Просмотр полной версии : решила порезать HDD
snow-cristal
07.11.2011, 01:02
и порезала AcronisОМ:fifa: на две части....одна чистенькая, вторая в виндой и пр. содержимым. Теперь сижу с черным экраном и тыканием F8 .....
раньше-то все резалось и грузилось, чего он сейчас-то быкует!
раздел активный? тот, что с Виндой...
А что windows разучился делить диски?
Windows xp или 7?
Раздел для системы сделан? Не удалили случаем?
ну а вообще подобные эксперименты лучше проводить на пустом винчестере ДО установки системы.
snow-cristal
07.11.2011, 10:46
ну а вообще подобные эксперименты лучше проводить на пустом винчестере ДО установки системы.
Согласна, но раньше проблем не возникало. Раздел, мысля логически, делать загрузочным не стала. Помню мысль была, после перезагрузки, установить туда ХР и сделать его активным, а старую винду потом снести со второго. Ну видимо что-то не так тыкнула. Да еще сидюк не хочет видеть диски из-за чего-то там в реестре. Теперь готовлю флешку на загрузку. Хотя никогда этого еще не делала.
я бы взяд LiveCD, сохранил все данные!!! а уж потом разбил нормально винт и установил Винду!
snow-cristal
07.11.2011, 11:17
я бы взяд LiveCD, сохранил все данные!!! а уж потом разбил нормально винт и установил Винду!
пойду гляну
snow-cristal
07.11.2011, 12:55
а мне он вообще нужен ли, этот лайв....вроде у меня диски-то не ломаные,мне бы просто систему установить на новый выделеный и всезть в комп. Ведь с флешки это можно из под биоса?
Одно могу сказать, рад, что у Вас нет ценных данных. Приятно, когда все действия не критичные.
Да еще сидюк не хочет видеть диски из-за чего-то там в реестре. Теперь готовлю флешку на загрузку. Хотя никогда этого еще не делала.
Хм... вообще говоря на загрузку с CD реестр никоим образом влиять не может, потому как в этот момент управление компьютером осуществляется BIOS или EFI... Что-то тут не так...
Да еще сидюк не хочет видеть диски из-за чего-то там в реестре.
Это решить просто.
Теперь сижу с черным экраном и тыканием F8 .....
раньше-то все резалось и грузилось, чего он сейчас-то быкует!
Думаю, стоит начать с chkdsk
Мне кажется, она говорит не про загрузку с CD, а про открытие CD в уже запущенной ОС.
Мне кажется, она говорит не про загрузку с CD, а про открытие CD в уже запущенной ОС.
С учетом того, что судя по описанию комп не грузится и фразы "теперь готовлю флешку на загрузку" сразу после CD - сомневаюсь.
Я из описания понял, что оно грузится, но сообщает об ошибке.
Возможно неправильно понял.
snow-cristal
07.11.2011, 16:29
Я из описания понял, что оно грузится, но сообщает об ошибке.
Возможно неправильно понял.
ну в винды он не грузится, потерял путь видать к системному. Может я случайно тыкнула галку не туда и отрез стал активным и без винды, хотя мысли такой не было точно на тот момент. С флешкой тоже пока с кавалерийского наского не пошло. Бьюся. Столько разных советов в сети и у каждого свой подход.
snow-cristal
07.11.2011, 16:31
Хм... вообще говоря на загрузку с CD реестр никоим образом влиять не может, потому как в этот момент управление компьютером осуществляется BIOS или EFI... Что-то тут не так...
хотите сказать, что из-за кривой винды он может не считывать сидюк? Хм,пошла проверю, вдруг и правда запустит. Как-то не сообразила.
хотите сказать, что из-за кривой винды он может не считывать сидюк? Хм,пошла проверю, вдруг и правда запустит. Как-то не сообразила.
Я хочу сказать, что если у Вас CD загрузочный, то с него должно быть возможно загрузиться вне зависимости от того, есть ли вообще винда на HDD и даже есть ли сам HDD. А уж то битая она (винда) или нет и какие там ошибки в реестре BIOS (или в более современном варианте EFI) вообще до лампочки, а именно он и руководит началом процесса загрузки с загрузочного устройства, будь то CD, флешка или Ваш HDD.
snow-cristal
07.11.2011, 16:49
Я хочу сказать, что если у Вас CD загрузочный, то с него должно быть возможно загрузиться вне зависимости от того, есть ли вообще винда на HDD и даже есть ли сам HDD. А уж то битая она (винда) или нет и какие там ошибки в реестре BIOS (или в более современном варианте EFI) вообще до лампочки, а именно он и руководит началом процесса загрузки с загрузочного устройства, будь то CD, флешка или Ваш HDD.
неа, не цепляет он сидюк, пытается что-то там крутить, нов итоге NO BOOTABLE DEVICES и дальше куда надо идти.
неа, не цепляет он сидюк, пытается что-то там крутить, нов итоге NO BOOTABLE DEVICES и дальше куда надо идти.
Дык это лишь говорит о том, что ИЛИ загрузка с CD в BIOS не проставлена, ИЛИ этот самый CD не является загрузочным. Но Винда и вообще HDD тут на 200% не при чем.
snow-cristal
07.11.2011, 16:55
CD точно загрузочный?
100%
и в биосе поставила только ему загрузку
100%
и в биосе поставила только ему загрузку
дисковод-то в порядке? может сидюк изволил издохнуть?
snow-cristal
07.11.2011, 19:21
да дисковод странный, когда я думала что накрылся и купила внешний сидюк,мне после смены матрицы в конторе его настроили и он работал. Ровно неделю,потом опять что-то слетело. Тут из ваших товарисч покопался через удаленку,опять заработал и опять через пару дней что-то слетело и диски он не видит. Поэтому я даже не смотрю в ту сторону.
Вообще по теме если, прописала два раза флешку и два раза он не грузит с нее винду,последний раз ругался что FAT ему не в тему.
snow-cristal
09.11.2011, 00:10
Вот вроде пробралась я обратно. Винду он на вырезаный раздел не стал ставить.,крутила,крутила не прикрутила. Ну да ладно. Проблема теперь иная. Почему у меня при объеме диска 45 гигов,занято 30 гигов,хотя выделив все папки на диске и посмотрев в свойствах общий размер вижу только 5,5 гигов. Где остальные 25 гигов прячутся. Я собственно всю канитель-то затеяла, чтобы диск форматнуть,и всю грязьку одним махом - да вот криво пошло. Кстати,скрытые папки все засветила,только все равно легче не стало.
А скрин управления дисками сможете выложить?
И в каком приложении вы оцениваете (смотрите) объём диска и занятого места с определением объёма выделенных файлов и папок?
system volume information?
snow-cristal
09.11.2011, 00:36
А скрин управления дисками сможете выложить?
И в каком приложении вы оцениваете (смотрите) объём диска и занятого места с определением объёма выделенных файлов и папок?
всмысле в каком?
Да просто выделила все папки и файлы на диске в одну кучу и залезла правой клавищей в свойства, он и отщелкал общий размер. Ни каких прог общих пока не ставила,вычистила хвосты в документах от старой винды. Вообщем замусорено все как-то,а мусор непонятно где.
В чём выделили? В проводнике или в Total \ Far и т.д.
Попробовал сейчас у себя - различие в 2-3 Гб ( и то не стал пересчитывать)
snow-cristal
09.11.2011, 00:47
В проводнике....еще 5 гигов нашла в каких-то подключеных и открытых системных папках. Ну вообщем из 40 г где занято 15г 25г явно где-то блужаююти не даются. Еще вопрос: 2 диска логических на одном подпись загрузка, на втором система. Мысль была винду на второй тыкнуть,но он его не предложил ни в какую, я и дистриб туда кинула. Как бы мне без черных мертвых экранов туда винды-то установить., а этот просто форматнуть и оставить для всего остального?
вот так должно выглядеть.
http://s50.radikal.ru/i127/1111/63/23bc40f4749ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1111/63/23bc40f4749f.jpg.html)
о... проводником... кто ж им смотрит?
Не используйте эту ... для этого есть нормальные инструменты. Например Total Commander и т.п.
