Просмотр полной версии : Однодневный сон??? Во сколько???
Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста, в каком возрасте ваш ребенок перешел на однодневный сон?
Дело в том, что так получается, дочка уже 4-й день спит днем 1 раз. Понимаю, что еще рано, нам всего 10,5 месяцев, но что делать, не знаю.. Потому как не уложить ее второй раз, вроде и спать уже хочет, а не усыпает, из-за того, что днем поздно усыпает)))
Неужели это уже она переходит на одноразовый дневной сон)))
Как было у вас???
Новая Жизнь
07.11.2011, 11:30
Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста, в каком возрасте ваш ребенок перешел на однодневный сон?
Дело в том, что так получается, дочка уже 4-й день спит днем 1 раз. Понимаю, что еще рано, нам всего 10,5 месяцев, но что делать, не знаю.. Потому как не уложить ее второй раз, вроде и спать уже хочет, а не усыпает, из-за того, что днем поздно усыпает)))
Как было у вас???
Раньше утром просыпались в 7-8 и было 2 сна. А потом ребенок утром стал спать дольше - до 9-10, поэтому второй раз спать отказался. Нам 10 мес.
Мурркина
07.11.2011, 11:33
старший в год и 4 стал спать один раз. Младшей 11 месяцев, только в 9 стала спать два раза, дальше посмотрим...
В. Редная
07.11.2011, 11:34
в 10 мес..раз ребенку так комфортно,то значит будет спать 1 раз..А потом,о чудо,может вообще не спать днем :)
Раньше утром просыпались в 7-8 и было 2 сна. А потом ребенок утром стал спать дольше - до 9-10, поэтому второй раз спать отказался. Нам 10 мес.
А с вечера во сколько засыпает???? И как ночь спит ? Не просыпаясь???
У нас засыпает в 11 вечера, спит 3 часа примерно более-менее, потом начинает часто просыпаться, дальше в 6 где-то просыпается совсем, где-то пол часика- часик не спит, смесь покушает в это время и снова засыпает до 9. Потом днем усыпает только в 14 - 14,30. И все))))
Dreamwalker
07.11.2011, 11:56
Как было у вас???
в вашем возрасте как раз и мы перешли на один раз поспать)).
и все ок.
спит по 2-3 часа днем.Редко полтора.
Ложимся в 21.30. Подъем в 9.
Dreamwalker
07.11.2011, 11:59
У нас засыпает в 11 вечера, спит 3 часа примерно более-менее, потом начинает часто просыпаться, дальше в 6 где-то просыпается совсем, где-то пол часика- часик не спит, смесь покушает в это время и снова засыпает до 9. Потом днем усыпает только в 14 - 14,30. И все))))
у вас все время так плохо спала или в последнее время стала?
столько тут тем про плохой сон. вы бы почитали... не хочется в стописятпервый раз все повторять.
Попытайтесь организовать четкий режим дня у ребенка - в одно время всегда спать укладывать+ процедуры, подготавливающие ко сну - купание, например.
на дневной сон лучше пораньше укладывать - в 13-13.30.
у вас все время так плохо спала или в последнее время стала?
столько тут тем про плохой сон. вы бы почитали... не хочется в стописятпервый раз все повторять.
Попытайтесь организовать четкий режим дня у ребенка - в одно время всегда спать укладывать+ процедуры, подготавливающие ко сну - купание, например.
на дневной сон лучше пораньше укладывать - в 13-13.30.
всегда плохо спала, но раньше еще хуже)))
про четкий режим - стараюсь, но не всегда получается. Потому что если она спать не хочет еще, то как не укладывай, не уснет))) про процедуры, подготавливающие ко сну- конечно все делаем, купание обязательно!!! Но все-равно спит так... и то - это еще нормально для нас, как я описала!!!
в вашем возрасте как раз и мы перешли на один раз поспать)).
и все ок.
спит по 2-3 часа днем.Редко полтора.
Ложимся в 21.30. Подъем в 9.
с 21,30 до 9 утра спит не просыпаясь???????????????
Dreamwalker
07.11.2011, 12:22
с 21,30 до 9 утра спит не просыпаясь???????????????
вообще нет.
но тут мы неделю мучались зубной болью, просыпались в 6.30-7 успокоиться бутылкой. теперь блин привыкли и продолжаем поджор по утрам. Т.е. вторую неделю едим около 7 и спим дальше до 9. Вот думаю отучать или оставить (днем молочки мало едим, вот и думаю, может, и пусть хоть по утрам жрёкает)))
Мы хорошо стали спать после 2 сеансов у остеопата.
