PDA

Просмотр полной версии : Джемпер является текстильным товаром и не подлежит обмену?

Беременный клон
07.11.2011, 14:40
Купила в Ашане джемпер, но он оказался велик. :( Позвонила с вопросом, могу ли обменять его на меньший размер. Мне ответили, что джемпер относится к текстильным товарам и обмену и возврату не подлежит. :005: Это так?

Delirium tremens
07.11.2011, 14:45
Ни текстильным не является, ни метражом не отпускается.
Ни бельевым и чулочно-носочным, соответственно, тоже.

кошка зеленая
07.11.2011, 14:46
А не надо спрашивать, можно ли. Конечно, им выгодней сказать что нельзя:073:.
Пришли и обменяли:)

Беременный клон
07.11.2011, 14:48
Ни текстильным не является, ни метражом не отпускается.
Ни бельевым и чулочно-носочным, соответственно, тоже.
Вот я и удивилась.
А не надо спрашивать, можно ли. Конечно, им выгодней сказать что нельзя:073:.
Пришли и обменяли:)

А почему невыгодно-то? Я ведь не сдаю, а меняю. Да вот хотела уточнить, у них в какие сроки поменять можно. Ну, чтобы зря не мотаться туда.
А если я приеду, а мне снова начнут втирать про то, что нельзя обменять, то что делать тогда?

Delirium tremens
07.11.2011, 14:57
Ну распечатайте это
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html

Запишите в телефон несколько телефонов Роспотребнадзора (хотя они на стендах должны быть)
да хоть в горячую линию вот позвоните
8-800-100-00-04

И книгу ЖиП требуйте в обнимку с администратором или кем-нить еще))

А вообще, у меня в Ашане с улыбкой и совершенно адекватным отношением приняли на возврат коробку с игрушкой, т.к. в ней оказалась нехватка деталей, а я проверила это только после пробитого чека.
ИМХО, там по телефону могут отвечать что угодно, а вживую - смотря с какой твердостью намерений к ним подойдут))

кошка зеленая
07.11.2011, 14:59
А почему невыгодно-то? Я ведь не сдаю, а меняю. Да вот хотела уточнить, у них в какие сроки поменять можно. Ну, чтобы зря не мотаться туда.
А если я приеду, а мне снова начнут втирать про то, что нельзя обменять, то что делать тогда?В течении двух недель точно можно. А невыгодно потому, что заморачиваться с этими обменами-возвратами никто не хочет:065:

Беременный клон
07.11.2011, 15:00
Ну распечатайте это

http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html

Запишите в телефон несколько телефонов Роспотребнадзора (хотя они на стендах должны быть)
да хоть в горячую линию вот позвоните
8-800-100-00-04

И книгу ЖиП требуйте в обнимку с администратором или кем-нить еще))

Спасибо большое! :flower:
А то у меня редко получается бодаться с магазинами. :(
Вот недавно мне отказались шапку продать по ценнику. Я, вспомнив о том, что писали на ЛВ, стала им напоминать, что по закону обязаны продать по ценнику. А они в ответ: "Мы не можем". И всё. Вот, что делать? Написала жалобу в книгу отзывов и предложений, а толку-то? :(

Беременный клон
07.11.2011, 15:01
В течении двух недель точно можно. А невыгодно потому, что заморачиваться с этими обменами-возвратами никто не хочет:065:

Поняла. Спасибо. :flower:

Беременный клон
07.11.2011, 15:05
Ещё вопрос. А если они скажут, что джемпер распродажный?

Delirium tremens
07.11.2011, 15:09
Только если уцененный по причине дефектов, и это отражено в чеке с причиной уценки.

Беременный клон
07.11.2011, 15:38
Только если уцененный по причине дефектов, и это отражено в чеке с причиной уценки.

Спасибо! :flower:

darinap
07.11.2011, 16:45
Миля, правильно тебе все пишут! ты имеешь право обменять или сдать, если не нарушены бирки и ярлыки, в течение 2х недель к списоку товаров не подлежащих обмену джемпер точно не относится

Мама карапуза
07.11.2011, 17:32
Миля, правильно тебе все пишут! ты имеешь право обменять или сдать, если не нарушены бирки и ярлыки, в течение 2х недель к списоку товаров не подлежащих обмену джемпер точно не относится
+1, сама меняла на размер, правда не в Ашане..вообще без проблем