PDA

Просмотр полной версии : Европа или Азия?

Катя в Пекине
07.11.2011, 14:55
Вот лично мне ездить в Европу глубоко не интересно.
Тоска зеленая, города все как Питер, местные жители все рожи корчат при виде русских туристов, никакой культуной новизны и шокирующих впечатлений, короче, просто скучно да еще и затратно. 1 день во Франции= 10 дней в Таиланде=20 дней в Индии (по деньгам).
А вот Азия другое дело! Все тебя любят, смотрят сверху вниз, полная новизнв впечатлений, оказывается мы еще столько всего не знаем о мире, в котором живем. Восточные религии... Вкуснятина всякая, короче говоря, я выбираю Азию! А вы?

Страннокот
07.11.2011, 15:16
короче говоря, я выбираю Азию! А вы?

А я выбираю разнообразие.

Катя в Пекине
07.11.2011, 15:24
http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ECEGBYCZEEFIHUNLPLRUSKSEUAKHCN INMYMMTJTHVN (http://www.visited.ru)

Страннокот
07.11.2011, 16:13
http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ECEGBYCZEEFIHUNLPLRUSKSEUAKHCN INMYMMTJTHVN (http://www.visited.ru)

Вы не умеете вставлять линейку в подпись или это типа ответ-хвасталка? :046:

Добавлю по теме: не считаю Европу скучной, везде своя прелесть, надо просто уметь ее найти.

Кот Обормот
07.11.2011, 16:13
А я выбираю разнообразие.

Согласен.
А Катя видимо,не в той Европе бывает,или смотрит не так :)

scorpionchik
07.11.2011, 16:35
Тоска зеленая, города все как Питер, местные жители все рожи корчат при виде русских туристов, никакой культуной новизны и шокирующих впечатлений, короче, просто скучно да еще и затратно. 1 день во Франции= 10 дней в Таиланде=20 дней в Индии (по деньгам).
А вот Азия другое дело! Все тебя любят, смотрят сверху вниз, полная новизнв впечатлений, оказывается мы еще столько всего не знаем о мире, в котором живем. Восточные религии... Вкуснятина всякая, короче говоря, я выбираю Азию! А вы?

Я тоже обожаю Азию. Не променяю Китай ни на какую, скажем, Испанию. Европа для меня лично слишком скучна. Япония же, Китай, Корея поражают воображение!
Соглашусь с Вами. Только смысл об этом распространяться? По мне так лучше пусть будет поменьше руссо-туристо в моих любимых местах... :0010:

РыжЫй UP
07.11.2011, 17:24
я выбираю просто путешествовать, а потому уже куда взгляд упал или билеты по распродаже подвернулись

в Азии конечно дешево, но авиабилеты туда стоят совсем не так как в Европу можно улететь

scorpionchik
07.11.2011, 17:45
в Азии конечно дешево, но авиабилеты туда стоят совсем не так как в Европу можно улететь

Не соглашусь. Особой дешевизны нет. Хорошее жилье, товары, услуги, экскурсии стоят денег, хотя и адекватных. А вот добраться до Пекина-Токио сейчас можно вполне бюджетно.

РыжЫй UP
07.11.2011, 17:50
Не соглашусь. Особой дешевизны нет. Хорошее жилье, товары, услуги, экскурсии стоят денег, хотя и адекватных. А вот добраться до Пекина-Токио сейчас можно вполне бюджетно.

как считать и откуда лететь
если лететь с Прибалтики или Финляндии в дальние Европы то совсем бюджетно выйдет

ну и что рассматривать под хорошим жильем и тд, запросы у всех оооочень разные

Катя в Пекине
07.11.2011, 17:55
а я не согласна, что руссо туристо это так уж плохо, руссо турисо - это же мы с вами хехехехехехехе.
Я тоже китай люблю, жила там 2 года, но тем не менее мои лучшие друзья там были русские,
а европа - действительно скучно )))

enoelttiL
07.11.2011, 18:48
да не , нормально, весьма приятно, особенно жить :028:
а вот 20 дней в Индии по цене одного дня во Франции- это уже малоприятно :017:
а шокирующих впечатлений и в Питере много :046:

Кот Обормот
08.11.2011, 16:22

Скучно циклиться на чем-то одном :046:
Не,если вам подавай азиатских аниматоров,то.... :004:

KoshkaNatashka
08.11.2011, 18:12
Не знаю, мне в Европе все улыбаются. Может, потому, что я сама улыбаюсь, а не корчу рожу? ;)

marussia69
08.11.2011, 21:20
Я предпочитаю близкую и понятную мне европейскую культуру, для меня одни мировые картинные галереи - Лувр, Уффици, Прадо, Метрополитен - это неиссякаемый источник наслаждения, в азиатском регионе их культура меня "не греет", оставляет равнодушной. Природа в Азии - чудо, но и в Европе она не хуже, а США - от океана до океана -ммм, сказка. Что же касается русских туристов - мы себя чувствуем вполне космополитично где угодно в Европе, спасибо языкам, а вот в Азии наше отличие сразу бросается в глаза. Не очень понимаю и воспринимаю азиатский менталитет, честно говоря, среди китайцев, например, мне страшновато. Так что я - за Европу, а вообще - за все новое и интересное, будь то Европа, Азия, Африка или Латинская Америка.

scorpionchik
08.11.2011, 22:27
Я предпочитаю близкую и понятную мне европейскую культуру, для меня одни мировые картинные галереи - Лувр, Уффици, Прадо, Метрополитен - это неиссякаемый источник наслаждения, в азиатском регионе их культура меня "не греет", оставляет равнодушной. Природа в Азии - чудо, но и в Европе она не хуже, а США - от океана до океана -ммм, сказка. Что же касается русских туристов - мы себя чувствуем вполне космополитично где угодно в Европе, спасибо языкам, а вот в Азии наше отличие сразу бросается в глаза. Не очень понимаю и воспринимаю азиатский менталитет, честно говоря, среди китайцев, например, мне страшновато. Так что я - за Европу, а вообще - за все новое и интересное, будь то Европа, Азия, Африка или Латинская Америка.

Интересно, а что именно в азиатской культуре Вас не греет? :)) Фэн-шуй, наверное? :)) А что оставляет равнодушной?
А что так восхищает в Лувре?
Лично я, в принципе, ну могу повосхищаться Моной Лизой в Лувре пару-тройку раз, но ведь Моне Лизе всего 500 лет, а, к примеру, обнаруженному в Сиане (Китай) захоронению терракотовой армии 2200 лет! А Великой Китайской стене вообще - 5000 лет! Нет, ну конечно, увидеть голую Данаю Тициана в оригинале в музее Прадо жутко интересно и это может реально быть "неиссякаемым источником наслаждения" (с), но лично мне, скажем, было гораздо интереснее посетить древний действующий монастырь в Шаолине и вживую увидеть настоящих мастеров кунг-фу.
Что касается языков, то владея английским, чувствуешь себя во всей Азии (Китай, Япония, Корея) как рыба в воде. Я спрашивал дорогу в Шанхае у первой попавшейся пенсионерки и всегда получал ответ на хорошем английском. В ресторанах ко мне часто подсаживались студенты (и парни, и девчонки) - извините, типа, практикуем английский - можно с Вами пообщаться? И честно признаюсь, ничего страшного и пугающего в их менталитете я не находил :005:. А вообще в Шанхае, Токио, Гонконге столько иностранцев, что на неазиатов обращают внимание только неазиаты :). Это ж мировые финансовые центры... Тут бизнес рулит, а не ваша эта, как её, космополитичность... ;)

Кот Обормот
09.11.2011, 10:56
но ведь Моне Лизе всего 500 лет, а, к примеру, обнаруженному в Сиане (Китай) захоронению терракотовой армии 2200 лет! А Великой Китайской стене вообще - 5000 лет!
древний действующий монастырь в Шаолине и вживую увидеть настоящих мастеров кунг-фу.