Я Вас поэтому и послала почитать в темы про сон, я неоднократно писала свое мнение про плохой сон.
В кратце - вы обследовались у нормального невролога?
Делали ребенку НСГ в динамике (пару раз с интервалом 3-4 мес)? Допплер сосудов головы и шеи? УЗИ ШОП?
У Вас ЕР или КС?
Как ребенок спит? голову назад не запрокидывает? Уши не трет?
У нас было повышенное слегка ВЧД, это спать и мешало (+тонус в шее, пояснице). 2 сеанса у остеопата решили все проблемы 9еще астигматизм на 1 глазу был ,прошел).
И режим сам наладился в итоге.
Еще, кстати, зубы могут долго беспокоить, если не хватает кальция в организме или он ен усваивается.
Вы даете вит. Д? Если да - чьего производства?
=Странница=
07.11.2011, 12:26
В 11 мес. уже был 1 один дневной сон, ночью стала спать подольше и вечером ложиться раньше (до этого только в 11 успокаивалась).
Постепенно и у вас наладиться новый режим, будет полегче.
вообще нет.
но тут мы неделю мучались зубной болью, просыпались в 6.30-7 успокоиться бутылкой. теперь блин привыкли и продолжаем поджор по утрам. Т.е. вторую неделю едим около 7 и спим дальше до 9. Вот думаю отучать или оставить (днем молочки мало едим, вот и думаю, может, и пусть хоть по утрам жрёкает)))
Мы хорошо стали спать после 2 сеансов у остеопата.
Я Вас поэтому и послала почитать в темы про сон, я неоднократно писала свое мнение про плохой сон.
В кратце - вы обследовались у нормального невролога?
Делали ребенку НСГ в динамике (пару раз с интервалом 3-4 мес)? Допплер сосудов головы и шеи? УЗИ ШОП?
У Вас ЕР или КС?
Как ребенок спит? голову назад не запрокидывает? Уши не трет?
У нас было повышенное слегка ВЧД, это спать и мешало (+тонус в шее, пояснице). 2 сеанса у остеопата решили все проблемы 9еще астигматизм на 1 глазу был ,прошел).
И режим сам наладился в итоге.
Еще, кстати, зубы могут долго беспокоить, если не хватает кальция в организме или он ен усваивается.
Вы даете вит. Д? Если да - чьего производства?
Да, мы наблюдаемся у невролога по рекомендации. Он сам нам делает узи на каждом приеме (смотрит голову и шею). У нас есть повышенное ВЧД и расширена щель, немного жидкости в голове. Все это лечим. Раньше вообще ужасно спала, поэтому и говорю, что сейчас для нас это более-менее. Голову да, запрокидывает и уши трет))))) А про что говорит то, что уши трет???
И к остеопату мы ходим, уже были 3 раза. Она сказала, что уже получше все у нас. Но видите, к сожалению, я так не могу сказать, что остеопат решил все проблемы((((
Вит.Д. даю. Аквадетрим.
У нас такого вообще ни разу не было, чтоб проспала с самого вечера и до утра. Еще у нас так: она просыпается через 2-3 часа после того, кау уложу в кроватку, и все, туда больше не положить, забираю к себе, к сисе)))) а у вас в кроватке спит или с вами???
У меня ЕР, но беременность сложная, все время на сохранении. Невролог говорит, поэтому и ВЧД повышенное и т.д.
В 11 мес. уже был 1 один дневной сон, ночью стала спать подольше и вечером ложиться раньше (до этого только в 11 успокаивалась).
Постепенно и у вас наладиться новый режим, будет полегче.
Спасибо, будем надеяться, а то что -то я опять запарилась по поводу нашего плохого и непонятного сна............................................... ..............:(
Dreamwalker
07.11.2011, 12:55
Да, мы наблюдаемся у невролога по рекомендации. Он сам нам делает узи на каждом приеме (смотрит голову и шею). У нас есть повышенное ВЧД и расширена щель, немного жидкости в голове. Все это лечим. Раньше вообще ужасно спала, поэтому и говорю, что сейчас для нас это более-менее. Голову да, запрокидывает и уши трет))))) А про что говорит то, что уши трет???
