Просмотр полной версии : Монетки...
Вот такая история! Очень не люблю носить железные деньги, т.к. часто приходится класть кошелек в карман, а монеты его заметно утяжеляют... И вот, в январе этого года решила складовать монеты (1, 2, 5, 10 руб.) в банку, как резальтат - на сегодняшний день есть звенящих 5т.р.! Это приятно! Но вот теперь думаю, что делать с такой ношой!!!!! :010: Может где меняют монетки на бумажные деньги?!?
Южный ктототам
07.11.2011, 01:07
в сбербанке меняют.
говорят за это комиссию берут
В Сбере поменяете, 50 ре комиссия вроде. А можно пойти и оплатить квартплату:) Я так делала, только надо время выбрать когда не будет никого и монетки рассортировать, а то карму себе подпортите:))
А я в автоматах чего нибудь покупаю, кофе, минералку.
Южный ктототам
07.11.2011, 01:17
на пять тыщ кофе в автомате?:001: вас не порвет?:))
manopiuss..
07.11.2011, 01:18
фигасе!
в сбербанке меняют.
Надо уточнить....:016:
В Сбере поменяете, 50 ре комиссия вроде. А можно пойти и оплатить квартплату:) Я так делала, только надо время выбрать когда не будет никого и монетки рассортировать, а то карму себе подпортите:))
Боюсь представить, что они мне скажут :001:
Редко бываю там, где они бывают... :005:
на пять тыщ кофе в автомате?:001: вас не порвет?:))
Можно из автоматов питаться :028: :))
фигасе!
Угум...
Разберите по номиналу и оплатите что-нибудь в магазине. Только пожалейте кассиров - приносите не больше 500р.-1 тыс. за раз, тратьте в несколько этапов.
Зы. У детки за пару месяцев тысяча набралась в копилке. Недавно потратили в Здоровом малыше.
Южный ктототам
07.11.2011, 01:25
Можно из автоматов питаться :028: :))
Угум...с такой альтернативой лучше уж в сбер:065:
Да оплатите коммуналку, примут без проблем. Ну, может быть, чуток поворчат...
natalishka
07.11.2011, 01:27
у меня мелочь лежит в коробочке на тумбочке перед выходом - ребенок каждое утро себе на булочки выбирает, мама иногда на маршрутку.... но у меня не 5 тыщ, конечно...
Разберите по номиналу и оплатите что-нибудь в магазине. Только пожалейте кассиров - приносите не больше 500р.-1 тыс. за раз, тратьте в несколько этапов.
Зы. У детки за пару месяцев тысяча набралась в копилке. Недавно потратили в Здоровом малыше.
И кассиров, и тех, кто за мной в очереди стоит :008:
с такой альтернативой лучше уж в сбер:065:
Размышляю....
Да оплатите коммуналку, примут без проблем. Ну, может быть, чуток поворчат...
Как вариант, но там всегда очереди.... Меня тапками закидают :015:
у меня мелочь лежит в коробочке на тумбочке перед выходом - ребенок каждое утро себе на булочки выбирает, мама иногда на маршрутку.... но у меня не 5 тыщ, конечно...
Буду ждать, когда моя детка будет булочки покупать, накоплю тысяч 30....:046:
Поучаствуйте в ЛВ акции Кубышка :008:
Что это за акция?!?(где искать?!?)
Емельяна
07.11.2011, 01:46
мы с мужем. тогда еще будущим. копили на свадьбу монетками в 5р. сначала в шутку. потом по привычке уже) накопили 7 тыс р.
а потом еще мучились не могли поменять. в итоге стали просто на транспорт тратить, за 2 года все разошлось)
Емельяна
07.11.2011, 01:47
о, она еще идет??? ура!!
о, она еще идет??? ура!!
Не знаю, идет ли прямо сейчас, но вроде бы в этом году видела.
Что это за акция?!?(где искать?!?)
Я сейчас с телефона, ссылку не дать. Посмотрите в темах Кариоки, она ее ведет.