Ну,я бы не бьл столь категоричен на счет возраста терракотовой армии,а уж про Китайскую стену и вовсе....:046::046:

А на счет чего то действующего-настоящего в Азии - терзают очень большие и оченьб смутные сомнения :)) Это большая редкость. Если Вы правда были в таком - искренне завидую.

scorpionchik
09.11.2011, 11:22
Ну,я бы не бьл столь категоричен на счет возраста терракотовой армии,а уж про Китайскую стену и вовсе....:046::046:

Ну с таким же успехом можно сомневаться и в подлинности Моны Лизы, выставленной на всеобщее обозрение... :)

Кот Обормот
09.11.2011, 11:34
Ну с таким же успехом можно сомневаться и в подлинности Моны Лизы, выставленной на всеобщее обозрение... :)

Безусловно :) проблема в том, что Мона Лиза, даже если там копия - произведение искусства само по себе. А китайская стена,являющаяся новоделом - новдел и есть :) Типа БАМа.
Ну это так,я к частностям прикопался :))

Я пытаюсь донести,что совсем не все так однозначно. И говоря - онли Азия! или онли Европа! - вы обедняете себя не меньше.чем если б кушали одну картошку с квашеной капустой и селедкой. Безусловно,еда вкуснейшая.но не каждый же день! :046::046:

неформат
09.11.2011, 11:56
Жила в Средней Азии - там очень красиво, хочу туда вернуться. Но мне чужда эта культура - в Азии главный мужчина, а женщина должна спрятать свое лицо за паранджу. Люблю старинные, европейские города. Чувствую себя в них свободно и уютно.

scorpionchik
09.11.2011, 12:07
Безусловно :) проблема в том, что Мона Лиза, даже если там копия - произведение искусства само по себе. А китайская стена,являющаяся новоделом - новдел и есть :) Типа БАМа.
Ну это так,я к частностям прикопался :))

Я пытаюсь донести,что совсем не все так однозначно. И говоря - онли Азия! или онли Европа! - вы обедняете себя не меньше.чем если б кушали одну картошку с квашеной капустой и селедкой. Безусловно,еда вкуснейшая.но не каждый же день! :046::046:

Произведения искусства, и Мона Лиза в том числе, также, как и Великая Стена, не вечны. И подвергаются периодически реставрации и ремонту. А уж картины вообще реставрируют на молекулярном уровне, где от родного холста не остается и намека... Тоже считать новоделом? ;)

Я, в свою очередь, пытаюсь донести, что в отличие от Европы, Азия многогранна. Здесь Вы увидите не только старинные пагоды с тысячелетней историей, но и суперсовременные небоскребы, управляемые роботами. Сможете не только приобрести комплектик белья из натурального шелка, но и добраться из аэропорта на суперсовременном поезде MAGLEV на магнитной подушке со скростью 450 км/ч (наш Сапсанчик - просто клоунада в сравнении с ним). Сможете не только посетить распродажи всемирно известных брендов, но и погулять в Шанхайском сафари-зоопарке, который конкурирует с Берлинским по красоте и размерам. А уж Пекинский океанариум раз в 20 крупнее юморного питерского. И т.д и т.п.
:)

scorpionchik
09.11.2011, 12:23
Люблю старинные, европейские города. Чувствую себя в них свободно и уютно.

Каждому своё... Я лично ощущаю себя свободным только в сити, где огромные площади, небоскребы и финансовые центры, где все пропитано запахом бизнеса и денег... :)

KoshkaNatashka
09.11.2011, 12:24
Каждому своё... Я лично ощущаю себя свободным только в сити, где огромные площади, небоскребы и финансовые центры, где все пропитано запахом бизнеса и денег... :)

:001::001::001:

Кот Обормот
09.11.2011, 12:36
:001::001::001:

Согласен :))) муравейник :046:

Кот Обормот
09.11.2011, 12:39
Произведения искусства, и Мона Лиза в том числе, также, как и Великая Стена, не вечны. И подвергаются периодически реставрации и ремонту. А уж картины вообще реставрируют на молекулярном уровне, где от родного холста не остается и намека... Тоже считать новоделом? ;)

Я, в свою очередь, пытаюсь донести, что в отличие от Европы, Азия многогранна. Здесь Вы увидите не только старинные пагоды с тысячелетней историей, но и суперсовременные небоскребы, управляемые роботами. Сможете не только приобрести комплектик белья из натурального шелка, но и добраться из аэропорта на суперсовременном поезде MAGLEV на магнитной подушке со скростью 450 км/ч (наш Сапсанчик - просто клоунада в сравнении с ним). Сможете не только посетить распродажи всемирно известных брендов, но и погулять в Шанхайском сафари-зоопарке, который конкурирует с Берлинским по красоте и размерам. А уж Пекинский океанариум раз в 20 крупнее юморного питерского. И т.д и т.п.
:)