И к остеопату мы ходим, уже были 3 раза. Она сказала, что уже получше все у нас. Но видите, к сожалению, я так не могу сказать, что остеопат решил все проблемы((((
Вит.Д. даю. Аквадетрим.
У нас такого вообще ни разу не было, чтоб проспала с самого вечера и до утра. Еще у нас так: она просыпается через 2-3 часа после того, кау уложу в кроватку, и все, туда больше не положить, забираю к себе, к сисе)))) а у вас в кроватке спит или с вами???
У меня ЕР, но беременность сложная, все время на сохранении. Невролог говорит, поэтому и ВЧД повышенное и т.д.
так вот он-корень ваших проблем.
повышенное ВЧД снимите, и спать спокойно будете.
голова и уши - это от вашего ВЧД. Признаки. Но раз Вы итак знаете, что ВЧД повышено - уже хорошо. У какого остеопата лечитесь? По идее, остеопат должен помочь.
Витамин Д закажите лучше финский Д-типат или девисол - они на масляной основе, усваиваются в разы лучше. Проф. доза - 5 капель=1капля нашего аквадетрима.
так вот он-корень ваших проблем.
повышенное ВЧД снимите, и спать спокойно будете.
голова и уши - это от вашего ВЧД. Признаки. Но раз Вы итак знаете, что ВЧД повышено - уже хорошо. У какого остеопата лечитесь? По идее, остеопат должен помочь.
Витамин Д закажите лучше финский Д-типат или девисол - они на масляной основе, усваиваются в разы лучше. Проф. доза - 5 капель=1капля нашего аквадетрима.
Ну да, я понимаю, что не было бы проблем, ребенок бы с самого начала спал нормально и все. Но мы боремся с ними, и вроде все уже лучше, но сон все-равно еще не очень..... совсем снять ВЧД пока не удается, врач говорит нужно время. У остеопата- Лебедева Анжелика, знаете такую??? Много хороших отзывов от знакомых. А про вит.Д - сдавали пробу Сулковича, была цифра 3. Врач сказала, значит хватает вит.Д. Значит и усваивается нормально,про финский я спросила у педитара, она ничего не знает про него))) может и правда стоит попробовать, не знаю. Спасибюо за совет. А про ВЧД получается вам полностью его снял остеопат ??? у какого были вы?
Dreamwalker
07.11.2011, 13:15
Ну да, я понимаю, что не было бы проблем, ребенок бы с самого начала спал нормально и все. Но мы боремся с ними, и вроде все уже лучше, но сон все-равно еще не очень..... совсем снять ВЧД пока не удается, врач говорит нужно время. У остеопата- Лебедева Анжелика, знаете такую??? Много хороших отзывов от знакомых. А про вит.Д - сдавали пробу Сулковича, была цифра 3. Врач сказала, значит хватает вит.Д. Значит и усваивается нормально,про финский я спросила у педитара, она ничего не знает про него))) может и правда стоит попробовать, не знаю. Спасибюо за совет. А про ВЧД получается вам полностью его снял остеопат ??? у какого были вы?
такую не знаю.
Мы были у Ксенофонтовой Ирины Высильевны в Остео, но к ней сейчас очередь:001: год-то точно. Очень уж она врач замечательный.
Вообще, конечно, остеопат такой врач - одному подойдет, другому нет. А Вы не смотрели на НСГ и допплере результаты работы остеопата? Я проверяла, у нас после 2 сеансов межполушарная щель с 4 до 1мм уменьшилась. После 3го я больше и не проверяла - ребенка перестало что-либо беспокоить.
Если у вас сулкович 3+, то не в витамине Д дело, вам его даже лишку (норма 1-2 плюса) .. я бы на Вашем месте тогда про Ауфбаукальк почитала - это немецкий гомеопатический препарат, регулирующий кальциеобмен .. в разделе гомеопат у Фролова есть про него топик. В топике про рахит все его советуют - довольны. Почитайте инфо, с врачом проконсультируйтесь. Перебор вит. Д тоже не есть гуд.
такую не знаю.
Мы были у Ксенофонтовой Ирины Высильевны в Остео, но к ней сейчас очередь:001: год-то точно. Очень уж она врач замечательный.
Вообще, конечно, остеопат такой врач - одному подойдет, другому нет. А Вы не смотрели на НСГ и допплере результаты работы остеопата? Я проверяла, у нас после 2 сеансов межполушарная щель с 4 до 1мм уменьшилась. После 3го я больше и не проверяла - ребенка перестало что-либо беспокоить.
