы написали - "просто пришла и сделала ИИ" :) Ну, само собой, были сданы анализы на необходимые гормоны и инфекции).

Когда после 3-ей неудачной ИИ поменяла клинику и перешла в новую, меня заставили сделать КУЗГСС (чем им рентген не понравился, не знаю). Трубы прекрасно проходимы.

и еще, мне кажется, во многом это зависит от практики конкретной клиники - посылать на проходимость труб перед первым ИИ или нет...

ОЙ, а скажите мне пожалуйста, где вы делали и где не требуют проверять проходимость перед ИИ? Может я конечно слишком самонадеяна, но считаю что это лишняя перестраховка с их стороны! :016:
А в новой клинике после 3-х ИИ вы опять ИИ сделали (четвертую?)

kommancha
09.11.2011, 18:31
:)ОЙ, а скажите мне пожалуйста, где вы делали и где не требуют проверять проходимость перед ИИ? Может я конечно слишком самонадеяна, но считаю что это лишняя перестраховка с их стороны! :016:
А в новой клинике после 3-х ИИ вы опять ИИ сделали (четвертую?)

У меня было три попытки в Аймеде, и одна пока в Иналмеде (одни "меды":) ).
В Аймеде мне после третьей неудачи сделали биопсию эндометрия, нашли гиперплазию (простая железистая форма), настоятельно рекомедовали делать выскабливание. В Иналмеде и моя врач, и приглашенный на консультацию коллега категорически против, сказав, что риск прободения матки и занесения инфекции велики...
В общем, я коплю деньги на ЭКО:(

Inkaa
09.11.2011, 18:51
:)

У меня было три попытки в Аймеде, и одна пока в Иналмеде (одни "меды":) ).
В Аймеде мне после третьей неудачи сделали биопсию эндометрия, нашли гиперплазию (простая железистая форма), настоятельно рекомедовали делать выскабливание. В Иналмеде и моя врач, и приглашенный на консультацию коллега категорически против, сказав, что риск прободения матки и занесения инфекции велики...
В общем, я коплю деньги на ЭКО:(

Спасибо.
А как вам вообще этот Аймед показался и врачи там? И какая цена у них на ИИ?

kommancha
09.11.2011, 18:56
Спасибо.
А как вам вообще этот Аймед показался и врачи там? И какая цена у них на ИИ?

У моей подруги там получился сынуля с первой же попытки ИИ в естественном цикле. Я и пошла туда по рекмендации. Но ее врач была в декрете. Меня взяла другая (молодая, но мне показалось очень толковой), но и она через полгода нашего общения ушла в декрет:))
Самусенков мне лично не нравится, и вообще, хотелось позитива:) И я ушла:))
Насчет цены - что -то в начале года это стоило 10 или 12 тысяч.Плюс ДС. Вы на их сайте найдете актуальные цены.
Вам удачи:)))

Marsella
09.11.2011, 21:46
У моей подруги там получился сынуля с первой же попытки ИИ в естественном цикле. Я и пошла туда по рекмендации. Но ее врач была в декрете. Меня взяла другая (молодая, но мне показалось очень толковой), но и она через полгода нашего общения ушла в декрет:))
Самусенков мне лично не нравится, и вообще, хотелось позитива:) И я ушла:))
Насчет цены - что -то в начале года это стоило 10 или 12 тысяч.Плюс ДС. Вы на их сайте найдете актуальные цены.
Вам удачи:)))
Они мне территориально очень подходят. Но множество отрицательных отзывов настораживает. Наверное, к ним не пойду.

siamia
22.11.2011, 23:32
Пошли последние дни цикла, самые мерзкие. Вроде уже и настроилась на дальнейшее лечение, а мысли все равно вокруг крутяться: а вдруг получилось. Если нет, следующий цикл придется пропустить, проверю трубы, сделаю флюшку, да и Новогодние праздники отгуляю спокойно.

Redish
23.11.2011, 14:46
Автор, пробуйте все и достигнете желаемого!

Более чем уверена, через год у вас будет новая линеечка!

Змеище
23.11.2011, 15:08
Автору: срочно переключайтесь. Возьмите кредит побольше или на новую работу устройтесь, дети это очень любят. Почему-то планово совсем не хотят, а когда не думаешь об этом, так и сразу 2 полоски.

docenkl
23.11.2011, 15:38

Понимаете, это в ваших интересах проверить трубы. И если врач вам это не посоветует перед ИИ, то врач не очень значит. И СГ надо сдать. Может у вас мужской фактор и вам ИИ не поможет. Так чего мучить себя зазря? И еще надо посмотреть есть ли у вас О. своя и что с гормонами.
Сейчас все можно сделать за деньги при желании.

siamia
23.11.2011, 16:02
Переключиться для меня из области нереального. С физиологией не поспоришь. Чтобы не происходило, беременность мысль номер 1 :). Готовлюсь к ремонту, будем делать отдельно детскую комнату, отдельно взрослую спально-гостинную комнату, на работе есть изменения, которые требуют большой увлеченности, не помогает. а кредиты это не моя история, стараюсь не брать.

sabina.waskova
23.11.2011, 17:06

А перед ИИ лапору не назначают?:))

Inkaa
23.11.2011, 18:43
А перед ИИ лапору не назначают?:))

Я перед ИИ даже ГСГ делать не хочу... а вы про лапару :010: Конечно не назначают без надобности!

sabina.waskova
23.11.2011, 22:07
Я перед ИИ даже ГСГ делать не хочу... а вы про лапару :010: Конечно не назначают без надобности!

А вы сама решили делать или Г назначил:008:

Inkaa
23.11.2011, 23:47
А вы сама решили делать или Г назначил:008:

сама решила :)

siamia
24.11.2011, 22:55
эх, опять мимо. Настраиваюсь на разговор с мужем по поводу спермограммы. Пока не удавалось уговорить.