Угу.Только сомнений в том,что Мона Лиза БЫЛА написана 500 лет назад - нет. А та же стена - ну вы и сами знаете,если всерьез интересовались предметом. Если нет - то не буду мешать верить :)

А теперь хотелось бы послушать мнение любителя многогранной Азии об одногранной? плоской? односторонней? Европе.
Серьезно. Потому что у меня явно о ней совершенно другое понятие. :014:

scorpionchik
09.11.2011, 13:00
Угу.Только сомнений в том,что Мона Лиза БЫЛА написана 500 лет назад - нет. А та же стена - ну вы и сами знаете,если всерьез интересовались предметом. Если нет - то не буду мешать верить :)

А теперь хотелось бы послушать мнение любителя многогранной Азии об одногранной? плоской? односторонней? Европе.
Серьезно. Потому что у меня явно о ней совершенно другое понятие. :014:

Я всерьез интересовался только официальной версией всемирной истории. А Вы, видимо, имеете ввиду новый модный тренд - альтернативную историю, да? В которой не было Пушкина, а Алла Пугачева являлась матерью Рамзана Кадырова? Хм... Да с Вами не поспоришь... :flower:

По второму вопросу не буду углубляться в объяснения - скажу только, что нет ничего такого в старой доброй Европе, чего не было бы в Азии... :009:

enoelttiL
09.11.2011, 17:37
Я всерьез интересовался только официальной версией всемирной истории. А Вы, видимо, имеете ввиду новый модный тренд - альтернативную историю, да? В которой не было Пушкина, а Алла Пугачева являлась матерью Рамзана Кадырова? Хм... Да с Вами не поспоришь... :flower:

По второму вопросу не буду углубляться в объяснения - скажу только, что нет ничего такого в старой доброй Европе, чего не было бы в Азии... :009:
не знаю, какую Азию Вы имеет ввиду, но японцы у нас восторженно бегают по Праге, у них такого нет старого и красивого, говорят :028: хором :ded::))
а что уж про пиво говорить :016::))

KoshkaNatashka
09.11.2011, 17:46
не знаю, какую Азию Вы имеет ввиду, но японцы у нас восторженно бегают по Праге, у них такого нет старого и красивого, говорят :028: хором :ded::))
а что уж про пиво говорить :016::))

Японцы восторженно бегают по всем известным мне европейским городам :))

Как при этом кто-то еще остался в самой Японии - непонятно :))

Адреналин
09.11.2011, 17:53

:046::046::046:

scorpionchik
09.11.2011, 18:32
...а что уж про пиво говорить :016::))

Вы просто никогда не пробовали рисовое пиво! :004:
Его история, кстати, тоже насчитывает не одну тысячу лет...

Как при этом кто-то еще остался в самой Японии - непонятно :))

:))

enoelttiL
09.11.2011, 19:47
Вы просто никогда не пробовали рисовое пиво! :004:
Его история, кстати, тоже насчитывает не одну тысячу лет...

:))
жуть какая :001::))
это же сакэ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B5

scorpionchik
09.11.2011, 19:56
жуть какая :001::))
это же сакэ

Нет, я имел в виду именно пиво, например всемирно известное китайское пиво "Циндао" на основе риса.

Вихрик
09.11.2011, 21:48
Что касается языков, то владея английским, чувствуешь себя во всей Азии (Китай, Япония, Корея) как рыба в воде. Я спрашивал дорогу в Шанхае у первой попавшейся пенсионерки и всегда получал ответ на хорошем английском. В ресторанах ко мне часто подсаживались студенты (и парни, и девчонки) - извините, типа, практикуем английский - можно с Вами пообщаться?

Вот в это уж точно не поверю никогда.. Уже устала объясняться на пальцах..:065: Причем везде, в крупных супермаркетах, аптеках, ресторанах и тыпы.. Более-менее сносно по английски разговаривают только жены фарангов и сотрудники крупных сетевых отелей..
Я про Тайланд, есиче..:073:

Вихрик
09.11.2011, 21:53
Нет, я имел в виду именно пиво, например всемирно известное китайское пиво "Циндао" на основе риса.

