PDA

Просмотр полной версии : Мечтаю об отпуске: конец мая 2012:). Куда поехать?

Танья.
07.11.2011, 03:03
Понимаю, что Новый Год на носу и рановато создавать тему, но мучаюсь с вопросом " о чем мечтать?":flower:
Посоветуйте пожалуйста!

Хотим в Европу, (не Египет и не Турция), но чтобы уже море было теплое. Ориентировочно, с 27 мая. Поделитесь своими впечатлениями, куда хочется вернуться на следующий год? Особых требований к отелю нет, дочке 3 года будет - хорошая площадка наверное нужна:) Бюджет 80-100 т.р

Заранее спасибо)

Нежный Ангел
07.11.2011, 14:39
Греция уже потеплее там будет.

Белград
07.11.2011, 14:59
Обратите внимание на Словению. Красивая страна - море,горы + высокий уровень обслуживания. Виза шенген.

annestesia
08.11.2011, 21:37
Мы собираемся на Сицилию:love:

InCloud
08.11.2011, 23:06
Самые высокие шансы на теплое море в Европе в конце мая - это Кипр, Родос и Крит.

Мариша Т
08.11.2011, 23:26
Кипр? но май еще вода прохладная...

IKNUSSA
09.11.2011, 02:33
лучше ничего не загадывать....жизнь не предсказуема...да еще и климатические условия переменчивы..

Танья.
09.11.2011, 11:38
Да...но заявления на отпуск в январе пишутся)

Почитала про Сицилию, наверное, это не для нас
Сицилия - в принципе, не очень-то "бюджетно". Отели, в противовес тем-же турецким, качеством и сервисом гораздо ниже, а ценой - граздо выше, при прочих равных. Там, в принципе, никто сервисом особо не заморачивается. По большому счету, Сицилия - это природа, местный колорит и машина напрокат, чтобы поездить по серпантину и маленьким городкам. Соотношение цена-качество самого отдыха в отеле - вызывает недоумение после Турции. Еда - дорогая, в отеле, исходя из цен ресторана, можно только завтракать (у нас - входило в цену проживания). Дальше - каждый день обеды и ужины в ресторанах. В противном случае, будет однообразное и очень дорогое меню ресторана в отеле. Напрягает, что даже о бутылочках воды для долгих прогулок ты должен каждый раз подумать: где магазин, сколько евро в кармане и т п. Даже фрукты мы в магазине, было дело, покупали... После Турции - нонсенс. Также как и платные лежаки и полотенца на пляжах многих отелей (не у нас, правда).
С маленькими детьми - вообще лучше не ездить: в отелях и на этом не заморачиваются... Ни с отдельным меню, ни с развлечениями, ни со спуском в воду. Да и какие тогда серпантины-машины..? Во всяком случае, многие знакомые с детьми до 5 лет только так и отзываются. Отель, именно для отдыха с маленьким ребенком, надо поискать тщательно. А после 5 - все взрослые развлечения хороши и для ребенка, еда - тоже.
Интерьеры самих номеров, мебель и все такое - не так уж важно, но, опять-же, сравнивая с Турцией (за меньшие деньги) - большая разница, не в пользу Италии.
Да, еще: надо хорошо выбирать само место отдыха, побережье и расположение отеля. Есть много отелей, от которых на море надо пройтись неслабо..., а то и проехать, за денежку. Есть отели, наоборот, на отшибе, и до ближайшего городка тоже надо каждый раз ехать. Ладно, если от скуки, прогуляться, а если обедать и ужинать каждый день? (Да, и о сиесте:073: - тоже надо помнить всегда).
При этом, мы были отдыхом очень довольны. Потрясающая природа, колорит городков, интересные люди, вкусная еда в маленьких ресторанчиках...., морепродукты и овощи. Ездили вдвоем, романтика..:love:.. Про "небюджетный " стиль знали заранее, так что, сюрпризов в этом плане не было. Обязательно поедем еще..

Нашла такую же тему с прошлого года http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3363672&highlight=%F1%E8%F6%E8%EB%E8%FF

Наверное буду выбирать между Кипром и Критом:)

Эх, кто бы отель еще свой похвалил...

Julchik_775
09.11.2011, 12:32
жалко, что вот так кому-то не повезло с отдыхом на Сицилии(((( мы с детьми три года там проводим лето, иногда весну, в этом году вернулись еще и в сентябре. я со многим написанным могу поспорить. просто надо заранее и тщательно выбирать место, отель или аренду жилья. и потом уже ехать. у меня много знакомых, кто начал ездить на Сицилию в беременном состоянии, потом родили малышей и возвращались туда снова. просто надо четко знать место, понимать, что конкретно вы выбираете и на какой досуг вы настраиваетесь.

InCloud
09.11.2011, 13:29
Я знаю, что о вкусах не спорят, и что многие семьи с детьми ездят в европейские страны на море в мае не только погреться на солнышке, но и купаться, и все же как минимум до 10-х чисел июня на Средиземном море (тем более на остальных морях Европы) еще не сезон с точки зрения температуры воды.

Если хочется именно в Европу, то по возможности лучше бы сместить отпуск с конца мая хотя бы на середину июня.

nt_78
09.11.2011, 14:11
Понимаю, что Новый Год на носу и рановато создавать тему, но мучаюсь с вопросом " о чем мечтать?":flower:
Посоветуйте пожалуйста!

Хотим в Европу, (не Египет и не Турция), но чтобы уже море было теплое. Ориентировочно, с 27 мая. Поделитесь своими впечатлениями, куда хочется вернуться на следующий год? Особых требований к отелю нет, дочке 3 года будет - хорошая площадка наверное нужна:) Бюджет 80-100 т.р

Заранее спасибо)
Думали о варианте - Израиль? У нас в мае теплее, чем на всем побережье Средиземного моря Европы и безвизовый въезд. А в Эйлате (Красное море) в мае так просто жара :support:

счастливое семейство
09.11.2011, 15:46
Мы этим летом отдыхали на о. Родос со 2 июня. Море было теплым,но изнуряющей жары еще не было, поэтому смогли с комфортом насладиться всеми красотами острова на арендованном авто.:)

svytovit
12.11.2011, 08:36
Сдам в Созополе-Болгария!Приезжайте в Болгарию, в этом году были в начале мая, вода была еще не очень теплая, но в первых числах июня уже совсем хорошо и очень чистая. Приехали такие черные, что усе думали, что отдыхали в Африке)))))

Lizochka
21.11.2011, 01:13
Обратите внимание на Словению. Красивая страна - море,горы + высокий уровень обслуживания. Виза шенген.

а с детьми туда можно? и бывают ли в отелях детские клубы?

Unikko
21.11.2011, 21:19
тоже думаю, что Кипр, пожалуй, самый теплый...

мы последние несколько лет ездим в отпуск с 15 мая...
достаточно тепло на Майорке: море - не парное молоко, конечно, но вполне комфортно для купания, и солнышко очень теплое...

никанор
22.11.2011, 12:49
Были на Кипре с 05 июня в 2010г в отеле Cava Maris. Отель хоть и 3звезды,но просто отличный, особенно для отдыха с детьми. Рекомендую очень. Погода была отличная, не было сильной жары, море теплое(в мае говорят тоже самое). Сейчас тоже планирую отпуск, и смотрю конец мая. С удовольствием вернулась бы в Cavo, но хочется разнообразия. Вот рассматриваю вариант Кипр, может быть в самой Айанапе и заинтересовал Израиль. Расскажите кто был на Кипре и Израиле, конечно же бюджетно и интересно для деток 4х лет.

