Просмотр полной версии : Держится за сисю всю ночь. Как отучить?
Melissa1981
07.11.2011, 01:19
Сыну 2,2. Отлучила от груди ровно год назад. Все прошло хорошо, безболезненно. Через какое-то время, когда я ослабила бдительность, стал держаться за грудь. Днем залезть в кофту, ухватиться и просто держаться - святое дело, а по ночам как будто его успокаивает это. Держится и засыпает. Ночью проснется, шарит рукой в поисках, пока не найдет не успокоится. Пробовала руку убирать, возмущается до плача. Ребенок оочень спокойный и беспроблемный ттт, никаких неврологических проблем не было и нет.
Может у кого так было? Как отучили? Может перерастет??
надин-номер1
07.11.2011, 01:29
а игрушку мягкую подложить?
мне кацца, надо вам его отдельно приучать спать,в основном детки спят с чем-то :любимая машинка,игрушка, у нас даже книжка одно время была.короче говоря с вас на что-либо другое любимое переложить руку.
насчёт перерастёт- конечно, когда- нибудь перерастёт, другой вопрос,насколько вас это напрягает.
Melissa1981
07.11.2011, 01:36
я укладываю его спать и дожидаюсь, когда он уснет. спит он один или до утра или полночи, а потом зовет меня. я прихожу и ложусь к нему и досыпаем уже вместе, вот тогда-то он и хватается. конечно напрягает - приходится спать в одном положении.
вот как еще приучить спать одному ВСЮ ночь??
emeraldinka
07.11.2011, 01:56
у самой похожая ситуация,только нам 1г и еще на ГВ + другую грудь держит, мнет, гладит, теребит...:love:.и попробуй убрать руку убрать,истерика начнется! Больше всего напрягает когда гости приходят, на ручках его держишь, а он за грудь хватается и держится :010:
сейчас даже боюсь представить, как его потом от этого дела отучать!
но подумываю уже найти игрушку с каким-нибудь мягким резиновым носиком :)
а может секс-шопе грудь резиновую купить???:023::023::023:
у самой похожая ситуация,только нам 1г и еще на ГВ + другую грудь держит, мнет, гладит, теребит...:love:.и попробуй убрать руку убрать,истерика начнется! Больше всего напрягает когда гости приходят, на ручках его держишь, а он за грудь хватается и держится :010:
сейчас даже боюсь представить, как его потом от этого дела отучать!
но подумываю уже найти игрушку с каким-нибудь мягким резиновым носиком :)
а может секс-шопе грудь резиновую купить???:023::023::023:
:046::046::046:
у меня дочь грудь накручивала еще когда на ГВ были. когда закончили - я несколько месяцев спала в футболке.
мадам быстро нашла альтернативу - теребит мое ухо :)) Правда, теребит только в процессе засыпания - потом ей это не интересно. Засыпаем в обнимку - вот как обычно девушки на плече у любимых мужчин засыпают (на одной руке лежат, другой сверху прикрыты) - так она у меня в руках засыпать любит.
Я теперь занимаюсь отучением и от этой привычки (я про ухо). Но Вы, автор, если с игрушками номер не прокатит, можете попробовать когда к нему ложитесь чуть пониже лежать и мочку уха свою предложить.
Моему 2,2 - ситуация один в один, только от ГВ мы не просто отходили. Мягкие игрушки не признает, иногда соглашается просто обнять за шею перед сном, а в основном постоянно руку мне за пазуху запускает. Для себя решила, не заострять на этом внимание, думаю перерастет, когда в садик пойдет.
Моя подруга умудрилась "заменить" игрушкой, поэтому такой подход может дать результат.
у меня дочь грудь накручивала еще когда на ГВ были. когда закончили - я несколько месяцев спала в футболке.
мадам быстро нашла альтернативу - теребит мое ухо :)) Правда, теребит только в процессе засыпания - потом ей это не интересно. Засыпаем в обнимку - вот как обычно девушки на плече у любимых мужчин засыпают (на одной руке лежат, другой сверху прикрыты) - так она у меня в руках засыпать любит.
Я теперь занимаюсь отучением и от этой привычки (я про ухо). Но Вы, автор, если с игрушками номер не прокатит, можете попробовать когда к нему ложитесь чуть пониже лежать и мочку уха свою предложить.