Если у вас сулкович 3+, то не в витамине Д дело, вам его даже лишку (норма 1-2 плюса) .. я бы на Вашем месте тогда про Ауфбаукальк почитала - это немецкий гомеопатический препарат, регулирующий кальциеобмен .. в разделе гомеопат у Фролова есть про него топик. В топике про рахит все его советуют - довольны. Почитайте инфо, с врачом проконсультируйтесь. Перебор вит. Д тоже не есть гуд.
Сейчас посмотрела, НСГ как раз делает нам невролог на каждом приеме. Щель у нас 6-7 мм...... Получается это много((((((( и не уменьшилась она....... но врач сказал, главное чтоб она не увеличивалась. Я и думала, что это нормально. А получается не совсем ....
такую не знаю.
.
Очередь на год вперед???? Правильно поняла??
Dreamwalker
07.11.2011, 13:58
Очередь на год вперед???? Правильно поняла??
к сожалению, правильно(((
еще хорошие остеопаты:
цитирую из темы про остеопатов в особых детях:
Замечательная Евгения Львовна Кузнецова снова работает, частно. Думаю, должно быть дешевле, чем в центре. А доктор чудесный. Она как раз великолепно все объясняет. Она соавтор И.А.Егоровой в книге "Остеопатия в акушерстве и педиатрии".
ул. Грибакиных, д. 25, корп. 3 -среда
пр. Обуховской обороны, д. 7- воскресенье
Запись по тел 921 – 847-62-65
и Макалютина не помню как зовут, если надо, найду контакты, но точно знаю, что прием у нее сейчас мега-дорого стоит (взрослым 4000), и не факт, что новеньких возьмет.
с четырех месяцев перешел на однодневный сон
ночью с 20.30 и до 8-9 утра без просыпаний с 6 мес
Volpe Alice
07.11.2011, 17:20
у нас с 9 месяцев 1 дневной сон продолжительностью 1,5-2 часа. иногда бывает под вечер нападет дремота, тогда еще +0,5 часа. ночью спим с 11-12 до 8-9 без пробуждений.
беловочка
07.11.2011, 17:26
после года старшая стала постепенно перестраиваться на один сон..было сложно,пока неустаканился режим
Новая Жизнь
07.11.2011, 17:29
Ох, ночь эта мой кошмар:010: Засыпает в 22, но до 2 ночи (в кроватке) просыпается каждые 15-30 минут(( А после 2-х и до утра спит со мной не выпуская грудь изо рта...
Днем, кстати, тоже с грудью спим.
Dreamwalker
07.11.2011, 17:34
Ох, ночь эта мой кошмар:010: Засыпает в 22, но до 2 ночи (в кроватке) просыпается каждые 15-30 минут(( А после 2-х и до утра спит со мной не выпуская грудь изо рта...
Днем, кстати, тоже с грудью спим.
у вас тоже с вчд проблемы?
Christina-Viktoria
07.11.2011, 17:36
мы с 11 мес на однодневный перешли и спали по 3 часа!!!! вместо 2 раз по часу..
gata_salvaje
07.11.2011, 18:44
У нас с 7 месяцев один сон. Когда 40 минут, а когда и 3 часа.
Anushka ST
07.11.2011, 18:50
У нас с 7 месяцев один сон. Когда 40 минут, а когда и 3 часа.
круто, мы в 7 мес еще могли 3 раза спать
gata_salvaje
07.11.2011, 18:56
круто, мы в 7 мес еще могли 3 раза спать
Это Вам круто. Все остальное время я носила его на руках.
Новая Жизнь
07.11.2011, 19:10
у вас тоже с вчд проблемы?
ВЧД не ставили, хотя вся клиника налицо. По узи желудочки увеличены и жидкость лишняя есть.
Старшая стала спать один раз в день в год и три месяца.
P.S. Не сразу поняла название темы: однодневный сон, может быть все таки "когда стал спать один раз в день?" одноразовый сон?:)
Новая Жизнь
07.11.2011, 20:05
Вит.Д. даю. Аквадетрим.
Вот и у нас в точности такая картина - и беременность тяжелая, и остеопатпроблемы не решил(
мой малыш перешел на 1 сон в 1г 3 мес.
