Просмотр полной версии : розовая замша-можно ли реанимировать?
лето-зима
07.11.2011, 14:57
собственно вот и вопрос..
дочкины зимние ботинки хотелось бы освежить.реально ли? и чем?может спреем каким-нибудь?или всё же кремом для обуви ?:008:
замшу кремами не реанимируют, Вам надо попробовать найти розовую краску (а это сложно), а потом обработать спреем-антидождем)
Я пробовала покрасить замшевые (розовые!) сапоги ЧЕРНОЙ краской.
А то они затерлись с розового до грязно-серо-коричневого.
Так вот. Краска и не покрасила их! То есть просто впиталась на след. день и они снова стали серыми....
а зачем черной-то? не знаю, у меня обувь и из черной, и из коричневой, и из бежевой замши была, всегда краской спасала, даже куртки спасала несколько раз)
Черной потому что она самая темная)))) Купила и выбросила эту краску...Сапоги похоже тоже придется выбросить....
Черной потому что она самая темная)))) Купила и выбросила эту краску...Сапоги похоже тоже придется выбросить....
ээээ.... женская логика что ли?)))))))):)) зачем самой темной краской обрабатывать РОЗОВЫЕ сапоги?)):))
А может не покупать розовые сапоги?:004:
У меня щёткой и мылом хорошо получается.
ээээ.... женская логика что ли?)))))))):)) зачем самой темной краской обрабатывать РОЗОВЫЕ сапоги?)):))
:046:
послушаю..купила какую то чудо пеку-очиститель - полная чепуха((
ага и я однажды пыталась спасти голубые перчатки:) лучше сразу б выкинула (перчатки) и не тратилась на этот чудо-спрей от Саламандра
1 Химчистка.
2 На дому: Помыть с мылом) или потереть резинкой школьной аля "архитектор". Замша хорошей выделки лучше переносит стирку (не рекомендую), чем кожа. Любимые перчатки неоднократно стирала Аистенком+Ленор. Ленор обязателен тк встанет колом без него.
N-P-N Переход
12.11.2011, 13:32
собственно вот и вопрос..
дочкины зимние ботинки хотелось бы освежить.реально ли? и чем?может спреем каким-нибудь?или всё же кремом для обуви ?:008:
а замша ли это ?.
идиотский ник
12.11.2011, 13:59
Послушаю. Две пары ботинок (красные и голубые) тож почистить надо, а чем, не знаю. Купила спрей-пенку для чистки замши - эффекта никакого.
У меня была обувь замшевая БЕЛОГО цвета- мылась прекрасно щеткой+ мыло хозяйственное, смывать водой, не окуная в воду.. Обувь была Хаш Паппис- замша хорошей выделки и от моих процедур по очистке не деформировалась!
Cпециальная резинка для чистки обуви фирмы Timberland прекрасно отчищает и ботинки и замшевые светлые сумки.
N-P-N Переход
12.11.2011, 15:37
У меня была обувь замшевая БЕЛОГО цвета- мылась прекрасно щеткой+ мыло хозяйственное, смывать водой, не окуная в воду.. Обувь была Хаш Паппис- замша хорошей выделки и от моих процедур по очистке не деформировалась!
Белый цвет можно горячим молоком.
Mama milochki
12.11.2011, 17:06
Слышала про какие-то специальные химчистки, которые чистят замшу. Хотела так реанимировать сумку как раз из розовой замши, но не рискнула, побоялась испортить. Но рекомендовали именно химчистку для замши.
Malenkay_Katenka
12.11.2011, 17:27
я узнавала про химчистку для замшевых сапоги у меня цвета camel так цены негуманны 1600+500 если обновить цвет
я сапоги купила долларов за 60 на сейле..поэтому что-то меня жаба поддушила..лучше еще одни купить,хочу попробовать мылом и щеткой дома
N-P-N Переход
12.11.2011, 19:31
я узнавала про химчистку для замшевых сапоги у меня цвета camel так цены негуманны 1600+500 если обновить цвет
я сапоги купила долларов за 60 на сейле..поэтому что-то меня жаба поддушила..лучше еще одни купить,хочу попробовать мылом и щеткой дома
Замшевые сапоги надо носить в сухую погду,а не в дождь и слякоть.
у нас весной и осенью и часто зимой и дождь и слякоть, вывод - замша тока для лета? хотя лето тоже дождями отличается))))
Я носила в дождь черные замшевые сапоги (так получилось) и зимние были замшевые. И те и другие проносила сезона 3-4, пока не надоели,но они были черные - уход элементарный: спрей Саламандер +краска для замши.
но вот детские красные замшевые викинги -ломаю голову как почистить. советуют постирать - но мне боязно((
Интриги нет
12.11.2011, 21:12
Какую-то не ту пенку Вы видимо купили. Хорошо очищает Salton. Нужно нанести толстым слоем и оставить минут на пять. Пенка впитает грязь как губка. Потом удалить ее фланелевой тряпкой. Если обувь очень грязная, процедуру придется повторить несколько раз.
А по теме: вот буквально сегодня реанимировала дочкины сиреневые сапожки.