Земля-ник-а
07.11.2011, 01:56
В сбербанке примут, обменяют, только я с ними сначала договаривалась, когда подойти, чтобы им было удобно.
мы с мужем. тогда еще будущим. копили на свадьбу монетками в 5р. сначала в шутку. потом по привычке уже) накопили 7 тыс р.
а потом еще мучились не могли поменять. в итоге стали просто на транспорт тратить, за 2 года все разошлось)
Про транспорт - хорошая идея! :009:
Я сейчас с телефона, ссылку не дать. Посмотрите в темах Кариоки, она ее ведет.
Спасибо. :flower:
В сбербанке примут, обменяют, только я с ними сначала договаривалась, когда подойти, чтобы им было удобно.
Вот спасибо! Предупрежден - значит защищен! :ded:
А в российских банках разве нет машин, которые сами считают вываленную в них мелочь и печатают чек с суммой, который тут же у кассира можно обналичить?
И если у человека открыт счёт в этом банке, то всё это бесплатно.
А в российских банках разве нет машин, которые сами считают вываленную в них мелочь и печатают чек с суммой, который тут же у кассира можно обналичить?
Нет :))
Земля-ник-а
07.11.2011, 03:22
Мне не хотелось заморачиваться с обменом монет и я решила в сбербанке монетами расплатиться за коммунальные услуги. Мне категорически отказали.
Мне не хотелось заморачиваться с обменом монет и я решила в сбербанке монетами расплатиться за коммунальные услуги. Мне категорически отказали.Россия. :001:
Маруськинский
07.11.2011, 04:50
Мне не хотелось заморачиваться с обменом монет и я решила в сбербанке монетами расплатиться за коммунальные услуги. Мне категорически отказали.
я не могу понять этого хамства со стороны сотрудников сбера. даже монеты в 10 коп считаются деньгами и их просто по определению не имеют права не принять. итти и добиваться своей правоты они обязаны принять эти железки
слать в зад
не имеют право
можно хоть по копейке оплачивать
p.s. я б так и делала, и плевать на мнение кассиров и очерди:fifa:
Мы и СаМи с уСаМи
07.11.2011, 08:29
Недавно в продуктовом магазине покупала на сумму чуть больше 300р., расплачивалась рублевыми монетками ( тоже накопилось:))). Продавщица не сказала ничего против, а вот очередь возмущалась:001:. Но это были их проблемы:)).
В банке коммунальные мелочью не оплачивала, а вот в ПЭС как-то приходилось, поворчали, но взяли.
Afroдита
07.11.2011, 22:28
можете по чуть-чуть в супермаркетах поменять,я как-то меняла,не так много,конечно,но тоже прилично,так мне с удовольствием поменяли))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
07.11.2011, 22:49
На днях наблюдала, как девочка-подросток расплачивалась монетами разного достоинства в окее, покупала себе спожки аля угги. Слова никто не сказал. Кассир терпеливо считала. Очередь тоже не возмущалась:)
Wendolene
08.11.2011, 13:53
о, она еще идет??? ура!!
Она идет ВСЕГДА ;) КУБЫШКА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086120)
я налог как-то мелочью платила, никто ничего не сказал..
мне кассиры в пятерочке сказали,ч то теперь 10- копеешные монетки большой дефицит, и если у вас есть-приносите. мы все обменяем.
девочки не мучайтесь с мелочью, сдавайте ее в нашу кубышку!:support:
Она идет ВСЕГДА ;) КУБЫШКА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086120)
Marisabla
08.11.2011, 15:17
когда отказывают в приеме монет, я становлюсь в патетическую позу и восклицаю: это РОССИЙСКИЕ государственные денежные знаки, отчеканенные на государственном монетном дворе, они имеют хождение на всей территории РФ без ограничения, такова политика любого независимого государства!
