PDA

Просмотр полной версии : Разная транскрипция имени в паспорте и правах - проблема?

arnat
07.11.2011, 01:20
Даже боюсь создавать тему, но поиском честно пыталась найти - не получилось. Вопрос в следующем. У меня в загранпаспорте имя написано в новой транскрипции NATALIA, а в правах - NATAL'YA. могут ли к этому привязаться на границе? Или мне на авто въезд в Финнляндию заказан до замены прав?
Заранее всем спасибо :flower:

Wise
07.11.2011, 01:24
Даже боюсь создавать тему, но поиском честно пыталась найти - не получилось. Вопрос в следующем. У меня в загранпаспорте имя написано в новой транскрипции NATALIA, а в правах - NATAL'YA. могут ли к этому привязаться на границе? Или мне на авто въезд в Финнляндию заказан до замены прав?
А Вы хоть раз предъявляли права на границе при въезде в Финляндию? ;)

Кстати, при получении паспорта можно было написать заявление о том, чтобы сохранили то написание, которое было в предыдущем загранспаспорте (правах/кред.картах и т.п.).

arnat
07.11.2011, 01:40
А Вы хоть раз предъявляли права на границе при въезде в Финляндию? ;)

Кстати, при получении паспорта можно было написать заявление о том, чтобы сохранили то написание, которое было в предыдущем загранспаспорте (правах/кред.картах и т.п.).

Я туда ездила один раз, муж был за рулем, поэтому я не видела, что он там предъявлял. В свидетельстве о регистрации такая же транскрипция как и в правах.

Про заявление - я в курсе, но меня в Невском ОВИРе не предупредил никто, что транскрипция моего имени меняется (мужа в Выборгском спросили, хочет ли он оставить старую транскрипцию)

korn
07.11.2011, 10:03
Я туда ездила один раз, муж был за рулем, поэтому я не видела, что он там предъявлял. В свидетельстве о регистрации такая же транскрипция как и в правах.

Про заявление - я в курсе, но меня в Невском ОВИРе не предупредил никто, что транскрипция моего имени меняется (мужа в Выборгском спросили, хочет ли он оставить старую транскрипцию)
У меня разная. Никаких проблем нет. На правах фотография есть.

Перламутровая
07.11.2011, 10:16
три разных варианта имени Наталия - в свидетельстве о регистрации, в паспорте и на карточке - никаких проблем.

Александрия
07.11.2011, 14:57
три разных варианта имени Наталия - в свидетельстве о регистрации, в паспорте и на карточке - никаких проблем.

+1
имя в правах и в паспорте написано по разному. Проблем не возникало никогда.

ekat_s
07.11.2011, 15:11
У меня и фамилия по разному написана, проблем не было.

Кукара4а
07.11.2011, 23:13
А если был куплен билет, а потом поменян паспорт, и в паспорте имя написали по другому...то все...алес капут?

Перламутровая
07.11.2011, 23:17
так а старый паспорт на руках?

Кукара4а
07.11.2011, 23:59
так а старый паспорт на руках?

На руках...но что это даст,старый уже не действителен, а в новом имя по другому написано

puzoterka
08.11.2011, 00:33

Сколько раз ездила за границу, права вообще никогда не спрашивали. А вот в техпаспорте на машину, который каждый раз предъявляю, у меня иное написание имени, чем в паспорте (почему-то буква Yперед именем нарисовалась) - и ничего, ни разу не возникало вопросов

arnat
08.11.2011, 00:34
У меня разная. Никаких проблем нет. На правах фотография есть.

+1
имя в правах и в паспорте написано по разному. Проблем не возникало никогда.

Спасибо вам огромное :flower:, а то я боялась, что придется напрягать знакомых или на автобусе пилить

arnat
08.11.2011, 00:35
Сколько раз ездила за границу, права вообще никогда не спрашивали. А вот в техпаспорте на машину, который каждый раз предъявляю, у меня иное написание имени, чем в паспорте (почему-то буква Yперед именем нарисовалась) - и ничего, ни разу не возникало вопросов

Ну вот просто бальзам на сердце, :flower:
На следующей неделе рвану :017: