PDA

Просмотр полной версии : Развод или теперь так принято?

earendel
07.11.2011, 13:25
Никогда не сталкивалась со съемом жилья в качестве арендатора. Поэтому требуется совет бывалых :065:
Ситуация - звоним по объявлению, попадаем на агента. Условия съема вроде подходят, хотим посмотреть комнату. И тут выясняется, что сначала надо подъехать в офис, заключить договор, заплатить некоторую сумму денег, а потом ехать смотреть жилье. Если нравится,то оплаченная сумма входит в сумму или вообще является комиссионными для агента. Причем из сделанных за день десяток звонков, таковыми оказались чуть ли не все.
На вопрос " А если комната не понравится?" - отвечают, что искать будут другие варианты, а если найдем в другом месте, то деньги вернут.
Я подозреваю нехорошее, но двоюродная сестра ( для которой ищется комната ) сомневается.
Развейте сомнения, плиз! :091: :065:

ДМИТРИЙ 1971
07.11.2011, 13:31
Никогда не сталкивалась со съемом жилья в качестве арендатора. Поэтому требуется совет бывалых :065:
Ситуация - звоним по объявлению, попадаем на агента. Условия съема вроде подходят, хотим посмотреть комнату. И тут выясняется, что сначала надо подъехать в офис, заключить договор, заплатить некоторую сумму денег, а потом ехать смотреть жилье. Если нравится,то оплаченная сумма входит в сумму или вообще является комиссионными для агента. Причем из сделанных за день десяток звонков, таковыми оказались чуть ли не все.
На вопрос " А если комната не понравится?" - отвечают, что искать будут другие варианты, а если найдем в другом месте, то деньги вернут.
Я подозреваю нехорошее, но двоюродная сестра ( для которой ищется комната ) сомневается.
Развейте сомнения, плиз! :091: :065:

Старая схема мошенничества,деньги при аренде платятся только при заключение договора аренды,соответственно сначала смотрим,потом заключаем договор,ни в коем случае деньги вперед не давать

Iriska_V
07.11.2011, 13:31
правильно подозреваете, приедете,заплатите,потом скажут,что это были всего лишь информационные услуги,которые вам и оказали за ваши деньги. НЕ ВЕДИТЕСЬ.

толстик
07.11.2011, 13:32
Старый развод.

Олька+Андрюшка
07.11.2011, 13:33
Чистой воды развод! Мой приятель пол-года назад так попал.. со мной не посоветовался..)

ХрюндельСПб
07.11.2011, 13:37
Классика развода.

Ryo
07.11.2011, 13:41
я думал это уже в прошлом - неужели есть еще люди, которые на это клюют?

ХрюндельСПб
07.11.2011, 13:44
Конечно. Целевая аудитория таких тем - провинциалы, приехавшие покорять Питер. Поэтому такими объявами изобилуют столбы у вокзала и тп.

digital
07.11.2011, 13:45
Конечно. Целевая аудитория таких тем - провинциалы, приехавшие покорять Питер. Поэтому такими объявами изобилуют столбы у вокзала и тп.

в москве объявления в большем количестве написанные бабушкиным почерком

Думайка
07.11.2011, 14:23
Во-первых, на форуме есть поиск. Таких тем было уйма.
Во-вторых, кто не пользуется поиском - тот самый умный - берите, дешево же! Все кругом глупее - снимают дорого, а Вы -за 3 тыс снимите отличную комнату. Вы же умнее :)

ХрюндельСПб
07.11.2011, 14:26
в москве объявления в большем количестве написанные бабушкиным почерком

Ага, и растиражированные на копире.

alexpann
07.11.2011, 14:31
Я думал, что уже такого тупого мошенничества в Питере нет.... Удивился.

мама Дашутки
07.11.2011, 15:05
Автор, конечно, это развод. Возьмите своего агента. Все равно все более или менее хорошие и реальные варианты сдаются через агентов. Поэтому 100% комиссии вы все равно заплатите, своему агенту или чужому. Уж лучше своему, кмк.

Марина_ит
09.11.2011, 18:44
Сколько уже было разговоров о подобном виде мошенничества, а люди все еще ведутся...уже даже не только в хронике событий,, в фильмах показывают прмеры такого рода мошенничества!!Будьте осторожнее!

earendel
09.11.2011, 18:49
Сколько уже было разговоров о подобном виде мошенничества, а люди все еще ведутся...уже даже не только в хронике событий,, в фильмах показывают прмеры такого рода мошенничества!!Будьте осторожнее!

Ну Вы знаете, со съемом квартир никогда не сталкивалась, поэтому совершенно не в теме.
Иначе бы топ не создала бы :)

Карнавал
09.11.2011, 19:48
Ну Вы знаете, со съемом квартир никогда не сталкивалась, поэтому совершенно не в теме.
Иначе бы топ не создала бы :)
Ну вот и ясно всё стало...

Polyanata
09.11.2011, 20:55
Ой у нас подобная ситуация была, когда первый раз снимать начали, типа приходите, все подпишем, денюжку нам дадите... а мы поищем
Да щазззз, разбежались:))
где-то рядом с гостинкой сидели... засранцы:015: