PDA

Просмотр полной версии : Трость на зиму для реб.1г4мес, беременна вторым.

Bistrinna
07.11.2011, 01:45
Здравствуйте!
Подбираю коляску для ребёнка 1г.4мес. Недавно узнала, что беременна вторым :support:
Впереди зима, планирую использовать коляску и санки, в зависимости от погоды и места прогулки. На данный момент хочется что-то вроде Inglesina Trip: лёгкая (6,6кг), качественная, надёжная, пригодится на год вперёд - до 2,5 лет старшего, потом след. весной для младшего.
Хочется лёгкую коляску, т.к. иногда нужно ездить по делам в обществ.транспорте, маршрутках, в Консультацию надо будет, опять же. Раньше в таких случаях носила в слинго-рюкзаке, ездили без коляски легко, а теперь на себе лишний раз не потаскаешь. Уточню: реб.только начал ходить сам, буквально несколько дней, поэтому на его самостоятельное перемещение пока не расчитываю.
Понимаю, что для зимы трость не самый лучший выбор, поэтому может кто-то посоветует НЕ трость, но и не танк. Хотелось бы "совпасть" хотя бы по некоторым пунктам:
1. Минимальный вес. 8-9 кг - это нежелательный максимум.
2. Хорошее качество или хоты бы удачное соотношение цена/качество. (фирму Peg Perego после опыта не рассматриваю).
3. Проходимость по снегу, на сколько это возможно. (Одинарные большие колёса??);
4. Широкое сидение (реб.не крупный, но всё же на нём зимний комбез и после нашей тесной Пег Переги Уно хочется простора и комфорта);
5. Чтобы "шагала" по ступеням или хотя бы её реально было спустить 1 пролёт лестницы и при этом не родить :073:. У нас площадка с лифтом расположена между этажами :091:
6. Регулируемая подножка.
7. Конверт/накидка на ножки были бы плюсом.

Кто откатался прошлую адскую зиму в трости или лёгкой прогулке, напишите фирму и модель коляски. Простите за многобукоф, и заранее большое спасибо за советы участие!

надин-номер1
07.11.2011, 01:58
по своему опыту прошлой зимы(тоже пузатистая была),когда снег был - то только санки, легче не придумаешь, а когда снега нет-то подойдёт любая понравившаяся вам коляска, лишь бы на передних колёсах были стопоры(шоб не плавали во все стороны), у меня инфинити, купила из-за лёгкости, ок. 5 кг,и подножки рассчитанной под длинючие ноги...

Лёвушкин
07.11.2011, 02:04
ещё санки с колёсиками, но как они в эксплуатации - сказать не могу., а в контакте ещё видела ссылку на складные санки - найду - выложу ;)по своему опыту прошлой зимы(тоже пузатистая была),когда снег былесть
- то только санки, легче не придумаешь, а когда снега нет-то подойдёт любая понравившаяся вам коляска, лишь бы на передних колёсах были стопоры(шоб не плавали во все стороны), у меня инфинити, купила из-за лёгкости, ок. 5 кг,и подножки рассчитанной под длинючие ноги...

стопоры - вешь хорошая и нужная, но не обязательная у колясок - тростей. Будут "плавать колёса" или нет - зависит в большей мере от того как мама "водит" коляску. Проверенно самой на Инглезине трип, стопоры использую редко, только когда нужно "шагать" спиной вниз по ступенькам.

gattamatta
07.11.2011, 02:08
санки и пешком, в консультацию пореже ходить, по записи рано утром, пока малыша можно с папой оставить;)
у меня зимой ничего не получилось легко катать. Дальше к весне - трость макларен квест, ее таскала в отпуске вместе с ребенком - не родила.

Лёвушкин
07.11.2011, 02:10
вот складные санки ТЫНЦ (http://vkontakte.ru/photo-27196903_267356390)

http://s61.radikal.ru/i173/1111/1c/0a79b41561cct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1111/1c/0a79b41561cc.jpg.html)

вот санимобиль КЛИК (http://vkontakte.ru/album-15246563_140503529)

http://s61.radikal.ru/i171/1111/c4/b9818e8eee9ct.jpg ("[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1111/c4/b9818e8eee9c.jpg.html)[/URL]

Bistrinna
07.11.2011, 02:17
по своему опыту прошлой зимы(тоже пузатистая была),когда снег был - то только санки, легче не придумаешь, а когда снега нет-то подойдёт любая понравившаяся вам коляска, лишь бы на передних колёсах были стопоры(шоб не плавали во все стороны), у меня инфинити, купила из-за лёгкости, ок. 5 кг,и подножки рассчитанной под длинючие ноги...

Какая именно у Вас Infinity, S302 Vela?
Такая: http://market.**********/model.xml?modelid=6383620&hid=90796 ?
Симпатичная, и чехол на ножки есть.

МАSЕЧКА
07.11.2011, 02:18
Сама в такой ситуации, купила ТРИП в итоге.
Есть еще складные санки-коляска - поэтому думаю что эту зиму переживем как-нить:)
У трипа колеса хорошие, диаметр.. конечно это не надувные у люльки, но очень на них надеюсь!

МАSЕЧКА
07.11.2011, 02:21

Легкая трость, в районе 5,5 - это не полноценная прогулка, как не крути.. изучала этот вопрос - умерла выбирая!!!!
Если маленький вес, то нет откидывающейся спинки, нет чехла + нет еще много чего! Это будет просто коляска для отпуска или похода по магазинам!!!!!

Bistrinna
07.11.2011, 02:23

Классные! Особенно ручка переставная "лицом к маме" - это супер.
Спасибо большое!

Bistrinna
07.11.2011, 02:30
санки и пешком, в консультацию пореже ходить, по записи рано утром, пока малыша можно с папой оставить;)
у меня зимой ничего не получилось легко катать. Дальше к весне - трость макларен квест, ее таскала в отпуске вместе с ребенком - не родила.

В консультацию пореже - это само собой, как вспомню - так вздрогну )). С папой - ха-ха, работает как вол он у нас. Макларен рассматриваю, хорошие коляски, но колёса слишком маленькие для зимы, вряд ли подойдёт.

Bistrinna
07.11.2011, 02:37
Легкая трость, в районе 5,5 - это не полноценная прогулка, как не крути.. изучала этот вопрос - умерла выбирая!!!!
Если маленький вес, то нет откидывающейся спинки, нет чехла + нет еще много чего! Это будет просто коляска для отпуска или похода по магазинам!!!!!

Нам откидывающаяся на 180" спинка не обязательна, спим дома, а если изредка на улице закимарит, то предпочитает спать полусидя, недовольствует и просыпается, если опустить спинку. Чехол на ножки я могу сшить - не проблема.

Oksаn123
07.11.2011, 02:56
может, не трость, а самую-самую простую прогулочную коляску типа "Дети-Техрайдер"? Она, на самом деле, нормальная :) у меня со старшим такая была, зимой ездили. Легкая, колеса побольше, чем у трости. Маленькая по габаритам, но при этом сиденье достаточной ширины. При всей простоте и дешевой цене у нее даже ручка перекидывается и чехол есть на ноги.
А с тростью, мне кажется, намучаешься - по зиме плохо идет, придется или сильно толкать, или за собой волоком тащить, что в беременном состоянии не очень полезно.

anich :-)
07.11.2011, 03:00
да мне кажется что нет такой коляски. у меня был один выход - реже ходить в консультацию и всегда просила на самое позднее время, муж придет и я бегом. по магазинам муж ходил и затаривался. а вообще ребенок уже ходит, во двор можно и без коляски.а в другие места (магазиы например ) папу отправлять

Bistrinna
07.11.2011, 03:35
может, не трость, а самую-самую простую прогулочную коляску типа "Дети-Техрайдер"? Она, на самом деле, нормальная :) у меня со старшим такая была, зимой ездили. Легкая, колеса побольше, чем у трости. Маленькая по габаритам, но при этом сиденье достаточной ширины. При всей простоте и дешевой цене у нее даже ручка перекидывается и чехол есть на ноги.
А с тростью, мне кажется, намучаешься - по зиме плохо идет, придется или сильно толкать, или за собой волоком тащить, что в беременном состоянии не очень полезно.

Вот, с такими альтернативными трости вариантами я и надеялась познакомиться!
Здорово, перекидная ручка, чехол, обязательно посмотрю её подробнее. Много плюсов. Диаметр колёс 20см, а вот вес ... 12кг. Тяжелее, чем у нас сейчас :065:
Смущает ещё, что по виду сидение не очень удобное для ребёнка... В Инглезине сразу видно, что малышу комфортно. Всё равно, спасибо за совет!

ps: помню, как прошлой зимой частенько люльку 14кг волоком таскала, хотя проходимость у неё отменная считается (Roan Marita). одна надежда на санки...