Лучше не накапливать эти деньги и не откладывать, а постепенно тратить на текущие расходы. Потому как большое кол-во девать некуда, а если еще и отменят этот номинал, останется куча металлолома. Просто потеря денег, да и все.
tvoyzai4ik
09.11.2011, 00:51
В банке должны принять в счет оплаты или просто на счет - отказать не имеют права (говорю как кассир бывавший, нам не раз приносили мелочевочку на счет, кроме недовольной моськи и просьбы раскладывать все по номиналу ничего более ))))), должны быть счетные машинки, они считают по номиналу.
татьяна1808
05.01.2012, 01:15
я в банке оплачиваю кварплату, правда не более тыс за раз (если по 5р, можно и 2тыс)
ни чего не говорят...
я как-то принесла на оплату 1800 (от 10коп до5 руб), если честно очень стало жалко кассира, она их мин 20 считала, больше так не делаю просто несу сумму поменьше...
ЯсчастливаЯ
05.01.2012, 15:16
я в банке оплачиваю кварплату, правда не более тыс за раз (если по 5р, можно и 2тыс)
ни чего не говорят...
я как-то принесла на оплату 1800 (от 10коп до5 руб), если честно очень стало жалко кассира, она их мин 20 считала, больше так не делаю просто несу сумму поменьше...
Передо мной как-то дедушка в Петроэлектросбыте попался, телефон оплачивал домашний монетками от 5 до 10 коп. Вот уж те, кто за мной стоял, оторвались на нем! Ну, нажелали! И ему, и всей его родне до седьмого колена! А он, бедненький, только голову в плечи втянул и молчал.
Жалко таких, он, может, последние деньги принес, чтобы только должником не быть. Пожилые люди совествливые очень, получат пенсию - и бегом коммуналку оплачивать. У нас тут в парадной список должников вывесили - ни одного пенсионера, зато мужик, который на мерсе ездит, должен больше 53 тыс.
когда отказывают в приеме монет, я становлюсь в патетическую позу и восклицаю: это РОССИЙСКИЕ государственные денежные знаки, отчеканенные на государственном монетном дворе, они имеют хождение на всей территории РФ без ограничения, такова политика любого независимого государства!
:))
Страшилище
05.01.2012, 15:41
А я коллекционирую монетки, с удовольствием обменяю
в сбербанке меняют.
Совершенно верно. Сама меняла в прошлом году .
Правда, нужно прийти, заполнить заявление, монеты какого достоинства и сколько будете менять. Договаривалась в магазинах , они тоже мелочь любят
у вас есть карта или счет в СБ? можно пополнить счет монетами. чтобы не заполнять анкет на обмен. :001:
Эльвирочка
05.01.2012, 16:01
я раз в месяц отношу всю мелочь на сберкнижку...за год выходит тысяч на 10 минимум:) потом снимаю уже нормальными деньгами и покупаю что-нибудь приятное,на что денег обычно жалко:)
я в магаз сношу вечерочком или у утра рано. в аптеках железки любят..
Вот такая история! Очень не люблю носить железные деньги, т.к. часто приходится класть кошелек в карман, а монеты его заметно утяжеляют... И вот, в январе этого года решила складовать монеты (1, 2, 5, 10 руб.) в банку, как резальтат - на сегодняшний день есть звенящих 5т.р.! Это приятно! Но вот теперь думаю, что делать с такой ношой!!!!! :010: Может где меняют монетки на бумажные деньги?!?
отдать на благотворительность.имхо.
kusochek_tortika
05.01.2012, 17:57
Положить на сбер книжку :)
graffiti
05.01.2012, 18:17
а я обзавелась для мелочи спешл кошелечком, такого плана
http://www.4shopping.ru/colls/3207/perfetta-abbacino-spring-summer-2011-woman-4shopping-ru-146.jpg
мне удобно
Расцветашка
05.01.2012, 18:18
В ЗМ всегда рады мелочи, всё принимают и ещё приглашают))). Отдавала им по 500 рублей совсем-совсем мелочью, в т.ч. и копейки.
karensia
05.01.2012, 18:20
Я набираю сумму. Например, рублей 200. Отсортированной мелочью достоинством от 2 руб.