Аналогично:)) и проблема такая же, как и у автора:005: меня, если честно уже это напрягает, потому и проблема, но только у меня, у ребенка все замечательно:) нам 2,3, в 1,5 года отучила от груди и все это время он, видимо ищет защиты и спокойствия таким образом. Игрушки у нас не прокатят, уши тоже, может перерастет..
verasvop
07.11.2011, 11:44
А мой любит спать, держа меня за волосы, за косу. Племянник с моей сестрой тоже самое делал. Видимо семейное))))
Я готова косу отрезать и ему отдать, да муж против)))))))))))
RozeMarine
07.11.2011, 12:13
Девочки,больная тема.Сыночек при укладывании постоянно выкручивает мне нос,щипает,гладит.И так ,пока не уснет.Нос болит,облезает.Может тоже на игрушку попробовать заменить.
моей 2,5..для нас сися -это все...ребенок с ней разговаривает,гладит,говорит-Сися,люблю сильно сильно.
Перед сном тоже так и наровит залезть под футболку..
не кормлю уже больше года
как бороться не знаю,надеюсь перерастет
emeraldinka
07.11.2011, 15:20
моей 2,5..для нас сися -это все...ребенок с ней разговаривает,гладит,говорит-Сися,люблю сильно сильно.
:046:
Как мне это знакомо. Я тут недавно переодевалась при ребенке, мой посмотрел на меня, руки расставил, бежит ко мне и кричит: "ЛЮБЛЮЮЮЮЮ!!!!!" Я обрадовалась, расстрогалась, а он ко мне подбегает к груди прижимается и говорит: "Гуууудь люблю сильно-сильно!" :010: Вот так вот, а я-то наивная подумала.....:004:
Вообщем привычка к груди у ребенка оч. сильная, тоже не знаю как отучать, переключить на что-то другое не получается :005:
olly_sun
07.11.2011, 16:01
мой средний сын всю ночь держал руку у меня на горле.
а ручка у него не маленькая была (он в год весил 15кг).
вот это было неудобно очень!
так по жизни меня и "держит за горло"
Гусеница
07.11.2011, 17:17
Мы в больнице лежали однажды с мамочкой и её дочкой. Дочке 5 лет. Она засыпала только крутя мамины сОски. Мне сначала забавно наблюдать было, а потом, когда ближе познакомились с мамочкой, она мне стала жаловаться, что это просто выносит мозг, просто на грани самоубийства....для мамы......До двух лет кормила грудью....потом отучили, а ребенку, видать, не хватало чего-то....Перед сном держалась так за маму. И переросло в такую привычку. Она говорит, что за три года это её просто уже убивать стало. Там же много нервных окончаний. И вот либо ребенко не может уснуть, либо мама...так и мучались они....Мы через денек выписались и как всё закончилось не знаю, но сама тоже очень боялась подобного.
Сама до 2-ух лет кормила дочку, но у нас всё тьфу-тьфу-тьфу, прошло нормально.
Что автор, Вам посоветовать? Не знаю....
mashach777
07.11.2011, 17:17
мой средний сын всю ночь держал руку у меня на горле.
а ручка у него не маленькая была (он в год весил 15кг).
вот это было неудобно очень!
так по жизни меня и "держит за горло"
:010: абсолютно та же история! Тычет пальцами в горло! Когда пошли в сад стало еще хуже. Всю ночь за горло держится, на бок не перевернуться не могу. Сейчас уже в сад месяц не ходим (на фоне стресса вылез халязион, который прорвался и гноится и кровит). Так вот стала спокойней. Даже удается в кроватку переложить с любимой игрушкой. Но под утром все равно лезет!
Irok-zverok
08.11.2011, 13:41
говорила год назад с психологом на эту тему. (у меня правда дочка подросла уже, и редко-редко уже вспоминает)
психолог сказала, что подержаться за сисю перед сном - совершенно нормально для ребенка. Таким образом он успокаивается, снимает напряжение за день.
Это для него самый простой способ.
Мне кажется, если маме не нравится такой вариант упокаивания - ей надо предложить ребенку что-то другое.
например какой-то ритуал, во время которого ребенок будет чувствовать мамино тепло и заботу: погладить по голове, рассказать сказку тихим голосом и тп.
mashach777
08.11.2011, 13:47
говорила год назад с психологом на эту тему. (у меня правда дочка подросла уже, и редко-редко уже вспоминает)
психолог сказала, что подержаться за сисю перед сном - совершенно нормально для ребенка. Таким образом он успокаивается, снимает напряжение за день.
Это для него самый простой способ.
Мне кажется, если маме не нравится такой вариант упокаивания - ей надо предложить ребенку что-то другое.
например какой-то ритуал, во время которого ребенок будет чувствовать мамино тепло и заботу: погладить по голове, рассказать сказку тихим голосом и тп.
у нас ритуал на 1,5 часа. книжку почитать, песенок 5 пою, потом на ручки подержать, потом пообниматься. Потом еще и ночник с музыкой включаю. Но сегодня кстати удивительно в кроватку сама легла в свою и заснула:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.