Triply_ku
07.11.2011, 09:43
baby jogger
всю прошлую зиму катались, не родила :) не суперпроходима, конечно, но гуляли каждый день, т.к. ребенок засыпал на улице и потом на балконе спал.

zakk1979
07.11.2011, 11:40
1.ПОЗДРАВЛЯЮ))))
2.Мы тоже только в год и четыре пошли.До этого активно выручала трость сильвер кросс дезл,вес 5 кг,но стоимость-9 т.р. без акссесуаров.Зато она имеет лежачее положение (Вам для второго актуально будет), по снегу шагает довольно уверенно.
3.В Вашем положении все равно понадобится помощь...
4.На гулянки-санки с ремнями,в транспорт-трость.И да,некоторые трости из серии "недорого" имеют плохой складной режим,может доставить дискомфорт.

sunnyyy
07.11.2011, 14:21
Может лучше санки-коляска? они легкие, для 1.4 самое то -и тепло , и высоко, и не выпадет (не знаю как у вас, но многие дети-встают и уходят из обычных санок)+ можно поспать при желании.
А на отсутвие снега- самую легкую трость
Сочетание всего что вы хотите в трости-не достижимо, либо цена:001:
Если трость маневренная (проходит по снегу) то у нее сразу + в весе

Крембрюле
07.11.2011, 14:36
Автор, если будете покупать инглезину трип оч советую докупать отдельно бампер. 500 руб.Оч.удобно. Покупала в инет-маг

Melamori Blimm
07.11.2011, 19:23
да трость и снег вещи несовместимые тем более для беременной. санки проще. и нести их проще и везти. а пока бедете трость по снегу толкать точно родите

Amatum
07.11.2011, 19:32
Инглезина трип шагает по ступеням. Но только задними колесами вниз. Ну и по снегу на ней, есссно не проедешь. Но как вспомню, как попала в снегопад с нормальной лежачей коляской с большими колесами - санки, санки и только санки, а коляска любая только для оттепелей или когда снег везде укатан.

Oooops
07.11.2011, 19:58

http://s61.radikal.ru/i173/1111/1c/0a79b41561cct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1111/1c/0a79b41561cc.jpg.html)

Об этих санках много негативных отзывов тут читала:008: Ребенок с них сваливается и круглые полозья проваливаются в снегу:001:

Про шагание по ступенькам - у меня мак хлр шагает по ступенькам, колеса побольше, чем у остальных маков, раскладывается почти в 180 градусов, есть чехол на ножки. Вообщем, собираемся зимовать на ней, плюс санки ещё куплю. А вообще я бы на вашем месте купила бы прогулку. Потом уже можно будет как вариант не покупать люльку для малыша, а обойтись переноской в эту коляску

zakk1979
07.11.2011, 20:04
Я владелица таких санок.
НЕ БЕРИТЕ!
Во-первых,полозья от снега все ржавеют,краски просто лезет
Ребенку в них неудобно
Деформация конструкция большая

y0lka
07.11.2011, 21:16
санки с картинки = говно полное.

а коляску рассмотрите jogger city mini

Bistrinna
08.11.2011, 00:45
baby jogger
всю прошлую зиму катались, не родила :) не суперпроходима, конечно, но гуляли каждый день, т.к. ребенок засыпал на улице и потом на балконе спал.

А какая именно модель?

надин-номер1
08.11.2011, 00:48
стопоры - вешь хорошая и нужная, но не обязательная у колясок - тростей. Будут "плавать колёса" или нет - зависит в большей мере от того как мама "водит" коляску. Проверенно самой на Инглезине трип, стопоры использую редко, только когда нужно "шагать" спиной вниз по ступенькам.

ну значит у меня с вождением не лады....:004:
а про стопор таки хотелось бы настоять.

Лёвушкин
08.11.2011, 01:35
девушки, за отзывы по санкам - спасибо, ибо присматривалсь, сумма не малая ....

ну значит у меня с вождением не лады....:004:
а про стопор таки хотелось бы настоять.

