PDA

Просмотр полной версии : Италия с ребенком на майские, без машины. Покритикуйте - посоветуйте :)

сонечка
07.11.2011, 14:51
Добрый день :flower:

Очень хочу в Италию на майские, втроем с ребенком и мужем.. ребенку 5, муж машину в прокат брать не хочет

Хочется минимум - Венеция

Например: прилететь в Рим, 1 день-ночь там, погулять - посмотреть
Потом на следующий день поездом (еще не смотрела, но думаю есть, только вот цена?) в Венецию, 2 ночи там
Потом в Милан поездом, 1 ночь в Милане, поспать-погулять и улететь из Милана(Линате) (Или 3 ночи в Венеции? В Милане я ребенка только в Дуомо пока хочу сводить)

Есть смысл? Или лучше не разбрасываться? Сама была только в Милане

Города прилета - отлета выбраны по деньгам и по времени вылета + интересности для меня, можно Рим поменять на Милан, тогда - поездом до Венеции и 3-4 дня там.. но вроде бы для Венеции это много, а интересного охвачено мало :008: может быть куда-то еще заехать тогда?

Детские места в Риме - Венеции - Милане - Еще_каком-нить_городе_рядом есть?

Всем ответившим заранее :flower::flower::flower:

зы: инфу по конкретным городам конечно буду искать, но мне надо срочно определиться с датами-городами для билетов на самолет :091:

сонечка
07.11.2011, 15:31
Посмотрела карту, порисовала...

А если так: Милан - Генуя - Флоренция - Венеция - Милан и на всё 6 дней с учетом прилета - отлета из Милана

Без машины это реально?

Бюджет ограничен, т.е если переезды поездом - насколько это получится дорого и удобно и на всякий случай, а вдруг:008: - сколько машина примерно стоит простенькая на 6 дней?

korn
07.11.2011, 15:56
Посмотрела карту, порисовала...

А если так: Милан - Генуя - Флоренция - Венеция - Милан и на всё 6 дней с учетом прилета - отлета из Милана

Без машины это реально?

Бюджет ограничен, т.е если переезды поездом - насколько это получится дорого и удобно и на всякий случай, а вдруг:008: - сколько машина примерно стоит простенькая на 6 дней?
6 дней - это беготня с вокзала на вокзал.
Поезда смотрите здесь. http://www.trenitalia.com/
Часто бывают акции, нужно смотреть по дням. В Милане делать особо нечего, кроме шоппинга, но у Вас средства ограничены, так что не советую. Венецию для знакомства можно посетить на один день из того же Милана. Ну а так ограничиться Римом с Ватиканом-Флоренция. Из Рима до Венеции 4 часа на скоростном поезде.

сонечка
07.11.2011, 16:36
Шопинг нам однозначно не нужен, т.к поедем с ребенком

Т.е Рим - Венеция - Флоренция - Милан(улетать оттуда)?

Рим с Ватиканом - 2 дня (с учетом прилета и отъезда поездом) или не успеть, точнее утомительно очень? :073:, потом поездом в Венецию.. а Флоренция что-то не помещается у меня, там же минимум день нужен наверное..

в Венецию хочу погулять :019:, а не глянуть мельком, поэтому одним днем из Милана не обойтись, минимум полный день и ночь, но вообще думала - 2 ночи :008:

можно взять на поездку либо 7 дней либо 5.. :016:

про детские места скажите что-нибудь :091:

Awatara
09.11.2011, 00:59
Моей дочке в 2 года понравилось в Венеции голубей кормить :))) и на гондоле плавать. А так я не знаю, что для вас детские места. Если съездить на Лидо ди Езоло, там полно всяких луна-парков, акваландия. В МИлане так вообще ей понравилось в пиццерии строить глазки официанту. Она ему чем-то понравилась, и он постоянно терся у нашего столика :)))
А так имхо на Венецию и правда много дней не надо закладывать, там же ее можно вдоль и поперек за день обойти. РАзве что еще по островам съездить, тогда я б посоветовала в Бурано (мурано мне вообще не понра). И я бы, наверно, Флоренцию выделила в отдельную поездку. Тоскана - моя нежнейшая любовь, и там двух дней мало, имхо :)
Я за Рим-Венецию-Милан. Можно Верону захватить еще, как раз между Венецией и Миланом.

сонечка
09.11.2011, 03:36
Моей дочке в 2 года понравилось в Венеции голубей кормить :))) и на гондоле плавать. А так я не знаю, что для вас детские места. Если съездить на Лидо ди Езоло, там полно всяких луна-парков, акваландия. В МИлане так вообще ей понравилось в пиццерии строить глазки официанту. Она ему чем-то понравилась, и он постоянно терся у нашего столика :)))
А так имхо на Венецию и правда много дней не надо закладывать, там же ее можно вдоль и поперек за день обойти. РАзве что еще по островам съездить, тогда я б посоветовала в Бурано (мурано мне вообще не понра). И я бы, наверно, Флоренцию выделила в отдельную поездку. Тоскана - моя нежнейшая любовь, и там двух дней мало, имхо :)
Я за Рим-Венецию-Милан. Можно Верону захватить еще, как раз между Венецией и Миланом.

а вот Верону как-то я не подумала..

спасибо! :flower:

правда сегодня муж сказал, что мы поедем на машине, просто не в этот раз :080: теперь думаю - может тогда оставить на потом, не рвать мечту на кусочки, а на этот раз в другую сторону поехать.. например в Стокгольм :))

но пока от идеи, я не отказалась ;) завтра попробую посчитать маршрут с Вероной

Oksandra
12.11.2011, 19:01
Мое мнение - 3 дня на Венецию много. Лично меня она мало впечатлила. Но это на любителя, так сказать) Флоренция - очаровательный город, очень красивый! Рим - да, там надо погулять обязательно! Я бы посоветовала еще Сиену.

Laska
13.11.2011, 20:20
про детские места скажите что-нибудь :091:
В центре Милана есть Аквариум:
http://www.acquariocivicomilano.eu/cms/
Бесплатный! :)

При Замке Сфорца есть Sforzinda - культурный центр детского досуга, открытый практически круглый год, в том числе и по выходным. Возраст - с 4 до 11 лет. Правда, всё на ит. языке. http://www.milanocastello.it/ing/servizi.html
Еще есть планетарий и замечательные детские лаборатории ( по выходным) в музее науки и техники Л. Да Винчи, но вам в 5 лет туда рановато.
Во многих музеях проводят занятия с детьми ( например, в Археологическом, в Багатти-Вальсекки, в Пинакотеке Брера и т.д. ).

Можно сходить с ребенком в Музей натуральной истории на корсо Венеция, 55. Но 5 лет - ИМХО рановато.