Честно говоря изначально хотела сделать это с помощью специальной пропитки для замши/нубука, но почему-то в продаже ее не нашла. :005: Нет дешевых пропиток в Питере. По-этому купила в Ашане спрей-краску восстановитель нубука и замши бесцветный в бело-красно-зеленом флаконе, производство ТМ Parlo (Турция) . Почистила, побрызгала, минут через пять еще раз побрызгала. Сапожки стали как новые.
идиотский ник
13.11.2011, 01:20
Какую-то не ту пенку Вы видимо купили. Хорошо очищает Salton. Нужно нанести толстым слоем и оставить минут на пять. Пенка впитает грязь как губка. Потом удалить ее фланелевой тряпкой. Если обувь очень грязная, процедуру придется повторить несколько раз.
Честно говоря изначально хотела сделать это с помощью специальной пропитки для замши/нубука, но почему-то в продаже ее не нашла. :005: Нет дешевых пропиток в Питере. По-этому купила в Ашане спрей-краску восстановитель нубука и замши бесцветный в бело-красно-зеленом флаконе, производство ТМ Parlo (Турция) . Почистила, побрызгала, минут через пять еще раз побрызгала. Сапожки стали как новые.
Ой, как раз завтра в Ашан собирались.
Интересно, а можно этим спреем голубую дубленку почистить? Что в инструкции написано, подскажите?
лето-зима
13.11.2011, 20:53
А может не покупать розовые сапоги?:004:
У меня щёткой и мылом хорошо получается.
не покупать?уже носим давно.4 сезона.надо привести в надлежащий вид к 5(!!)сезону.фирма хорошая-Скетчерс.не разваливаются но розовый цвет стирается в серый местами.
1 Химчистка.
2 На дому: Помыть с мылом) или потереть резинкой школьной аля "архитектор". Замша хорошей выделки лучше переносит стирку (не рекомендую), чем кожа. Любимые перчатки неоднократно стирала Аистенком+Ленор. Ленор обязателен тк встанет колом без него.
резинкой -надо попробовать.стирку ботинки переносят на ура.Ленор-вот ещё чем не пробовала:)
спреев в магаз не нашла-розового цвета:001: чёрные коричневые-да..а с розовым чего-то напряжёнка.
Malenkay_Katenka
13.11.2011, 21:19
да вы что? а то то я их ношу в колхозе по чернозему в дождь и думаю в чем беда:009::065:
в ваших нравоучения как и где мне носисть замшу( тем более вы как бы не в курсе в какую погода я ее ношу) я не нуждалась,а рассказала сколько стоит чистка и восстановление в соотв. месте,отвечая на конкретный пост
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
13.11.2011, 23:34
акт вандализма-
взяла детскую водорастворимую краску. розовую. покрасила кисточкой розовые(выцвели,гады) сапожки из нат замши,справедливо решив,что страшнее они уже не будут. Супер:) Может,мне повезло с акварелью?:)) правда, в 2 слоя красила..жду снега-затестить,как быстро облезут... что-то мне кажется,что краска из баллончика(Твист и иже с ними )не лучше красит... саламандер ,может и лучше, но розовых баллончиков не вижу никаких и нигде:)))
фотку лень вешать... сапоги,кстати когда-то дорогими были..ну и фиг с ними,зато яркие стоят,высохли уже:fifa: краска впиталась насмерть
акт вандализма-
взяла детскую водорастворимую краску. розовую. покрасила кисточкой розовые(выцвели,гады) сапожки из нат замши,справедливо решив,что страшнее они уже не будут. Супер:) Может,мне повезло с акварелью?:)) правда, в 2 слоя красила..жду снега-затестить,как быстро облезут... что-то мне кажется,что краска из баллончика(Твист и иже с ними )не лучше красит... саламандер ,может и лучше, но розовых баллончиков не вижу никаких и нигде:)))
фотку лень вешать... сапоги,кстати когда-то дорогими были..ну и фиг с ними,зато яркие стоят,высохли уже:fifa: краска впиталась насмерть
Вау, может их теперь сверху средством типо фиксатора окраски, обрабатывала черные стельки в туфлях чтоб не красились:016:
Просто они уже далеко не розовые. Им 4 сезона. Они покрылись полосами, подкрасились от джинсов, потемнели под шнуровкой. Но они очень теплые и удобные...
Недавно я их постирала в стиралке...Стали еще страшнее, КМК...
В химчистку их не брали, я сходила в три...
Что еще сделать, я не знаю...Может еще раз куплю другую краску для замши и еще раз покрашу. В ЧЕРНЫЙ!;)
лето-зима
30.11.2011, 10:14
пора в АШАН значит:008:
акт вандализма-
консультировалась у продавцов:Саламандер розовых спреев для замши не выпускает:( какие угодно только не розовые.
вот пришла мысль такая:вот угги-то розовые (UGG)есть.значит для них тоже должен быть уход предусмотрен.:008:
Lilichka
30.11.2011, 14:31
Девушки у меня тоже розовые сапоги, в свое время тоже была проблема покраски, я нашла краску спрей для замши и нубука фирмы Саламандер цвет Pink (розовый) 311 номер, и пусть вас не обманывают продавцы, есть такая краска. А покупала я ее в магазинчике на пересечение Невского\Литейного. там меленький магазин всякой всячины для обуви, и много краски.
(если будут сомнения, могу сфоткать балон из под краски:))
У Саламандры еще какой-то "баржовый" был, если розовый не закрасит, может им для начала? Всеж повеселее, чем черный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.