И расплачиваюсь за покупку. Остальное добавляю бумажными.
100 руб. можно по 1 руб. собрать. Кассиры это терпят.
Так постепенно расходятся.
В некоторых магазинах категорически не хватает размена.
Например, Семья.
Если не совершать покупку на 5000 руб, а тратить постепенно. Рублей по 100-300. Разойдутся.
Или у Вас цель купить себе что-то на эту сумму разом?
По большому счету, я даже по 10 копеек умудрялась набрать рублей 50 и сходить купить сметану+батон. Кассир была рада, размен принесли.
Кстати, если у Вас есть по 5 копеек и по 1 копейке поменяю на крупные и еще дам процент сверху:)))) Стучитесь в ЛС:))))
Монетки 5 копеек меняю 1 к 2. По 1 коп. меняю 1 к 10.
То есть, дам за 1 копейку или за 5 копеек, 10 копеек.:))))))))
Vredinka
05.01.2012, 18:24
муж за два месяца насобирал 5тр...
Пошел в местный сбер,ему отказали(все монеты о 10 руб).сказали едти туда-то,только там в нашем районе принимают.Муж мысленно послал их.монеты теперь разбираем с ребенком на мелкие нужды..
Но..дело-то ещё усложняется тем что он их туда продолжает складывать..
Vredinka
05.01.2012, 18:27
А я коллекционирую монетки, с удовольствием обменяю
:046:
примите два ведра?
:046:
karensia
05.01.2012, 18:27
муж за два месяца насобирал 5тр...
Пошел в местный сбер,ему отказали(все монеты о 10 руб).сказали едти туда-то,только там в нашем районе принимают.Муж мысленно послал их.монеты теперь разбираем с ребенком на мелкие нужды..
Но..дело-то ещё усложняется тем что он их туда продолжает складывать..
Вы тратьте:))))))) разве плохо?
Зайдете с ребенком купить сок и у Вас всегда есть чем заплатить))))))
Вам с ребенком на карманые расходы)))
Vredinka
05.01.2012, 18:32
Вы тратьте:))))))) разве плохо?
Зайдете с ребенком купить сок и у Вас всегда есть чем заплатить))))))
Вам с ребенком на карманые расходы)))
так,я не жалуюсь..просто,он больше складывает,чем мы забираем)))))))
Просто,хотела совершить покупку сразу на всю сумму,а они нам отказали..обидно(
karensia
05.01.2012, 18:34
я в магаз сношу вечерочком или у утра рано. в аптеках железки любят..
Точно, точно!
Можно хоть каждый день осчастливливать мешочком мелочи. Они с удовольствием и без процентов меняют.
karensia
05.01.2012, 18:36
так,я не жалуюсь..просто,он больше складывает,чем мы забираем)))))))
Просто,хотела совершить покупку сразу на всю сумму,а они нам отказали..обидно(
Я Вас понимаю.
Можно, как вариант, договориться с ближайшим магазином, аптекой что, допустим, утром Вы после того, как отведете ребенка, занесете им размен. И так каждый день.
А уж на бумажные что угодно купите.
Работа у Вас такая будет:)))) Деньги менять.
А иначе как?
Размен многим катастрофически нужен. Доброе дело сделаете:ded:
)))
Девочки пожалуйста не копите мелочь помногу ,когда приходят менять или платить с мешком ,становится дурно ,честно говорю ,а если еще и не разобранная по номиналу:010:.....
да принимаем,но за день набирается столько иногда что спина болит и руки ,ведь все складывается в мешки и мешки таскаем сами ...а ведь есть еще и организации которые через коммуналку платят выручку ,принесут за раз мешков 5 ,а то и больше .
один за раз принесли 30 тыс по 10 коп ( фасовка в мешке должна быть 1000р)- во где нашему счастью предела не было :014:,а ведь их надо зашить ,надписать и оттащить))),а потом опять притащить чтобы сдать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.