А Вы так ярко выделили, штоб мы сильнее ощутили свою серость???:073:
Неа, не ощущаем совершенно:004:
Да и вообще, мы пивом мало интересуемся. И Вам не советуем:ded::))

jebers
09.11.2011, 22:56
Мне Азия нравится, ... очень нравится.... и хотя бы раз в год я стараюсь туда выбираться.... США, скажем, мне не нравятся вообще, а в Кубу я просто влюблен и Гавана один из прекраснейших городов мира для меня....
Но лучше чем с бокалом вина на Круазетт в Каннах, или со стаканчиком Альта илии Маасом Аугустинера в пивной Дюссельдорфа или Мюнхена я себя нигде не ощущаю.... Европа все же рулит :)))

scorpionchik
10.11.2011, 09:26
Уже устала объясняться на пальцах..:065: Я про Тайланд, есиче..:073:

Ну Таиланд и Китай - все-таки разный уровень, как тут ни крути... :)

А Вы так ярко выделили, штоб мы сильнее ощутили свою серость???
Неа, не ощущаем совершенно
Да и вообще, мы пивом мало интересуемся. И Вам не советуем

Это пиво реально очень именитое. Да и в каждом китайском ресторане в Питере его можно заценить. Хотя я тоже несуперфанат в этом плане.

Кот Обормот
10.11.2011, 11:52

А,ну ну да :)) это не та официальная история,где кЕтайцы 1000 лет назад летали на самолетах и стреляли чуть не ядерными боеголовками,не? :))
Для смеха почитайте любые совреиенные исследования,касающиеся Стены :)) хоть официальные,хоть нет. там где приведены данные спектральных анализов материалов, проведено исследование грунтов и прочее. Узнаете много интересного.
С фанатиками спорить - себя не уважать,так шта...:004:

ЗЫ. Точно также - ничего такого нет в Азии,чего нет в Европе :) Разве что Гималаи :046:

jebers
10.11.2011, 12:18
Ну Таиланд и Китай - все-таки разный уровень, как тут ни крути... :)

Разный безусловно ...Китаю до Тая, конечно, еще далеко....но он потихоньку догоняет.
Вот где мне нравится в Азии....так это в Гонконге... этакий сплав азиатчины и остатков английской цивилизованности ...

scorpionchik
10.11.2011, 13:14
А,ну ну да :)) это не та официальная история,где кЕтайцы 1000 лет назад летали на самолетах и стреляли чуть не ядерными боеголовками,не? :))
Для смеха почитайте любые совреиенные исследования,касающиеся Стены :)) хоть официальные,хоть нет. там где приведены данные спектральных анализов материалов, проведено исследование грунтов и прочее. Узнаете много интересного.
С фанатиками спорить - себя не уважать,так шта...:004:

ЗЫ. Точно также - ничего такого нет в Азии,чего нет в Европе :) Разве что Гималаи :046:

Я смотрю в линеечке у Вас Китая нет. Но, чувствуется, Вы явный спец по нему :)):)):))

scorpionchik
10.11.2011, 13:20
Вот где мне нравится в Азии....так это в Гонконге... этакий сплав азиатчины и остатков английской цивилизованности ...

Тогда зачем Вам китайский Гонконг? :009:

Вот же она, здесь - РОССИЯ - этакий сплав татаро-монгольской азиатчины и остатков европейской цивилизованности....

Кот Обормот
10.11.2011, 13:47
Я смотрю в линеечке у Вас Китая нет. Но, чувствуется, Вы явный спец по нему :)):)):))

Аргумент просто убойный!:046: Жжоте!
У вас вообще линеечки нет - вы сидите в деревне Рождествено Гатчинского района? :))

jebers
10.11.2011, 14:37
Тогда зачем Вам китайский Гонконг? :009:

Вот же она, здесь - РОССИЯ - этакий сплав татаро-монгольской азиатчины и остатков европейской цивилизованности....

А я представьте себе ...очень люблю собственную Родину :))) ... как бы странно это вам не показалось бы... без доли иронии .... и уезжая за границу (а у меня это получается делать довольно часто), скоро начинаю скучать по ней :))) .... но вот Гонконг, один из тех городов, которые произвели на меня колоссальное впечатление ...по крайней мере, гораздо большее...чем скажем Нью-Йорк или Париж ... но вот люблю я его, и бывать в нем, гораздо меньше...чем в Мюнхене, Вене или Гаване....
.... хотя....сейчас только заметил...на аватарке у меня как раз фотка из Гонконга...:))