Просмотр полной версии : боится ходить
Лапусечная
07.11.2011, 02:40
дочке почти годик, за ручку - бегает, до опоры ходит с вытянутыми вперед руками - шагов 7-10 делает, к кому-то идет только если подтолкнешь сзади - тоже с вытянутыми ручками, чтобы опереться скорее. Сама - ни в какую... говорю: иди к маме - ползёт)))) и не стоит, кстати, сразу на попу садится... когда стоит волноваться начинать? или не париться и просто ждать?
Новая Жизнь
07.11.2011, 11:27
дочке почти годик, за ручку - бегает, до опоры ходит с вытянутыми вперед руками - шагов 7-10 делает, к кому-то идет только если подтолкнешь сзади - тоже с вытянутыми ручками, чтобы опереться скорее. Сама - ни в какую... говорю: иди к маме - ползёт)))) и не стоит, кстати, сразу на попу садится... когда стоит волноваться начинать? или не париться и просто ждать?
Парится точно рано, тем более до опоры она у вас ходит.
Когда надо будет - побежит!)
Потерпите еще. Дайте ребенку набраться попольше уверенности в ходьбе. У меня доча сделала первые шаги в один день, а несколько следующих дней боялась и ползала. А потом потихоничку с поддержкой (чтобы не упала и не испугалась). Станет увереннее и пойдет.
В. Редная
07.11.2011, 11:32
не форсируйте события..Значит,ребенок не уверен в своих силах.И ему лучше знать,готов он пойти или нет..Приполз-хвалите,что молодец..Прошел за ручку-тоже молодец..дети,если у них нет проблем,все равно пойдут..рано или поздно..Но именно тогда,когда САМ ребенок готов..
Dreamwalker
07.11.2011, 11:52
не форсируйте события..Значит,ребенок не уверен в своих силах.И ему лучше знать,готов он пойти или нет..Приполз-хвалите,что молодец..Прошел за ручку-тоже молодец..дети,если у них нет проблем,все равно пойдут..рано или поздно..Но именно тогда,когда САМ ребенок готов..
тоже так считаю
тем более у вас все в срок.
можно массаж было к году сделать, помогли бы.. но судя по всему итак уже в течение месяца пойдет
Всё правильно ваш ребенок делает!!! Молодец!!!
Подождите чуть-чуть!
кошка машка
07.11.2011, 13:34
не парится вобще!!!!!!!!! скоро пойдете)))
Лапусечная
07.11.2011, 13:37
ой, мои хорошие, спасибо!!! ну всё, мой червячок сомнения уполз - теперь точно не стану переживать!!! я знала, что можно не париться, но вы меня ещё больше убедили в этом))):flower::flower::flower::flower::flower:
+ мильон
у меня ребенок первые шаги делал уже в год, а спокойно и уверенно сам пошел почти в 1,3 - до этого то ползком, то пешком - как придется...
поддерживаю детишки разные, с разными характерами и разной "смелостью". главное закрепляйте моторику перемещения, пусть и за руку. пойдет когда свой срок придет.
Как про мою написали), сама решила ходить только в 1,3, хотя с 9* мес отлично вышагивала, но только при наличии моего пальца в руке, как мне сказали, это не трусость, это осторожность.. зато как пошла, практически не падает, синяки и шишки нам не ведомы
Лапусечная
07.11.2011, 22:45
СЕГОДНЯ УЖЕ НОВАЯ КАРТИНА - сама отпускает ручку и идёт к маме и к папе (мы с мужем сидим напротив друг друга), так что маааааленькими шажочками, но дочка движется к самостоятельному прямохождению))) а мама у неё - паникёр)))
Спасибо, девочки, за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.