так я тоже пешеход :))
и я тоже хотела стопорами колёса зафиксировать, муж сказал - не надо, учись управлять, и действительно - без фиксации стопоров прекрасно управляется, попробуйте следущим летом ;), если будет желание.
Исключение - выбоины на асфальте, но тут - только прогулка тяжёлая и с большими колёсами в помощь ;)

Bistrinna
08.11.2011, 01:40
1.ПОЗДРАВЛЯЮ))))
2.Мы тоже только в год и четыре пошли.До этого активно выручала трость сильвер кросс дезл,вес 5 кг,но стоимость-9 т.р. без акссесуаров.Зато она имеет лежачее положение (Вам для второго актуально будет), по снегу шагает довольно уверенно.
3.В Вашем положении все равно понадобится помощь...
4.На гулянки-санки с ремнями,в транспорт-трость.И да,некоторые трости из серии "недорого" имеют плохой складной режим,может доставить дискомфорт.

Спасибо! Очень тёплое сообщение :flower:

Лёвушкин
08.11.2011, 01:40
Инглезина трип шагает по ступеням. Но только задними колесами вниз. Ну и по снегу на ней, есссно не проедешь. Но как вспомню, как попала в снегопад с нормальной лежачей коляской с большими колесами - санки, санки и только санки, а коляска любая только для оттепелей или когда снег везде укатан.

я как вспомню, как прогулялась в сильную оттепель после обильного снегопада с Роан Марита с люлькой до магазина :001:Но всё же я очень благодарна производителям, ибо коляска действительна надёжная, крепкая, очень проходимая, но и тяжёлая - типа внедорожник :)), хорошо держит дорогу ;).

надин-номер1
08.11.2011, 01:41
Какая именно у Вас Infinity, S302 Vela?
Такая: http://market.**********/model.xml?modelid=6383620&hid=90796 ?
Симпатичная, и чехол на ножки есть.

если честно, не помню модель, таких ещё не было.
а эта симпатишная;)

надин-номер1
08.11.2011, 01:44
девушки, за отзывы по санкам - спасибо, ибо присматривалсь, сумма не малая ....

так я тоже пешеход :))
и я тоже хотела стопорами колёса зафиксировать, муж сказал - не надо, учись управлять, и действительно - без фиксации стопоров прекрасно управляется, попробуйте следущим летом ;), если будет желание.
Исключение - выбоины на асфальте, но тут - только прогулка тяжёлая и с большими колёсами в помощь ;)

управление усложняется двумя ручками(вот , кстати минус!:ded:), с одной конечно удобнее...

Лёвушкин
08.11.2011, 01:57
управление усложняется двумя ручками(вот , кстати минус!:ded:), с одной конечно удобнее...

так, мы же про одну и туже модель говорим, про Инглезину Трип? У неё 2 ручки.

Bistrinna
08.11.2011, 02:07
А вообще я бы на вашем месте купила бы прогулку. Потом уже можно будет как вариант не покупать люльку для малыша, а обойтись переноской в эту коляску

Прогулка у нас сейчас, Пег Перего Уно, не хочу её оставлять: для маленького (0-6мес) амортизации нет, продуваема - с боков щели, а для малыша в год с небольшим она становится тесной и в длину и в ширину. В маленькие поворотные колёса сейчас забиваются опавшие листья, что затрудняет движение, думаю, то же будет со снегом. Её плюс - перекидная ручка. Весит наша Перега 10кг.
Для новорождённого лучше люльки, имхо, ничего не может быть. Разве что трансформер с хорошей амортизацией, не низкий и не танк (однажды видела такой! вроде фирма Neon или как-то так).

Лёвушкин
08.11.2011, 02:10
Прогулка у нас сейчас, Пег Перего Уно, не хочу её оставлять: для маленького (0-6мес) амортизации нет, продуваема - с боков щели, а для малыша в год с небольшим она становится тесной и в длину и в ширину. В маленькие поворотные колёса сейчас забиваются опавшие листья, что затрудняет движение, думаю, то же будет со снегом. Её плюс - перекидная ручка. Весит наша Перега 10кг.
Для новорождённого лучше люльки, имхо, ничего не может быть. Разве что трансформер с хорошей амортизацией, не низкий и не танк (однажды видела такой! вроде фирма Neon или как-то так).

про трансформер - очень хорошая коляска Инглезина Магнум, не продуваемая, проходимая, крепкая, продуманная,с хорошей амортизацией, но как и большинство колясок с хорошей амортизацией и проходимостью - тяжёлая