:)
В предыдущем посте выложил скрин как должно выглядеть классически разбитый диск для Win7
snow-cristal
09.11.2011, 10:59
о... проводником... кто ж им смотрит?
Не используйте эту ... для этого есть нормальные инструменты. Например Total Commander и т.п.
:)
В предыдущем посте выложил скрин как должно выглядеть классически разбитый диск для Win7
total прикручен в сборке,но я этими оболочками не пользовалась с момента выхода 95 виндов,поэтому пока не нашла где там это видно(вмысле,чтобы все сразу, а не по папкам и файлам). Ладно,сейчас прикручу туды шоп и вай-фай,скину скрин. Хотя в целом похоже на ту картинку, да и дорожку в ту папочку я отлично знаю.
ох уж эти сборки.
Как правило, в сборках уже не актуальные версии ПО и смысла их ставить нет. И кто знает какую гадость вам в сборке подкинут.
snow-cristal
09.11.2011, 11:49
так вот
У вас Win XP?
Запустите Total Commander. Выберите диск С. В панели у вас будут папки и файлы. В настройках Total выберите Конфигурация - Настройка - Содержимое панелей - поставьте галочку "показывать скрытые\системные файлы"
Ещё раз выберите диск С. Выделите все файлы CTRL+A - пкм - свойства (или кнопочкой свойства с правой стороны от пробела) и уведите занятый объём.
snow-cristal
09.11.2011, 13:07
всего 10, 1 г.....
На диске С выберите Свойства (пкм) - Сервис - Проверка тома на наличие ошибок - Установите галочки 2 шт - Запуск.
При этом диск С не должен быть активным! Т.е. никакая программе не должна к нему обращаться и в панели Total не должен быть открыт диск С.
snow-cristal
09.11.2011, 14:50
Ну он сделал это после перезагрузки, по факту всего 40, свободно 15, занято 9,88 г. 40-(15+10)=15 пока не нашлось
мистика. Корзину очищали?
snow-cristal
09.11.2011, 15:05
да. в реестре надо чистить что-либо?
Есть папки от прошлых виндовых загрузок (ну типа там хвостики главного меню,избраного и пр.),вот их не совсем получается очистить,хотя висят там семечки. Какие-то системные файлы блокирует и не дает убрать полностью этот мусор. Да и в скрытых папках на диске с: висит как не странно корзина, в которой сидит 4 гига,при чем 3 файла пустые,а один ни под каким соусом не отдается. Отказано в доступе и фсё, потому как чем-то занят там.
попробуйте почистить реестр Wise Registry Cleaner
В свойствах корзины поставить галочку удалять без сохранения и ещё раз очистить.
snow-cristal
09.11.2011, 15:34
чего-то много он навыделял - можно все грохнуть?
На этом этапе такую операцию даже экспериментом не назовёшь. Так, скучная рутина. :)
snow-cristal
09.11.2011, 15:42
На этом этапе такую операцию даже экспериментом не назовёшь. Так, скучная рутина. :)
Рутина, это когда ты на этом зарабатываешь ну или делаешь такое очень часто, а тут свежак для меня, каждый раз что-то новенькое. Знаете какими глазами на меня муж смотрит, когда я ему рассказываю что-то из того:020:......а я ему всегда начинаю рассказывать, как только он меня начинает называть "аполитичной ..........ой":))
Что? Совсем много нашёл? И это после свеже поставленной системы?
Хотя такое ощущение что ОС поверх была закинута...
Грохайте.
snow-cristal
09.11.2011, 16:11
ну вот еще 3г нашел
Знаете какими глазами на меня муж смотрит, когда я ему рассказываю что-то из того:020:......а я ему всегда начинаю рассказывать, как только он меня начинает называть "аполитичной ..........ой":))
А, понимаю. Наверное, с помощью программ управления разделами дисков можно даже разнообразить семейный секс, добавляя в него новые ощущения. Если на диске есть ценные данные, ощущения могут быть очень острыми. ;) :))
snow-cristal и какой сейчас счёт?
snow-cristal
09.11.2011, 16:20
А, понимаю. Наверное, с помощью программ управления разделами дисков можно даже разнообразить семейный секс, добавляя в него новые ощущения. Если на диске есть ценные данные, ощущения могут быть очень острыми. ;) :))
:) ну этот лап он давно отдал нам на растерзание, правда тут пытался вспомнить про свои права на него, но мы были уже непоколебимы:028:
snow-cristal
09.11.2011, 16:21
snow-cristal и какой сейчас счёт?
всмысле остаточный дебет?
ну да. Сколько осталось найти?
snow-cristal
09.11.2011, 17:38
по моим подсчетам 12. хочется форматнуть его по хорошему,потому как мыслей нет уже где это искать.
Ну при установке винды - выбрать раздел С и отформатировать. Если можете и разделом H пожертвовать.
То можно по-новому разметить винт. Удалить все разделы и разбить как вам нравится.
Затем Выбрать С и отформатировать NTFS (не стоит выбирать быстрое), второй диск можете после установки ОС форматнуть.
Кстати, кто занял буковки Е F G ?
snow-cristal
09.11.2011, 18:17
Эээээ,да виртуальные обычно на них ставяться по умолчанию. А алфавитная последовательность названий так важна?
так вот
ИМХО загрузочный диск один, а система стоит на другом
а тут свежак для меня, каждый раз что-то новенькое.
извращенко :))
snow-cristal
09.11.2011, 20:27
так вот система так на С и осталась
Ну и что выбрали? Какой вариант? Удалить все разделы, переразбить и на чистую поставить ОС?
Скрытый то (спасательный) зачем грохать? Он же небольшой, а профит от него таки есть.
если умеет ТС пользоваться восстановлением из скрытого то конечно надо это предусмотреть, а то ищем чего-то - а оно оказывается нужно (кому только, пользователю который о нём не знает)
snow-cristal
09.11.2011, 22:37
Ну и что выбрали? Какой вариант? Удалить все разделы, переразбить и на чистую поставить ОС?
думаю.
разделы опять акронисом объединить что-ли?
да,млин,ну как же все забывается. Больше года ни чем подобным не занималась - теперь как первый раз за рулём. Нет за рулём так не забывается:016:
У вас Windows установочный есть?
Вот им и объединяйте, разбивайте.
snow-cristal
09.11.2011, 23:05
ммм,ну посмотрим на что способна эта сборочка
сборочка? Не зверюга надеюсь?
snow-cristal
10.11.2011, 11:20
нутрино какой-то
во всяком случае при первой установке ни чего такого не предложил
........
предлагает только ставиться на диск С:
не видит Н: совсем при установке
дык у меня ведь и дисковод не работает, так что совсем оторваться от жесткого не получиться, а с флешки он вообще в отказку, ему не нравиться,что она в fat16 форматнута,хотя только с этого формата что-то хоть работает,ну кроме установки винды
мысль была что диск Н: будет как раз в системным
или тут с буковками надо поиграться?
нутрино какой-то
:0099:
дык у меня ведь и дисковод не работает
в BIOS тоже не виден?
или тут с буковками надо поиграться?при установке "с нуля" оно само разрешится
snow-cristal
11.11.2011, 12:13
:0099:
в BIOS тоже не виден?
при установке "с нуля" оно само разрешится
да виден он в биосе, только сколько не ставь с него загрузку, шуршит там чего-то в попытке крутануть, и загибается ......ну вот как стартер в машине, шуршит,шуршит, а поднять в ход не может:008:...сорри,не могу иначе объяснить.
попробую другую сборку запустить....
да виден он в биосе, только сколько не ставь с него загрузку, шуршит там чего-то в попытке крутануть, и загибается ......ну вот как стартер в машине, шуршит,шуршит, а поднять в ход не может:008:...сорри,не могу иначе объяснить.
попробую другую сборку запустить....
попробуйте линзу почистить
snow-cristal
11.11.2011, 20:58
попробуйте линзу почистить
спиртиком или пылесосом?
не спиртом однозначно.
Чистящие средства есть для этого.
snow-cristal
11.11.2011, 23:43
а салфеточки ддля монитора не подойдут?
Я наоборот осторожно зубочисткой с сухой ваткой чистил. Спиртом не стоит- пластик же -помутнеет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.