nt_78
22.11.2011, 14:14
Были на Кипре с 05 июня в 2010г в отеле Cava Maris. Отель хоть и 3звезды,но просто отличный, особенно для отдыха с детьми. Рекомендую очень. Погода была отличная, не было сильной жары, море теплое(в мае говорят тоже самое). Сейчас тоже планирую отпуск, и смотрю конец мая. С удовольствием вернулась бы в Cavo, но хочется разнообразия. Вот рассматриваю вариант Кипр, может быть в самой Айанапе и заинтересовал Израиль. Расскажите кто был на Кипре и Израиле, конечно же бюджетно и интересно для деток 4х лет.
Про Израиль могу все что интересно рассказать, мы живем в Нетании (побережье Средиземного моря) :support: Кипр - наши соседи и друзья :flower: Климат соответственно у нас практически одинаковый. Только Кипр - остров и однородный климат. А у нас, в Израиле 7 климатических зон. От горы Хермон (на севере) где с декабря по март катаются на горных лыжах и есть снег:017: до Эйлата (самый юг) где в январе море +22.
Про экскурсионные возможности уж не буду... надеюсь все знают, что Израиль в этом смысле очень интересен - Иерусалим и не только... огромное количество потрясающих парков, различные пещеры, горы, озеро Кинерет (по которому ходил Иисус) и т.д.
Детей у нас очень любят и для них многое делают - буквально каждые 200 метров большие детские площадки (по крайней мере у нас в Нетании). А пляжи у нас ммм :support: Реально по побережью Нетании 15 км песчаного пляжа. Камней нет и постоянно пологий заход в воду.
Прибавьте к этому, что больше трети населения говорит по русски и никогда не будет проблем с языком. Регулярные рейсы спб-та-спб по вменяемой цене (насколько я понимаю). Наши знакомые сейчас собираются бронировать на май-июнь билеты - у них получается 10 000 на взрослого...

никанор
22.11.2011, 16:41
Более бюджетно наверное лететь самим, в выбранный отель? Есть ли у вас рекомендации по отелю в Нетании или аренда аппартаментов. Всерьез задумалась о поездке после вашего сообщения :) Да, посмотрела билеты действительно стоят 10500р. из Питера. Хочу примерно посчитать во сколько выльется поездка и по карману ли будет....

wilena
22.11.2011, 18:14
присоединяюсь к вопросам никанор.Очень заинтересовал израиль.

Черничкин
22.11.2011, 21:32
Кипр. Айа-Напа (только не всеми тут любимая "Ниссиана" - дальше в сторону мыса Капо Греко: "Мелисси", "Grecian Sands", "Белла Напа" тоже неплох: у всех них замечательный песочный пляж) или Протарас. Пусть дети возятся в настоящем желтом песке. А покидать камушки съездите обязательно в бухту Афродиты.

nt_78
22.11.2011, 21:52
Более бюджетно наверное лететь самим, в выбранный отель? Есть ли у вас рекомендации по отелю в Нетании или аренда аппартаментов. Всерьез задумалась о поездке после вашего сообщения :) Да, посмотрела билеты действительно стоят 10500р. из Питера. Хочу примерно посчитать во сколько выльется поездка и по карману ли будет....
Отели в Нетании честно говоря... так себе, апартаментов вроде много... давайте через личку - напишите когда и чего хотите

nt_78
22.11.2011, 21:53
присоединяюсь к вопросам никанор.Очень заинтересовал израиль.
Если про где и сколько - напишите пожалуйста в личку, если общие вопросы - с удовольствием отвечу здесь

fridrikhs
24.11.2011, 17:30
Я тоже планировала на конец мая в Барселону. Недели на 3. Но говорят лучше хотя бы с10 июня, чтоб вода теплая была. Думаю там и площадки есть и зоопарк и много всего интерестного, ну опять же магазины)))) Только хочу с кем нибудь..папа у нас не может, а одной скучновато...доче 1,8 будет на момент поездки:support:

Nett
24.11.2011, 18:37
я бы тоже посоветовала Кипр- Ниссиану :) Были в конце апреля-начале мая, думаю в конце мая будет самое то!

Евгения_2
25.11.2011, 09:20
Вроде нам местные на Майорке сказали, что купаются то с 1 мая, то с 15 - как повезет... Только не материк - там точно дубак. Это я про Испанию.

таната
25.11.2011, 10:55
2 раза были на Крите как раз с конца мая с 26 и 28 числа на 2 недели, нам очень понравилось, море конечно не парное молоко, но достаточно теплое. В это время нет сильной жары, что для отдыха с ребенком - хорошо, температура воздуха не выше 30 С. Вообще нам отдых там очень понравился. Брали машину напрокат на несколько дней прокатились по острову, съездили на шоппинг в Ираклион. Жили в отеле Альдемар роял маре - классный отель, очень красивый и спокойный.