Dreamwalker
07.11.2011, 20:50
Вот и у нас в точности такая картина - и беременность тяжелая, и остеопатпроблемы не решил(
кхм... вы меня озадачили. у нас остеопат всю неврологию и заболевания на ее фоне (астигматизм) убрал. правда у меня с беременностью все ок было, а вот роды не задались, ЭКСанули, проблемы наши оттуда.
вот есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392&highlight=%E4%F6%EF
где на вопросы остеопат отвечает.. можно у нее поинтересоваться, можно ли откорректировать ликворообмен в таком случае
здоровья :flower:
Максимик
07.11.2011, 22:32
Сын стал спать один раз в 1.3. Просто я заметила, что он спать не хочет и укладывать перестала.
Новая Жизнь
08.11.2011, 00:49
кхм... вы меня озадачили. у нас остеопат всю неврологию и заболевания на ее фоне (астигматизм) убрал. правда у меня с беременностью все ок было, а вот роды не задались, ЭКСанули, проблемы наши оттуда.
вот есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392&highlight=%E4%F6%EF
где на вопросы остеопат отвечает.. можно у нее поинтересоваться, можно ли откорректировать ликворообмен в таком случае
здоровья :flower:
Спасибо!
Мы стали спать один раз примерно в годик.
Вот и у нас так было. Укладывала в 21, утром доча просыпалась около 10ти. Потом либо 2 раза по 40 мин., либо один раз, но 2,5 часа. Я выбрала второе и не парилась, рано или нет, нам спать один раз в день :)
Так это практически 2 дневных сна и получается:)
Ох, удачи вам и здоровья вашему малышу:flower:
МамаМедведика
09.11.2011, 13:21
а как выглядит переход на одноразовый сон? ночной сон становится при этом длиннее или нет?
А то наша мамзель просыпается рано, при этом спать хочет несусветно...но засыпает на утренний сон через 1.5-2 часа...а потом разок днем.
МамаМедведика
09.11.2011, 13:24
с четырех месяцев перешел на однодневный сон
ночью с 20.30 и до 8-9 утра без просыпаний с 6 мес
ох, это моя мечта! :) неосуществимая, видимо...
Пыталась перевести на 1 раз, но она беспокойная очень тогда.Просит спать,кладу, а нет-играет дальше.
А так днем часа полтора, часов в 5ть полчаска, а вечером в 9ть отбой и до 8,правда часов в 5ть утра поесть просим)
Примерно в год перешли на один дневной сон.
ох, это моя мечта! :) неосуществимая, видимо...
да, и моя!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Лёлькина мамуля
09.11.2011, 14:55
Cвят-свят-свят, надеюсь моя красотка будет спать днем лет до 5-6.
Мы перешли на один сон месяцев где-то в 10. Раньше было как - подъем в 9, часиков в 12 дочь спала минут 40-50 и в 5-6 вечера минут 40, при этом отбой в 22. Но потом при таком режиме после второго сна начала куролесить до 12 ночи...
Поэтому перешли на один сон в 14.00 (час-полтора) и отбой в 22.00.
Xsenia18
09.11.2011, 19:50
И мы с 10 месяцев стали переходить на одноразовый сон, если днем поспит 2 -2, 5 часа. Если полтора, то еще часов в 5 вечера спит на улице в коляске 30 -40 минут. Отбой в 9.30 -10 и до 9 утра с тремя просыпами покушать сисю.
До сих пор не можем перейти на однодневый.
люблю жизнь
09.11.2011, 20:49
Мы в год и три перешли на один дневной сон,до сих пор спит днем.
А я вот с года не спала.
Ина Ренко
10.11.2011, 00:41
В год и четыре примерно. До этого пару месяцев был то 1,то 2 сна
в 9 месяцев перешли на один сон, да и спит днем мало, в среднем один час.
однодневный сон??? это когда ребенок спит один день, что ли? )))))
Fardeeva
10.11.2011, 08:47
До года точно. Наверно месяцев в 10-11(точно не помню).
ОДНОДНЕВНЫЙ СОН? Не переходили. А вот на сон один раз в день - перешли в возрасте 1,1-1,2
однодневный сон??? это когда ребенок спит один день, что ли? )))))
ОДНОДНЕВНЫЙ СОН? Не переходили. А вот на сон один раз в день - перешли в возрасте 1,1-1,2
ой, ну что ж к словам-то придираться??????? Вы же прекрасно поняли о чем идет речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.